смолли Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Бегаю каждое утро, так что пробег уже солидный Ну молодец,если так.Искренне завидую.А я лентяй,даже велотренажер подарил свой как если бы я заявила, что Земля плоская) А разве не плоская?Была бы круглая все киты с черепахами упали бы)) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем смолли
pushistiy Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А вот вчера мужу рассказала, что, мол, мне тут раскрыли тайну века, что машину не нужно прогревать, так он посоветовал поменьше мне слушать того, что на форуме говорят)))Мол, мое заявление о том, что прогревать машину не надо звучит почти так же, как если бы я заявила, что Земля плоская) А уж сколько древних методов лечения и лекарств современные врачи отправили в утиль потому что сейчас догадались об их неэффективности? Спроси его, назначает ли он пациентам гомеопатические препараты? Почему? А ведь раньше это считалось прорывом в медицине и никто не сомневался в их эффективности. Люди часто заблуждаются, проносят заблуждения через всю жизнь. Бабушка жены (эпидемиолог по жизни) говорит, например, что купать ребёнка каждый день - вредно, и "что это молодёжь сейчас придумала". Изменено 2 декабря, 2013 пользователем pushistiy
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну молодец,если так.Искренне завидую.А я лентяй,даже велотренажер подарил свой Я бы поставила и велотренажер, но уже некуда Спроси его, назначает ли он пациентам гомеопатические препараты? Почему?А ведь раньше это считалось прорывом в медицине и никто не сомневался в их эффективности. Так и сейчас никто не сомневается - постоянно назначают)
Джонни-80 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Так и сейчас никто не сомневается - постоянно назначают) Во-во! Многие наши знакомые, и мы в том числе, стараются лечиться сначала гомеопатией, а уж потом всякой современной химией
Джонни-80 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ты просто многого не знаешь. Последние 2 года - за 10 вполне бы сошли. Авдееву вон повезло - его в Женеву забрали, а мене нет Поседел я, кстати, тоже в тот период заявление о том, что прогревать машину не надо звучит почти так же, как если бы я заявила, что Земля плоская) Вот тут он перегнул, конечно Я бы это заявление сравнил с утверждением, что Бога нет
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот тут он перегнул, конечно Я бы это заявление сравнил с утверждением, что Бога нет Все зависит от того, являешься ли ты убежденным атеистом) Полезла в интернет - там на одних сайтах пишут - прогревать обязательно, на других - а нафиг оно вам надо?
The_Lie Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Авдееву вон повезло - его в Женеву забрали сомнительное утверждение Поседел я, кстати, тоже в тот период :blink:
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Все, изучение других автомобильных форумов просто взрывает мозг: "Одна заводка двигателя в мороз= 150 тыс.км. пробега." "Одно можно сказать точно - прогрев любого двигателя дает только положительный результат. Хуже от этого не бывает" "А вы пробовали кондиционер зимой включать?Как можно писать такое?Кондиционер имеет датчик температуры,который не запускает его при определенной температуре-а именно в холод." "Для того и заводят, чтобы ехать. В основном. А вот прогревать трансмиссию и резину лучше на подогретом двигателе, нежели на холодном." (Вот как они предполагают, что нужно прогревать резину на непрогретом двигателе - то есть до того как поехали, что ли?) "Самый верный вариант-ехать после падения оборотов.Когда автозапуска не было я так делал.Сейчас за 10 минут до выхода завожу.Если сильный мороз - за 15 минут, чтобы салон ещё прогрелся немного." (Надо посмотреть, когда это самое падение оборотов будет наблюдаться) "Грею и летом и зимой. Правильно говорите, " прожаривать " надо и дизельные и бензиновые. Освобождаются от нагара и закоксовывания" В общем, пошла я обедать))) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Driada
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 "грамотный прогрев это вот такой: 1) Заводишь автомобиль.2) Ждешь минуту - две, чтобы масло в двигателе стало пожиже и разошлось по системе, чтобы масло гарантированно дошло ло всех трущихся деталей двигателя.3) Садишься в автомобиль.4) Если у тебя АКПП, то надо перевести рычаг в положение D и постоять так с полминуты. Потом перевести рычаг АКПП в положение R и тоже так полминуты постоять. Провести эту манипуляцию с рычагом АКПП раз пять -шесть.5) Включить скорость и начинать движение. Первые три-4 км, средняя скорость движения, не должна превышать 40 км/ч. 6) Продолжить движение в нормальном режиме" А нельзя сесть в машину сразу после того, как ее завели?
The_Lie Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (Надо посмотреть, когда это самое падение оборотов будет наблюдаться) через 2-3 минуты, через 5 уже в районе тыщи будет.... ваще ржачные цитаты))) приятного аппетита)
The_Lie Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А нельзя сесть в машину сразу после того, как ее завели? Дашка, хорош курить эту хрень
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Дашка, хорош курить эту хрень Я оторваться не могу))))))
pushistiy Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 У китайцев есть традиционная медицина, направленная на то, чтобы не заболеть. Пьют едят всякие коренья, части животных. Но вот когда китайцы заболевают они почему-то лечатся по канонам современной доказательной европейской медицины. Даш, ты человек науки и ещё веришь в чудеса? Влияние условий прогрева на надёжность - не доказана пока никем за 200 лет существования автомобилестроения. Влияние на расход твоего топлива и на состояние атмосферы в твоём дворе - очевидно. А у меня в добавок ещё парковочное место вдоль тротуара по которому люди ходят, греть просто неэтично, Даже снег отчищать просят в специальном месте на большой парковке.
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 С форума БМВ "подскажите, нужно ли зимой прогревать автомобиль с дизельным двигателем? говорят, что если прогревать, то испортятся форсунки.. Правда ли???" "Те зимой что бы сесть и поехать - одного желания мало." "Прогревать нужно, даже летом!!! "
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Даш, ты человек науки и ещё веришь в чудеса? У меня есть целая куча наглядных примеров, как с помощью гомеопатических средств больной поправлялся или наступало заметное улучшение. Так что причем тут наука? Есть реальные факты причем у моих близких - оно работает) Между прочим, достижения современной медицины - это классно. Но и народные средства (травяные сборы и т.д.) очень даже помогают в некоторых случаях. Если есть шанс обойтись без применения "тяжелой артиллерии" - я всегда буду стараться лечиться ими)
The_Lie Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 короче ясно, зимой ездить ваще низзззя
Evgkomok Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня есть целая куча наглядных примеров, как с помощью гомеопатических средств больной поправлялся или наступало заметное улучшение Подтверждаю личным опытом - лечил аллергию
Driada Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 короче ясно, зимой ездить ваще низзззя ну так - один раз завелась -150 тыс.км ресурса)))) Три раза завелась - пора движок капиталить
pushistiy Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Езди на коньках или лыжах зимой, их не нужно прогревать - стопудов.
смолли Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Езди на коньках или лыжах зимой, их не нужно прогревать - стопудов. Ага,прикольно.Все машины в пробках стоят,а ты сзади басом"Лыжнюююю"
Джонни-80 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 сомнительное утверждение Ну-ка с этого места поподробнее! Скажи мне хотя бы 3 причины, почему это "не повезло"
Джонни-80 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ну так - один раз завелась -150 тыс.км ресурса)))) Три раза завелась - пора движок капиталить А экобюстам вообще не заводиться, что ли?
silent Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ну так - один раз завелась -150 тыс.км ресурса)))) Три раза завелась - пора движок капиталить Если интересно мое мнение. Подход к вопросу "греть-не греть" у многих владельцев находится на уровне танцев с бубном. Т.е. есть определенный ритуал, выполнив который, не понимая его назначения, можно быть уверенным, что автомобиль будет служить дольше. Смысл прогрева, насколько я понимаю - в следующем. На морозе масло густеет, на сильном морозе - даже застывает. Если вы владелец ВАЗ 2016 и в картер двигла залито масло АС-8, то уже при минус 20 его можно почти резать ножом. Что делать? Конечно греть. Лучше сначала паяльной лампой погреть картер двигателя, потом запустить движок, дать ему поработать минут 15-20, пока температура не станет хотя бы градусов 50-60. Все, можно ехать. Если эту процедуру не провести, то до того момента, пока масло не нагреется и не приобретет необходимую для продавливания по системе смазки текучесть, все смазываемые поверхности будут работать в режиме масляного голодания, а, учитывая, что в ВАЗе зазоры в шатунных и коренных шейках оставляют желать лучшего, то заклинивание пары трения практически неизбежно. Т.е., имея плохо изготовленный мотор и отвратительное по качеству масло - греть ОБЯЗАТЕЛЬНО. На современных нормальных моторах (к которым без сомнения относятся моторы, устанавливаемые Фордом) качество изготовления деталей.....несколько выше , масла, применяемые для смазки двигателя не густеют на морозе до состояния холодца...... Поэтому греть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только лишь из-за комфортного прогрева салона, хотя на ходу (без фанатизма) ОЖ прогревается быстрее. Учитывая, что с помощью уважаемого Никитоса, я нашел в своей машине еще и фен, прогрев салона занимает ничтожно мало времени. Так что Земля Землей, а греть нормальный автомобиль зимой вовсе не обязательно.
Джонни-80 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ВАЗ 2016 Хм, а в моем детстве не было такого автомобиля Видимо, молодой ишшо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти