Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Бегаю каждое утро, так что пробег уже солидный :D

Ну молодец,если так.Искренне завидую.А я лентяй,даже велотренажер подарил свой

как если бы я заявила, что Земля плоская)

А разве не плоская?Была бы круглая все киты с черепахами упали бы))

Изменено пользователем смолли

Опубликовано (изменено)
А вот вчера мужу рассказала, что, мол, мне тут раскрыли тайну века, что машину не нужно прогревать, так он посоветовал поменьше мне слушать того, что на форуме говорят)))

Мол, мое заявление о том, что прогревать машину не надо звучит почти так же, как если бы я заявила, что Земля плоская)

А уж сколько древних методов лечения и лекарств современные врачи отправили в утиль потому что сейчас догадались об их неэффективности?

Спроси его, назначает ли он пациентам гомеопатические препараты? Почему?

А ведь раньше это считалось прорывом в медицине и никто не сомневался в их эффективности.

Люди часто заблуждаются, проносят заблуждения через всю жизнь.

Бабушка жены (эпидемиолог по жизни) говорит, например, что купать ребёнка каждый день - вредно, и "что это молодёжь сейчас придумала".

Изменено пользователем pushistiy
Опубликовано

Ну молодец,если так.Искренне завидую.А я лентяй,даже велотренажер подарил свой

Я бы поставила и велотренажер, но уже некуда  :D  :D  :D

Спроси его, назначает ли он пациентам гомеопатические препараты? Почему?

А ведь раньше это считалось прорывом в медицине и никто не сомневался в их эффективности.

Так и сейчас никто не сомневается - постоянно назначают)

Опубликовано

Так и сейчас никто не сомневается - постоянно назначают)

Во-во! Многие наши знакомые, и мы в том числе, стараются лечиться сначала гомеопатией, а уж потом всякой современной химией :)

Опубликовано

:blink:

Ты просто многого не знаешь. Последние 2 года - за 10 вполне бы сошли. Авдееву вон повезло - его в Женеву забрали, а мене нет :cry:

Поседел я, кстати, тоже в тот период :tongue1:

заявление о том, что прогревать машину не надо звучит почти так же, как если бы я заявила, что Земля плоская)

Вот тут он перегнул, конечно :D Я бы это заявление сравнил с утверждением, что Бога нет :D

Опубликовано

Вот тут он перегнул, конечно Я бы это заявление сравнил с утверждением, что Бога нет

Все зависит от того, являешься ли ты убежденным атеистом)

Полезла в интернет - там на одних сайтах пишут - прогревать обязательно, на других - а нафиг оно вам надо? :D

Опубликовано

Авдееву вон повезло - его в Женеву забрали

сомнительное утверждение :D

Поседел я, кстати, тоже в тот период :tongue1:

:blink: :blink: :blink:

Опубликовано (изменено)

Все, изучение других автомобильных форумов просто взрывает мозг:

"Одна заводка двигателя в мороз= 150 тыс.км. пробега." :D  :D  :D 

"Одно можно сказать точно - прогрев любого двигателя дает только положительный результат. Хуже от этого не бывает"

"А вы пробовали кондиционер зимой включать?Как можно писать такое?Кондиционер имеет датчик температуры,который не запускает его при определенной температуре-а именно в холод."  :blink:

"Для того и заводят, чтобы ехать. В основном. А вот прогревать трансмиссию и резину лучше на подогретом двигателе, нежели на холодном." (Вот как они предполагают, что нужно прогревать резину на непрогретом двигателе - то есть до того как поехали, что ли?)

"Самый верный вариант-ехать после падения оборотов.Когда автозапуска не было я так делал.Сейчас за 10 минут до выхода завожу.Если сильный мороз - за 15 минут, чтобы салон ещё прогрелся немного." (Надо посмотреть, когда это самое падение оборотов будет наблюдаться)

"Грею и летом и зимой. Правильно говорите, " прожаривать " надо и дизельные и бензиновые. Освобождаются от нагара и закоксовывания" :wacko:

В общем, пошла я обедать)))

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

"грамотный прогрев это вот такой:

1) Заводишь автомобиль.
2) Ждешь минуту - две, чтобы масло в двигателе стало пожиже и разошлось по системе, чтобы масло гарантированно дошло ло всех трущихся деталей двигателя.
3) Садишься в автомобиль.
4) Если у тебя АКПП, то надо перевести рычаг в положение D и постоять так с полминуты. Потом перевести рычаг АКПП в положение R и тоже так полминуты постоять. Провести эту манипуляцию с рычагом АКПП раз пять -шесть.
5) Включить скорость и начинать движение. Первые три-4 км, средняя скорость движения, не должна превышать 40 км/ч. 
6) Продолжить движение в нормальном режиме"

А нельзя сесть в машину сразу после того, как ее завели?  :D 

Опубликовано

(Надо посмотреть, когда это самое падение оборотов будет наблюдаться)

через 2-3 минуты, через 5 уже в районе тыщи будет....

ваще ржачные цитаты)))

приятного аппетита)

Опубликовано

У китайцев есть традиционная медицина, направленная на то, чтобы не заболеть. Пьют едят всякие коренья, части животных.

Но вот когда китайцы заболевают они почему-то лечатся по канонам современной доказательной европейской медицины.

Даш, ты человек науки и ещё веришь в чудеса?

Влияние условий прогрева на надёжность - не доказана пока никем за 200 лет существования автомобилестроения.

Влияние на расход твоего топлива и на состояние атмосферы в твоём дворе - очевидно.

А у меня в добавок ещё парковочное место вдоль тротуара по которому люди ходят, греть просто неэтично,

Даже снег отчищать просят в специальном месте на большой парковке.

Опубликовано

С форума БМВ

"подскажите, нужно ли зимой прогревать автомобиль с дизельным двигателем? говорят, что если прогревать, то испортятся форсунки.. Правда ли???"

"Те зимой что бы сесть и поехать - одного желания мало."

"Прогревать нужно, даже летом!!! smile.gif"

Опубликовано

Даш, ты человек науки и ещё веришь в чудеса?

У меня есть целая куча наглядных примеров, как с помощью гомеопатических средств больной поправлялся или наступало заметное улучшение. Так что причем тут наука? Есть реальные факты причем у моих близких - оно работает) 

Между прочим, достижения современной медицины - это классно. Но и народные средства (травяные сборы и т.д.) очень даже помогают в некоторых случаях. Если есть шанс обойтись без применения "тяжелой артиллерии" - я всегда буду стараться лечиться ими)

Опубликовано

У меня есть целая куча наглядных примеров, как с помощью гомеопатических средств больной поправлялся или наступало заметное улучшение

Подтверждаю личным опытом - лечил аллергию

Опубликовано

короче ясно, зимой ездить ваще низзззя

ну так - один раз завелась -150 тыс.км ресурса)))) Три раза завелась - пора движок капиталить :D

Опубликовано

Езди на коньках или лыжах зимой, их не нужно прогревать - стопудов.

Ага,прикольно.Все машины в пробках стоят,а ты сзади басом"Лыжнюююю" :D

Опубликовано

ну так - один раз завелась -150 тыс.км ресурса)))) Три раза завелась - пора движок капиталить

А экобюстам вообще не заводиться, что ли? :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

ну так - один раз завелась -150 тыс.км ресурса)))) Три раза завелась - пора движок капиталить

Если интересно мое мнение.

Подход к вопросу "греть-не греть" у многих владельцев находится на уровне танцев с бубном. Т.е. есть определенный ритуал, выполнив который, не понимая его назначения, можно быть уверенным, что автомобиль будет служить дольше.

Смысл прогрева, насколько я понимаю - в следующем. На морозе масло густеет, на сильном морозе - даже застывает. Если вы владелец ВАЗ 2016 и в картер двигла залито масло АС-8, то уже при минус 20 его можно почти резать ножом. Что делать? Конечно греть. Лучше сначала паяльной лампой погреть картер двигателя, потом запустить движок, дать ему поработать минут 15-20, пока температура не станет хотя бы градусов 50-60. Все, можно ехать. Если эту процедуру не провести, то до того момента, пока масло не нагреется и не приобретет необходимую для продавливания по системе смазки текучесть, все смазываемые поверхности будут работать в режиме масляного голодания, а, учитывая, что в ВАЗе зазоры в шатунных и коренных шейках оставляют желать лучшего, то заклинивание пары трения практически неизбежно. Т.е., имея плохо изготовленный мотор и отвратительное по качеству масло - греть ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

На современных нормальных моторах (к которым без сомнения относятся моторы, устанавливаемые Фордом) качество изготовления деталей.....несколько выше :) , масла, применяемые для смазки двигателя не густеют на морозе до состояния холодца...... Поэтому греть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только лишь из-за комфортного прогрева салона, хотя на ходу (без фанатизма) ОЖ прогревается быстрее.

Учитывая, что с помощью уважаемого Никитоса, я нашел в своей машине еще и фен, прогрев салона занимает ничтожно мало времени. :D

Так что Земля Землей, а греть нормальный автомобиль зимой вовсе не обязательно. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...