Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не цыцкай )))) а то еще больше я буду волоноваться ))))

Какие деды впечатлительные пошли))))
Опубликовано (изменено)

Даш,ну графики только вес-возраст.А речь шла про рост

Думаю, просто имела место быть погрешность измерений. Отсюда и 9 см прибавки роста. А 5-6 см в первый месяц часто бывает. Малыши "распрямляются" же, ножки-ручки вытягивать начинают. Сначала скрюченные такие, сложно верно измерить.

Согласен,возможно и такое,хотя разве не обязанность педиатров точные данные давать?Скрюченные?Курвиметр им в помошь :)

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

@Driada, а иде храфик роста?))

Даш,ну графики только вес-возраст.А речь шла про рост

Сейчас все будет)

hb.jpg

Согласен,возможно и такое,хотя разве не обязанность педиатров точные данные давать?

Давненько ты общался с педиатрами))))

Опубликовано

http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Вот здесь все значения по таблицам расписаны. Настораживать должны только стабильно "Высокие" показатели. Или выход за красную черту в графиках.

Опубликовано

Какие деды впечатлительные пошли))))

ну так внуки - это те. которые могут....))))

Опубликовано (изменено)

@Driada,Ну и?Нигде там нет прибавки на 9см за месяц.Хоть 55см родился внук,хоть 45

Если показатель не выходит за красную линию - это вариант нормы.

Ты, наверное, уже просто забыл, как рост меряют у грудничков? Весьма условно. Тут дернулся, там медсестра неопытная и т.д. У меня стабильно отличается то, что намеряют в поликлинике, и то, что получаю я, измеряя дома. Плюс еще по одежде видно)

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

19 лет назад))

у меня разница 8 лет между девчонками, и за это время столько всего поменялось! А 19 лет назад вообще у педиатров другой подход был к выращиванию детей :D
Опубликовано

@Driada,Ну и?Нигде там нет прибавки на 9см за месяц.Хоть 55см родился внук,хоть 45

вот, кстати, в корне ошибочное мнение. Чем меньше родился ребенок, тем больше он бцдет прибавлять в росте и весе. Учитывая, конечно, генетику родителей.
Опубликовано

Если показатель не выходит за красную линию - это вариант нормы. Ты, наверное, уже просто забыл, как рост меряют у грудничков? Весьма условно. Тут дернулся, там медсестра неопытная и т.д. У меня стабильно отличается то, что намеряют в поликлинике, и то, что получаю я, измеряя дома. Плюс еще по одежде видно)

Гм,за какую красную линию?На графике,что ты привела есть только динамика роста от того момента,каким родился ребёнок.45см и выше.И кстати весьма спорный график.Из него следует,что если ребенок родился высокий,то и через 2 года он будет выше сверстников,а это далеко не так.Нюансов полно,замучаюсь перечислять.

Далее,дома как меряешь?Без одежды,рост нетто так сказать)

Опубликовано

вот, кстати, в корне ошибочное мнение. Чем меньше родился ребенок, тем больше он бцдет прибавлять в росте и весе

Это тоже ошибочное мнение :)

Опубликовано

Гм,за какую красную линию?На графике,что ты привела есть только динамика роста от того момента,каким родился ребёнок.45см и выше.И кстати весьма спорный график.Из него следует,что если ребенок родился высокий,то и через 2 года он будет выше сверстников,а это далеко не так.Нюансов полно,замучаюсь перечислять.

Далее,дома как меряешь?Без одежды,рост нетто так сказать)

это не только динамика роста. Это нормы))) две красные черты - снизу и сверху - это минимум и максимум. Если показатели выходят за эти линии, стоит обратить внимание. И то, учитывая генетику это может быть нормой. В центре линия - это средние показатели. Рядом выше, и соответственно,ниже среднего. Дети имеют свойство рости скачкообразно. Сильнее прибавляя в весе и росте в первые месяцы.

Рост дома меряю дочке, естественно, когда она голышом :)

Опубликовано

Это тоже ошибочное мнение :)

обоснуй :) я, как бы, сейчас очень в теме. Регулярно с педиатрами общаюсь и прочими специалистами в этих вопросах.
Опубликовано (изменено)
две красные черты - снизу и сверху - это минимум и максимум.

Гм.а по графику красные черты с момента рождения это рост ребенка,и никаких минимумов и максимумов не вижу

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

обоснуй :) я, как бы, сейчас очень в теме. Регулярно с педиатрами общаюсь и прочими специалистами в этих вопросах.

Пожалуйста.На своем примере.Родился 4700,рост 55 и ни разу не баскетболист

Опубликовано

Пожалуйста.На своем примере.Родился 4700,рост 55 и ни разу не баскетболист

смолли, ты читаешь именнo то, что написала я? Что-то не похоже :D еще раз. Дети, родившиеся с МАЛЕНЬКИМ весом и ростом имееют тенденцию быстрее этот вес набирать и расти, как бы догоняя сверстников. Учитывая генетику, естественно. А рост у тебя вполне был нормальный при рождении :) мы же не знаем параметров твоих родителей.

Причем тут твой большой вес при рождении? Могу предположить, что он вызван особенностями протекания беременности у твоей мамы. Или особенностями ее питания. Или генетикой. А дальше ты уже развивался по генетическим законам, справедливым для вашей семьи :)

Опубликовано

Гм.а по графику красные черты с момента рождения это рост ребенка,и никаких минимумов и максимумов не вижу

красные черты - это и есть максимум и минимум :) проводишь линию от абциссы и от ординаты. Смотришь на пересечении. Пересекает твой показатель красную линию? Если нет, то это все варианты нормы.
Опубликовано

смолли, ты читаешь именнл то, что написала я? Что-то не похоже :D

Получается не понял я твоей формулировки,неправильная подача тобой.неправильная трактовка мной :)

Дети, родившиеся с МАЛЕНЬКИМ весом и ростом имееют тенденцию быстрее этот вес набирать и расти, как бы догоняя сверстников. Учитывая генетику, естественно.

Согласен

красные черты - это и есть максимум и минимум :) проводишь линию от абциссы и от ординаты. Смотришь на пересечении. Пересекает твой показатель красную линию? Если нет, то это все варианты нормы.

Не согласен)))В графике четко показан рост при рождении и дальнейшее развитие ребенка,а судя по твоим словам ребенок должен родиться ровно 50см и к двум годам достигать роста 87,5 см.В графике же указаны различные варианты роста ребенка в зависимости от того,какой длинны :D он родился.Может конечно неправ :)

Опубликовано

Не согласен)))В графике четко показан рост при рождении и дальнейшее развитие ребенка,а судя по твоим словам ребенок должен родиться ровно 50см и к двум годам достигать роста 87,5 см.В графике же указаны различные варианты роста ребенка в зависимости от того,какой длинны :D он родился.Может конечно неправ :)

50 см это средний показатель роста. Средний. Есть еще выше среднего и ниже среднего (две оранжевые линии), высокий и низкий (две красные линии). Таким образом на том или ином этапе развития у ребенка может быть рост/вес ниже или выше среднего, высокий или низкий, средний. Это нормально. Дети часто развиваются ступенчато. Главное, чтобы показатели не выходили за этот самый высокий или низкий порог. А все, что в пределах - это норма. Ну погугли нормы воз, если не лень :) их разработали, кстати, не так давно. Раньше считалось, что ребенок должен прибавлять в весе-росте определенную величну, плюс/минус погоешность. Сейчас за детьми поизнают право индивидуального развития :)
Опубликовано

Не, я в другом месте служила. Но лодка настоящая, ДЭПЛ, боевая. Когда-то числился в Балтике, теперь на север передали. Я на ней в поход ходила с Питера на Кронштадт! Жаль что без погружении!  :unsure:

Ну это сильно. С полчаса, наверно, в плавании. Этим, конечно, надо гордиться пипец как.

Опубликовано

Дети часто развиваются ступенчато. Главное, чтобы показатели не выходили за этот самый высокий или низкий порог. А все, что в пределах - это норма.

Ну да... мой не ступенчато развивается :D - но такими темпами я буду со стремянкой ходить, что бы с ним поболтать...  :D 

Ну ты видела - этого лося педального :D

Опубликовано

Ну да... мой не ступенчато развивается :D - но такими темпами я буду со стремянкой ходить, что бы с ним поболтать...  :D

Ну ты видела - этого лося педального :D

скоро остановится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...