Nikitos Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 когда кидать лёд?Если кинуть когда поостынет, чуть быстрей попьёшь. Горячий быстрее испаряется(и охлаждается)... Я вообще просто разбавляю холодной водой... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @СтРоЙ, Кидай сразу, теоретик сратый Это задача из 7-го класса по физике. Может и из 6-го, точно не скажу, но это элементарно, ватсон ты мой, хитрож@пый 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Если кинуть когда поостынет, чуть быстрей попьёшь. Горячий быстрее испаряется(и охлаждается)... Пьешь? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Чайник пришлось кипятить. А обычно как? Ругаешься на воду? Заводишь ее? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @СтРоЙ, Кидай сразу, теоретик сратый Это задача из 7-го класса по физике. Может и из 6-го, точно не скажу, но это элементарно, ватсон ты мой, хитрож@пый а вот что-то мне подсказывает, что всё же ты а5 не прав. Как обычно. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А обычно как? Ругаешься на воду? Заводишь ее? обычно, я подогреваю. Т.е. не довожу до кипения, если вода в чайнике уже была прокипячена. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 обычно, я подогреваю. Т.е. не довожу до кипения, если вода в чайнике уже была прокипячена. А в чем смысл кипячения? а вот что-то мне подсказывает, что всё же ты а5 не прав. Как обычно. Аргументируй, йолки 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 а вот что-то мне подсказывает, что всё же ты а5 не прав. Как обычно. :D Что есть, то есть 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 :D Что есть, то есть Рано радуетесь, мой дорогой друх, это всего лишь слова 0 Цитата
gruigor Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 в чём смысл кипячения спрашиваешь, а как же пар, пузырьки? 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 в чём смысл кипячения спрашиваешь, а как же пар, пузырьки? ...а внутри пузырьков - вареные микробы 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Аргументируй, йолки ну вот моё мнение (я же немного учился): допустим чай 100 градусов, а в комнате 24 градуса. Чем больше разница, тем активней идёт теплоотдача. Т.е. чай (предположим) остынет до градусов 80 за 2 минуты. Дальше лёд его охладит до 60 градусов за 2-3 секунды. А если сначала льдом охладить до 80 градусов, то разница между чаем и комнатной температурой будет не такой большой, а следовательно и выравнивание температур не будет таким активным. Я так думаю... 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Рано радуетесь, мой дорогой друх, это всего лишь слова Хотите об этом поговорить, коллега? Я б с радостью, но передо мной стоит более сложная задача... Думаю вот - что открыть - полторашку Цвайнмастера из магазина или угомониться одной бутылочкой бархатной просрочки...которой у меня еще 18 бутылочек...в отличие от Вас, коллега 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Т.е. чай (предположим) остынет до градусов 80 за 2 минуты. Дальше лёд его охладит до 60 градусов за 2-3 секунды. Допустим. А если сначала льдом охладить до 80 градусов, то разница между чаем и комнатной температурой будет не такой большой Сергей, давайте либо конкретно, либо не надо Что Вы начинаете? предположим-допустим, это не аргументы - это так, в воду пукнуть 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 ну вот моё мнение (я же немного учился): допустим чай 100 градусов, а в комнате 24 градуса. Чем больше разница, тем активней идёт теплоотдача. Т.е. чай (предположим) остынет до градусов 80 за 2 минуты. Дальше лёд его охладит до 60 градусов за 2-3 секунды. А если сначала льдом охладить до 80 градусов, то разница между чаем и комнатной температурой будет не такой большой, а следовательно и выравнивание температур не будет таким активным. Я так думаю... Умный, цуко, как ЧайСахаров 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 в отличие от Вас, коллега В отличие, но благодаря, сцк 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 В отличие, но благодаря, сцк Кто быспорил.... Эй, Строй, не спорь с этой бородой, нервов не хватит.... Я так подозреваю, что только у меня есть талант мазохистски полемизировать с этим жЫвотным Даде Джоник сливается....куда уж тебе с твоей выдержкой, вернее с ее отсутствием...тыж сразу "в репу" . Мож и правильно для такого оппонента...но у тебя преимущество - шаговая доступность. 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Эй, Серегаааааааа!!!!!! Ты куда Дахена спрятал? Спецом на форум не пускаешь? Сегодня пятница, Дашку вспоминаю.... Но замужем уже.... Дааааашкааааааа, милый мой человечек!!!! Ты хде? Меда объелась штоль? 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Кароч, открыл бархатное.... Хорошо, йолки Колямба, падла бородатая...мое почтение Вам, коллега. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @СтРоЙ, Кидай сразу, теоретик сратый Это задача из 7-го класса по физике. Может и из 6-го, точно не скажу, но это элементарно, ватсон ты мой, хитрож@пый а вот что-то мне подсказывает, что всё же ты а5 не прав. Как обычно. Хреново Коля в школе учился... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Хреново Коля в школе учился... Еще один клоун 0 Цитата
Driada Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Эй, Серегаааааааа!!!!!! Ты куда Дахена спрятал? Спецом на форум не пускаешь? Сегодня пятница, Дашку вспоминаю.... Но замужем уже.... Дааааашкааааааа, милый мой человечек!!!! Ты хде? Меда объелась штоль? Здесь я. Стараюсь тему читать, не забрасывать За мед спасибо, кстати! Огромное Верб, настанет час, когда мне опять будет его можно и я его обязательно попробую 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 эту хрень с чаем недавно показывали по тв 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 эту хрень с чаем недавно показывали по тви чо там решили? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 почти слово_в_слово, как ты написал )) 1. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.