Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дешево как-то съехали, коллега, так неинтересно, деловой ты наш, некогда ему, видите ли.

А 2 дня "терок" про пенопласт псу, не побоюсь этого слова, под хвост? :mad:

трамвайные пути в Питере утепляют...

Еще раз, внимательно, читаем. Это не утепление в прямом виде, это отсечка, так называемая. Принцип тот же, что и в отмостке. То бишь, грунт промерзает сверху, доходит до отсечки и привет, ниже отсечки грунт согрет теплом земли(очень грубо если), и отсечка не дает теплу выйти наружу. Поэтому грунт пучинится только сверху отсечки, а снизу - нет. Также отмостка работает и как гидроизоляция(относительно). Она укладывается с уклоном от дома, вода из грунта стекает по ней в дренаж и отводится от дома. Тем самым имеем меньшее кол-во воды, и соот-нно, меньшую пучинистость.

Это очень грубо описано, но все же :D

ещё и с северной стороны :D

И ночью :lol:

Опубликовано

ещё и с северной стороны :D

И ночью

За полярным кругом :D

Еще раз, внимательно, читаем. Это не утепление в прямом виде, это отсечка, так называемая. Принцип тот же, что и в отмостке. То бишь, грунт промерзает сверху, доходит до отсечки и привет, ниже отсечки грунт согрет теплом земли(очень грубо если), и отсечка не дает теплу выйти наружу. Поэтому грунт пучинится только сверху отсечки, а снизу - нет. Также отмостка работает и как гидроизоляция(относительно). Она укладывается с уклоном от дома, вода из грунта стекает по ней в дренаж и отводится от дома. Тем самым имеем меньшее кол-во воды, и соот-нно, меньшую пучинистость. Это очень грубо описано, но все же

Коллега, еще раз ответственно вам заявляю, что вы скотина :D

Опубликовано

Вот блин... Некогда мне с вами тут сегодня.... Жаль... Кароч - я слилсо. Воздуха в пенопласта нет, гидроизолировать его не нужно, воду пенопласт не впитывает, трамвайные пути в Питере утепляют...что еще? Аааааа закон Архимеда...а заодно и Джоуля-Ленца для проводников фтопку.. Вроде все... :D

Дедушка, не волнуйся. Я тебя поддержу. Воздуха в пенопласте дохрена, воду сосёт, как московский клубный мальчик, в трамваях у нас цуко холодно, Аримед уже давно того... Проводников в топку не надо - они чай приносят в купе. А кто не согласен, тому в репу. Не боись, прорвёмся :)

Опубликовано

Ты с собой не путай, любитель белой мутной жидкости :D

да ты ж даже из дома себе её привёз. Проверенную. Не стал в магазине абы что брать :D

Опубликовано

Дедушка, не волнуйся. Я тебя поддержу. Воздуха в пенопласте дохрена, воду сосёт, как московский клубный мальчик, в трамваях у нас цуко холодно, Аримед уже давно того... Проводников в топку не надо - они чай приносят в купе. А кто не согласен, тому в репу. Не боись, прорвёмся :)

Не, ну в репу - хороший аргумент...:D :D :D Колямбу приглашай и аргументируй... Джоник?... Ну, Джоник сам приедет за "в репу" :D Его высокохудожественная оценка 50 оттенков к этому располагает :D
Опубликовано

Коллега, еще раз ответственно вам заявляю, что вы скотина

Это теория жешь, причем, ее можно также оспорить и привести доводы против этой теории. Одно только верно и у тех кто ЗА утепление отмостки, и у тех, кто против: пенопласт - это утеплитель, причем, воды он "не боится", а наоборот, частично гидроизоляцией подрабатывает, на полшишеч..., кхм, извините, на полставочки. :umnik:

Вопрос только в том, насколько эффективно он отработает отсечкой в общей массе грунта. Ну, и, разумеется, речи не идет о том, что он наберет в себя воды и перестанет работать как утеплитель :lol:

Надо на строительном форуме зарегиться, да вкинуть эту дурь, пусть хоть поржет публика отдуши. Сразу тему замутить "Как изолировать пенопласт от влаги" и в самом начале написать, типа "я не изолировал пенопласт, уложил как есть, в землю, через 2 месяца он у меня полностью напитался водой. Что посоветуете?... ну и далее..."

Забанят сразу, кмк :lol:

Опубликовано

из плотных кнауф 25 толщина 50 или экструзия пеноплекс все толщины

А у экструзии у всей ширина 60 см, или можно поискать 100см?

Забанят сразу, кмк

Я бы сказал - предадут анафеме и вывесят на доску позора для публичной порки :D

Опубликовано

А у экструзии у всей ширина 60 см, или можно поискать 100см?

Бери 60, остальные 40 пеной наростишь. Чо ты тупишь? :lol:

Я бы сказал - предадут анафеме и вывесят на доску позора для публичной порки

Для начала-то пообсуждают, в юмор перенесут, а уж потом... :lol:

Опубликовано

Или пеной можно аки пластилином, прям по месту?
Ессно ))) Чем ширее проем тем больше пены )))
Опубликовано

Не, это ж опалубку надо городить... Или пеной можно аки пластилином, прям по месту?

Дак ты послойно. Прошелся один раз по кругу(ну, не по какому-то кругу, а по периметру) - обождал, пока схватится. Прошелся еще раз. Ну и так далее, за неделю влегкую наростишь. Только сайдингом сразу закрывай, ультрафиолет - не дремлет :lol:

Опубликовано

Таааааак... чо тут у нас? Борода все пылит? :D Да узбагойся ужо:D А то правда - пена пойдет... :D

Опубликовано (изменено)

Коллеги, давайте немного отвлек вас от пены... :D

Звонит мне ща ДТП-крестница...

- Здрауствуйте, мы с Вами на 18-00 договаривались (я предложил им сегодня встретиться, чтобы они вручили мне вручил претензию на выплату под роспись, а то ведь получается, что я никому ничего не должен)

- здравствуйте, да, договаривались.

- А можно перенести встречу на 19-00

- Можно, я сегодня свободен

- А можно мы при вас это заявление напишем?

- Можно, мне все равно.

- А можно Вы нам продиктуете - что писать?

- .....????? Кхм... Ну ладно, сочиним что- нибудь.... :D

А как велико искушение им какую-нибудь пургу типа Колямбиных трамваев надиктовать.... :D :D :D

Изменено пользователем silent
Опубликовано

Я с другом работал лет в 15, ну типа летней практики, в Комитете Статистики по Нижегородской области, как раз был период переноса всех данных в компьютеры, середина девяностых. И мы с ним поочередно - то диктуем. то записываем (ну прям как в том анекдоте про двух ментов :D ). Ну и вот, всегда был соблазн плавно уйти от сухих статистических данных куда-нибудь в сторону просрочки и трамваев :D  :D  :D

Опубликовано

А как велико искушение им какую-нибудь пургу типа Колямбиных трамваев надиктовать.

А что за пурга про трамваи?

Не та ли пурга, что пенопласт - для прочности? :lol:

Дак это Ваша пурга, коллега, перепутали Вы :lol:

Ну, какая плотность у трамбованного щебня, да еще и с песчаной подушкой(тоже трамбованной)? Да, никакая вообще, просто ни о чем.

Другое дело - пенопласт :good:  Вот это - сила, плотнее бетона, йолки :lol:

Накой люди вообще парятся с фундаментами? Пенопласт кинул на сыру землю - и вперед, хоть небоскреб строй :lol:

А, не, надо еще мастикой обмазать, иначе вся идея - фтопку :lol:

Опубликовано

А как велико искушение им какую-нибудь пургу типа Колямбиных трамваев надиктовать...
Надиктуй так , чтоб в итоге они должны остались... :D :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...