silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Коллега Колямба... Я ж сказал - не буду спорить Единственное, что отмечу, так это то, что при укладке в подушки под дороги-стоянки-полы и т.п. используется прочность материала, а при укладке в стены-перекрытия и т.п. - теплоизоляционные св-ва. Они никак не связаны между собой, просто чудесным образом присутствуют в этом прекрасном материале. Насчет гигроскопичности - влагопоглощение торгаши оценивают как 1%, хотя фактически он 1.8% Но это величина поглощения воды в процентах от объема материала контактирующего с водой за 24 часа. Соответственно, за двое суток - еще 1,8%, за дождливые октябрь-ноябрь...посчитай сам, если арифметику помнишь ...а в декабре - мороз до -25 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 влагопоглощение торгаши оценивают как 1%, хотя фактически он 1.8% Но это величина поглощения воды в процентах от объема материала контактирующего с водой за 24 часа. Соответственно, за двое суток - еще 1,8%, за дождливые октябрь-ноябрь...посчитай сам, если арифметику помнишь ...а в декабре - мороз до -25 Ну так это жеж отлично. сэр ))) Набранная вода замерзнет ))) И пенопласт станет ещЁ крепчее ))) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Единственное, что отмечу, так это то, что при укладке в подушки под дороги-стоянки-полы и т.п. используется прочность материала Ну, да, прочнее пенопласта-то больше ничего и нет Кстати, раз уж он так активно впитывает воду, то с первыми морозами, точнее, к середине "зимы", когда почва промерзнет до этого водонасышенного пенопласта, вода в нем замерзнет и порвет его вхлам. Вот строители - идиоты Но это величина поглощения воды в процентах от объема материала контактирующего с водой за 24 часа. Соответственно, за двое суток - еще 1,8%, Грубо говоря, за 2 месяца в пенопласте будет одна вода? Занимательные вещи Вы глаголите, коллега Коллега Колямба... Я ж сказал - не буду спорить Еще бы Вы спорить начали, коллега. Вы и так уж тут настрочили про пенопласт, впитывающий воду. Сказочник, млин, Оле Лукойе тульский Изменено 15 июля, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Я Вам больше скажу, коллега... Самостоятельное горение этого материала не превышает 4 с, так что можете не беспокоиться о пожароопасности (напомню, что мы говорим о ПБС, а то Ваша девичья память уведет Вас к декоративным потолочным плиткам ) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Самостоятельное горение этого материала не превышает 4 с Теоретик Вы наш, комнатный. Я лично "отведал", что такое горящий "пенопласт". Время засекать не стал, не до этого было, но уж поверьте, хорошего мало 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Поэтому в стены и потолок - ни в жисть пенопласт не воткну. В пол - можно, но только на 1-м этаже. В перекрытие - также ни в жисть 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Кстати, не подскажете ли, коллега, почему нельзя утеплять стены из газобетона(к примеру) пенопластом(снаружи, имеется ввиду)? 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Теоретик Вы наш, комнатный. Я лично "отведал", что такое горящий "пенопласт". Время засекать не стал, не до этого было, но уж поверьте, хорошего мало Коллега...как бы Вам подоходчивей... Ну, в общем, к примеру, в мире существует не только Мэверик-клуб, но и Мондео-клуб, пиво бывает светлым, а бывает темным (но оба могут относится к просрочке ) , люди бывают мужчинами, а бывают женщинами (дуро Кончита - не в счет) , так вот и пенопласты бывают разными.... Ну вот, как-то так... 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Кстати, не подскажете ли, коллега, почему нельзя утеплять стены из газобетона(к примеру) пенопластом(снаружи, имеется ввиду)? Нет, коллега, не подскажу...хоть ты убейся апстену - я ж сказал, что дискутировать с воинствующим дилетантом не буду :D Слышь, коллега, мож тебе ребрендинг Ника сделать? Ну, например, КолямПЫЛЬ. Твой любимый фильм - раз, манера пылить, когда ре втеме - два, ну и прикольно так - три 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 А я подскажу. Потому как газобетон - впитывает влагу. И эту влагу ему надо выводить. Ну, не лично газобетону, а тому, кто живет в этом доме из газобетона. И выводится влага - наружу. По вашей версии, коллега, пенопласт бы просто высасывал ее(влагу) из газобетона. А строители-то не догоняют И дело все в том, что только у Вас одного такая версия. Кстати, накой фундаменты и подвалы, снаружи пенопластом облепливают? По вашей версии - для прочности, ибо теплоизолятор из пенопласта в земле - никакой. Ну, разумеется, если его не покрасить Если покрасить - дык это совсем другой разговор И в отмостке он для прочности. По отмостке же седельные тягачи, самосвалы, да трахтура кажний день ездят без остановки 0 Цитата
Swoi Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 в бытность работы в ТБМ( торгует всякой фигнёй для окон), был в Москве на обучении, был тренинг по монтажным материалам, у них кусок пены полностью утопленный в воде, говорят несколько лет лежит, крышку открываешь- полностью весь всплывает, как обычная пена, по консистенции- абсолютно сухой 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Коллега...как бы Вам подоходчивей... Ну, в общем, к примеру, в мире существует не только Мэверик-клуб, но и Мондео-клуб, пиво бывает светлым, а бывает темным (но оба могут относится к просрочке ) , люди бывают мужчинами, а бывают женщинами (дуро Кончита - не в счет) , так вот и пенопласты бывают разными.... Ну вот, как-то так... Да что Вы говорите? А я то думал, он один, без вариантов Надо бы разобраться, какой же пенопласт мне "подкузьмил" при пожаре: тот, который в стенах был, или тот, который в сенках холодильника Сгорел и тот и этот, если что, и холодильник сгорел, кстати, причем, до тла, только компрессор остался 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 крышку открываешь- полностью весь всплывает, как обычная пена, по консистенции- абсолютно сухой Я хз - я такие опыты не проводил...да и не надо оно мне , но, думаю, что полностью, во все поры напитанный пенопласт все равно будет плавать - просто легче воды.... Или ты хочешь сказать, что гигроскопичность пены - 0? Так не бывает Сгорел и тот и этот, если что, и холодильник сгорел, кстати, причем, до тла, только компрессор остался Коллега, ну что ж Вы такой невнимательный.... Я же писал про САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ГОРЕНИЕ. Это относится к свойствам материалов...ну как твердость, прочность, удельный вес или светоотражающие свойства.... В Вашем холодильнике (бывшем, вечная ему память) горел не только пенопласт, ему помогал пластик, изоляция проводов, резиновый магнитный уплотнитель и т.д. Так что не путайте Божий дар с яичницей. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 про горючесть могу точно сказать, что натяжные потолки совсем не горят. Пробовал его жечь. Пока держишь зажигалку с огнём чуть-чуть плавится, но без огня. Зажигалку убираешь, сразу всё тление и огонь прекращаются. Так что оборачивайте свой пенопласт плёнкой ПВХ и вперёд. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 по поводу влаги и пенопласта . Храним кнауф лайт (15) и просто 25 под откр небом и никто из покупателей не жаловался 0 Цитата
Regina Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 чувак коптер купил, такие видосы прикольные , вот класс это канал, дальше шлюзы, дальше заливчик в котором мой катер, дальше Волга, остров Пустынный , папа зол должен снастальгировать Как красиво!))) По Дону батюшке да на Волгу матушку.... Давно хочу на пароходике из Ростова... Очень недешевое удовольствие, кстати) 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Вид красивый канеш...но летать я боюсь, лучче картинки посмотреть и на машине проехать 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Вид красивый канеш...но летать я боюсь, лучче картинки посмотреть и на машине проехатьДык тут летать ниннада 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Дык тут летать ниннадаКак? А че ннада? 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Как? А че ннада?Коптер и камеру или коптер уже с камерой 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Коптер и камеру или коптер уже с камерой Тююююююю... Дык это игрушка для тинейджеров (и Смолика ) заглядывать вечером в незашторенные окна 20-х этажей? Не, такую не хОчу 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Тююююююю... Дык это игрушка для тинейджеров (и Смолика ) заглядывать вечером в незашторенные окна 20-х этажей? Не, такую не хОчу А какую хочешь?))))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) А какую хочешь?))))) Что бы сама, с 20 - го этажа спускалась...и сразу в машину Изменено 15 июля, 2015 пользователем pk762 0 Цитата
silent Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 А какую хочешь?)))))Нуууууу... Ламбо Каунтач, пагани хуяра, можно корвет или мустанг....ну хоть Комаро... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.