Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Чем вам всем георгиевская лента-то насолила? Да вообще ничем. Как-то побоку. На самом деле, термин "колорады" применили не на майдане иль вообще братья-хохлы, а впервые(если не врет история) его применил вообще Невзоров. Причем не со злобы, а именно потому, что это некая несуразица и тупость. Ну, кому надо подхватили и применили по своему. Я - никак применять не хочу, просто не применяю ни георгиевскую ленту, ни, тем более, колорады, к этому Дню. Это как желтые тюльпаны на ДР жене подарить. Вроде бы ничего страшного(цветы жешь, от души жешь), но велика вероятность прилетания сковородкой в щи 0 Цитата
pk762 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 И чего вы все зациклились на внешней атрибутике? Может стоит взглянуть чуть глубже...в смысл георгиевской ленты, самого святого Георгия? Там можно найти ответы на все ваши споры... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 С чем из этого ты предлагаешь ходить людям? Ну, кроме тюльпанов, и то спорный символ Победы, имхо А почему надо именно ходить с чем-то? Кстати, с красным флагом(символично) - вполне. Только без фанатизма Ну, я навскидку только, если покопать, то символов - море. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я - никак применять не хочу, просто не применяю ни георгиевскую ленту, ни, тем более, колорады, к этому Дню. Дак ты и пароизоляцию не применяешь, и чо? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 в общем я какой-там? десятый или еще дальше по списку? доброе утро всем 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А почему надо именно ходить с чем-то? Кстати, с красным флагом(символично) - вполне. Только без фанатизма А почему бы нет? Что плохого в том, что люди надевают эти ленты как символ памяти? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А почему надо именно ходить с чем-то? Кстати, с красным флагом(символично) - вполне. Только без фанатизма Ну, я навскидку только, если покопать, то символов - море. млин а где можно красный флаг купить? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Дак ты и пароизоляцию не применяешь, и чо? Врешь-не возьмешь! Применяю, но не тупо и не везде 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А почему бы нет? Что плохого в том, что люди надевают эти ленты как символ памяти? Символ памяти кого? Перечитай, что я писал изначально. Если не увидишь, я выделю Давай свастику люди будут носить - это тоже символ и для меня тоже будет понятно. Но... 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А почему бы нет? Что плохого в том, что люди надевают эти ленты как символ памяти? Джонник, у меня в машине, к примеру в нынешнем мондео, уже лет 5 висит на зеркале такая лента, и я ее никогда не снимал.. в этом году мы с друзьями решили более радикально подойти к празднованию 9 мая.. фашистское правительство наше, закон приняли, за распространение и применение таких лент или любых других символик и атрибутов советской власти, штрафовать народ собираются.. вот нам и стало любопытно, если все машины и вся техника которая будет на параде или хотя-бы рядом с парадом будут украшены тем что по воле властей запретили, осмелятся гаишники протоколы выписывать или нет 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Символ памяти кого? Перечитай, что я писал изначально. Если не увидишь, я выделю Выдели, а то ты столько пишешь, я прочитать не успеваю, не то, что понять Имхо, это символ того, что люди помнят подвиг и жертву участников ВОВ. По крайней мере, я ленту надеваю именно с этой целью. Давай свастику люди будут носить - это тоже символ и для меня тоже будет понятно. Но... Т.е. ты вот так вот Георгиевскую ленту со свастикой в один ряд ставишь? В Украине вон люди носят, некоторые. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 фашистское правительство наше, закон приняли, за распространение и применение таких лент или любых других символик и атрибутов советской власти, штрафовать народ собираются. В Украине тоже Георгиевская лента не в почете, но это другое немного. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Имхо, это символ того, что люди помнят подвиг и жертву участников ВОВ. По крайней мере, я ленту надеваю именно с этой целью. Я тоже с кошками разговариваю, но это не значит, что все разговаривают. Более того - не для всех это понятно В Украине тоже Георгиевская лента не в почете, но это другое немного. Только Власов у них в почете. Сами себя по голове долбят. А вообще, давай не будем обобщать про Украину. Тут очень много всего разного, нельзя разом так вот... Короче - давай не будем? Т.е. ты вот так вот Георгиевскую ленту со свастикой в один ряд ставишь? Как символ - да. А почему нет? Что, свастика - не символ? Очевидно же, что символ. Вопрос не в ряду, вопрос в том, какое место в ряду, ну, и значимость, разумеется 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Как символ - да. А почему нет? Что, свастика - не символ? Очевидно же, что символ. Вопрос не в ряду, вопрос в том, какое место в ряду, ну, и значимость, разумеется Ну так ты на вопрос-то ответь - почему ты считаешь недопустимым использование Георгиевской ленты как символа Победы, памяти, скорби и т.п.? 0 Цитата
devako Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Во-первых, орден славы был придуман только в 44-м году(или 43, в конце) Кроме ордена Славы такую же ленточку имеет медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 @devako,Насколько я помню, медали - не особо в почете. Ну как грамоты почетные, типа того. А вообще - аргумент достойный. ЗачОт 0 Цитата
starling Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Тоже вот думаю, как о памяти деда инфу разместить, он всю блокаду Питер защищал. У нас ярославцы под патронажем РСМ проводят эстафету "РОДНОЙ ГЕРОЙ: Я - наследник Великой Победы". Пишут про своих дедов, прадедов и родственников и отправляют по цепочке пяти друзьям. По окончании планируют все истории собрать в электронную книгу. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 @devako,Насколько я помню, медали - не особо в почете. Ну как грамоты почетные, типа того. Надёжнее было бы промолчать... 0 Цитата
devako Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 медали - не особо в почете Дело не в почете медали, а что медаль "За Победу...." и ленточка к Дню Победы. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну так ты на вопрос-то ответь - почему ты считаешь недопустимым использование Георгиевской ленты как символа Победы, памяти, скорби и т.п.? А кто сказал - недопустимым? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Дело не в почете медали, а что медаль "За Победу...." и ленточка к Дню Победы. Это я понял сразу, почему и сказал, что аргумент - весомый Надёжнее было бы промолчать... Так.... Я нервничать начинаю 0 Цитата
pk762 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Так.... Я нервничать начинаю Правильно делаешь... значит чувство самосохранения ещё есть 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А кто сказал - недопустимым? Ты Как-то аккуратней надо к символике относиться. Да, георгиевская лента как-то "прилипла" к 9 мая, определенно въехала в мозги публики символом победы... Но это глупость. Вот как не крути. Во-первых, орден славы был придуман только в 44-м году(или 43, в конце) и особой популярности не имел и не мог иметь в СА к 45 году(к Победе). Во-вторых - еще ранее, он был крайне распространен среди власовцев и считался их символом(говорят, и в СС был в почете). В-третьих - глядя на это бл@цское отношение к ленточкам, которые лепят на зеркала авто, на задний дворник и пр. - хочется материться. Одним словом - символ победы для меня - красный флаг. Как бы я не относился к тому строю(не Строю, а строю ), что бы я не думал о коммунизме и социализме - символ победы один. Точка. И георгиевская ленточка тут ни при делах вообще. Или ты после всего написанного таки допускаешь использование Георгиевской ленты как символа Победы? 0 Цитата
silent Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Надёжнее было бы промолчать... +100500 Колямба, заносит тебя. Не ту тему и не в то время поднял. Из чувства самосохранения я бы на твоем месте замял разговор. Городите глупость, уважаемый коллега. Кстати, если мне не изменяет память, то на распятии есть свастика...однако для .Вас - это только символ фашизма.... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Или ты после всего написанного таки допускаешь использование Георгиевской ленты как символа Победы? Вообще-то мало кого волнует, что я допускаю, а что нет - не так ли? В основном, символом Победы всегда являлся красный флаг, красные тюльпаны(иногда - гвоздики, но это больше к ВОСР), красная звезда(и вечный огонь в ней же), неизвестный солдат и пр. И только иногда, только немного в стороне - георгиевская лента. Зачастую ее и не было. Но - то совеЦЦкие символы были и их модно и красиво убрали, осталась только георгиевская. Если вы этого не видите - поздравляю вас Дед мой, никогда не носил эту ленту, говорил - ну, не стоит, не надо. Может потому, что с власовцами пересекался. может еще почему - не знаю, но деда не спросить уже. Он гордился Победой, он мне это передал. Я нагуглил и почитал про георгиевску - я его и понимаю, наверное. Как-то так. Ставьте на авы, повесьте на зеркала и дворники - пусть она там выцветет, засрется поливайкой, грязью с дороги и пр. - офигенный символизм Колямба, заносит тебя. Не ту тему и не в то время поднял. Из чувства самосохранения я бы на твоем месте замял разговор. Еще раз перечитайте то, что я пишу, коллега, а потом уж выводы делайте. Городите глупость, уважаемый коллега. Кстати, если мне не изменяет память, то на распятии есть свастика...однако для .Вас - это только символ фашизма.... Вот Вы, коллега, настолько душный, шо ппц. Где вы увидели, что я ассоциирую свастику с фашизмом? Вы просто ляпнули, не подумав, так? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.