Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем вам всем георгиевская лента-то насолила?

Да вообще ничем. Как-то побоку.

На самом деле, термин "колорады" применили не на майдане иль вообще братья-хохлы, а впервые(если не врет история) его применил вообще Невзоров. Причем не со злобы, а именно потому, что это некая несуразица и тупость.

Ну, кому надо подхватили и применили по своему.

Я - никак применять не хочу, просто не применяю ни георгиевскую ленту, ни, тем более, колорады, к этому Дню.

Это как желтые тюльпаны на ДР жене подарить. :umnik:

Вроде бы ничего страшного(цветы жешь, от души жешь), но велика вероятность прилетания сковородкой в щи :lol:

Опубликовано

И чего вы все зациклились на внешней атрибутике? Может стоит взглянуть чуть глубже...в смысл георгиевской ленты, самого святого Георгия? Там можно найти ответы на все ваши споры... :)  

Опубликовано

С чем из этого ты предлагаешь ходить людям? Ну, кроме тюльпанов, и то спорный символ Победы, имхо :)

А почему надо именно ходить с чем-то? Кстати, с красным флагом(символично) - вполне. Только без фанатизма :D

Ну, я навскидку только, если покопать, то символов - море. :umnik:

Опубликовано

Я - никак применять не хочу, просто не применяю ни георгиевскую ленту, ни, тем более, колорады, к этому Дню.

Дак ты и пароизоляцию не применяешь, и чо? :lol:

Опубликовано

А почему надо именно ходить с чем-то? Кстати, с красным флагом(символично) - вполне. Только без фанатизма

А почему бы нет? Что плохого в том, что люди надевают эти ленты как символ памяти?

Опубликовано

А почему надо именно ходить с чем-то? Кстати, с красным флагом(символично) - вполне. Только без фанатизма :D

Ну, я навскидку только, если покопать, то символов - море. :umnik:

:rolleyes:  млин а где можно красный флаг купить? :lol:  :lol:

Опубликовано

Дак ты и пароизоляцию не применяешь, и чо? :lol:

Врешь-не возьмешь! Применяю, но не тупо и не везде :tongue1:

:lol:

Опубликовано

А почему бы нет? Что плохого в том, что люди надевают эти ленты как символ памяти?

Символ памяти кого? Перечитай, что я писал изначально. Если не увидишь, я выделю :winking:

Давай свастику люди будут носить - это тоже символ и для меня тоже будет понятно. Но... :umnik:

Опубликовано

:)  Джонник, у меня в машине, к примеру в нынешнем мондео, уже лет 5 висит на зеркале такая лента, и я ее никогда не снимал.. в этом году мы с друзьями решили более радикально подойти к празднованию 9 мая.. фашистское правительство наше, закон приняли, за распространение и применение таких лент или любых других символик и атрибутов советской власти, штрафовать народ собираются.. вот нам и стало любопытно, если все машины и вся техника которая будет на параде или хотя-бы рядом с парадом будут украшены тем что по воле властей запретили, осмелятся гаишники протоколы выписывать или нет :)

Опубликовано

Символ памяти кого? Перечитай, что я писал изначально. Если не увидишь, я выделю

Выдели, а то ты столько пишешь, я прочитать не успеваю, не то, что понять :D

Имхо, это символ того, что люди помнят подвиг и жертву участников ВОВ. По крайней мере, я ленту надеваю именно с этой целью.

Давай свастику люди будут носить - это тоже символ и для меня тоже будет понятно. Но...

Т.е. ты вот так вот Георгиевскую ленту со свастикой в один ряд ставишь? В Украине вон люди носят, некоторые.

Опубликовано

фашистское правительство наше, закон приняли, за распространение и применение таких лент или любых других символик и атрибутов советской власти, штрафовать народ собираются.

В Украине тоже Георгиевская лента не в почете, но это другое немного.

Опубликовано

Имхо, это символ того, что люди помнят подвиг и жертву участников ВОВ. По крайней мере, я ленту надеваю именно с этой целью.

Я тоже с кошками разговариваю, но это не значит, что все разговаривают. Более того - не для всех это понятно :D

В Украине тоже Георгиевская лента не в почете, но это другое немного.

Только Власов у них в почете. Сами себя по голове долбят. А вообще, давай не будем обобщать про Украину. Тут очень много всего разного, нельзя разом так вот...

Короче - давай не будем? :friends:

Т.е. ты вот так вот Георгиевскую ленту со свастикой в один ряд ставишь?

Как символ - да. А почему нет? Что, свастика - не символ? Очевидно же, что символ.

Вопрос не в ряду, вопрос в том, какое место в ряду, ну, и значимость, разумеется :umnik:

Опубликовано

Как символ - да. А почему нет? Что, свастика - не символ? Очевидно же, что символ. Вопрос не в ряду, вопрос в том, какое место в ряду, ну, и значимость, разумеется

Ну так ты на вопрос-то ответь - почему ты считаешь недопустимым использование Георгиевской ленты как символа Победы, памяти, скорби и т.п.?

Опубликовано

Во-первых, орден славы был придуман только в 44-м году(или 43, в конце)

Кроме ордена Славы такую же ленточку имеет медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." 

Опубликовано

@devako,Насколько я помню, медали - не особо в почете. Ну как грамоты почетные, типа того.

А вообще - аргумент достойный. ЗачОт :friends:

Опубликовано

Тоже вот думаю, как о памяти деда инфу разместить, он всю блокаду Питер защищал.

У нас ярославцы под патронажем РСМ проводят эстафету "РОДНОЙ ГЕРОЙ: Я - наследник Великой Победы". Пишут про своих дедов, прадедов и родственников и отправляют по цепочке пяти друзьям. По окончании планируют все истории собрать в электронную книгу. 
Опубликовано

@devako,Насколько я помню, медали - не особо в почете. Ну как грамоты почетные, типа того.

Надёжнее было бы промолчать... :)

Опубликовано

медали - не особо в почете

Дело не в почете медали, а что медаль "За Победу...." и ленточка к Дню Победы.

Опубликовано

Ну так ты на вопрос-то ответь - почему ты считаешь недопустимым использование Георгиевской ленты как символа Победы, памяти, скорби и т.п.?

А кто сказал - недопустимым? :umnik:

Опубликовано

Дело не в почете медали, а что медаль "За Победу...." и ленточка к Дню Победы.

Это я понял сразу, почему и сказал, что аргумент - весомый :good:

Так.... :mad:

Я нервничать начинаю :mad:

Опубликовано

Так.... :mad:

Я нервничать начинаю :mad:

Правильно делаешь... :D значит чувство самосохранения ещё есть  :D

Опубликовано

А кто сказал - недопустимым? :umnik:

Ты :)

Как-то аккуратней надо к символике относиться. Да, георгиевская лента как-то "прилипла" к 9 мая, определенно въехала в мозги публики символом победы... Но это глупость. Вот как не крути. Во-первых, орден славы был придуман только в 44-м году(или 43, в конце) и особой популярности не имел и не мог иметь в СА к 45 году(к Победе). Во-вторых - еще ранее, он был крайне распространен среди власовцев и считался их символом(говорят, и в СС был в почете). В-третьих - глядя на это бл@цское отношение к ленточкам, которые лепят на зеркала авто, на задний дворник и пр. - хочется материться. Одним словом - символ победы для меня - красный флаг. Как бы я не относился к тому строю(не Строю, а строю ), что бы я не думал о коммунизме и социализме - символ победы один. Точка. И георгиевская ленточка тут ни при делах вообще.

Или ты после всего написанного таки допускаешь использование Георгиевской ленты как символа Победы?

Опубликовано

+100500

Колямба, заносит тебя. Не ту тему и не в то время поднял. Из чувства самосохранения я бы на твоем месте замял разговор. 

Городите глупость, уважаемый коллега. Кстати, если мне не изменяет память, то на распятии есть свастика...однако для .Вас - это только символ фашизма....

Опубликовано

Или ты после всего написанного таки допускаешь использование Георгиевской ленты как символа Победы?

Вообще-то мало кого волнует, что я допускаю, а что нет - не так ли?

В основном, символом Победы всегда являлся красный флаг, красные тюльпаны(иногда - гвоздики, но это больше к ВОСР), красная звезда(и вечный огонь в ней же), неизвестный солдат и пр.

И только иногда, только немного в стороне - георгиевская лента. Зачастую ее и не было.

Но - то совеЦЦкие символы были и их модно и красиво убрали, осталась только георгиевская. Если вы этого не видите - поздравляю вас :D

Дед мой, никогда не носил эту ленту, говорил - ну, не стоит, не надо.

Может потому, что с власовцами пересекался. может еще почему - не знаю, но деда не спросить уже.

Он гордился Победой, он мне это передал. Я нагуглил и почитал про георгиевску - я его и понимаю, наверное. Как-то так.

Ставьте на авы, повесьте на зеркала и дворники - пусть она там выцветет, засрется поливайкой, грязью с дороги и пр. - офигенный символизм :lol:

Колямба, заносит тебя. Не ту тему и не в то время поднял. Из чувства самосохранения я бы на твоем месте замял разговор.

Еще раз перечитайте то, что я пишу, коллега, а потом уж выводы делайте.

Городите глупость, уважаемый коллега. Кстати, если мне не изменяет память, то на распятии есть свастика...однако для .Вас - это только символ фашизма....

Вот Вы, коллега, настолько душный, шо ппц.

Где вы увидели, что я ассоциирую свастику с фашизмом? :umnik:

Вы просто ляпнули, не подумав, так? :umnik:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...