СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 вот и я думаю, зачем? Все равно уже без меня все решили ты просто девочка и маленькая, поэтому мы сами и решаем (вернее я решаю ), не хотим тебя напрягать 0 Цитата
Driada Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (вернее я решаю ) самовнушение великая вещь :D 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 самовнушение великая вещь :D уверенность - вот это точно великая вещь 0 Цитата
Driada Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 уверенность - вот это точно великая вещь конечно, жаль, что тебе приходится ограничиваться самовнушением 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 @СтРоЙ, а ты-то фигли тут ответил? Ладно Лайка, ей пофлудить только, но ты-то по существу наваял Если рыба очень толстая и жирная, то щепы сыпать слоем чуть меньше сантиметра Чета верится с трудом, слишком много дыма будет... 20-30 минут с одним переворачиванием посередине процесса А переворачивать зачем? Дым же везде, и тепло тоже со всех сторон? Жар регулировать не надо. Я копчу на углях. Открытый огонь не люблю. Легко может подгореть. Ты прямо на угли ставишь, или все же на края мангала? Я слышал, что сначала надо чутка на открытом огне, не сильном, минуты 3, а потом уже на углях. Рыба готова, если мфсо уже само отделилось от костей. Просто открой крышку и вилкой попробуй взять кусок мякоти. Без всякой помощи эта мякоть должна отделиться от костей. Вот за это плюс тебе в карму, спасибо! 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Чета верится с трудом, слишком много дыма будет... Опытным путём приходит понимание необхдимой толщины. Всё зависит от толщины рыбы. Вообще для средней рыбы (не толстая горбуша, а что-то типа судака) я закрываю всё дно коптильни но в один слой, чтобы стружки не лежали одна на другой. А переворачивать зачем? Дым же везде, и тепло тоже со всех сторон? тепло никогда не будет со всех сторон одинаково. Снизу всегда горячее. Кто-то не переворачивает, но я люблю ровно в середине процесса перевернуть. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем СтРоЙ 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ты прямо на угли ставишь, или все же на края мангала? Я слышал, что сначала надо чутка на открытом огне, не сильном, минуты 3, а потом уже на углях. я ставлю прямо на угли. Есть мангал - значит в мангал. Нет мангала, значит в угли костра. Открытый огонь не использую. Он нужен, если хочется поесть поджаренную с корочкой шкуру. Я её не очень люблю, ем только мякоть, поэтому чтобы не подгорело использую только угли. Вот за это плюс тебе в карму, спасибо! есичо, я люблю ЧивасРигал 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 есичо, я люблю ЧивасРигал Ты мне сам еще вискарь должен, за котейку 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ты мне сам еще вискарь должен, за котейку вот сцуко вспомнил Ну ладно, выпьем 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 тепло никогда не будет со всех сторон одинаково. Снизу всегда горячее. Кто-то не переворачивает, но я люблю ровно в середине процесса перевернуть. Вот, кстати, в связи с этим вопрос: у меня в коптилке на слой опилок ставится железный поддон на маленьких ножках, чтобы жир стекал в него. Это у всех так, или бывают коптилки без поддона? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Вот, кстати, в связи с этим вопрос: у меня в коптилке на слой опилок ставится железный поддон на маленьких ножках, чтобы жир стекал в него. Это у всех так, или бывают коптилки без поддона? это с одной стороны неплохо. Так жир на опилки не попадает. Но и сам процесс копчения не очень, т.к. весь аромат от опилок идёт не ровно вверх на рыбу, а идёт по краям коптильни,обходя поддон. Мне не очень нравится, я поддоном не пользуюсь. К моменту, когда жир начнёт капать, опилки уже свою работу выполнят. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Но и сам процесс копчения не очень, т.к. весь аромат от опилок идёт не ровно вверх на рыбу, а идёт по краям коптильни,обходя поддон Я вот именно поэтому и спрашивал про переворачивание 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я вот именно поэтому и спрашивал про переворачивание переворачивание не для аромата (дымом пропитается она вся), а потому что жар идёт снизу. Если не переворачивать то рыба не приготовится одинаково. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Адинадццццатый... Всем доброго дня!!! @СтРоЙ, я знал...я знал...что ты выберешь @Джонни-80,и рыбу.... "Первым делом, первым делом - коптим рыбууууу! Ну а девушки? А девушки потом..." 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 СтРоЙ, я знал...я знал...что ты выберешь Джонни-80 Знал он А кто в этом сомневался-то вообще? переворачивание не для аромата (дымом пропитается она вся), а потому что жар идёт снизу. Если не переворачивать то рыба не приготовится одинаково. Оки, буду экспериментировать А ты коптилку моешь с мылом, или просто водой споласкиваешь? Или вообще не моешь, что вряд ли? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Знал он А кто в этом сомневался-то вообще? А есть ещё рыба - луна... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 СтРоЙ, я знал...я знал...что ты выберешь Джонни-80 ну вот и ты заработал свой А есть ещё рыба - луна... ну это к Сайленту 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 А ты коптилку моешь с мылом, или просто водой споласкиваешь? Или вообще не моешь, что вряд ли? никакого мыла. Есть специальная щётка для коптильни. После неё просто водой. Что-то типа такой, только у меня на длинной ручке. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 1. Я никогда не солю заранее............. Спасибо, скопировал инструкцию, я чёт всё никак не решался на копчение, хотя пожрать копчёную люблю заеду сегодня прикуплю коптилку и вперёд, мангал давно стоит А ещё подскажи , у меня мангал с крышкой, надо её будет закрывать, или с открытой коптить? 12й есличо 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) у меня мангал с крышкой, надо её будет закрывать, или с открытой коптить? Эт че за мангал с крышкой? Типа такого? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Джонни-80 0 Цитата
Swoi Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Типа такого? да похожий, только побольше и с крышей ещё.Вот ещё вопрос-коптильню какую выбирать? Думаю самая большую, которая в мангал влезет ? 0 Цитата
Фарик Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Вы чё тут сенни? Темы попутали? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Вы чё тут сенни? Темы попутали? Просто деффачки молчат...бояца что и их закоптят... , или же заняты...ведь должен же кто то работать... Изменено 2 сентября, 2014 пользователем pk762 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Вы чё тут сенни? Темы попутали? та у них бывает пердичски, то Луна, то коптильня.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.