Evgkomok Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Вот скажите честно, мужчины-отцы дочек, грустно немножко, когда дочки вырастают, становятся самостоятельными? Дашуль не то слово ((( 0 Цитата
silent Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Вот скажите честно, мужчины-отцы дочек, грустно немножко, когда дочки вырастают, становятся самостоятельными? Причем здесь..... когда ребенок вырастает - всегда грустно и неважно - сын или дочь.... Когда сыну 18 отмечали...когда женился...так сердце сжималось..... 0 Цитата
silent Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 @The_Lie, во-во...вот такая рифма...ты ее тоже знаешь? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 а йа? да и ты )) когда женился...так сердце сжималось..... Я даже не смог сдержать слезы, как ни старался, когда на свадьбе сына родители (мы и сваты) передавали семейный очаг в руки молодых. Понял что все - сын взрослый а я старею ))) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 вы когда дадите мне ссылку на Институт русского языка о том, что можно писАть (б) и пи http://mondeoclub.ru/forum/topic/125741/?page=1672?do=findComment&comment=2631029 Не поленись - поройся в этой теме страниц 10 назад Не десять, а сто... 0 Цитата
Driada Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Причем здесь..... когда ребенок вырастает - всегда грустно и неважно - сын или дочь.... Когда сыну 18 отмечали...когда женился...так сердце сжималось.....У тебя просто сравнить не с чем))) По разному воспринимается. Я вот по своему отцу смотрю - как ему до сих пор тяжело меня отпускать. А с братом старшим совсем другая история. У папы с дочками связь совсем особенная) ничуть не хуже или лучше, чем с сыновьями, но совсем другая. И на друзей своих смотрю - с дочками как-то иначе. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 18-ть... Все, совсем большая, да?Вот скажите честно, мужчины-отцы дочек, грустно немножко, когда дочки вырастают, становятся самостоятельными? Ну по росту ещё не обогнала Грустно станет, когда выйдет замуж, а так я рад что она вполне самостоятельная. 0 Цитата
silent Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Не десять, а сто... ...как быстро летит время..... а все помню - как вчера было 0 Цитата
silent Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 с дочками как-то иначе. ну тогда уж старая поговорка тебе в помощь: Сына женят - рыдают, дочь отдают - гуляют 0 Цитата
Driada Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Помните старую притчу-анекдот? Договорились муж с женой, что не будут никому дверь открывать, а проведут время вместе. И вот сидят они, звонят в дверь родители мужчины. Не открыли. Через какое-то время опять звонок - родители жены. Женщина и так и сяк, уговорила мужа, а вдруг что случилось? Открыли дверь. Проходит много-много времени... Рождается у этой пары дочь. Муж закатывает пир на весь мир. Его спрашивают: "ты что так бурно празднуешь? Сын-первенец родился, так не праздновал, второй родился - тоже без такого размаха. Почему так празднуешь рождение дочери?". Мужчина в ответ: "Я праздную потому, что родилась та, которая всегда откроет мне дверь!" 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Мужчина в ответ: "Я праздную потому, что родилась та, которая всегда откроет мне дверь!" :appl: 0 Цитата
Driada Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 ну тогда уж старая поговорка тебе в помощь: Сына женят - рыдают, дочь отдают - гуляют Первый раз слышу)))Скорее всего идет с тех времен, когда человек, женившийся/выходивший замуж переходил в другую семью, другой род. Только вот у разных племен наших предков были разные традиции - в некоторых жена уходила из своего рода и переход да в семью мужа. А в других - совсем наоборот, мужчина переходил в семью женщины. 0 Цитата
silent Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я праздную потому, что родилась та, которая всегда откроет мне дверь!" Хороший тост, согласен выпить 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 А в других - совсем наоборот, мужчина переходил в семью женщины. Таких очень мало. 0 Цитата
Driada Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 ну тогда уж старая поговорка тебе в помощь: Сына женят - рыдают, дочь отдают - гуляют Или связано с тем, что свадьбу зачастую оплачивают родители мужа))))) 0 Цитата
silent Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Скорее всего идет с тех времен, когда человек, женившийся/выходивший замуж переходил в другую семью, другой род. Не хочу спорить на эту тему...а меряться - тем более....грустно все это.... 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 А в других - совсем наоборот, мужчина переходил в семью женщины. у меня большинство именно таких примеров.... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Мужчина в ответ: "Я праздную потому, что родилась та, которая всегда откроет мне дверь!" :appl: Присоединяюсь ))) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 "Я праздную потому, что родилась та, которая всегда откроет мне дверь!" Я сегодня скажу:"Я поднимаю тост за ту, которая родила мне дочь, что всегда откроет мне дверь!" 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Или связано с тем, что свадьбу зачастую оплачивают родители мужа))))) Да, не забыть-бы об этом. 0 Цитата
Driada Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Таких очень мало. На самом деле предостаточно было. Я про те времена, когда выживали только дворами-домами-семьями. Дохристианские еще времена. И тогда количество рабочих мужских рук было достаточно важным параметром, гарантирующим, что семья сможет выжить. Я в свое время очень увлекалась темой родовых обычиев, религией и бытом славянских племен. Даже хотела второе высшее получать, историческое) а потом поняла, что если так резко менять направление деятельности, то получается, что я пять с половиной лет на инженера поучилась просто так и все коту под хвост) так что решила развивать первое образование, а историей можно и факультативно увлекаться) 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я сегодня скажу:"Я поднимаю тост за ту, которая родила мне дочь, что всегда откроет мне дверь!" не выпендривайся Я в свое время очень увлекалась темой родовых обычиев, религией и бытом славянских племен. о, под уточек хорошо тема пойдет 0 Цитата
Driada Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Не хочу спорить на эту тему...а меряться - тем более....грустно все это....Я ж не про меряться. Говорю же - не лучше, не хуже, просто разные отношения с мальчиками и девочками))))о, под уточек хорошо тема пойдет запеченных и фаршированных? Изменено 30 мая, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.