silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Угу, 5600 только за работу + надо заказать заранее запчасти) И минимум на день отогнать в сервис... Я уже исчерпала лимит своего бюджета на починку этого авто в этом месяце. Если бы до зарплаты в мае доездила - было бы хорошо) Машинке, кстати, чуть меньше 2,5 (из которых 4 месяца она провела в ремонте после аварии) лет и пробег 18 200... Развод. Меняй сервис.
Джонни-80 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Развод. Меняй сервис. Ремень ГРМ не так просто меняется. Это тебе не ремень генератора
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Нормочас на РИО сколько? Меня за 5600 у моего ОД даже в маковку поцелуют...
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Ремень ГРМ не так просто меняется. Это тебе не ремень генератора 10 часов? Да ее перекрасить и мотор перекинуть можно за 10 часов
Джонни-80 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 10 часов? Да ее перекрасить и мотор перекинуть можно за 10 часов А кто сказал, что все 10 часов её будут делать? Меня за 5600 у моего ОД даже в маковку поцелуют... В самую маковку?
Nikitos Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 и пробег 18 200На таком пробеге даже на жигулях ГРМ не трогают! Похоже на дилерский развод...
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А кто сказал, что все 10 часов её будут делать? : Не, делать ее могут и два месяца...почитай тему Дашину про ГБЦ..., но расчет стоимости работ ведется по нормочасам
pushistiy Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А я был в сервисе сейчас. У турбины пополам лопнул вал, крыльчатки болтаются как хрен в ведре. Снятие/установка 3 тыс, ремонт только заменой картриджа - 14 тыс + 1200р на все прокладки.
pushistiy Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А чего делать с соседями... Не, я конечно подозревал что по статистике их много и они среди нас, но не настолько же.
Driada Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 почитай тему Дашину про ГБЦ..., Вот не надо) То дело прошлое, я теперь с вами заранее советуюсь) Сервис другой, рекомендован одним моим хорошим другом, он там постоянно чинится)
Evgkomok Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Угу, 5600 только за работу + надо заказать заранее запчасти) И минимум на день отогнать в сервис... Машинке, кстати, чуть меньше 2,5 (из которых 4 месяца она провела в ремонте после аварии) лет и пробег 18 200... Дашуля это развод ОД и цена ОД. Лутше сделать в другом сервисе
Джонни-80 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Не, делать ее могут и два месяца...почитай тему Дашину про ГБЦ..., но расчет стоимости работ ведется по нормочасам А ты таки думаешь, что нормочас может стоить 600 рублей?
Driada Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) В общем, 5600 это за 4 часа работы. Домой я сегодня доехала. Но... Сначала все хорошо было, даже не скрипело ничего под капотом машины. Как и утром. Никакого постороннего шума не раздовалось. Потом я встала в пробку... Через час при нажатии на газ звук стал усиливаться. Витогов скрипело и визжало под капотом громко. И еще странная вещь появилась именно в последние 10 минут пути... Может фигня, а может важно (я же не знаю) - стало запотевать стекло около капота. Причем стою на светофоре, все нормально. Начинаю трогаться, жму на газ - запотевает сразу. В итоге открыла окно, доехала. Температуру двигателя моя шайтан-машина не показывает, если только датчик повышения температуры охлаждающей жидкости. Вот он не горел, я следила. Что это может быть за хрень, а? Загоню в сервис, наверное, в субботу, а пока на метро покатаюсь... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Driada
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А ты таки думаешь, что нормочас может стоить 600 рублей? На Мондео стоит 1300, на Рио должен быть дешевле. Ну мож 700-800. Можно погуглить - лень просто Да и по наряд-заказам работа всегда процентов 30, остальное - запчасти. материалы и остальная хрень. При цене работы в 5600 общая стоимость ремонта должна быть тыщ 12-15. ЖУ-ЛИ-КИ.....или я чет не знаю про корейцев
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Может фигня, а может важно (я же не знаю) - стало запотевать стекло около капота. Причем стою на светофоре, все нормально. Начинаю трогаться, жму на газ - запотевает сразу. В итоге открыла окно, доехала. Удаленно, канеш, зубы лечить сложновато, но, думаю, что может быть перегрев, хоть и индикатор не горит (он вообще-то горит? При пуске на тесте должна лампочка загораться). Когда прибавляешь обороты в печку попадает перегретый антифриз и стекло запотевает. А так вообще - смотреть и щупать надо
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Сначала все хорошо было, даже не скрипело ничего под капотом машины. Как и утром. Никакого постороннего шума не раздовалось. Потом я встала в пробку... Через час при нажатии на газ звук стал усиливаться. Не знаю как у Рио привод помпы сделан - на своем ремне или на общем, но, похоже, при нагреве помпа не качает, опять возвращаемся к ремню. Поэтому и перегревается антифриз. Думаю, что лечить и менять надо помпу, ремень привода, термостат можно проверить....но никак не ремень ГРМ
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот не надо) То дело прошлое, я теперь с вами заранее советуюсь) "Надо, Федя, надо...." Можешь, конечно, послушать нас и сделать по-своему, но я бы на твоем месте заехал бы в другой сервис на диагностику. Там тоже тебя разведут, но на другие позиции. Мне почему-то кажется, что про ГРМ у них совести не хватит сказать , когда они на пробег посмотрят.
Driada Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 @silent, вообще горит, слежу за этим. в общем, расстроилась я...
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 У турбины пополам лопнул вал, крыльчатки болтаются как хрен в ведре. Причина? Недостаток смазки? Перегрев? Естественный износ . что в теме про твой мотор пишут - было у кого такое? Смотри, ща новую турбу вкатишь, а она также рухнет. Ищи причину. А чего делать с соседями... Не, я конечно подозревал что по статистике их много и они среди нас, но не настолько же. Вызови на них ментов часиков в 12 ночи. Скажи что шумят, орут, спать мешают, ребенка разбудили.....А уж менты разберутся кому куда дубинку всунуть... мож там и травку найдут иль че покруче....не найдут - свою подбросят...денех срубят Нефик этих выродков рода человеческого жалеть.
pushistiy Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот он не горел, я следила. А он точно работоспособен? У моего коллеги на субару недавно тоже после продолжительных или быстрых поездок мотор парил и перегревался, итог - в рубашку охлаждения попадали газы из цилиндров, прчина - гнутая головка.
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 в общем, расстроилась я... Напугали мужуки? Не горюй, посиди спокойно, подумай, мы тебе ща насоветуем че-нить
silent Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 прчина - гнутая головка. ну эт только на субарах, наверное, может быть ... или он забыл антифриз залить и в Москву поехал?
Evgkomok Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Даша похоже что то с приводным ремнем на помпу или сама помпа. А ты залезь на форум Киа Рио да пошукай тама
Driada Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Напугали мужуки? Не горюй, посиди спокойно, подумай, мы тебе ща насоветуем че-нить Я себя просто такой беспомощной начинаю чувствовать в подобных случаях... А он точно работоспособен? Точно. Был прецедент.Даша похоже что то с приводным ремнем на помпу или сама помпа. А ты залезь на форум Киа Рио да пошукай тамаСпасибо, Жень! Не подумала об этом. Там наверняка и сервисы какие-нибудь есть, можно к ним попробовать будет съездить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти