Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Щас Сай скажет, что ты дробненькая Не, просто она весит уже больше, чем треть меня)))Она худенькая очень, на самом деле. А до лет 4-х я ее на руках вполне легко таскала)) Симпатичная у тебя дочка, Даш. У вас есть что-то общее в чертах лица. Спасибо) дети в разные периоды то на одного, то на другого родителя похожи. У нас с ней абсолютно одинаковый цвет глаз. Оттенок в оттенок) 0 Цитата
silent Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 И когда только выросла? Кажется только недавно я ее на руках таскала, Мой уже выше меня намного, мужичок уже, женат....а я до сих пор помню его маленьким пупсом.....как вчера все было Жизнь очень короткая.....очень..... 0 Цитата
Regina Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Просто после всех трудностей и проблем со здоровьем, которые нам с ней пришлось пережить, я, кажется, люблю ее еще больше, чем даже возможно! Я не наблюдала за тем, как она начинает переворачиваться, ползать, вставать... А первые шаги мы увидели только ближе к 2-и года, но какие же это были долгожданные шаги! Я смотрю на нее и вспоминаю, как будто не со мной это было, хотя прошло всего 4 года строго момента, когда я плакала от счастья, после слов врача о том, что все теперь будет хорошо, и она сможет нормально ходить! Я так рада, что она ходит, бегает... Что все остальное - такое ерунда! Мы справились. Вместе. И все будет хорошо) 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 И все будет хорошо)теперь обязательно будет) Мой уже выше меня намного, мужичок уже, женат....а я до сих пор помню его маленьким пупсом.....как вчера все было Жизнь очень короткая.....очень..... это точно... Время летит и летит.. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 О! Это очень полезная штука))) без нее некуда не только при строительстве, разметке или проведении каких-либо работ по контролю за уже существующем, но и в горном деле. Они очень полезные ребята) настолько полезные, что даже мы целый год потратили на обучение этой специальности. На всякий случай, если вдруг очень понадобится обойтись своими силами. а шо делают-то? 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) а шо делают-то?ох, Юль, чего только не делают)) творят, что хотят в двух словах: проводят измерения в пространстве (например, под землей) и размечают на картах, планах, разрезах. в городах при стройках контролируют, чтобы все было где надо). Существующие здания смотрят, чтобы не смещения не было. При строительстве метро указывают где копать, а где не надо) кстати, именно из-за того, что метрострой сэкономил на маркшейдерских работах и геодезических исследованиях и произошла та авария с вбиванием сваи в поезд. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Аааааа, понятно! Хорошие товарищи))))) а что волоколамский тоннель течет кто виноват?)) и ваще эта Алабяно-Балтийская магистраль стремная... Там все время с потолка капает. 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Аааааа, понятно! Хорошие товарищи))))) а что волоколамский тоннель течет кто виноват?)) и ваще эта Алабяно-Балтийская магистраль стремная... Там все время с потолка капает.Про тоннель ничего не знаю) Про метро я теперь кучу всего знаю) инсайдерская информация, так сказать) В тоннеле или сэкономили на материалах, либо косо что-то сделали, либо напортачили с расчетами. А может и все вместе))) У нас студент один приехал, не было почти весь семестр. Курс 5, почти выпускник (мы 5,5 лет учимся). Так вот, двоешник каких поискать! Так всю сессию выклянчивал у нас оценки, мотивируя тем, что работал по специальности в Сочи все это время. Ему препод один хорошо сказал, как услышал: "если б ты, говорит, менеджером где работал или потом планировал чем-нибудь торговать и убедил меня в том, что никогда не будешь работать по специальности - я бы поставил три и забыл бы про тебя на чисто. Но если такие неумехи как ты идут работать по специальности, придется драть с вас в три шкуры!" долго потом этот товарищ пытался экзамен комиссии сдать Изменено 5 марта, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ох, как мы по всему универу во время геодезической парктики теодолиты и нивелиры таскали! Я помню к нам в лагерь летний( мы на 2 мес. уезжали под Питер) приехали практикантки из СПГу. с геофака.))). Работа встала тогда.)))) 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 @Driada, Непосредственное! Я только сейчас заметил что у тебя на аватарке треугольный инструмент как у нашего деревенского агронома был. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Это вам не в офисе штаны протирать!!! 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 треугольный инструмент Сейчас по другому строятся направления. Хотя принцип остался))) 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Я помню к нам в лагерь летний( мы на 2 мес. уезжали под Питер) приехали практикантки из СПГу. с геофака.))). Работа встала тогда.))))Мы сейчас нашим стужам организовали на втором курсе выездную геодезическую практику. Правда, у нас почти мальчишки одни. Девчонок мало - зато какие! может тоже кто-то порадуется)Но это у нашей специальности всего год изучения всего этого - вот такая специальность, все знать должны понемного, даже основы взрывного дела но своя специализация тоже есть, конечно) Ты Питерский горный заканчивал? Или в Питере еще где-то этому учат? У нас просто единственный вуз маркшейдеров выпускает) Изменено 5 марта, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Это вам не в офисе штаны протирать!!! А каска есть?Жилетка это да.... Без нее никуда 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 @Driada, Я не маркшейдер. Аэрофотогеодезист я)))) 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Техникум, и заочно академию.В Питере? 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А каска есть? Каска есть, но на аэродроме она не нужна. от падающего самолёта не спасёт))) В Питере? Да. 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Да. Хорошо вам) В Москве нет ни одного горного техникума-колледжа. Есть только наш вуз, являющейся, по совместительству, ведущим вузом по этим всем специальностями в стране. И все. Толковых выпускников не хватает даже на те организации, которые присылают запросы. Обратно (даже бестолковые) в свои регионы они ехать не хотят, хотя у нас достаточно большой набор абитуры из горнодобывающих регионов. В итоге ситуация со специалистами там ежегодно ухудшается. Маркшейдеры на рссхват, геофизики, специалисты по подземному шахтному и городскому строительству. Нам бы тоже колледж какой организовать... Каска есть, но на аэродроме она не нужна. от падающего самолёта не спасёт))) хочешь сказать, что технадзор к вам не пристает с разными дурацкими требованиями? Изменено 5 марта, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Есть только наш вуз МИИГАиК?))) ехнадзор к вам не пристает с разными дурацкими требованиями? Он у нас подмазан!))) 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) МИИГАиК?))))Неа, МГГУ)Почитала сейчас, посмотрела в чем разница) у нас вуз в первую очередь все-таки ориентировал на направление "горное дело", по нему считается базовым. Картографический ориентирован исключительно на маркшейдеров и геодезистов. Для этой специальности он, конечно, круче Там, наверное, именно по этому делу научных школ больше. Но у нас дисссовет 25.00.16 базируется) К нам часто маркшейдера защищаться приходят, и свои и чужие Ну и несколько ведущих организаций по этому делу арендует у нас помещения Я, в общем-то, инженер-геофизик. Моя специализация - физико-технический контроль. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Он у нас подмазан!)))Весь? Ну вы, питерцы, ни в чем себе не отказываете! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 В воскресенье праздник кстати! И тут "Остапа" понесло... 0 Цитата
Regina Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Доброе весеннее утро!)) Пусть у всех все сегодня будет хорошо!) Проснетесь в хорошем настроении, доберетесь удачно без пробок на работу, там без напряга поработаете, пейте только поменьше кофе)))))) и вернетесь домой бодрыми и веселыми))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.