Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щас Сай скажет, что ты дробненькая :D

Не, просто она весит уже больше, чем треть меня)))

Она худенькая очень, на самом деле.

А до лет 4-х я ее на руках вполне легко таскала))

Симпатичная у тебя дочка, Даш.

У вас есть что-то общее в чертах лица.

Спасибо) дети в разные периоды то на одного, то на другого родителя похожи.

У нас с ней абсолютно одинаковый цвет глаз. Оттенок в оттенок)

Опубликовано

И когда только выросла? Кажется только недавно я ее на руках таскала,

:) Мой уже выше меня намного, мужичок уже, женат....а я до сих пор помню его маленьким пупсом.....как вчера все было :unsure:

Жизнь очень короткая.....очень..... :unsure:

Опубликовано

Просто после всех трудностей и проблем со здоровьем, которые нам с ней пришлось пережить, я, кажется, люблю ее еще больше, чем даже возможно! Я не наблюдала за тем, как она начинает переворачиваться, ползать, вставать... А первые шаги мы увидели только ближе к 2-и года, но какие же это были долгожданные шаги! Я смотрю на нее и вспоминаю, как будто не со мной это было, хотя прошло всего 4 года строго момента, когда я плакала от счастья, после слов врача о том, что все теперь будет хорошо, и она сможет нормально ходить!

Я так рада, что она ходит, бегает... Что все остальное - такое ерунда! Мы справились. Вместе.

И все будет хорошо)
Опубликовано

И все будет хорошо)

теперь обязательно будет)

:) Мой уже выше меня намного, мужичок уже, женат....а я до сих пор помню его маленьким пупсом.....как вчера все было :unsure:

Жизнь очень короткая.....очень..... :unsure:

это точно... Время летит и летит..
Опубликовано

О! Это очень полезная штука))) без нее некуда не только при строительстве, разметке или проведении каких-либо работ по контролю за уже существующем, но и в горном деле.

Они очень полезные ребята) настолько полезные, что даже мы целый год потратили на обучение этой специальности. На всякий случай, если вдруг очень понадобится обойтись своими силами.

а шо делают-то?
Опубликовано (изменено)

а шо делают-то?

ох, Юль, чего только не делают)) творят, что хотят :D

в двух словах: проводят измерения в пространстве (например, под землей) и размечают на картах, планах, разрезах.

в городах при стройках контролируют, чтобы все было где надо). Существующие здания смотрят, чтобы не смещения не было. При строительстве метро указывают где копать, а где не надо)

кстати, именно из-за того, что метрострой сэкономил на маркшейдерских работах и геодезических исследованиях и произошла та авария с вбиванием сваи в поезд.

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Аааааа, понятно! Хорошие товарищи))))) а что волоколамский тоннель течет кто виноват?)) и ваще эта Алабяно-Балтийская магистраль стремная... Там все время с потолка капает.

Опубликовано (изменено)

Аааааа, понятно! Хорошие товарищи))))) а что волоколамский тоннель течет кто виноват?)) и ваще эта Алабяно-Балтийская магистраль стремная... Там все время с потолка капает.

Про тоннель ничего не знаю)

Про метро я теперь кучу всего знаю) инсайдерская информация, так сказать)

В тоннеле или сэкономили на материалах, либо косо что-то сделали, либо напортачили с расчетами. А может и все вместе)))

У нас студент один приехал, не было почти весь семестр. Курс 5, почти выпускник (мы 5,5 лет учимся). Так вот, двоешник каких поискать! Так всю сессию выклянчивал у нас оценки, мотивируя тем, что работал по специальности в Сочи все это время. Ему препод один хорошо сказал, как услышал: "если б ты, говорит, менеджером где работал или потом планировал чем-нибудь торговать и убедил меня в том, что никогда не будешь работать по специальности - я бы поставил три и забыл бы про тебя на чисто. Но если такие неумехи как ты идут работать по специальности, придется драть с вас в три шкуры!" долго потом этот товарищ пытался экзамен комиссии сдать:)

Опубликовано

Ох, как мы по всему универу во время геодезической парктики теодолиты и нивелиры таскали!

Я помню к нам в лагерь летний( мы на 2 мес. уезжали под Питер) приехали практикантки из СПГу. с геофака.))). Работа встала тогда.))))

Опубликовано

@Driada,

Непосредственное!

Я только сейчас заметил что у тебя на аватарке треугольный инструмент как у нашего деревенского агронома был.

Опубликовано

треугольный инструмент

Сейчас по другому строятся направления. Хотя принцип остался)))

Опубликовано (изменено)

Я помню к нам в лагерь летний( мы на 2 мес. уезжали под Питер) приехали практикантки из СПГу. с геофака.))). Работа встала тогда.))))

Мы сейчас нашим стужам организовали на втором курсе выездную геодезическую практику. Правда, у нас почти мальчишки одни. Девчонок мало - зато какие!:) может тоже кто-то порадуется)

Но это у нашей специальности всего год изучения всего этого - вот такая специальность, все знать должны понемного, даже основы взрывного дела:D но своя специализация тоже есть, конечно)

Ты Питерский горный заканчивал? Или в Питере еще где-то этому учат? У нас просто единственный вуз маркшейдеров выпускает)

Опубликовано

А каска есть?

Каска есть, но на аэродроме она не нужна. от падающего самолёта не спасёт)))

В Питере?

Да.

Опубликовано (изменено)

Да.

Хорошо вам)

В Москве нет ни одного горного техникума-колледжа. Есть только наш вуз, являющейся, по совместительству, ведущим вузом по этим всем специальностями в стране. И все.

Толковых выпускников не хватает даже на те организации, которые присылают запросы. Обратно (даже бестолковые) в свои регионы они ехать не хотят, хотя у нас достаточно большой набор абитуры из горнодобывающих регионов. В итоге ситуация со специалистами там ежегодно ухудшается.

Маркшейдеры на рссхват, геофизики, специалисты по подземному шахтному и городскому строительству.

Нам бы тоже колледж какой организовать...

Каска есть, но на аэродроме она не нужна. от падающего самолёта не спасёт)))

хочешь сказать, что технадзор к вам не пристает с разными дурацкими требованиями? Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Есть только наш вуз

МИИГАиК?)))

ехнадзор к вам не пристает с разными дурацкими требованиями?

Он у нас подмазан!)))
Опубликовано (изменено)

МИИГАиК?))))

Неа, МГГУ)

Почитала сейчас, посмотрела в чем разница) у нас вуз в первую очередь все-таки ориентировал на направление "горное дело", по нему считается базовым. Картографический ориентирован исключительно на маркшейдеров и геодезистов. Для этой специальности он, конечно, круче :D

Там, наверное, именно по этому делу научных школ больше.

Но у нас дисссовет 25.00.16 базируется)

К нам часто маркшейдера защищаться приходят, и свои и чужие:)

Ну и несколько ведущих организаций по этому делу арендует у нас помещения:)

Я, в общем-то, инженер-геофизик. Моя специализация - физико-технический контроль.

Опубликовано

Доброе весеннее утро!))

Пусть у всех все сегодня будет хорошо!) Проснетесь в хорошем настроении, доберетесь удачно без пробок на работу, там без напряга поработаете, пейте только поменьше кофе)))))) и вернетесь домой бодрыми и веселыми)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...