Alexgl Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Я тогда вообще не понимаю. Тогда получается, например, что если я сбил кого-то на пешеходном переходе, и мой знакомый гаец сразу же выписал мне штраф за непропуск пешехода, то дальнейшей ответственности уже нет? Т.е. это вполне законный способ смягчения наказания, чем в данном случае кто-то воспользовался? И какая тогда тактика на суде? Причем нам даже повестку не дали, типа этот суд вас вообще не касается, прийти, конечно, можете, но необязательно. 0 Цитата
asha Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Я тогда вообще не понимаю. Тогда получается, например, что если я сбил кого-то на пешеходном переходе, и мой знакомый гаец сразу же выписал мне штраф за непропуск пешехода, то дальнейшей ответственности уже нет? Т.е. это вполне законный способ смягчения наказания, чем в данном случае кто-то воспользовался? И какая тогда тактика на суде? Причем нам даже повестку не дали, типа этот суд вас вообще не касается, прийти, конечно, можете, но необязательно. Тактика простая - не говорить про первое постановление или говорить о том, что это разные Апн. Бред, конечно, но может и прокатит. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 Бред, конечно, но может и прокатит.Не прокатило. Девяточник пришел с юристом. И судья, подтвердив виновновность в ДТП и нанесении поврежд. прекратила дело. Но я реально не понимаю, т.е., например, сбив пешехода на переходе можно договориться, чтоб гаец выписал на месте протокол за "непропуск пешехода" и этим отделаться? 0 Цитата
asha Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Не прокатило. Девяточник пришел с юристом. И судья, подтвердив виновновность в ДТП и нанесении поврежд. прекратила дело. Но я реально не понимаю, т.е., например, сбив пешехода на переходе можно договориться, чтоб гаец выписал на месте протокол за "непропуск пешехода" и этим отделаться? Напиши жалобу на гайца руководству и прокурору. Ты чего хочешь? Возмещения ущерба? Иди в гражданский процесс, все для этого у тебя есть. Ну да, лишить прав злодея не получилось, увы. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Самое дорогое из запчастей - шлем, он считается без учета износа, не забудьте эксперту указать. Паш, а на что тут сослаться?Исключили вообще. В Акте осмотра есть, в справке о ДТП тоже 0 Цитата
asha Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Паш, а на что тут сослаться? Исключили вообще. В Акте осмотра есть, в справке о ДТП тоже Кто исключил? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Кто исключил? страховая при расчете ОСАГО по железу Росгострах... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Alexgl 0 Цитата
asha Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 страховая при расчете ОСАГО по железу Росгострах... Ну так стандартная процедура: свою оценку и в суд. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Ну так стандартная процедура: свою оценку и в суд. это понятно, я про другое спросил, из каких НПА следует то, что шлем вообще является з/ч и считается без износа. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Alexgl 0 Цитата
asha Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 это понятно, я про другое спросил, из каких НПА следует то, что шлем вообще является з/ч и считается без износа. Я тебе по памяти не отвечу, но предположу, что по 361-му ППРФу. А вообще, это к эксперту-оценщику. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Ко всем. У кого есть координаты эксперта-оценщика с нормальной репутацией. У меня таковые были. Только за два года эта контора то ли накрылась, то ли неведомо куда переехала 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я тупо гуглил ближайшего с лицензией.Сразу объяснял,что для суда.Могу координаты дать,но он в Железнодорожном.Если будет совсем край-позвони. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 С незав. тех. экспертизой решил. Второй раз уж обращаюсь, если кому надо, спрашивайте, юг Москвы А теперь по суду со страховой Выплата по здоровью не устроила сразу, подали претензию, тишина. По железякам выплата тож не устроила, Росгосстрах -ясен пень. Заключение независ. эксперта получено. Надо ли нести вторую претензию? Или сразу в суд одним исковым? Вспоминается, что обязателен претензионный порядок. или нет? 0 Цитата
asha Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Обязательного досудебного порядка нет, но для взыскания штрафа я претензию вручаю. Чисто формально, иной раз в тот же день, что и иск в суд. Одним иском с СК вред здоровью, недоплату по железу, моралку и штраф за нарушение прав потребителя, а на злодея моралку. Можно по месту жительства или месту причинения вреда здоровью. Где удобней. Без пошлины. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Одним иском с СК вред здоровью, недоплату по железу, моралку и штраф за нарушение прав потребителя, а на злодея моралку Паш, а в чем смысл, что одним иском? Я по серости думал, что это должно быть отдельно к СК и отдельно к причинителю 0 Цитата
asha Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Паш, а в чем смысл, что одним иском? Я по серости думал, что это должно быть отдельно к СК и отдельно к причинителю В целях процессуальной экономии. А зачем дважды судиться? Ну разве что представительские по двум процессам срубить. Иначе и не за чем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.