Nagibator Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 народ помогите плиз, решился поменять переднее сайленблоки и шаровою опору, снял полностью два рычага и обалдел на одном речаге одинаковые саленты а вот на втором один больше другой меньше((( На экзисте посмотрел есть два вида салентов один 48 мм а вот второй 54мм скажите плиз вот этот салент который 54 мм этот тот который побольше? он подойдет ? или там какой то другой нужно покупать.?
visla Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 народ помогите плиз, решился поменять переднее сайленблоки и шаровою опору, снял полностью два рычага и обалдел на одном речаге одинаковые саленты а вот на втором один больше другой меньше((( На экзисте посмотрел есть два вида салентов один 48 мм а вот второй 54мм скажите плиз вот этот салент который 54 мм этот тот который побольше? он подойдет ? или там какой то другой нужно покупать.? купи лучшев сборе рычаги и не парь мозг причем у тебя рычаги с разными сайлентами
Nagibator Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 купи лучшев сборе рычаги и не парь мозг причем у тебя рычаги с разными сайлентами сейчас посмотрю сколько это удовольствие стоит в украине
pdvspb Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я тоже купил рычаги в сборе по 40 у.е. за штуку.
Nagibator Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Я тоже купил рычаги в сборе по 40 у.е. за штуку. Та мне рычаг не нужен ((( рычаг у меня нормальный да и шаровые я уже купил (
Жиша Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @Nagibator Рычаги с сайлентами большЕго диаметра (54) стали ставить на рестайле с 1996 г. Похоже пред.хоз. поставил рычаг от ФМ-2. 54 не встанет в отверстие 48. И наоборот. Удачи. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Жиша
Nagibator Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 я еще вот высмотрел есть саленты и 60мм капец нада брать штангель и мерять (((
Mondei Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 я еще вот высмотрел есть саленты и 60мм капец нада брать штангель и мерять ((( Эти сайленты на v 6
Nagibator Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Эти сайленты на v 6 Ладно сегодня померяю если кому то будет интересно то я отпишусь !
s.l.a.v.a.k Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 а если я поставил рычаги с сайл 60мм от(V6) - хуже не будет?
visla Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 от2 мони просто береш рычаги и все от обычной, можно попасться передний 48 или 54 задний на 60 в любом случае. у меня были 54 на 60, сейчас 48 и 60
morfius1001 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 а если я поставил рычаги с сайл 60мм от(V6) - хуже не будет? не будет может ток пожестче стать 2,5 то дрыга потяжелее будет, кста у нас в столице ребята говорят спец обьявился из танковой резины плавит сайленты типа вечные, но есть подозрения оооочень дубовые будут
Mondei Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 не будет может ток пожестче стать 2,5 то дрыга потяжелее будет, кста у нас в столице ребята говорят спец обьявился из танковой резины плавит сайленты типа вечные, но есть подозрения оооочень дубовые будут Скорее наоборот помягче будут, и понадежней, тк у них увеличеный размер за щет большей резиновой части ( по ширине) - значит изгибать лече. Сам каьтаюсь на таких - разницы после замены не ощутил.
morfius1001 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Скорее наоборот помягче будут, и понадежней, тк у них увеличеный размер за щет большей резиновой части ( по ширине) - значит изгибать лече. Сам каьтаюсь на таких - разницы после замены не ощутил. нет коллега склонен с вами не согласиться )))) резиновая часть то побольше для большей нагрузки и рассчитана соответсвенно на меньший вес подвижность сайлента будет меньше, а вот естессно с надежностью согласен ......в споре рождается истина
Mondei Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 morfius1001 вот смотри - береш бумагу А4 формата , складиваеш ее в кусок размером 5х2 см и пробуеш согнуть , трудно правда... , а потом розгибаеш ее на 5х 5 см и згибается она на много легче за счет увеличения площади еластичного материала, также как и с сайлентами... пс Если что .можно провести наглядный эксперимент, с динамометром и сайлентами разных диаметров))).
morfius1001 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 morfius1001 вот смотри - береш бумагу А4 формата , складиваеш ее в кусок размером 5х2 см и пробуеш согнуть , трудно правда... , а потом розгибаеш ее на 5х 5 см и згибается она на много легче за счет увеличения площади еластичного материала, также как и с сайлентами... пс Если что .можно провести наглядный эксперимент, с динамометром и сайлентами разных диаметров хорошо принимаем. тогда совсем уж резонный вопрос зачем на более тяжелый двигатель (как в случае с 2,5 и сайлентами диаметром 60 и с ориентиром на более спортивную езду ставят именно 60 а не 40 или вообще 20
Mondei Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Мое мнение - что боьшие сайленты, за щет большей площади еластичного материала могут выдерживать больше динамические нагрузки, нежели сайленты с меньшей площадью. Площадь эластичного материала конешно подливает масла в огонь , тк при нагрузках минимальное смещение рычага будет присутствовать ( что не в лутшую сторону сказывается на управляемости), но я думаю фордоделы этим показателем принебрегли ( или прое-ли , "мендео ж не спорткар -е5те") в угоду мягкости хода, и нежеланием полностью переделивать нижний рычаг и балку под стандартные сайленты с вертикальными болтами, которыми надежность можно увеличивать за щет ширины самого сайлента,... или, хотябы изменив толщину самого сайлента. пс Я конешно не инженер конструктор, так что все ИМХО. Изменено 15 августа, 2013 пользователем MONDEI
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти