Alexgl Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Мне уж несколько раз задавали вопросы, откуда я беру дешевые а/билеты, что, видимо, навеяно темой вверху, которую давно пора снести за полной неактуальностью, да некому. Попробую ответить сразу и всем. Может еще кто дополнит. Итак. чем раньше билеты покупать, тем обойдутся дешевле. Это почти аксиома. Для примера, можно на сайте той же люфтганзы запросить цены на ближайший выходной и на те же даты через год. Поэтому когда с отпуском все понятно, можно уже сейчас искать билеты и отели на след лето. И радоваться низким тарифам . Но у меня так не получается. Вот весной с потерями и штрафами сдавал билеты, включая внутренние перелеты во Вьетнаме. Обидно было, жуть. Есть еще спецпредложения. Я подписан на рассылки 5 или 6 авиакомпаний, которых периодически прорывает на щедрость. А иногда и непериодически. Люфтганза в этом году меня просто достала призывами слетать в Берлин-обратно за 4840 руб. Причем, я б даже слетал на три выходных, но открытой визы не было, а оформлять хлопотно и дороже выйдет. Или эйркарибеан предлагает слетать на Карибы/обратно за 450Е (это очень дешево, есичо, только не надо ). Но чаще всего все эти спецпредложения годятся только в рубрику "налетай- подешевело", потому как или место на фиг не нужное или даты ну никак не подходят. Воспользовался я, кажется, лишь однажды, когда Эйрберлин прорвало на "2 билета по цене одного". Как раз у меня была открытая виза, я б даже слетал в Париж, или там в Рим на выхи при такой щедрости, но понятное дело, что либо прямых, либо обратных билетов не было. Желающих-то много. Но у меня как раз было постоянно действующее приглашение в гости в Германию от одноклассника. Вот всё и сложилось. Уж не помню, но что то порядка 140Е за билет в Дюссель/обратно. А второй бесплатно . Еще раз: все эти спецухи полезны, когда можно легко двигать даты и менять планы. Ну нет в этот раз Парижу, фиг с ним, полетим в Рим. Теперь самый частый случай. Когда четко знаешь когда и четко знаешь куда. И до вылета уже пару месяцев. А вот тут уже дешевые билеты обычно фиг купишь. Но можно попробовать купить наиболее дешевые из дорогих. И про прямые рейсы, скорей всего, можно забыть. Я пользуюсь сайтами агрегаторами, которые обшаривают билетные агентства и выдают сводные таблицы. Обычно использую и Каяк, и скайсканнер параллельно. На удивление, результаты могут отличаться. Доводилось читать, что есть суперпрофи, которые ищут билеты непосредственно в системах бронирования составляя запросы с использованием разных тегов и т.п., т.е. вручную проделывая то, что роботы-поисковики агентств. И на Каяке, и на Скайсканнере можно попробовать поиграть с датами в плане +/- день. Результат может очень отличаться. Еще надо представлять географию и включать мозг. Для примера, прошлой осенью у меня был пароход из Савоны. А/п в Савоне нет и ближайший в Генуе. Но он не популярный и перелет туда обходился дороже трансатлантического круиза. И чего ? Смотрю на карту: ага, недалеко Милан, а в Милане аж два а/п, один из которых крупнейший итальянски хаб. Соответственно, рейсов до фига, билеты недорогие, а езды 2 ч. на поезде, + еще и Милан посмотреть по дороге. Или вот, хочется во Флоренцию. Аэропорт там есть. Но тем не менее, если лететь в Болонью, то можно сэкономить 2-3 тр, а езды там 35 мин на итальянском аналоге сапсана, да и Болонья интересна сама по себе. Ну и про лоукостеров во главе с ринэйром. Поисковики их обычно не выдают, т.к. комиссией они не делятся. Поэтому надо сначала понять, летают ли они в принципе в искомый пункт назначения (ну или рядом, см. выше) , а потом посмотреть откуда летают и можно ли до этого места построить бюджетный маршрут. В частности, псковитяне могут летать из Таллина, а питерцы из какой-то финской дыры, которую я не выговорить, не запомнить не могу, бо оно мне и не надо. В Москву, насколько я знаю, пустили пока каких-то голубых итальянцев - из серии в Рим недораха (на самом деле если добавить багаж, то и недешево не фига) и вот еще совсем недавно венгерский Виззэйр, который рекламировал билеты в Будапешт от 69Е. Я сам пока не смотрел ввиду отсутствия визы и крайней неопределенности будущего. Вот вкратце и вся премудрость. На самом деле в большинстве случаев вариантов настолько много, что умучаешься комбинировать. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Блин тут до Москвы за 6000 в одну сторону добраться счастье((( 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Мне уж несколько раз задавали вопросы, откуда я беру дешевые а/билеты, что, видимо, навеяно темой вверху, которую давно пора снести за полной неактуальностью, да некому. Попробую ответить сразу и всем. Может еще кто дополнит. Могу добавить , что иногда дешевле купить пакет горящий, чем морочиться с билетами но в принципе все конечно зависит от того когда и куда летишь. 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 пользую агрегаторы kayak и onetwotrip + беру минимум за полгода, в итоге вот примеры: мск-мюнхен-барса люфтами 10к мск-дюссельдорф-дрезден тоже люфтами 9к мск-рига-прага (в один конец на новый год, не помню чем) 4800 мск-берлин эйрберлин - 6.5к пробовал анонимность включать на агрегаторах - не помогает, все равно ценник такой же... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 onetwotrip это не агрегатор, это агентство, не знаю, есть ли оно в базе каяка, если есть, то бессмысленно отдельный запрос. Могу добавить , что иногда дешевле купить пакет горящий, чем морочиться с билетами угу, а найди-ка мне пакет с вылетом в Сан-Паулу, а обратно из Байреса и еще на Игуасу бы заскочить. В случае массовых направлений: Турция, Египет, Тай, Греция, Болгария согласен. Летал на четыре дня в Блг (в конце мая, т.е. как бэ не сезон) за 8000 с человека в 4*HB, тогда как просто билетов туда отродясь дешевле 200Е не водилось 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Блин тут до Москвы за 6000 в одну сторону добраться счастье ((( А в одну сторону-то всегда дороже. А туда-обратно, если заранее, 9800 получается. Можно еще за те же деньги (9600) в Питер заскочить и там погулять. 0 Цитата
pskozyrev Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 автору - молодец, четко, точно, правдиво тк живу в пскове то летаем ренэйром из таллинна или из риги, устраивает все, но будьте готовы доплатить за багаж, еду, чем раньше тем дешевле но есть и сезонность и заведомо дешевые направления. Милан в сентябре на двоих туда-обратно что-то около 9 тр Посл таких ценников, вылизанных прибалтийских аэропортов улетать из бомжатников питера или москвы среди рейсов в душанбе и ташкент совсем неахота ЗЫ простите за "бомжатники", мое мнение, но действительно плохие неуютные аэропорты 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Alexgl, ну да, каяк все же форвардит на сайты агентств, но ты знаешь, вот искал я помню в барсу - каяк и вантутрип выдали все же немного разные результаты по цене, причем на вантутрипе еще и дешевле оказалось... т.е. я все равно несколько вариантов выборок делаю и сравниюва, ровно так же, как и с тачками... я просто билеты всегда под даты беру - у меня по-другому не получается, а так то да - иногда спецухи напрямую в авиакомпаниях бывают просто сказка, НО кто ж отпустит с работы то 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Стоимость провоза багажа у компании Ryanair выросла. Теперь она составляет 50 евро за 15 кг и 70 евро за 20 кг. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.