Copokonojka Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте! Прошу помощи уважаемые владельцы мондарей! У меня Mondeo 4, Duretec HE 2.0, МКПП, пробег 99т. км. комплектация хер знает,брал с рук Ездил себе тихо, сутра вчера начался какой то непонятный скрежет под капотом, как будто металл трется обо что то, предположительно в коробке, потому что звук идет примерно от туда. На холостом только скрежет, а если нажать на газ, то появляется гул. на скорости до 60 он отчетливо слышен, при чем когда со скорости переставляешь на нейтралку,такое ощущение что воющий элемент крутился и начинает затормаживать (то есть утихающий гул). Такой звук есть на 1,2,3,4 передачах, на задней не заметил, а до 5 не добрался. Подскажите что может быть, прежде чем отдавать кучу денег автослесарям... Заранее спасибо господа! 0 Цитата
mednkir Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Приветствую! Скорее всего проблемы не в коробасе, а с двухмассовым маховиком! Это больная тема 2-х литрового мотора. Для начала нужна тщательнейшая диагностика, а потом уже думать, лезть - ли в коробас (кстати его можно купить б/у-шный рубликов за 15-20 если что ) или все обойдется заменой сцепы с маховиком. Опять же маховик можно взять б/у, если с финансами напряги. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Кстати, существует мнение, что переборка МКПП сама по себе задача бессмысленная, т.к. якобы так как на заводе не посадят/соберут (слышал неоднократно), поэтому гораздо правильнее найти хорошую б/у коробку, которые сами по себе живут обычно очень долго. Насколько это правомерно? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Был на диагностике, там сказали что подшипник подвесной точно менять, от него вибрация идет сильная, когда дело дошло до стетоскопа, а дальше говорит как попрет 0 Цитата
mednkir Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Был на диагностике, там сказали что подшипник подвесной точно менять, от него вибрация идет сильная, когда дело дошло до стетоскопа, а дальше говорит как попрет Что за подвесной подшипник? На правом приводе который стоит? Так это не подвесной, а промежуточный! А с другой стороны На холостом только скрежет, а если нажать на газ, то появляется гул. На холостом , это значит стоя на месте, на нейтрали или в движении, без нажатия на газ??? 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 В общем разобрался скрежет от гура идет, я менял насос,так промывку не сделали и грязь выдавили не всю, соответственно сетка опять забилась и т.д. да промежуточный, вот буду заказывать-менять. А вот с гулом оказывается отдельная история, действительно подшипник-промежуточный. в общем когда обороты на XX ничего не слышно, как поднимаешь до 1500 сразу гул, переключаешь на нейтраль, прямо слышно как что то затормаживает (что гудит), неважно в движении или стоя. 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Заменили подшипник приводной,гул ушел кому нужны параметры подшипника,пишите пока не выкинул старый. потому что покупать за 2000 рублей оригинал это грабеж 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Так выложи сразу сюда. Пусть будет. 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Кому интересно, здесь размеры подшипника я его пока не выкинул,кому еще что интересно с ним связанное обращайтесь, эта маленькая хрень доставляет много дискомфорта, если у Вас симптомы машины как у меня,смело меняйте! 0 Цитата
SAV72 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Добрый день, а где стоит этот подвесной подшипник, у меня тоже идет гул, поменял ступицу, гудела она, но гул прошел от части, смотрел промежуточный шрус,из под пыльника минуя хомут в доль вала сопливит масло и при трогании что то похрустывает думаю придется его менять 0 Цитата
jsem82 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Есть и у меня гул на скорости в разных передачах,особенно на 5-й. Поменял подвесной подшипник(INA)-результат 0. Гул отчетливо слышен именно при отпускании и нажатии газа(типо в натяжку). После этой замены сервис предположил,что это коробка гудит.Попробую заменить масло в коробасе (може поможет). Уровень в коробке хороший,но масло черное. Ранее менял жидкость ГУРа ,т.к. течет датчик ГУРа(возможно проблема в нем ,не знаю...).Ступичные подшипники в норме.У меня Форд Мондео 4 1.6 125 л.с. коробка IB5.Как-то так... Изменено 25 ноября, 2014 пользователем jsem82 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.