ffvlad Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Всем привет. Мондео 4; 1,6 (2012 г.). При использовании кондиционера (не климат-контроль), конденсат стал собираться под ногами пассажира переднего сидения. Скорей всего просто забилась дренажная трубка отвода конденсата. Кто сталкивался? Как и откуда к ней лучше подобраться, чтоб продуть? Спасибо. Изменено 6 июля, 2013 пользователем ffvlad
mks51 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 в ногах пассажира с лева под бородой есть декоративная накладка , если ее снять там дренажная трубка возможно она слетела и дует воду в ноги а не на улицу.
pskozyrev Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 у меня такая же проблема, лилось капитально. Когда стал чистить кондей то трубка очень плотно сидела на патрубке, слететь сама она в принципе не может. После очистки кондея все исчезло и я месяц радовался а на прошлой неделе опять лужа натекла((( Вобщем опять полезу но если честно не знаю что там делать
chernich Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 у меня такая же проблема, лилось капитально. Когда стал чистить кондей то трубка очень плотно сидела на патрубке, слететь сама она в принципе не может. После очистки кондея все исчезло и я месяц радовался а на прошлой неделе опять лужа натекла((( Вобщем опять полезу но если честно не знаю что там делатьтам сбоку есть пластиковая крышка на саморезах, за ней как раз теплообменник стоит. У меня из под этой крышки текло, посадил ее на герметик - перестало.
Дима 71 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 здрасьте всем! Такая же фигня приключилась... Моня 12-го году. Обратил внимание, что при включенном климате летом нет лужи конденсата под машиной. И я таки нашел эту лужу в ногах пассажира)) Снял накладку, как тут научили, снял резиновую трубочку, продул, простите, клизмой)) Теперь всё айс! Спасибо за советы! Всем добра!)
Alexkil88 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Только что столкнулся с той же проблемой, лужа в ногах пассажира, снял декоративную крышку, стал соединительную резинку с трубки слива, дунул компрессором и все огонь, стекать стало на улицу
Deniro0071 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Короче в интернете очень много статей по этому поводу, не обошла стороной и меня данная проблема. что как снимал и как я выжимал всю шумку тоже не буду описывать, скажу только что сох салон неделю при средней температуре окружающей среды +35 и выше. У меня проблема была в уплотнительном кольце нижнего пластикового поворота, который входит в тоннель пола. Оит времени или от нежелания дальше работать он начинает пропускать воду в салон. Кто то заказывает с алиэкспресс пластиковый отвод с гайкой. Новую запчасть даже не стал смотреть ввиду того что цена будет 100 процентов заоблочная. Промониторил магазины своего города и ближайшего, понял что отвод как на алиэкспресс я не найду, нашел в одном из хозмагов похожий отвод но из латуни (или чего то похожего на латунь) под угол 90 градусов. С одной стороны резьба наружная с другой внутренняя. Так вот на наружную резьбу подобрал две шайбы и гайку (узкую из такого же материала что и отвод). При помощи товарища и герметика запихали этот угол наместо, с наружной стороны затянул гаечкой, думаю до конца жизни моего мони такой системы хватит. К слову к тому человеку, с простор интернета, который ставил пластиковый угол с алиэкспресс, вопрос!? КАК ЭТОТ УГОЛ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ РЯДОМ С ТЕПЛОВЫМ ЭКРАНОМ ГЛУШИТЕЛЯ???)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти