ffvlad Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Всем привет. Мондео 4; 1,6 (2012 г.). При использовании кондиционера (не климат-контроль), конденсат стал собираться под ногами пассажира переднего сидения. Скорей всего просто забилась дренажная трубка отвода конденсата. Кто сталкивался? Как и откуда к ней лучше подобраться, чтоб продуть? Спасибо. Изменено 6 июля, 2013 пользователем ffvlad 0 Цитата
mks51 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 в ногах пассажира с лева под бородой есть декоративная накладка , если ее снять там дренажная трубка возможно она слетела и дует воду в ноги а не на улицу. 0 Цитата
pskozyrev Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 у меня такая же проблема, лилось капитально. Когда стал чистить кондей то трубка очень плотно сидела на патрубке, слететь сама она в принципе не может. После очистки кондея все исчезло и я месяц радовался а на прошлой неделе опять лужа натекла((( Вобщем опять полезу но если честно не знаю что там делать 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 у меня такая же проблема, лилось капитально. Когда стал чистить кондей то трубка очень плотно сидела на патрубке, слететь сама она в принципе не может. После очистки кондея все исчезло и я месяц радовался а на прошлой неделе опять лужа натекла((( Вобщем опять полезу но если честно не знаю что там делатьтам сбоку есть пластиковая крышка на саморезах, за ней как раз теплообменник стоит. У меня из под этой крышки текло, посадил ее на герметик - перестало. 0 Цитата
pskozyrev Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 ага, спасибо, посмотрю обязательно 0 Цитата
Дима 71 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 здрасьте всем! Такая же фигня приключилась... Моня 12-го году. Обратил внимание, что при включенном климате летом нет лужи конденсата под машиной. И я таки нашел эту лужу в ногах пассажира)) Снял накладку, как тут научили, снял резиновую трубочку, продул, простите, клизмой)) Теперь всё айс! Спасибо за советы! Всем добра!) 0 Цитата
Alexkil88 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Только что столкнулся с той же проблемой, лужа в ногах пассажира, снял декоративную крышку, стал соединительную резинку с трубки слива, дунул компрессором и все огонь, стекать стало на улицу 0 Цитата
Deniro0071 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Короче в интернете очень много статей по этому поводу, не обошла стороной и меня данная проблема. что как снимал и как я выжимал всю шумку тоже не буду описывать, скажу только что сох салон неделю при средней температуре окружающей среды +35 и выше. У меня проблема была в уплотнительном кольце нижнего пластикового поворота, который входит в тоннель пола. Оит времени или от нежелания дальше работать он начинает пропускать воду в салон. Кто то заказывает с алиэкспресс пластиковый отвод с гайкой. Новую запчасть даже не стал смотреть ввиду того что цена будет 100 процентов заоблочная. Промониторил магазины своего города и ближайшего, понял что отвод как на алиэкспресс я не найду, нашел в одном из хозмагов похожий отвод но из латуни (или чего то похожего на латунь) под угол 90 градусов. С одной стороны резьба наружная с другой внутренняя. Так вот на наружную резьбу подобрал две шайбы и гайку (узкую из такого же материала что и отвод). При помощи товарища и герметика запихали этот угол наместо, с наружной стороны затянул гаечкой, думаю до конца жизни моего мони такой системы хватит. К слову к тому человеку, с простор интернета, который ставил пластиковый угол с алиэкспресс, вопрос!? КАК ЭТОТ УГОЛ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ РЯДОМ С ТЕПЛОВЫМ ЭКРАНОМ ГЛУШИТЕЛЯ???))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.