dokl36 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Сабж! Сегодня парковался у магаза, а там яма. В яму клюнул, бампер повис на бордюре - вмятина, царапки. Теперь, я так понимаю, можно к бордюру у дома встать и вызвать гайцев - вот, мол, цепанул... Те оформят наезд на препятствие. Всё? Или, какие-то хитрости есть? Проверять "достоверность" места наезда не будут? Изменено 4 июля, 2013 пользователем dokl36 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 @dokl36, в договоре со страховой почитай подлежит ли возмещению ремонту такое мелкое дтп. а также прочти про места дтп. некоторые страховые пишут что дворовая либо придомовая территория не входит для выплат. если этого нет, то можно сделать как ты сказал 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Конечно является - это трактуется как страховой случай "наезд на препятствие". Просто справка от депесов нужна с соответствующим постановлением. Меня теперь волнует другое - слышал, что при выплате по КАСКО в текущем году, в следующем она будет стоить мне дороже... Стоит ли овчинка выделки - повреждения-то копеечные, хоть и неприятно. Изменено 5 июля, 2013 пользователем dokl36 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Конечно является - это трактуется как страховой случай "наезд на препятствие" согласен. но все таки проверь про место ДТП. У меня в договре со страховой такое было, что в дворе не являлось. слышал, что при выплате по КАСКО в текущем году, в следующем она будет стоить мне дороже... будет. у меня было два обращения по КАСКО. в одном случае - виновник не установлен, во втором - действия третьих лиц. На след год страховая так насчитала что я перешел в другую 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 будет. у меня было два обращения по КАСКО. в одном случае - виновник не установлен, во втором - действия третьих лиц. На след год страховая так насчитала что я перешел в другую Тогда можно просто на следующий год в другой застраховаться?.. Или, в базе ты у всех засветишься, и будет полюбас дороже? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Тогда можно просто на следующий год в другой застраховаться?.. Или, в базе ты у всех засветишься, точно не знаю. вроде как общей базы по КАСКО нет. 0 Цитата
Bus Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Полюбас - дороже. В этой страховой. Но их сейчас - как собачков недоре... много вобщем. А общей базы нету. Так что.... Просто меняешь страховую, и все. Единственное... был случай у девочки знакомой. Она очень хорошо помяла свою машину, а... страховая отказала ей в выплате страховой, потому как каким-то чудным образом выяснила, что у той были раньше ДТП.А когда заключали договор, то на вопрос: были ли раньше ДТП, девушка ответила отрицательно (ну, чтоб цена не поднялась за каско)... По дворовой територии - все ж проверь условия своего договора, обратив внимание на такие понятия как "дорога", что относицо а что нет к страховому случаю. И да. Многие страховые сейчас дают условия, что 1 раз можно обратицо БЕЗ справок гаи (если ущерб не превышает ХХ% от стоимости или ХХ рублей). И еще одно. Каско повышаецо насколько знаю, если ты был виновником ДТП. Вот у меня случАй был - со встречки от DAF'а оторвался глушак и влетел под машину. Бампер заменили... Мож так будет лучше? Найди глушак, засунь под бампер, и... "ухал, виновник, собачко такой"... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Благодарю за советы, парни! Короче, помыл сегодня машину, осмотрел повреждения внимательно. Делов - пустяки, купить лишь белую эмаль да полироль. С этими упырями по такой мелочи связываться - себе дороже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.