Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Друзья, помогоите советом. Течет масло из двигателя, сначала грешил на масляный фильтр. Фильтр заменил. Течь осталась.То есть сначала определял по щупу, что уходит уровень. Потом начал заглядывать под машину - каждый раз масляное пятно. За неделю подливал грамм 400. Поехал к мастеру. Разобрал, вердикт - сальник коленвала. Поменял. Думаю, ну слава Богу, на следующий день заглядываю на всякий случай под машину - опять пятно, не такое большое но масло стекло... Что делать?.. Меняем прокладку поддона, прокладку масляного насоса, прокладку клапанной крышки на герметик. Новый сальник коленвала и сальники распредвалов сухие. И что же? Опять та же картина маслом под машиной. Что может быть? Давит в районе крышки масляного насоса. будем вскрывать еще раз все смотреть досконально, но может у кого-то уже такое было. Какие могут быть причины? трещина? или что то еще?

Опубликовано

А почему грешил на масляный фильтр? Течь с того района? Может масляный датчик пропускать через корпус,проверь,если он,То замена решит проблему.

Опубликовано

А почему грешил на масляный фильтр? Течь с того района? Может масляный датчик пропускать через корпус,проверь,если он,То замена решит проблему.

Купил буквально месяца три назад. Пред хозяин сразу сказал, что течет фильтр скорее всего, постоянно подливает масло. Не знаю уж, наврал, либо действительно, сам не понимал, но все было в масле. И на диагностике в сервисе посмотрели, сказали наверно фильтр
Опубликовано

Значит предхоз сам точно не знал откуда течет раз сказал "скорее всего фильтр" ? Не поленись заедь на яму,найди датчик,он вкручен в блок недалеко от фильтра,все хорошенько протри начисто,заведи мотор и смотри откуда начнет сопливить. У меня тоже масло гнало прям через корпус,не ремонтнопригоден.

Опубликовано

Значит предхоз сам точно не знал откуда течет раз сказал "скорее всего фильтр" ? Не поленись заедь на яму,найди датчик,он вкручен в блок недалеко от фильтра,все хорошенько протри начисто,заведи мотор и смотри откуда начнет сопливить. У меня тоже масло гнало прям через корпус,не ремонтнопригоден.

На следующей неделе будем еще раз все разбирать, дело то в том, что когда прокладки новые поставили, на яме погоняли, никаких подтеков не наблюдалось. Вроде вздохнули с облегчением, ан нет, поездил один день и по новой...
Опубликовано

Ну удачи! Не знаю есть ли смысл опять всё разбирать? Ведь сальники и прокладки поменяны.

Опубликовано

Ну удачи! Не знаю есть ли смысл опять всё разбирать? Ведь сальники и прокладки поменяны.

Масло течет в районе крышки масляного насоса. Есть подозрения, что там трещина. Надо искать, откуда то ведь сочится. Конечно, еще раз проверю датчик, но навряд ли он..
Опубликовано

Была такая байда,текло в том-же месте.Менял и фильтр и сальник коленвала.Оказалось все проще.Фильтр вкручивается в кронштейн,он же прикручивается в блоку по-моему тремя длинными болтами.Вот один куда-то изчез)))Через эту дыру и сифонило.Нашел-закрутил болт и все.

post-14530-0-45730200-1371976364_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Была такая байда,текло в том-же месте.Менял и фильтр и сальник коленвала.Оказалось все проще.Фильтр вкручивается в кронштейн,он же прикручивается в блоку по-моему тремя длинными болтами.Вот один куда-то изчез)))Через эту дыру и сифонило.Нашел-закрутил болт и все.

Почти в точку. Болты оказались на месте. Поскольку течь была именно с района крышки маслонасоса, то кроме как через болты больше неоткуда. Болты обернули резинкой и затянули как через прокладку. Неделю заглядываю под машину и не нарадуюсь непривычной картине - сухо)) тьфу-тьфу-тьфу

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

можешь цифры прокоментировать

тут

p.s-обычный каталог, регистрируйся и вперед

Изменено пользователем Ruslanich33

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...