dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Уважаемые товарищи, планируется совместный с женой отпуск в сентябре, может октябре, посоветуйте по личному опыту куда можно поехать, чтобы хорошо отдохнуть? Удивить меня чем то сложно, да и не особо то нужно, просто хочется беззаботного отдыха. Из тех стран где я был и какие можно уже не предлагать это Тунис, Италия, Чехия, Австрия, Мальдивы, Куба, Арабские Эмираты, Турцию и Египет тоже опустим, хотя я там не был! Дачу и картошку тоже не предлагать=))
pskozyrev Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Тема путешествий мне очень близка, люблю это дело ну и жена в туристическом бизнесе))) Чаще всего так и отдыхаем - сентябрь/октябрь из-за работы... были практически везде где написали, кроме Кубы, ценник кусается)))... в этом году поедем в ОАЭ, захотелось пляжного отдыха... ладно, это лирика, ближе к делу в прошлом году ездили в барселону, точнее в ллорет-де-мар. Сразу скажу - понравилось очень. Были в первой половине сентября - жара 35, море шикарное, никакой школоты и тагила))) Добирались так - до Таллинна на авто, там оставляли на парковке аэропорта, потом ренэйром до Жероны, там напрокат авто и в Ллорет. Отель бронировали на букинге. Отдых получился замечательный и весьма бюджетный. И на пляже повалялись и экскурсионкой развлеклись - каждый день катались в барсу. Скажу что Барселона это не Испания, другая культура, ближе к греческой, другая кухня, люди и проч. Город яркий, в стиле Дали, Гауди, Пикассо. Потрясающий зоопарк, достойный шопинг в аутлете Ла рокка вилладж, еще катались в монастырь Монтсеррат, это вообще волшебное место. Так что рекомендую, не пожалеете! Если нужны подробности - все подробно распишу до копейки, где и как бронировали, все плюсы и минусы.
Рыжий Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) В сентябре можно посмотреть в сторону Греции, а так чтобы посоветовать слишком мало исходных данных , посоветуйте по личному опыту куда можно поехать, чтобы хорошо отдохнуть, понятие о хорошем отдыхе может разнится от беспрерывного бухания и обжорства в турецкой пятерке до беспрерывной экскурсионной программы Изменено 21 июня, 2013 пользователем Рыжий
pskozyrev Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 согласен насчет греции, сейчас эта страна очень дешевая, может из-за кризиса или еще чего-нибудь... хорошо подходит для отдыха в стиле привезли-увезли)))... ленивого и не эмоционального судя по тому что автор темы бывал на кубе-мальдивах и не стремится в турцию-египет, то греция вряд-ли подойдет
MitЯ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Уважаемые товарищи, планируется совместный с женой отпуск в сентябре, может октябре, посоветуйте по личному опыту куда можно поехать, чтобы хорошо отдохнуть? Удивить меня чем то сложно, да и не особо то нужно, просто хочется беззаботного отдыха. Брать билеты Эр Франс до Марселя, там на машину и спокойно обследовать Прованс и Лангедок)) уже не жарко и нет толп туристов
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 В сентябре можно посмотреть в сторону Греции, а так чтобы посоветовать слишком мало исходных данных , посоветуйте по личному опыту куда можно поехать, чтобы хорошо отдохнуть, понятие о хорошем отдыхе может разнится от беспрерывного бухания и обжорства в турецкой пятерке до беспрерывной экскурсионной программы бухать, это точно не для меня)) я люблю комбинировать отдых, экскурсии + отдых на пляже!
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 согласен насчет греции, сейчас эта страна очень дешевая, может из-за кризиса или еще чего-нибудь... хорошо подходит для отдыха в стиле привезли-увезли)))... ленивого и не эмоционального судя по тому что автор темы бывал на кубе-мальдивах и не стремится в турцию-египет, то греция вряд-ли подойдет Греция, ну она как-то заезжена нашими туристами вдоль и поперек, всегда на слуху, что то типа Египта и Турции, хотя там и не плохо, но не в этот раз)честно говоря жена хочет в Китай, исследовать его, а потом на пляж о. Хайнань, я как-то не очень насчет Азии, хотя не был в той стороне...
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Уважаемые товарищи, планируется совместный с женой отпуск в сентябре, может октябре, посоветуйте по личному опыту куда можно поехать, чтобы хорошо отдохнуть? Удивить меня чем то сложно, да и не особо то нужно, просто хочется беззаботного отдыха. Брать билеты Эр Франс до Марселя, там на машину и спокойно обследовать Прованс и Лангедок)) уже не жарко и нет толп туристов я думаю, что это будет чересчур дорого, но очень заманчиво, правда я б хотел в Сан-Тропе попасть))
pskozyrev Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Брать билеты Эр Франс до Марселя, там на машину и спокойно обследовать Прованс и Лангедок)) представляю ценник))) один эйр франс чего стоит уже не жарко а вот мне хочется в сентябре чтоб жарко было)))
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Тема путешествий мне очень близка, люблю это дело ну и жена в туристическом бизнесе))) Чаще всего так и отдыхаем - сентябрь/октябрь из-за работы... были практически везде где написали, кроме Кубы, ценник кусается)))... в этом году поедем в ОАЭ, захотелось пляжного отдыха... ладно, это лирика, ближе к делу в прошлом году ездили в барселону, точнее в ллорет-де-мар. Сразу скажу - понравилось очень. Были в первой половине сентября - жара 35, море шикарное, никакой школоты и тагила))) Добирались так - до Таллинна на авто, там оставляли на парковке аэропорта, потом ренэйром до Жероны, там напрокат авто и в Ллорет. Отель бронировали на букинге. Отдых получился замечательный и весьма бюджетный. И на пляже повалялись и экскурсионкой развлеклись - каждый день катались в барсу. Скажу что Барселона это не Испания, другая культура, ближе к греческой, другая кухня, люди и проч. Город яркий, в стиле Дали, Гауди, Пикассо. Потрясающий зоопарк, достойный шопинг в аутлете Ла рокка вилладж, еще катались в монастырь Монтсеррат, это вообще волшебное место. Так что рекомендую, не пожалеете! Если нужны подробности - все подробно распишу до копейки, где и как бронировали, все плюсы и минусы. Испания и Барса в том числе давно меня привлекают, но все никак что-то не собраться)) если вы нн были на Кубе, то советую туда поехать, это стоит того, потрясная атмосфера, сам бы туда съездил второй раз! Аналогично могу подсказать куда съездить и на что посмотреть там! Эмираты - хорошо, там шик на каждом шагу, дома из золота, для них вполне нормальны, советую посетить все Эмираты для сравнения, но везде очень хорошо, правда, чем ближе к Дубаю, тем меньше пляжи и купаться почти негде, но Дубай смотреть обязательно))
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 представляю ценник))) один эйр франс чего стоит а вот мне хочется в сентябре чтоб жарко было))) согласен, не ну не так чтоб жара под 50, просто наше лето пройдет, что и не поймешь, а было ли оно, а так хочется понежиться на солнце и искупаться в теплой водичке))
pskozyrev Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 не знаю насчет Китая, стремно как-то... ну а например Таиланд? та-же азия заточенная под туризм, прикольная программа с экскурсионкой для взрослых и экзотикой в кухне
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 не знаю насчет Китая, стремно как-то... ну а например Таиланд? та-же азия заточенная под туризм, прикольная программа с экскурсионкой для взрослых и экзотикой в кухне да дело не в том, что я боюсь ехать в Китай, просто я как-то скептически отношусь к Азии в целом. Таиланд превратился в помойку, с помощью русского быдла, честно, люблю когда на отдыхе мало или совсем нет русских, ну или если они есть, то приличные, без пьянок и оров по ночам под окнами отеля)) не в обиду никому, но так спокойнее!
Рыжий Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 я думаю, что это будет чересчур дорого, но очень заманчиво, правда я б хотел в Сан-Тропе попасть)) Ну в принципе до Ниццы или Парижа вполне реально улететь за 300 евро из Москвы, если не сильно привязан к датам то можно и дешевле по горящим билетам http://www.tourdom.ru/birga/go2/ В конце сентября на Лазурном берегу еще тепло, море на мой вкус правда холодновато 22-23 градуса.
Рыжий Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) да дело не в том, что я боюсь ехать в Китай, просто я как-то скептически отношусь к Азии в целом. Таиланд превратился в помойку, с помощью русского быдла, честно, люблю когда на отдыхе мало или совсем нет русских, ну или если они есть, то приличные, без пьянок и оров по ночам под окнами отеля)) не в обиду никому, но так спокойнее! Насчет Таиланда, помойка в Паттайе, хотя в эту столицу разврата, если не был, стоит заехать на пару дней, потом на острова типа Чанга, Самуи или Самета, с Чанга на пару дней можно смотаться в Камбоджу ну и на обратной дороге пару дней посвятить Бангкоку. Ели при поездки в Таиланд забудешь про турагенства с их пакетами отдых там может получится замечательным. Ну а пьянку и ор под окнами отеля кроме нашего тагила могут обеспечить и английский молодняк или бюргеры Изменено 21 июня, 2013 пользователем Рыжий
pskozyrev Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 я как-то скептически отношусь к Азии в целом вот и я такой-же люблю когда на отдыхе мало или совсем нет русских ну тогда точно в ллорет, наших там вообще ноль, до Ниццы кстати что-то около 250 км по автобану, мы не ездили, но с нашего отеля турики катались
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Насчет Таиланда, помойка в Паттайе, хотя в эту столицу разврата, если не был, стоит заехать на пару дней, потом на острова типа Чанга, Самуи или Самета, с Чанга на пару дней можно смотаться в Камбоджу ну и на обратной дороге пару дней посвятить Бангкоку. Ели при поездки в Таиланд забудешь про турагенства с их пакетами отдых там может получится замечательным. Ну а пьянку и ор под окнами отеля кроме нашего тагила могут обеспечить и английский молодняк или бюргеры В принципе есть места конечно, куда можно смотаться в Тайланде, надо подумать, только вот жена настроена смотреть и изучать Китай, никто там не был?
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) ну тогда точно в ллорет, наших там вообще ноль, до Ниццы кстати что-то около 250 км по автобану, мы не ездили, но с нашего отеля турики катались надо этот вариант посмотреть, но опять-таки если я скептик по отношению к Азии, то жена больше скептик по отношению к Европе, т.к. там в целом дороже и отпели и кафе и экскурсии и пр. Изменено 21 июня, 2013 пользователем dym88
Рыжий Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 надо этот вариант посмотреть, но опять-таки если я скептик по отношению к Азии, то жена больше скептик по отношению к Европе, т.к. там в целом дороже и отпели и кафе и экскурсии и пр. Ну тут все просто, берешь калькулятор и тупо считаешь. В Азии дешевле жратва и отели в Европе наоборот, но стоимость одного билета в Азию равняется двум билетам в Европу. В Европе кстати тоже можно найти недорогие отели или апарты.
dym88 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Ну тут все просто, берешь калькулятор и тупо считаешь. В Азии дешевле жратва и отели в Европе наоборот, но стоимость одного билета в Азию равняется двум билетам в Европу. В Европе кстати тоже можно найти недорогие отели или апарты. Согласен, можно поискать!Бюджет честно то говоря ну тысяч 100-150 на двоих + с собой немного...
Рыжий Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Бюджет на двоих нормальный практически для любой страны дней на 15-18.
dym88 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 @Рыжий, Да нам больше 2-х недель и не надо Неделька экскурсий, неделька на пляже, этого обычно достаточно!
Рыжий Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 @Рыжий, Да нам больше 2-х недель и не надо Неделька экскурсий, неделька на пляже, этого обычно достаточно! Ну тогда лови дешевые билеты и весь мир перед тобой 27.07. лечу на Родос билеты и отель http://www.atriumplatinum.gr/ завтраки ,12 ночей ,на троих обошлись в 112 тыс. ну еще 1000-1200 евро потратим на месте, как раз твой бюджет.
dym88 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Ну тогда лови дешевые билеты и весь мир перед тобой 27.07. лечу на Родос билеты и отель http://www.atriumplatinum.gr/ завтраки ,12 ночей ,на троих обошлись в 112 тыс. ну еще 1000-1200 евро потратим на месте, как раз твой бюджет. Классно, но у меня жена еще до нашего замужества, лет 5 назад там была, вряд ли она еще раз туда захочет=) А так очень хороший выбор, помню, ей поездка запомнилась и понравилась, хоть это и было уже давно!
Рыжий Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Я тоже уже на Родосе бывал в 1995, решил обновить воспоминания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти