Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Странный звук когда нажимаю сцепление?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился странный звук когда нажимаю сцепление, странный скрежет, масло в моторе норм, проверил

Только отпускаю сцепление становится все идеально

Скорости втыкаются как и раньше, но как то странно ведет себя педаль, чуть жестче стала наниматься

Опубликовано (изменено)

Печально :( Коробок (КПП) скидать надо, всё увидишь,на выжимной похоже.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано (изменено)

мож масло или еще че нить?

в коробке масло

все скорость вкл норм

Изменено пользователем ЕгорST220
Опубликовано (изменено)

А когда на половину сцепу выжимаеш тоже шуршит? Сцепа не буксует?

все норм разгоняется и втыкается,все передачи попробовал

звук когда нажимаю

ничего не прокручивается

такое впечатление что на сухую что-то там работает

Может ли быть такое?

Опубликовано

похоже реально на выжимной. надо быстро решать проблему пока сцепу не убило

Опубликовано

ну поеду сегодня на сто

а че он стоит?

и менять то один выжимной или сцепу тоже надо?

Сцепа вся сухая. Думаю выжимной скорей всего.(( Я так понял при любом нажатии шуршит, и при легком тоже?

да при любом

даже когда на нейтралке то тоже пару сек шуршит а потом перестает

Опубликовано

а еще знаете что бывает педаль сцепления проваливается)и ничего не включается тогда,а когда педаль поднимаешь вверх все нормально становится

Я тоже думаю что выжимной

Только вот как 100% проверить он ли это,что бы не купить ,а потом окажется что это "колесо" шуршало)

Опубликовано

стоп . начни смотреть с главного циллиндра сцепления . только сам менял . педаль проваливалась на полностью холодную машину . как прогревалась она приподнималась и лучше начинали включаться передачи

Опубликовано

на горячую на сто тебе не выявят главный циллиндр дефект . так что побольше расскажи насчет того как проваливается педаль

Опубликовано

съездил на сто сказали выжимной вроде

нужно менять все в целом корзину сцепу и выжимной

такой вопрос нужно ли меня сцепу и корзину если выжимной вышел из строя?

ну если главный цилиндр вышел из строя и его поменять думаешь это решит проблему?какие шансы?)

Опубликовано

на горячую на сто тебе не выявят главный циллиндр дефект . так что побольше расскажи насчет того как проваливается педаль

а где ты менял?на каком сто?я вот все думаю куда бы поехать

Проанализировал снять поставить коробку от 4 до 7

Опубликовано

съездил на сто сказали выжимной вроде

нужно менять все в целом корзину сцепу и выжимной

такой вопрос нужно ли меня сцепу и корзину если выжимной вышел из строя?

ну если главный цилиндр вышел из строя и его поменять думаешь это решит проблему?какие шансы?)

если педаль проваливается, то это уже гнутые лепестки на корзине(в 90 процентах именно так). когда педаль проваливается, то выжимному также хана(вылазит больше положенного и начинает течь).

выжимной бери FTE именно он идет на европейцах как оригинал. в коробке сакса тотже FTE найдешь. стоит он в районе 4ки. если сцепа мертвая, то бери от рс. не прогадаешь.

Опубликовано (изменено)

короче порядок цен такой на экзисте

сцепа корзина 10+

выжимной 8+

подскажите где дешевле или сайт дайте или номера в экзисте

буду очень благодарен

заранее всем спасибо

от рс 1к1 подходит?

Опубликовано

Что ты спешишь скупится не сняв КПП, зачем лишние бабки палить ? А если маховик на подходе? а он двухмассовый и стоит не кисло, то альтернатива от 2.5 само то, и выбор сцеп на 2.5 и керамика и что хочешь.(( У меня накрылся маховик я поставил от 2.5 и сцепу тоже проблем нет всё отлично ежу агресивно. Не спеши!

Опубликовано (изменено)

Что ты спешишь скупится не сняв КПП, зачем лишние бабки палить ? А если маховик на подходе? а он двухмассовый и стоит не кисло, то альтернатива от 2.5 само то, и выбор сцеп на 2.5 и керамика и что хочешь.(( У меня накрылся маховик я поставил от 2.5 и сцепу тоже проблем нет всё отлично ежу агресивно. Не спеши!

ТАК!!! СТОЯТЬ!!!....от какого именно 2.5? если двумассовый маховик, то у нас на 2.5 и 3.0 и маховик и сцепа в стоке одинаковые.....илиже поставил от 2го мондео 2.5???

да от рс подходит 1 к 1. и я и вальт на них ездим.

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано

а изначально на стехе твоей стоял двумассовый маховик?

я пробовал прикидывать маховик 2.5 2001 на ммт6(138 зубцов на венце).. он становится на колено без проблем. единственное я не смог точно определить на сколько глубоко заходит первичка в шлицы диска сцепления..создается впечатление, что где-то на половину только.

на мтх75 от ст220 вроде выжимной свой собственный короткий, а если ставитт полностью узел от простого 2.5, то вообще все встает идеально. так это или не так?

Опубликовано (изменено)

Да у меня стоял двухмассовый облизало венец да и сам какойто разболтаный маховик был я не стал венец переворачивать, а взял от ФМ-3 2.5V6 маховик поставил вместе с сцепой от 2.5 и выжимным всё работает отлично и чаду даю стабильно :) По поводу 6-ступки помоему надо выжимной другой(от неё) там разница в ММ-рах . Надо всё мерять. Кстати КПП-5ст от 2.5 можно тоже поставить на ST нормально едит и разгоняется отлично. (( КПП-5ст от2.5 и ST одинаковы разница немного в числах 1,2-я передачах 5я на 2.5 немного скоростней судя по характеристикам точно не помню, короче нормально всё становится движки одинаковы

Изменено пользователем Игорь Украина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...