Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 @Сергей 45,@Afrol,понятно )) Если,не дай бог,клапан умрет,вызываю эвакуатор(форд помощь какой-то давали на ТО) и везу авто к дилеру.А если дилер,вдруг откажет в замене по гарантии,то сколько этот клапан стоит? (который delphi,тот что подешевле) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 а в среднем этот клапан за сколько тысяч км загрязняется? 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Кстати за эти 30 тыр фишка у мну отключена, чека нет, я писал в теме про егр, но у меня сажевого не было, машина выпуска 10.12.10 Изменено 6 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Да у кого как саляра рулит, у меня мозг начал е..ть на 30тырах, помыл заглушил, не менял, там сухая сажа, зубной щеткой чистится, а в колекторе с маслом мешается,там уже гуталин получается. ЕГР зло для мотора, для экологии типа гуд. 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 А чтобы когда клапан умер,не ждать эвакуатор, ослабляешь два винта на ЕГР,вставляешь железку, в темепро егр есть, и едешь домой или к диллеру спокойно, а то в некоторых регионах можно и дуба врезать, железку снимаешь и начинаешь еб..ть мозг диллеру, или ждешь дома эвакуатор. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 А чтобы когда клапан умер,не ждать эвакуатор, ослабляешь два винта на ЕГР,вставляешь железку, в темепро егр есть, и едешь домой или к диллеру спокойно, а то в некоторых регионах можно и дуба врезать, железку снимаешь и начинаешь еб..ть мозг диллеру, или ждешь дома эвакуатор.а в процентном соотношении,у скольких дизельных мондео егр начинает мозги парить? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 А чтобы когда клапан умер,не ждать эвакуатор, ослабляешь два винта на ЕГР,вставляешь железку, в темепро егр есть, и едешь домой или к диллеру спокойноНу это смотря как умер. Если авто встало по причине этого клапана, то думаю заглушка уже не поможет. Авто встало не потому что дым попадает во впуск, а потому что клапан уже дал такой сигнал мозгу при котором тот не даёт работать двигу. Например заклинил. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 какой толщины лучше ставить заглушки и из какого материала: 1. После клапана егр? 2. До клапана егр? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 какой толщины лучше ставить заглушки и из какого материала: 1. После клапана егр? 2. До клапана егр?1 Кто ж тебе точно скажет? Никто ведь не высчитывал. ) Учитывая то что клапан стоит после "холодильника" думаю температура там не очень высокая, при том что потока выхлопа там не происходит. 2 Лучше до. В противном случае, клапан всё равно забивается сажей. Даже если он заглушен с другой стороны. Проверено, интервал точно такой же. В моём случае он составил 70 тыщ. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 к сервисменам езжу обычно,так как руки не из того места растут.Почитаю в теме про егр,где там железяку ставить надо.А то мало ли что...Вдруг,не дай бог,ночью на трассе.А ведь,многие то про это вообще не знают.Это я про тех,кто на этом форуме не сидит 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Клинит в открытом виде, и мотор от избытка воздуха тупо не заводится, железка решаер эту проблему, а сли железка не решила проблему, значит заклинила дроссельная заслонка, стучишь по ней и едешь, если не помогло читаем дальше. Есть еще вариант доехать ,ослабляешь датчик дроселя чтоб воздух сосал, херово но едешь. Вот и все проблемы с этим двигателем, ести не считать трансформаторный гул, как показывает проктика, это только гул. Не будет он сажей забиваться, если глушить после егр, протока газа нет, быстрее теплообменик забьется, что есть еще лучше. Я 20 лет на дизелях работаю, на вражеских, наглушился и механических и электрических ЕГров. После клапана, где просто, хоть 0.5 хоть 2 мм, не знаю как перед клапаном 0.5 мм, заглушили, там кольцо на трубе входит в паз, и чтоб геметично получилось, там максимум от пивной банки железка садится, а с толстой железкой травит. Изменено 6 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) ..Вдруг,не дай бог,ночью на трассеДа ещё в минус 30 ))) Не нагнетай ;-) Неожиданный отказ по причине ЕГРа, на самом деле очень редкое явление. Этому обычно предшествуют различные симптомы. Нужно посматривать за выхлопом и в целом за поведением авто. А вообще можно заранее почистить его и заглушить. И забыть про этот ЕГР, как кошмарный сон. Если с ним страшно ;-) Изменено 6 августа, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 @Сергей 45,а у тебя хоть раз был черный выхлоп при резком ускорении?До того,как заглушил егр.Вот у меня на работе у коллеги фрилендер 2 дизельный,он стартует резко,так у него копоть вылетает немного.И ничего,ездит уже 3 года.Ведь наверно не всегда появление черного дыма предвещает о какой-то проблеме в системе.Или я ошибаюсь? Просто и крузаки 200 дымят и рэнж роверы новые 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Немного дыма это норма для трактора, он должен плюнуть дымом и все, а если дымит пока педаль держишь, то ето уже не гуд, на фрилах поголовно заглушен егр, у них темы на форумах самые обсуждаемые, тоета вообще не показатель по дизелям, легковые с дизелем в рашку вообще не везут, типа у нас саляра гавно, на кукурузере от грузовика, еще более менее. Пока егр работал дымок замечал в зеркало, с заглушенным даже забыл, тут вы напомнили, короче не вижу. Движек правдо иногда жестко глушится. Изменено 6 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 да, сажевый удален физически и программно)А Что ты хотел, что бы без сажевого фильтра не дымил!!!???Я думаю, что без него по любому будет ДЫМИТЬ!!! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 а в среднем этот клапан за сколько тысяч км загрязняется? У меня пробег уже 132000км. Пока ничего ни делал тьфу три раза:-) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Немного дыма это норма для трактора, он должен плюнуть дымом и все, а если дымит пока педаль держишь, то ето уже не гуд, на фрилах поголовно заглушен егр, у них темы на форумах самые обсуждаемые, тоета вообще не показатель по дизелям, легковые с дизелем в рашку вообще не везут, типа у нас саляра гавно, на кукурузере от грузовика, еще более менее. Пока егр работал дымок замечал в зеркало, с заглушенным даже забыл, тут вы напомнили, короче не вижу. Движек правдо иногда жестко глушится. дружище,ты хоть меня успокоил.Да,у меня именно плюет дымом и потом уже ничего нет при нажатой педали.Еще раз спасибо за столь развернутые ответы.Тема то важная для наших дизелей.P.S. трансформаторный гул был,поменяли по гарантии.( клапан управления геометрией турбины).Тьфу-тьфу,при глушении двигателя все тихо. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 У меня пробег уже 132000км. Пока ничего ни делал тьфу три раза:-)отлично!Значит не у всех эта проблемка есть.И это не может не радовать! 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Движек жестко глохнет иногда из за заглушенного егр, но это не принципиально, когда заглушил заморачивался, сейчас пох. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Движек жестко глохнет иногда из за заглушенного егр, но это не принципиально, когда заглушил заморачивался, сейчас пох.после предыдущего бензинового авто,было непривычно глушить дизель,глушится жестко.Ключ вытаскиваю,нажимаю педаль тормоза и авто глохнет(стоит турботаймер).Но,обычно я не слышу,как движок глушится,так как ставлю на сигналку и ухожу.Движок молотит 2 минут и глохнет.А когда уже тихонечко приезжаю во двор,ищу место,глушу сразу,с педалью 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 отлично!Значит не у всех эта проблемка есть.И это не может не радовать! Согласен :-) Я тут наблюдаю за нашими маршрутками (пежо, ситроен) чё та дымить стали по чёрному, извиняюсь за каламбур :-) Я у водил интересовался, почему? Толком ответить никто не может, ВОДЯТЛЫ !!! Но расход в норме :-) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Согласен :-) Я тут наблюдаю за нашими маршрутками (пежо, ситроен) чё та дымить стали по чёрному, извиняюсь за каламбур :-) Я у водил интересовался, почему? Толком ответить никто не может, ВОДЯТЛЫ !!! Но расход в норме :-) ага,тоже замечаю.Но все же ездят и в ус не дуют )) 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Там пробеги наверно к ляму, там уже всему пипец. Былаб своя может чего и ответили, а так сел смену отработал, не сломался и зашибись, сам так работаю, а если сломался, пусть у слесарей голова болит, а к своим машина подходим творчески, че нибуть приколхозить, открутить прикрутить итд... Поэтому комерция ходит по пол ляма без поломок, потому что водилы используют авто по назначенью, и всякими стуками, звуками не заморачиваются, и самое главное они ее за свои бабки не покупали. Изменено 6 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Там пробеги наверно в ляму, там уже всему пипец. Былаб своя может чего и ответили, а так сел смену отработал, не сломался и зашибись, сам так работаю, а если сломался, пусть у слесарей голова болит, а к своим машина подходим творчески, че нибуть приколхозить, открутить прикрутить итд...да уж,что верно то верно )) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Там пробеги наверно к ляму, там уже всему пипец. Былаб своя может чего и ответили, а так сел смену отработал, не сломался и зашибись, сам так работаю, а если сломался, пусть у слесарей голова болит, а к своим машина подходим творчески, че нибуть приколхозить, открутить прикрутить итд...Поэтому комерция ходит по пол ляма без поломок, потому что водилы используют авто по назначенью, и всякими стуками, звуками не заморачиваются, и самое главное они ее за свои бабки не покупали.Да-врятли под лям они относительно новые!А вот древние БОГДАНЫ ездят, точнее сказать носятся и ничего, не дымят! Я просто это к чему, видимо на новых двиглах всё-таки есть какое то слабое место и не исключено, что и у них ЕГР! А может ещё что то, хотелось бы узнать, мало ли пригодится:-) p.s. Только что со всякими агрегатами дёргался, ну под дымливает конечно но почти постоянно кикдаун!!!:-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.