Guron Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Смелость на грани безумия? ))) А ну как чужой какой получится! Да вот и я думаю, выпрыгнет из банки лабораторной и вселится не известно куда( 0 Цитата
Guron Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Игорь, так ты то что думаешь? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поражают меня наши "матерьялисты"... Могу сказать что высказывания некоторых наших верующих, порой пугают, а иногда просто шокируют. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Игорь, так ты то что думаешь? Я несколько лет как начинаю думать, что некий высший, назовем его для нейтральности хотя бы Разум - есть. И подобные потуги с перекладыванием камушков в ином порядке Его веселят. Хотя как знать, какая мы по счету последовательность Существования Разумных на Его веку (мегавеку)? Может быть Ему настолько все наскучило с этими повторяющимися циклами потопов-возрождений, что Он растворил себя в бесконечности Вселенных, отдав дальнейшую судьбу Жизни (в том числе и свою) детям своим? 0 Цитата
silent Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 @Сергей 45, ты свое кино внимательно смотрел? Я, может быть, становлюсь брюзгой, как Дм (прям скучаю по нему ), но....косяков в фильме предостаточно. Досмотрел пока только до середины....ох, боюсь, что брешут... 0 Цитата
silent Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) А ну как чужой какой получится! Не получится... Если исходить из того, что рождение новой жизни - Божий промысел, то все наши действия по созданию новых организмов лишь механическое перемещение деталей - будь то создание новой бактерии или искусственное оплодотворение. Если считать, что мы - Сами Себе Голова, то случайное....изготовление враждебного вида скорее всего маловероятно, т.к. создание одной особи вряд ли приведет к созданию жизнеспособной колонии. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем silent 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 но....косяков в фильме предостаточно.Так и я об том!Однако даже если половину убрать, все равно впечатляет. Больше всего мне про "золотые" расстояния между обьектами на земле, как то усомнило. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) , т.к. создание одной особи вряд ли приведет к созданию жизнеспособной колонии.Вот сразу видно, не любишь ты фантастику ! ))) Однажды в аквариуме заметил конусную улитку, видимо занесло икринку или эмбрион, с мотылём. Так вот теперь их полаквариума! Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Могу сказать что высказывания некоторых наших верующих, порой пугают, а иногда просто шокируют. не без этого 0 Цитата
silent Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Больше всего мне про "золотые" расстояния между обьектами на земле, как то усомнило. Я еще до этого не дошел, но как на плоской карте, рисуя линии и измеряя градусы, авторы находят какие-то зависимости - любопытно. Насколько я понимаю, Земля - круглая и будь то прямая линия, то на плоском изображении она была бы кривой. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я еще до этого не дошел, но как на плоской карте, рисуя линии и измеряя градусы, авторы находят какие-то зависимости - любопытно. Насколько я понимаю, Земля - круглая и будь то прямая линия, то на плоском изображении она была бы кривой.Это кстати изумительно развенчивается простой головоломкой: http://gmaps-samples.googlecode.com/svn/trunk/poly/puzzledrag.html 0 Цитата
silent Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Это кстати изумительно развенчивается простой головоломкой: http://gmaps-samples.googlecode.com/svn/trunk/poly/puzzledrag.html Затейливо... Но я собрал. 0 Цитата
Guron Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 то случайное....изготовление враждебного вида скорее всего маловероятно, т.к. создание одной особи вряд ли приведет к созданию жизнеспособной колонии. А эффект бабочки? назовем его для нейтральности хотя бы Разум - естьвполне может быть, но все же разъясни мне , что создал бог самцу жизнь ил и только живых существ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Затейливо... Но я собрал.Главное очень наглядно про Меркатора. 0 Цитата
silent Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 А эффект бабочки? А не досужие ли это домыслы по большому счету? Тем более, что эффект может быть, а может и не быть, причем в хаотической системе он скорее не будет, чем будет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 эффект может быть, а может и не быть, Тоже самое можно сказать и о размножении. Может надо две особи, а может и нет. 0 Цитата
Guron Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 А не досужие ли это домыслы по большому счету? Тем более, что эффект может быть, а может и не быть, причем в хаотической системе он скорее не будет, чем будет. В принципе я тоже думаю, что единичный эффект сгладится. Но вдруг искусственно созданный организм окажится гораздо более живучим и не имеющим естественных врагов? Забыл название рыбки, откуда то из тропиков как то попала в наши внутренние воды. Читал в местной новгородской газете, что в некоторых озерах, где она появилась, выжила всю местную рыбу включая щуку. И сама зараза малосъедобная. И собственно таких примеров не мало. Те же кролики в Австралии. Так что ещё ХЗ 0 Цитата
silent Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Я не биолог, но, думаю, что вот так - бац и создался некий чужой - вероятность близка к нулю. Во-первых, нужно необходимое количество жизнеспособных, половозрелых особей, во-вторых - благоприятные условия обитания, в-третьих - отсутствие естественных врагов и устойчивость к отравив и оружию... Не слишком ли много условий? Биолог, мне кажется, продлит этот список еще на 10-20 пунктов... Примеры с 0 Цитата
silent Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 рыбками, кроликами, рапанами - да, есть, но это готовые организмы, у которых миллионы лет эволюции за плечами и опыта обитания на этой планете. Они были помещены в те же благоприятные условия обитания с полным отсутствием естественных врагов. Им не надо было учиться и приспосабливаться, они просто плодились и размножались. Может, все это не так и опасность случайного создания враждебного организма существует...но, как-то с трудом верится. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Может, все это не так и опасность случайного создания [нового] враждебного организма существует...но, как-то с трудом верится.Тут вопрос в трактовке добавленного мной слова. То есть степень кардинальности новизны. То ли это "почти старый" организм, но с одной фатально-отличительной особенностью, то ли "кардинально новый" (или из древних, но уже забытых). Не совсем применимый, но все же пример - оспа. Уже вроде как прививать перестали, т.к. изжили... но почти... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Я не биолог, но, думаю, что вот так - бац и создался некий чужой - вероятность близка к нулю Конечно же близка к нулю. Но не ноль ведь, верно? 0 Цитата
silent Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Тут вопрос в трактовке добавленного мной слова. То есть степень кардинальности новизны. То ли это "почти старый" организм, но с одной фатально-отличительной особенностью, то ли "кардинально новый" (или из древних, но уже забытых). Не совсем применимый, но все же пример - оспа. Уже вроде как прививать перестали, т.к. изжили... но почти... Речь зашла именно о СОЗДАНИИ новой жизни и роли Бога в этом. Пример с бактериями не очень показателен, тк берутся готовые бактерии и вносятся изменения в их генотип. Но, все-таки, это не создание новой, а рестайлинг существующей жизни. Она белковая. Вот если бы изыскатели создали некую кремнийорганическую или аммиачную форму жизни, то тогда - да, они бы познали Божий промысел в создании живого из неживого. ... Да и то вопрос - может она есть на других планетах, просто мы о ней пока не знаем. А весь этот шум вокруг усеянная генотипа - не более, чем популистский ход. Вставка спицы или пластины в кости при лечении перелома, зубные протезы или изменение генотипа - всего лишь вопрос технологий. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Речь зашла именно о СОЗДАНИИ новой жизни и роли Бога в этомЯ понимаю. Но вот тот аспектик - что именно считать созданием а не рестайлингом и по каким критериям - он достаточно важен как минимум в разрезе единообразного толкования этого. 0 Цитата
silent Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Я понимаю. Но вот тот аспектик - что именно считать созданием а не рестайлингом и по каким критериям - он достаточно важен как минимум в разрезе единообразного толкования этого.Думаю, что ничего сложного в определении аспектика нет. Если обратиться к первоисточникам (сразу признаюсь - читал очень ограниченное число текстов) , то там есть выражение : "вдохнул жизнь" Не помню, что конкретно служило ингредиентами - какая-то глина, вода....т.е. явно не живая материя, в которую, после определенных, может и высокотехнологичных, манипуляций, была "вдохнута" жизнь и неживое стало живым. Если мы это сможем, то тогда мы постигнем Божественную технологию, тогда в этом вопросе мы приблизимся к Богу...или он нам это позволит, увидев, что дети его стали достаточно разумны, как когда-то позволил нам укротить огонь... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Думаю, что ничего сложного в определении аспектика нет. Если обратиться к первоисточникам (сразу признаюсь - читал очень ограниченное число текстов) , то там есть выражение : "вдохнул жизнь" Не помню, что конкретно служило ингредиентами - какая-то глина, вода....т.е. явно не живая материя, в которую, после определенных, может и высокотехнологичных, манипуляций, была "вдохнута" жизнь и неживое стало живым.Гм.. Человек-обезьяна-червь-рыба-дерево-водоросль-плесень-гора - разделишь на живое/неживое гарантированно однозначно? * я не возьмусь, ибо это не проще вычисления числа ангелов, способных с комфортом разместиться на кончике иглы =) Если мы это сможем, то тогда мы постигнем Божественную технологию, тогда в этом вопросе мы приблизимся к Богу...или он нам это позволит, увидев, что дети его стали достаточно разумны, как когда-то позволил нам укротить огонь...Думаю тогда стоит зайти от пастфарианства, как наиболее целостной концепции =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.