Koljamba Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 А по-моему, этого никто не скрывал. Причем, головы сами постоянно просили откопать туловища 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 извиняюсь за флуд. Тут поступило предложение, сходить на улицу, под дожкик, глядишь мозги отмокнут на потерянные 300 гр)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Этого тоже никто не скрывал Погоди, погоди... Помню картинка была какаято, там мозг постепенно увеличивался, эволюционируя. Добавляя тем самым доступные для человека опции ) И чем становился мозг больше тем человек получался умнее ) Разве не? ) У дельфина только мозг больше. Потому что там РЛС опция есть ))) Вот же!!! Вы чо блин!!? Разводите тут на ровном месте! ))) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Вот же!!! Вы чо блин!!? Разводите тут на ровном месте! ))) первое попавшееся))) про граммы лень искать, но услышано не вчера)) http://antropogenez.ru/zveno-single/155/ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) первое попавшееся))) "Известный российский антрополог, кандидат биологических наук. Научный редактор данного портала." " В 1997 г. участвовал в раскопках верхнепалеолитической стоянки в г. Зарайске (Московская область) под руководством Х.А. Амирханова." Я уже лет семь как школу закончил, и всё благополучно забыл) ,а он только на раскопки первый раз поехал ) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Замени "мозг" на "процессор" а "человека" на "компьютер". 486 был больше, значит старый комп мощнее и у него больше опций, чем у современного =) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Замени "мозг" на "процессор" а "человека" на "компьютер". Не не не!!! Не пойдёт. Материал изготовления человека то не меняли! Как был ламповым, так и остался ))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Не не не!!! Не пойдёт. Материал изготовления человека то не меняли! Как был ламповым, так и остался ))) Материал не меняли, и при выпуске процессоров что раньше, что сейчас кремний, "техпроцесс" постоянно совершенствуется. Если человек 60-70-х годов выпуска с трудом может освоить современную технику (очередь из бабушек к терминалам оплаты сбербанка, куда вынуждены приставить девочку, которая на пальцах им все объясняет довольно наглядно дает это понять), то современные дети уже в 2-3 года уже умеют пользоваться мобильником и планшетом. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Опять мимо. Пожилые не могут понять по другим причинам. Если б их с детства растить в атмосфере нонешней, то они б наверняка так же как и наши дети соображали. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Опять мимо. Пожилые не могут понять по другим причинам. Если б их с детства растить в атмосфере нонешней, то они б наверняка так же как и наши дети соображали. Думаю, тут дело в том, что мозг человека это очень гибкая штука. "Выпуск в продакшн" не происходит прямо сразу в момент родов. Сначала альфа-версия, потом бета, потом патчи в течении жизни накатываются...И в общем на этапе проектирования возможностей заложено больше чем используется. Потом к релизу версии 2.0 выясняется что ресурсы то не используются, оставляют их для "режима совместимости". К следующей версии объявляют их деприкейтедом, ну а к следующей - удалением из "ядра" =) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 потом патчи в течении жизни накатываются.. Вот! Точно! Мне видимо патч про неандертальца не накатили! ))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Вот! Точно! Мне видимо патч про неандертальца не накатили! ))) Мне кажется что, наоборот, "режим неандертальца" в ядре заложен, а все остальное - патчами накатывается =) К примеру. Бэкэнд видимо пропатчили, а фронтэнд еррор выкинул =) А "режим совместимости" включается, например, в экстремальных ситуациях =) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Я уже лет семь как школу закончил, и всё благополучно забыл) ,а он только на раскопки первый раз поехал ) может в учебник антропологии лучше заглянуть?) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Если человек 60-70-х годов выпуска с трудом может освоить современную технику кстати, к старости мозг усыхает (если не ошибаюсь на 1% в год = 20%за 20 лет))) это любой медик подтвердит но только сухой гараж, своевременное ТО и высшие силы могут гарантировать, что после операции токарь заиграет на скрипке)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 @Dark_Dante, Вот! Точно! Мне видимо патч про неандертальца не накатили! ))) Мне кажется что, наоборот, "режим неандертальца" в ядре заложен, а все остальное - патчами накатывается =) "патч про неандертальца" - имел ввиду инфу о том что у него мозг больше ) Если его мозг больше нашего то ядром нашего никак не может быть. Скорее наоборот ;-) Ядро всегда меньше. может в учебник антропологии лучше заглянуть?) В школе был такой предмет? У меня похоже конкретно уже мозг усох 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 @Dark_Dante, "патч про неандертальца" - имел ввиду инфу о том что у него мозг больше ) Если его мозг больше нашего то ядром нашего никак не может быть. Скорее наоборот ;-) Ядро всегда меньше. Так ядро то модернизируется от версии к версии. Современный процессор может несколько десятков 486-х эмулировать, при этом он меньше эмулируемого . Я думаю то что раньше было заложено в "железе" - например развитое обоняние, слух и все такое, удаляется, а остальное реализуется "софтово" - перестройкой синапсов между нейронами. 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Вот развели дискуссию...У слона мозг намного больше чем у человека и че? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Современный процессор может несколько десятков 486-х эмулировать, при этом он меньше эмулируемого Да с чего он меньше-то? Такой же, практически. Ну, +/- чутка. Но в плане производительности - в разы превосходит, или порядки даже. Об этом речь, как я понимаю 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Да с чего он меньше-то? Такой же, практически. Ну, +/- чутка. Но в плане производительности - в разы превосходит, или порядки даже. Об этом речь, как я понимаю С того что производители экономить пытаются =) Чем меньше кристалл тем из пластины кремния больше кристаллов выходит. Чем меньше техпроцесс, тем больше ядер на одном кристалле - 2/4/8 к примеру. Тем меньше энергопотребеление и выделение тепла. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 С того что производители экономить пытаются =) Это нормальное желание для производителя, согласись? Ну, мы не учитываем сейчас гоночные форд фиеста стоимостью по лям евро - это штучные образцы. Мы про массовые, серийные производства. Поэтому, сэкономить на себестоимости не снижая продажную цену(эвона как завернул продажная цена, полный пэ) - это вполне нормально. Ты уже вторую страницу говоришь, что "старые" процессоры больше "новых". Без конкретики. Вот я и говорю, что размерами они отличаются вяло. А вот производительностью - таки да Причем, многоядерность - тоже веселая весчь. Ведь часть процессоров выпускается уже с большим количеством ядер, только они залочены. Не знаю, накой, сдается мне, дабы оборудование не перенастраивать иль что-то в этом роде. Любой школьник может разлочить, но я как-то не сторонник оверклокинга, по мне - проще купить уже "нормальный". Но публика "разгоняет", причем, почти "легально" и без особых нагрузок на проц, радуется цифрам в тестах и пр. Это все лирика. Пример про 486-й и "современный" - неудачный, в сравнении с размером моска. Я только об этом. То бишь, размер - тот же(относительно), производительность - ппц, как не та. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Причем, многоядерность - тоже веселая весчь. Ведь часть процессоров выпускается уже с большим количеством ядер, только они залочены. Не знаю, накой, сдается мне, дабы оборудование не перенастраивать иль что-то в этом роде. когда то давным давно читал что там связано с техпроцессами это дело. Типа литографией делают максимально возможное количество ядер. Потом Делают выбраковку - где все удачно получилось - те в одну кучку, где брака побольше - в другую, где еще больше - в третью. Потом отключают "бракованные" участки. Не факт что это ядро отключенное действительно битое, но шанс такой есть. Чтобы конечный потребитель получил заведомо рабочий продукт такие возможно бракованные ядра и отключают. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 когда то давным давно читал что там связано с техпроцессами это дело. Типа литографией делают максимально возможное количество ядер. Потом Делают выбраковку - где все удачно получилось - те в одну кучку, где брака побольше - в другую, где еще больше - в третью. Потом отключают "бракованные" участки. Не факт что это ядро отключенное действительно битое, но шанс такой есть. Чтобы конечный потребитель получил заведомо рабочий продукт такие возможно бракованные ядра и отключают. Вот, чтобы не развивать, сразу спрошу - ты много видел сгоревших процов? Как бракованное ядро себя покажет? А вообще, повторюсь - я не сторонник "разгона", "чиповки"(или как там про авто если?) и пр. Это сродни тому, что можно купить дорогущие, итальянские(например) туфли, но, при этом, не иметь денег на носки, ибо туфли-то в кредит куплены, причем, к спортивному костюму И вот туфли-то дорогие, а носки - дырявые(хотя и не видно) Машина - дорогая, но в кредит, и за душой - ни копья. Или, наоборот, машина - дешманская, но зато "прошита"... и пр. Зачем? Зачем разгонять проц, если можно купить мощнее? Зачем чиповать, если можно купить авто мощнее? Зачем газ, если.... ой, пардон, я не тому пишу про газ Не суть. Зачем пытаться быть умнее всех? Вот этого я не понимаю. ЗЫ. Отмечу, что в плане устройства автомобиля Газель(замечательный авто, сцк, чтоб его), мне приходится быть умнее производителя. Это оправдано, ибо мне нужны работающие автомобили, а не стоящие. Причем, ГАЗ хочет, видимо, чтобы Газели и ремонтировались в их СЦ Я - против, я тогда не заработаю ничего вообще никогда 0 Цитата
silent Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 В школе был такой предмет? В школе был предмет - Анатомия человека. Черненький такой тоненький учебник. Если мне не изменяет память, то изучался в 8-м классе. Вот развели дискуссию...У слона мозг намного больше чем у человека и че? Вопрос размера и производительности как раз и обсуждается. Физический размер не определяет количество нейронов...хотя прямой связи с уровнем интеллекта не доказано. Ты уже вторую страницу говоришь, что "старые" процессоры больше "новых". Без конкретики. Вот я и говорю, что размерами они отличаются вяло. Вспомни (если, правда, ты в это время не в пеленки писал ) ЭВМ на перфокартах. Это машина, которая занимала 2 этажа здания, а производительность ее была ничтожна даже по-сравнению с 286 процем, не то, что с 486. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Вспомни (если, правда, ты в это время не в пеленки писал ) ЭВМ на перфокартах Вспомни, пьянь тульская, речь идет о 486 и далее. Так шта - мимо ты, со своими перфокартами, ты еще арифмометр вспомни и печатную машинку Литерные принтеры и пр. Хотя... ты-то вспомнишь, ты же еще на пергаменте писал проги 0 Цитата
silent Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 Вспомни, пьянь тульская, речь идет о 486 и далее. Речь идет об уменьшении размера с увеличением мощности процессоров от поколения к поколению. Не тупи...и чего ты сюда-то с Газелями? Так шта - мимо ты, со своими перфокартами, ты еще арифмометр вспомни и печатную машинку Не мимо. Арифмометр имеет размер, сравнимый с современными бухгалтерскими калькуляторами...правда, потяжелее значительно , Печатная машинка меньше, а часто и ГОРАЗДО меньше, чем большинство нормальных (не бытовых) лазерников. Ты забыл еще логарифмическую линейку, на которой считать побыстрее, чем на калькуляторе Литерные принтеры и пр. Мож все-таки матричные? Хотя... ты-то вспомнишь, ты же еще на пергаменте писал проги Мелко плаваешь.... На скалах начинал кровью мамонта 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.