Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот 50 знакомых женщин могу перебрать в памяти легко - не играет НИ ОДНА

ну мб мб, специфичные друзья, но без полноценного скрытого видеонаблюдения у домашнего компа, я бы не рискнул такое утверждать )

При данной в игре картинке, следующей за предыдущей картинокй, трудно что-либо домыслить. Да и некогда...

ты не прав, помимо ситуаций, когда надо быстро жать кнопки, есть время и на посмотреть, что вокруг творится, в хороших РПГ обязательно возникает тип игрока - исследователя мира, т.е. те, кому не интересно сражаться, а интересно залезть в какунить жопу мира и найти там "каменный цветок" про который никто вообще не слышал ) а в песочницах игроки сами развивают мир, т.е. от их действий зависит, что будет происходить в игровой вселенной, а разрабы дают только базовый набор инструментов. виртуальные онлайн миры, совсем не так примитивны, как думают те, кто в них не был. ) синглы попроще, вот их можно сопоставить с книгой или кино

Опубликовано

то есть фиксированный текст, который читатель может только воспринимать, это не навязанный мир, а игровой лор, который создаётся в том числе самими игроками это навязанный мир? интересная трактовка )

лично для себя я могу выделить два огромных плюса в пользе чтения: богатый словарный запах (и соответственно повышение грамотности, образованности) и все-таки не с такой катастрофической быстротой теряется зрение... ну это с точки зрения практичности выбора между играми и книгами))) по поводу погруженности в выдуманный мир каждый предпочтет для себя более приемлемое.. но все же при чтении работы у воображения будет поболее))) не так все явно....

"Театр теней" Саймака

давно читала... припоминаю, что произведение написанное в жанре черного ужаса и по всем канонам американского жанра))) готовы ли мы приблизить гипотетические в будущем американские реалии, свойственные их менталитету и мышлению, для себя?)))

Опубликовано

два огромных плюса в пользе чтения: богатый словарный запах (и соответственно повышение грамотности, образованности) и все-таки не с такой катастрофической быстротой теряется зрение...

словарный запас конечно штука очень полезная, но увы, это не про современную литературу (

насчёт зрения, я уже давно не покупаю бумагу, читаю с экрана...

давно читала... припоминаю, что произведение написанное в жанре черного ужаса и по всем канонам американского жанра))) готовы ли мы приблизить гипотетические в будущем американские реалии, свойственные их менталитету и мышлению, для себя?)))

какого то ужаса, тем более чёрного, я там не вижу, скорее напряжённое развитие сюжета, а вот вопросы поставленные автором чуть погодя могут стать актуальными

но все же при чтении работы у воображения будет поболее))) не так все явно.

это сильно зависит от игры и от книги, и то и другое бывает качественное и наоборот
Опубликовано

Я и говорю - некогда.

Нет, времени достаточно, можно паузу поставить, просто мозгом понимаешь, а глаза убеждают в обратном.

Опубликовано

ну мб мб, специфичные друзья, но без полноценного скрытого видеонаблюдения у домашнего компа, я бы не рискнул такое утверждать )

Обычные люди, разные. Да и не все друзья. Насчет видеонаблюдения подумаю :)
Опубликовано

сразу возникает вопрос - как это реализовать? пока внятных способов, кроме воздействия близких не придумали

если у близких есть понимание, что всему должна быть мера...и в игрушках тоже...уже хорошо...только боюсь не все ещё в курсе)

Зощенко оч.обогащает))), но люблю)))

Опубликовано

если у близких есть понимание, что всему должна быть мера

Кто устанавливает критерии меры? Время? Увлеченность? В свое время умники-социологи обещали мне, что если я буду слушать Deep Purple и Led Zeppelin c Машиной времени, то вырастет из меня убийца и насильник, т.к. тяжелый рок и мерзкие тексты пробуждают низменные инстинкты.... А сейчас это в некотором роде классика. Я не о художественной ценности, я о том, что не все всегда вредно и опасно, как кажется на первый взгляд.

Опубликовано

не все всегда вредно и опасно, как кажется на первый взгляд.

уволь, даже кислородом можно отравиться, если ты чел. мегаполиса...не люблю крайностей и не вижу в них ничего положительного

, а меру дОлжно избирать индивидуально...хилому точно не стоит просиживать штаны перед компом более рабочих 8 часов...движенье жизнь

п.с. кажется, никогда не привыкну к эл. книгам...всё ж таки бумага как-то особенно привлекает и увлекает)...люблю запах печати)

что деется, что деется) сам себе не хозяин 

уж и не знаю какого года статья, но любопытная...тема - нейромаркетинг

http://www.mn.ru/society/20130206/336933843.html

Опубликовано

уж и не знаю какого года статья, но любопытная

Но основная мысль статьи - обеспечить "счастье" потребителю.... Т.е. методика вторична по отношению к реакции мозга. В любом случае, мне кажется, прилепив этикетку с таким нейростимулятором к товару, обмануть можно только один раз.

Да и не нова эта схема, может так глубоко с аппаратурой лезут только сейчас.... Ведь ту же колбасу красят в красный и розовый цвета не для вкуса и сохранности, а для приятности. Ведь колбаса должна быть цвета вареного мяса - серая, невзрачная, а нам нужна красивая. Да и, прежде чем ругать методику, нужно понять - что хотят производители: впарить нам некачественный товар под соусом нейропрограммирования, или все-таки производить то, что нам нужно и что мы без колебаний купим и не раз?

Опубликовано
времени достаточно, можно паузу поставить

в онлайновых нет паузы и сохранения )

Зощенко оч.обогащает))

кстати, хорошо напомнила, давно собирался перечитать, надо реализовать ) обогатиться языком, так сказать ))

В свое время умники-социологи обещали мне, что если я буду слушать Deep Purple и Led Zeppelin c Машиной времени, то вырастет из меня убийца и насильник

было дело, причём это говорили учителя без зазрения совести бравшие взятки за экзамены ))

всё ж таки бумага как-то особенно привлекает и увлекает)...люблю запах печати)

дак неудивительно - токсичная краска, ядовитый клей, бумажная пыль... организьмь требует привычных витаминов  :tongue1:

что деется, что деется) сам себе не хозяин

удачные примеры рекламы и маркетинга были и до появления методик нейромаркетинга. просто при наличии этих инструментов можно получать результат более стабильно

Опубликовано (изменено)

Но основная мысль статьи - обеспечить "счастье" потребителю.... Т.е. методика вторична по отношению к реакции мозга. В любом случае, мне кажется, прилепив этикетку с таким нейростимулятором к товару, обмануть можно только один раз.

никто, никогда, никаких этикеток прикреплять не будет - исследования эти ведут под большим секретом)

цель их - повлиять (мотивировать) тебя как потребителя купить товар независимо от того нужен он или нет, лучше он подобных или нет и т.д.

грубо говоря, ты ведёшься на второстепенные вещи, никак не связанные с самим продуктом и даже не подозреваешь об этом...анализировать каждый шаг человек не в состоянии)

кстати, хорошо напомнила, давно собирался перечитать, надо реализовать ) обогатиться языком, так сказать ))

читайте читайте хорошую литературу)

"Из всех дивных явлений и чувств, рассыпанных щедрой рукой природы, нам, наверно, я так думаю, наижальче всего будет расстаться с любовью." :tongue1:

главное, излишне не "обогатиться" :D

"Дура. Со слов видно, что совсем дура. Во-первых, денег я еще не получил, а после - нетактично даже с девицыной стороны самой напрашиваться. Ну и шут с ней! В ней, по правде сказать, ровнехонько ничего хорошего нет. Только что фигура, а так-то ни кожи, ни грации. Сидит, как лошадь..." (Парусиновый пОртфель) :D

кстати, можно почитать Зощенко всем вместе, а затем поделиться впечатлениями...только боюсь мы тут совсем во флуд скатимся...итак тема напоминает оффтоповую, а не разговорную

удачные примеры рекламы и маркетинга были и до появления методик нейромаркетинга. просто при наличии этих инструментов можно получать результат более стабильно

тут уже где-то рядом техника продаж Амвеев и Тапенвееров всяких...

Изменено пользователем Zandrik
Опубликовано

исследования эти ведут под большим секретом)

да ладно? ) весь инет завален описаниями ))

грубо говоря, ты ведёшся на второстепенные вещи, никак не связанные с самим продуктом и даже не подозреваешь об этом...анализировать каждый шаг человек не в состоянии)

поэтому я давно выбираю через и-нет, по характеристикам и только если нужна примерка, иду в магаз )

главное, излишне не "обогатиться"

нет уш! во всём многообразии  :cool1:

работает же )

Опубликовано

все-таки не с такой катастрофической быстротой теряется зрение... ну это с точки зрения практичности выбора между играми и книгами

Как то попадалось типа исследования или эксперимента. Взяли несколько человек, протестировали у них зрение, затем заставили играть в контр страйк, через какое то время опять протестили. И якобы зрение у них улучшилось.  Но это касаетя только динамичных игр. Чтение с монитора плохо влияет.

Я был сильно удивлён, поэтому запомнил.

Опубликовано

Как то попадалось типа исследования или эксперимента. Взяли несколько человек, протестировали у них зрение, затем заставили играть в контр страйк, через какое то время опять протестили. И якобы зрение у них улучшилось.  Но это касаетя только динамичных игр. Чтение с монитора плохо влияет.

Я был сильно удивлён, поэтому запомнил.

Это из той же области ...  довольно длительное время шаталась везде рекомендация у монитора ставить кактус,  он как бы от радиации спасает :)

Опубликовано

Электронная книга (не Е-линк) таким же образом действует - очень плохо. Все таки с бумаги глаза легче читают...

Опубликовано

вот первая попавшаяся http://www.from-ua.com/news/260e9d0a6f5f1.html

Кто бы мог подумать, что видеоигры такие как Counter Strike, полезны для зрения

[15:05/30.03.2009]

Очередное исследование американских ученых доказало, что компьютерные и видеоигры полезны для зрения, сообщает Lenta.Ru. По мнению специалистов, такие шутеры как Counter-Strike, Call of Duty иLeft 4 Dead помогают улучшить контрастную чувствительность - способность человека различать объекты, которые не сильно отличаются по уровню яркости от фона, на котором они находятся. 

Всего в исследовании приняли участие 22 студента, которых разделили на две группы. Первые играли в шутеры Call of Duty 2 и Unreal Tournament 2004, а вторые - в The Sims 2, где хорошая реакция не требуется. Исследование длилось девять недель. За это время студенты провели за играми 50 часов. 

Ученым удалось выяснить, что у первой группы в среднем на 43 процента улучшилась способность различать оттенки серого. У студентов, которые играли в The Sims 2, подобных улучшений зафиксировано не было. При этом отмечается, что люди, которые регулярно играют в шутеры, различают оттенки серого на 58 процентов лучше, чем те, кто играми не увлекается. 

По словам исследователей, это происходит потому, что экшны заставляют зрительную систему человека работать на пределе возможностей. Со временем мозг адаптируется к новым условиям, в результате чего зрение улучшается. 

Специалисты отмечают, что в дальнейшем игры могут стать хорошим дополнением к стандартным методам улучшения контрастной чувствительности зрения (ношение очков или хирургическая операция). Результаты, полученные в ходе исследования, могут помочь людям, которые, к примеру, испытывают трудности во время управления автомобилем в темное время суток. 
Опубликовано (изменено)

да ладно? ) весь инет завален описаниями ))

компании, для которых проводятся исследования, легко об этом говорят? или всё же в договоре имеется пункт о неразглашении имён?

поэтому я давно выбираю через и-нет, по характеристикам и только если нужна примерка, иду в магаз )

работает же )

не весь глянец (и монитор) искренен. и не всегда можно положиться на технические данные .., а в магазине тебя уже ждуть с боекомплектом :)

работает же )

да, и сподвижни их, в определённый момент, ужо больно сектантов начинают напоминать

Это из той же области ...  довольно длительное время шаталась везде рекомендация у монитора ставить кактус,  он как бы от радиации спасает :)

может быть здесь как со спиртным? каждный день за обедом 50гр. на здоровье - 350 до свидания печень

Изменено пользователем Zandrik
Опубликовано

цель их - повлиять (мотивировать) тебя как потребителя купить товар независимо от того нужен он или нет, лучше он подобных или нет и т.д.

Меня купить ненужный товар? Сомнительно как-то :)

Некое пренебрежение к маркам звучит. Почему? Или именно к технике продаж?

Опубликовано

Очередное исследование американских ученых доказало, что компьютерные и видеоигры полезны для зрения

Не знаю, как у американцев, а у меня к вечеру глаза сами прищуриваться начинают от монитора.....правда справедливости ради надо сказать, что падения зрения нет, кроме возрастных изменений. :)
Опубликовано

А я буквально слепну, даже не по годам, но по месяцам. По полдиоптрии за три месяца - такова прогрессия(((

Опубликовано

Меня купить ненужный товар? Сомнительно как-то :)

из простейшего

придя только за  пивом в прод. маг тут же сталкиваемся с кронштейном сухариков и вяленой рыбки. берём до кучи и их (а могли бы даже о них и не вспомнить)

покупая хлеб с батоном нас могут соблазнить запахами пирожков (а ароматы то синтетические и к выпечке никакого отношения не имеют)

собираясь нарезать 250гр. колбасы натыкаемся на очередь...нервничаем, а тут витрина, где уже всё порезано и упаковано, но по весу тянет на 400-500 гр...экономим время - берём больше)))

и стоя в очереди у кассы надо ж время убить? изучаем... жевачки, например, а тут новинка!!!

Некое пренебрежение к маркам звучит. Почему? Или именно к технике продаж?

к пирамидам у меня определённо негативное отношение

о технике продаж вообще молчу...

на форуме чаще кирби вспоминают... мной озвученные с кирби одного поля ягоды

Не знаю, как у американцев, а у меня к вечеру глаза сами прищуриваться начинают от монитора.....правда справедливости ради надо сказать, что падения зрения нет, кроме возрастных изменений. :)

это потому что при чтении с компа мы реже моргаем, вот слизистая и пересыхает

Опубликовано

А я буквально слепну, даже не по годам, но по месяцам. По полдиоптрии за три месяца - такова прогрессия(((

оч. оч. плохо :mad: сахар, давление проверял? защимлений нет?

Опубликовано

Не знаю, не верю я в смерть души с кончиной тулова... :) Посему, чего ерепениться - что Богом дано, то и ладно!

Опубликовано

Не знаю, не верю я в смерть души с кончиной тулова... :) Посему, чего ерепениться - что Богом дано, то и ладно!

ну, прими тогда так - Богом дано людям знание, а оно исцеляет...ты этим даром хочешь пренебречь?

Опубликовано

Взяли несколько человек, протестировали у них зрение, затем заставили играть в контр страйк, через какое то время опять протестили. И якобы зрение у них улучшилось.

судя по твоей же цитате ниже, улучшилось не острота зрения а контрастная чувствительность... все же разные вещи... у моей старшей дочери с детства диагноз - амблиопия правого глаза... поднять зрение до единицы нам помогла (в том числе) и лазерная игрушка, где лучик хаотично прыгал по всему монитору.. надо было только внимательно за ним следить, причем только слабовидящим глазом...

кстати, можно почитать Зощенко всем вместе, а затем поделиться впечатлениями...

я больше Чехова предпочитаю) 

и стоя в очереди у кассы надо ж время убить? изучаем... жевачки, например, а тут новинка!!!

уже давным-давно принципиально не смотрю на витрины расположенные в кассовой зоне.. вернее посмотреть могу, но покупать не запланированную жвачку никогда не буду))) у меня выработалось стойкое убеждение: весь товар у кассы и на кассе - мусор, который поскорее стараются сбагрить)) у нас в торговом зале, девочки-умельцы тоже таким макаром навяливают всякую гадость...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...