OzzYoS Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) В прошедшее воскресенье хотел пройти тест-драйв на этом Кадиллаке в Автомире на Ярославке, но там оказывается этот вопрос решается по предварительной записи, так как машинку только на прошлой неделе выставили в шоу-руме и подготовили тестовую в фуле с полным приводом. В шоу-руме стоит ATS в шикарном пурпурном цвете, а тестовая - белоснежный металлик. Несколько раз обошёл машину со все сторон, авто смотрится очень классно и стильно! Но для D-класса всё-таки маловата в габаритах, чем-то напомнило мне МВ С-шку. Посидел в машинке, "пожмакал" на кнопочки: с эргономикой всё в порядке, но показалось как-то тесновато, хотя очень удобные водительское кресло и задний диван. Несмотря на небольшие геометрические размеры машина сделана конструктивно так, что реально на заднем диване достаточно места для комфортной поездки в качестве пассажира, но только для 2-х человек. Хорошая обзорность как через салонное зеркало, так и через боковые зеркала автомобиля. В прошлом месяце тестил DS5, дык в ATS c обзорностью, удобством посадки и эрономикой с моей точки зрения всё получше будет. В общем записался на тест-драйв на четверг. Если всё будет "ровно", то есть очень большое желание поюзать эту машинку. И вот, наконец, вчера прошёл тест-драйв на Кадиллак ATС в полной комплектации 2.0 турбо 276 лс 353 нм с полным приводом. Тестовый экземпляр был в цвете белый металлик. Этот цвет авто мне не понравился в отличие от жгучей пурпурной раскраски Кадиллака, который стоит в шоу-руме. Сложно конечно же же оценить машинку за 15-ти минутное тестирование, но первыми впечатлениями поделиться можно. Учитывая тот фактор, что по геометрическим размерам многие одноклассники Кадиллак АТС , раздувая свои габариты, стремятся в Е-класс, этот пепелац ближе к типичным представителям D-сегмента Биммеру 3-й серии и Мерину С-шке в таких же полных комплектациях. Об эргономике писать не буду, так как коротко остановился на ней в своих предыдущих комментах об этой машине, да и данный компонент тестирования всё же имеет личностную окраску по принципу «фламастеров». На АТС стоит GM-ский двигатель с Астры ОРС, правда, как сказал манагер, несколько модернизированный. Автоматическая коробка передач 6-ти ступенчатая и хоть она и имеет свою абревиатуру, думаю, что это ПШ с ФМ4 с двойным «мокрым» сцеплением. Кстати, манагер в этом вопросе ничего вразумительного мне так и не ответил, честно признавшись мне, что только слышал об этой конструктивной особенности АТС. Перед началом тест-драйва выделил для себя то, что на тестируемом авто стоит очень хорошая высокопрочная резина Runflat , видимо «дань» БМВ, а также отличные тормозные механизмы Brembo. Ну и сев уже в салон, узнал от моего «смотрящего», что машина ещё к тому же укомплектована мехатронным шасси, оснащённым умными электронно-управляемыми амортизаторами. . Настроил под себя водительское сидение и зеркала, пристегнул ремень безопасности и… go, go, go с территории ОД на Ярославское шоссе. При наборе скорости сразу обратил внимание, что механизм переключения скоростей в начальной стадии несколько «вдумчивый», но не удивился сему факту, так как в своё время столкнулся с этим вопросом при тестировании ФМ4 с ПШ в 240 лс. В общем с турбозажигалкой БМВ-328 в 245 лс, в которой передачи переключаются незаметно, быстро и плавно, к сожалению, не сравнишь! Хоть и сказал мне мой спутник, что авто ещё не прошло обкатку и бла, бла, бла…, но что-то я очень уж сомневаюсь в его словах! Надо отдать должное, что после некоторого затыра на старте далее динамика разгона меня впечатлила: конечно же реального вдавливания в кресло не сильно наблюдается, но для совершения некоторых манёвров в потоке города или на трассе машинка очень хороша. Едет и управляется Кадиллак просто замечательно и без нареканий. Подвеска на АТС полностью независимая: спереди стойки McPherson, сзади пятирычажная схема, в качестве усилителя рулевого управления электрический помощник с переменным характеристиками от компании ZF. Так при въезде на приличной скорости на клеверную развязку с Ярославки на МКАД ощутил всю прелесть отличного взаимодействия рулевого управления и шасси при совершении этого манёвра, при этом косым взглядом обратил внимание на несколько испуганные и удивлённые глаза моего менеджера)). При выезде со МКАД опять на Ярославское шоссе в сторону области при наборе скорости решил поработать некоторое время «шашечником», благо трасса была более-менее свободная и можно было совершить несколько обгонов и перестроений на большой скорости. Претензий к машине нет. Очень хорошая обратная связь на руле, авто чётко и внятно выполняет все манёвры, нет даже и намёка на соскальзывание с траектории движения. В отличие от многих автомобилей D-класса подвеска очень легко и почти незаметно отрабатывает мелкие неровности дорожного покрытия, при прохождении выемок побольше амортизаторы проявляют себя во всей красе. Плавность хода на АТС неплоха, конечно же не сравнишь с А6 или МБ Е-класс, но в целом - в порядке, да и всё-таки этот Кадиллак больше предназначен для спортивного стиля езды, а не для вальяжного передвижения в городском потоке. Тем более во время тестирования этого авто опробовал работу и тормозных механизмов Brembo, если коротко, то выше всех похвал! Очень впечатлила шумоизоляция при мощном рыке мотора во время ускорения и движения по трассе, пожалуй, получше чем ФМ-4. Неплохой клиренс: от уровня дорожного покрытия до нижнего края защитного брызговика под передним бампером – 145 мм (померил сам линейкой). Думаю, что до нижней точки какой-нибудь конструктивной детали под кузовом будет 165 мм. Из плюсов ещё хочется отметить очень богатое оснащение ТОП-вой версии авто различными девайсами, особенно автоматическое «включение мозгов» при обнаружении препятствия сзади или тем более спереди и электронное срабатывание системы торможения, а также проекционный экранчик на лобовое стекло с БК пепелаца. Плюс ко всему после окончания тест-драйва при парковке автомобиля задним ходом очень понравилась информативность камеры заднего вида с динамической движущейся траекторией парковки. А вот что огорчило, так это маленький багажник и отсутствие запаски, да и стоимость даже базовой версии машины с задним приводом очень велика . В общем если подвести итог моего непродолжительного тестирования Кадиллак АТС можно сделать короткий вывод: машина очень хороша для успешного молодого бизнесмена или преуспевающего менеджера с эгоистическими замашками (с положительной точки зрения) выделиться в городском потоке. Если где ошибся в характеристиках ФМ-4 с экобустом, то прошу поправить, так как в пользовании турбодизельная версия. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Ozzy Os
rmaster Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Интересный обзор, красивая машина. Залез на сайт в разделе спецпредложений заммена фильтра 3360, замена свечей зажигания 4700 и это со скидкой. Понятно что машину за 1 700 000 покупают не нищеброды, но за что такие космические цены?
OzzYoS Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Да дела с ценником и на стоимость авто Д-класса в различных комплектациях, и на обслуживание совсем не айс, но машинка - огонь! Одним слово - америкос. В следующем году в РФ наверняка появится CTS 3-й генерации (в Штатах старт продаж в конце августа этого года), видимо цены будут тоже космическими для премиального седана бизнес-класса. Вот неплохой тест этой машинки с видеообзорами http://povozcar.ru/cadillac-cts-2013.html
rmaster Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Внешне по ссылке машина очень понравилась, но стоимость владения пока позволяет только слюни пускать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти