Bvana Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте. Недавно обнаружил, что у меня уходит масло 1л на 300 км примерно, течей не обнаружил, но вопрос не в этом. В одном сервисе мне предложили поменять либо маслосъемные колпачки, либо колпачки и поршневые кольца, а вот в другом сказали, что замена маслосъемных колпачков может привести к увеличению расхода масла, та же ситуация и с кольцами, и что спасет, только капиталка с расточкой и заменой поршней на ремонтные. В связи с вышеперечисленным вопросы: 1. Все сервисы сходятся в том, что сначала надо проверить компрессию в цилиндрах. Если повышенная (>16), то капиталка. Есть ли смысл её делать? 2. Действительно ли расход масла может увеличиться? 3. Чем отличаются ремонтные поршни от старых поршней с замененными кольцами? Как я понимаю, обычно то проблемы возникают не в поршнях, а в стенках цилиндров. 4. Может кто посоветует как тут можно сэкономить, машину продавать я нехочу и немогу(я её только купил, а расход масла начался примерно после 2х месяцев эксплуатации, как я понимаю классический случай, сразу после замены масла), 80000-100000 вкладывать так же не вариант (максимум что могу себе позволить 50000 на все и то в конце этого года). 5. А может просто залить каких нибудь присадок или масло 10W40 залить вместо 5W30 ? Спасибо. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Bvana
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте. Недавно обнаружил, что у меня уходит масло 1л на 300 км примерно, течей не обнаружил, но вопрос не в этом. В одном сервисе мне предложили поменять либо маслосъемные колпачки, либо колпачки и поршневые кольца, а вот в другом сказали, что замена маслосъемных колпачков может привести к увеличению расхода масла, та же ситуация и с кольцами, и что спасет, только капиталка с расточкой и заменой поршней на ремонтные. В связи с вышеперечисленным вопросы: 1. Все сервисы сходятся в том, что сначала надо проверить компрессию в цилиндрах. Если повышенная (>16), то капиталка. Есть ли смысл её делать? 2. Действительно ли расход масла может увеличиться? 3. Чем отличаются ремонтные поршни от старых поршней с замененными кольцами? Как я понимаю, обычно то проблемы возникают не в поршнях, а в стенках цилиндров. 4. Может кто посоветует как тут можно сэкономить, машину продавать я нехочу и немогу(я её только купил, а расход масла начался примерно после 2х месяцев эксплуатации, как я понимаю классический случай, сразу после замены масла), 80000-100000 вкладывать так же не вариант (максимум что могу себе позволить 50000 на все и то в конце этого года). 5. А может просто залить каких нибудь присадок или масло 10W40 залить вместо 5W30 ? Спасибо. Самый офигительный способ это,заедь к официалу ФОРД.Пусть дорого,но сделай именно там диагностику двигла,поверь,они там всё умеют.Если приговорят,бери контрактник и едь дальше.Кап ремонт старых ,как наши,моторы невыгоден,если только самому делать,ну или если живёшь далеко от мегаполисов.
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте. Недавно обнаружил, что у меня уходит масло 1л на 300 км примерно, течей не обнаружил, но вопрос не в этом. В одном сервисе мне предложили поменять либо маслосъемные колпачки, либо колпачки и поршневые кольца, а вот в другом сказали, что замена маслосъемных колпачков может привести к увеличению расхода масла, та же ситуация и с кольцами, и что спасет, только капиталка с расточкой и заменой поршней на ремонтные. В связи с вышеперечисленным вопросы: 1. Все сервисы сходятся в том, что сначала надо проверить компрессию в цилиндрах. Если повышенная (>16), то капиталка. Есть ли смысл её делать? 2. Действительно ли расход масла может увеличиться? 3. Чем отличаются ремонтные поршни от старых поршней с замененными кольцами? Как я понимаю, обычно то проблемы возникают не в поршнях, а в стенках цилиндров. 4. Может кто посоветует как тут можно сэкономить, машину продавать я нехочу и немогу(я её только купил, а расход масла начался примерно после 2х месяцев эксплуатации, как я понимаю классический случай, сразу после замены масла), 80000-100000 вкладывать так же не вариант (максимум что могу себе позволить 50000 на все и то в конце этого года). 5. А может просто залить каких нибудь присадок или масло 10W40 залить вместо 5W30 ? Спасибо. МСК здесь не пахнет, нужен полный ремонт движка. возможно и тачить, может просто обойдешся заменой колец по мелочи
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) 1. Все сервисы сходятся в том, что сначала надо проверить компрессию в цилиндрах. Если повышенная (>16), то капиталка. Есть ли смысл её делать? Смысл делать капиталку по цене самого автомобиля, лутше , как уже советовали ,купить контрактый ДВС. Действительно ли расход масла может увеличиться? только в случае неправильного ремонта или сильном износе ЦПГ ( большой пробег, сильные перегревы, механичиские повреждения ЦПГ) 3. Чем отличаются ремонтные поршни от старых поршней с замененными кольцами? Как я понимаю, обычно то проблемы возникают не в поршнях, а в стенках цилиндров. Тем и отличаются что ремонтные больше стандартных, а цылиндра протачиваются под размер и соответственно убираются износ и повреждения Может кто посоветует как тут можно сэкономить, машину продавать я нехочу и немогу(я её только купил, а расход масла начался примерно после 2х месяцев эксплуатации, как я понимаю классический случай, сразу после замены масла), 80000-100000 вкладывать так же не вариант (максимум что могу себе позволить 50000 на все и то в конце этого года). Если руки растут с нужного места - штудируй форум, поробуй разобрать ДВС , посмотреть на уровень износа ЦПГ, есть ли там еще хон. итд. А может просто залить каких нибудь присадок или масло 10W40 залить вместо 5W30 ? Если хочеш еще реанимировать ДВС , и пробеги не малые - крайне не рекомендую, Масло погуще может лишь на жалкие проценти уменьшить расход. Изменено 29 мая, 2013 пользователем MONDEI
Bvana Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати может кто-нибудь подскажет номер комплекта прокладок для капремонта двигателя, а то через каталог я их не нашел.
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати может кто-нибудь подскажет номер комплекта прокладок для капремонта двигателя, а то через каталог я их не нашел. там камплектом не катит лучше раздельно брать тебе движок перебиратьполностью с таким разбегом масла там от калец вазможно от паршней уже не чего не осталось
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 там камплектом не катит лучше раздельно брать тебе движок перебиратьполностью с таким разбегом масла там от калец вазможно от паршней уже не чего не осталось А возможно просто намертво залегли маслосъемные...А ты человека пугаеш)
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) А возможно просто намертво залегли маслосъемные...А ты человека пугаеш) да ладно с таким расходом кольца уже не будут. как минимум уже нет колец. возможно уже все в гавне или паламало или прогарели поршня я не пугаю нужно как минимум настраиваться на худший вариант, сначала разборка ДВС дальше уже видно будет а не покупать сразу что не унжно принципиально кампрессию нужно замерить Изменено 29 мая, 2013 пользователем visla
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 а не покупать сразу что не унжно +100Если не присутсвует дизельный стук на холодную. ( от3-10мин роботы холодного ДВС), возможно не все еще потеряно ( если нет задиров). прийми во внимание что ДВс на присадках катался, а от них можно потом очень долго старые кольца отмачивать, что бы снять с поршня.
охотник Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Может кто посоветует как тут можно сэкономить можешь для начала попробовать это http://mondeoclub.ru/forum/topic/27516/page__hl__капельница
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 можешь для начала попробовать это http://mondeoclub.ru..._hl__капельница капельница или лавр в гаршки это лотерея 50 на 50, в итоге все равно придется палавинить
Slavik Garazh Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 капельница или лавр в гаршки это лотерея 50 на 50 Ну и с каталиком придётся распрощатся за одно как я понимаю
Bvana Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Дизельный стук есть, списывал на неработающие гидрокомпенсаторы. Во всей этой ситуации мен напрягает, только, то что типичного дымовала и вони нет.
Bvana Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Катализатора уже давно нет , еще прошлый хозяин выпилил. По прокладкам, где можно посмотреть сколько и каких надо, в каталоге на elcats, описания ненашел? Изменено 29 мая, 2013 пользователем Bvana
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Катализатора уже давно нет , еще прошлый хозяин выпилил. По прокладкам, где можно посмотреть сколько и каких надо, в каталоге на elcats, описания ненашел? чувак ты папал 1 что дыма на холодную не будет, будет только на гарячюю при приближении к включению карлсона смотри тогда едеш резко разганяешся и бросаеш газ и тармазиш тогда увидиш и еще смотри картерные газы у тебя случаем паралончик в корпусе воздушного фильтра в масле? и когда щуп маслоуровневый из трубки щупа дым не валит?
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Дизельный стук есть, списывал на неработающие гидрокомпенсаторы. Во всей этой ситуации мен напрягает, только, то что типичного дымовала и вони нет. дизельный стук это уход масла, и уже раздруч кольца и поршневая , поршневая и кольца возможно и с прогаром и сломаны и залегшие тоже что касается гидрашей это то что расход масла бальшой поэтому долбят уходит быстрее также свечи к тебя какие?
Bvana Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Свечи сейчас фиг знает какие, на выходных поставлю Beru z177.А что за паралончик в воздушном фильтре?
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Да ты на свечной нагар смотри , а не на производителя. Имхо - по свечям там судить уже поздно...
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Да ты на свечной нагар смотри , а не на производителя. Имхо - по свечям там судить уже поздно... сам перебирал с таким диагнозом авто зимой в минус 15 разбор вышел за подл дня наверно мож меньше даже. собирал 2 дня с усадкой и неспешной сборки пришлось разбирать так уже лить пол литра масла на 150 км это уже слишком
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 сам перебирал с таким диагнозом авто зимой в минус 15 разбор вышел за подл дня наверно мож меньше даже. собирал 2 дня с усадкой и неспешной сборки пришлось разбирать так уже лить пол литра масла на 150 км это уже слишком И какой диагноз был , кроме колец и колпачков. Или всетаки обошлось капиталкой " лайт"?
Bvana Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Завтра выложу фотки свечей а то я так и непонял какой там наган должен быть.
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 На хорошем ДВС Нагара , практически не должно быть. Но при похудевших колпачках будет мокрая в масле резьба свечи, при плохих кольцах - вся нижняя часть в черном нагаре . У тебя , скорее всего, будет хит-рик.
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Завтра выложу фотки свечей а то я так и непонял какой там наган должен быть. 1 компрессию померь. на холодную и на горячую + фото свечей и будет хет трик
Илюха FM Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Завтра выложу фотки свечей а то я так и непонял какой там наган должен быть. ВОт выложишь и увидим
охотник Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 капельница или лавр в гаршки это лотерея 50 на 50, в итоге все равно придется палавинить ответ на вопрос как тут можно сэкономить какой там наган должен быть. вы че, стреляться собрались? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти