Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Про развал, спецы разъясните?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.....У меня Меркури Коугар, подвеска полностью от мондео. С самого начала жаловался на устойчивость, машина не плавала, но больше 160 ехать было страшно. А на ВАЗ 2112, ездил в тот же период, все было ОК. Первым делом заметил, что нет заднего стабилизатора, заказал балку. Так же продиагностировал, что изношены сайленты в передних рычагах, рычаги четырехболтовые. Заказал рычаги с америки, не оригинал. Поменял рычаги, заднюю балку, посавил стабилизатор. На снятых рычагах выявилось, что еще и шаровая на одном изношена.

....При установке балки, так и сказали, что придется на сход-развал ехать. Новая балка, в отличии от старой имеет эллипсные отверсия под болты крепления , что позволяет ее двигать поперечно относительно кузова.

....На сход-развале - 3D стенд. Подергали, потрогали, сказали, что правая рулевая тяга люфтит. Выставили сход задних колес, потом перешли к передним. По стенду (на экране) оказалось, что колесная база слева на 27 мм больше чем справа. И продольный угол наклона оси поворота с одной стороы сильно (больше 2 градусов) отличается от другой. Хотели так оставить, но я предложил ослаблять рычаги и двигать колеса. Подвинули, разница чуть больше градуса. Разница по базам 17мм.

....Выехал, машину немного ведет. Померил базы рулеткой , все наоборот. С той стороны где сказали, что база меньше, она больше и наоборот. Подозреваю, что стенд врет из-за неправильно установленного заднего подрамника. Относительно кузова, он немного (2-3мм) сдвинут вправо. Подвинул подрамник, вести меньше стало.

.....На выходных решил наконечник поменять, а он в отличном состоянии, без люфта. Поехал предъявлять на сервис, а мне говорят, что может наконечник в одном положении стучит, а в другом нет, я не особо верю. Про то, что балка двигается, мне не верят. На завтра договорились смотреть что да как.

Может быть, что не зная, что балка двигается, мне неправильно все выставили?

Изменено пользователем tough

Опубликовано
подвеска полностью от мондео
рычаги четырехболтовые

уже не полностью,рычаги двухболтовые, на мондео только схождение регулируется

з.ы. где то тема была, как подрамник от мондео на кугар переделывали или попробуй сюда стукнкться http://mondeoclub.ru/forum/forum/31/, там твои родные братья)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...