nikload Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Если у тебя всё в порядке ( при первом повороте ключа ,тяга в низ не уходит) тогда заведись ,заглуши и опять поворот ключа до лампочек,что с тягой происходит? можно завтра утром? 0 Цитата
Айса Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 можно завтра утром? привет. У тебя дабл старт есть? 0 Цитата
nikload Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) привет. У тебя дабл старт есть? нет проблем с запуском на 92 на 95 дабл проверил сегодня во время второго пуска 1 положение ключа - горит вся приборка -рычажок идет вниз 2 заводим - зычажок идет наверх ну вот как-то так Изменено 3 мая, 2013 пользователем nikload 0 Цитата
nikload Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) наша нефтяная страна перешла на Иранский бензин Свой продаёт на экспорт Так что и тяга улучшилась и мотор работает ровнее Изменено 3 мая, 2013 пользователем nikload 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 нет проблем с запуском на 92 на 95 дабл проверил сегодня во время второго пуска 1 положение ключа - горит вся приборка -рычажок идет вниз 2 заводим - зычажок идет наверх ну вот как-то так Вот смотри что получается : за ночь у тебя стравливает вакум а так быть не должно , я по трое суток не выезжаю , прихожу поворот ключа (до лампочек) и рычаг идёт вниз (заслонки прикрылись) завожу (дабл старта нету) а вот дальше у нас различия в прошивках . У нас они остаются закрытыми и только при превышение оборотов примерно 2100-2300 оборотов они открываются , газ сбросил в районе 2000 обротов они опять закрываются а у тебя они остаются открытыми. Я бы на твоём месте проверил участок (груша , эмк. и соединяющие шланги есть где утечка . 0 Цитата
Айса Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот смотри что получается : за ночь у тебя стравливает вакум а так быть не должно , я по трое суток не выезжаю , прихожу поворот ключа (до лампочек) и рычаг идёт вниз (заслонки прикрылись) завожу (дабл старта нету) а вот дальше у нас различия в прошивках . У нас они остаются закрытыми и только при превышение оборотов примерно 2100-2300 оборотов они открываются , газ сбросил в районе 2000 обротов они опять закрываются а у тебя они остаются открытыми. Я бы на твоём месте проверил участок (груша , эмк. и соединяющие шланги есть где утечка . привет. Я бы сказал это не прошивка разная а неправильная работа эмк. Где написано что прошивка влияет на работу клапана?. У меня постоянно дабл старты , а когда я принудительно нажимаю на рычажок и потом завожу мотор работает просто изумительно! Такие вот дела. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 привет. Я бы сказал это не прошивка разная а неправильная работа эмк. Где написано что прошивка влияет на работу клапана?. У меня постоянно дабл старты , а когда я принудительно нажимаю на рычажок и потом завожу мотор работает просто изумительно! Такие вот дела. Привет Айса . То есть у тебя перед запуском при повороте до лампочек тяга вниз не уходит ( и заслонки не закрываются) и ты их закрываешь руками ? 0 Цитата
Айса Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Привет Айса . То есть у тебя перед запуском при повороте до лампочек тяга вниз не уходит ( и заслонки не закрываются) и ты их закрываешь руками ? 1. Включаю зажигание: клапан включается, тяга уходит вниз. 2. Завожу : клапан закрывается, тяга поднимается. После этого хоть газуй хоть загазуйся никакой реакции. Вот она проблемма! А клапан должен при холостых включаться и закрывать заслонки! А когда газуешь заслонки должны открыться. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Айса 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 . У меня постоянно дабл старты , а когда я принудительно нажимаю на рычажок и потом завожу мотор работает просто изумительно! Такие вот дела. Тогда не понимаю в чем разница : ключём закрываются заслонки и заводишь дабл старт присутствует а руками закрываешь и заводишь дабл старта нету? А они от ключа точно до конца закрываются? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Значит смотри я понимаю так : 1) Вариант заводишь от ключа (заслонки закрылись) как только пошли вспышки в цилиндрах ,рычаг поднялся (заслонки открылись) двигатель или заглох или его заколбасило. 2) Вариант нажимаешь тягу рукой (заслонки закрыты) и заводишь двигатель завёлся а тягу рукой ты держишь и мотор при этом работает хорошо ровно. 0 Цитата
Айса Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Значит смотри я понимаю так : 1) Вариант заводишь от ключа (заслонки закрылись) как только пошли вспышки в цилиндрах ,рычаг поднялся (заслонки открылись) двигатель или заглох или его заколбасило. 2) Вариант нажимаешь тягу рукой (заслонки закрыты) и заводишь двигатель завёлся а тягу рукой ты держишь и мотор при этом работает хорошо ровно. Да именно так оно и есть! И теперь какие будут соображения? Изменено 3 мая, 2013 пользователем Айса 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Да именно так оно и есть! И теперь какие будут соображения? А диагносты что говорят??? Видимо твой двиг думает что обороты >2000 Мне как то смотрели через прогу в которой видны сравнения, простым языком таблица(заданные)-факт(фактические), в ней еще можно менять обороты хх програмно. Довольно распространена среди диагностов. 0 Цитата
вова Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 У все одна и та же беда, у айсы и у nikload - включили зажигание заслонки пошли вниз. Это говорит о том что цепи управления и вакуум в полном порядке. Нечего там проверять\искать. А дальше проблема - движок пошел и заслонки встали как будто движок на высоких оборотах. Я уже писал - это МОЗГИ, Они неправильно определяют точку срабатывания. У кого механическая коробка - попробуйте определить порог срабатывания. Поставьте в передачу и потихоньку душите двигатель, Посмотрите где точка срабатывания, я думаю это 400-500 об. 0 Цитата
nikload Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) У все одна и та же беда, у айсы и у nikload - включили зажигание заслонки пошли вниз. Это говорит о том что цепи управления и вакуум в полном порядке. Нечего там проверять\искать. А дальше проблема - движок пошел и заслонки встали как будто движок на высоких оборотах. Я уже писал - это МОЗГИ, Они неправильно определяют точку срабатывания. У кого механическая коробка - попробуйте определить порог срабатывания. Поставьте в передачу и потихоньку душите двигатель, Посмотрите где точка срабатывания, я думаю это 400-500 об. Спасибо за совет а что смотреть у кого автомат Будте добры тыкнете носом Изменено 4 мая, 2013 пользователем nikload 0 Цитата
Айса Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 У все одна и та же беда, у айсы и у nikload - включили зажигание заслонки пошли вниз. Это говорит о том что цепи управления и вакуум в полном порядке. Нечего там проверять\искать. А дальше проблема - движок пошел и заслонки встали как будто движок на высоких оборотах. Я уже писал - это МОЗГИ, Они неправильно определяют точку срабатывания. У кого механическая коробка - попробуйте определить порог срабатывания. Поставьте в передачу и потихоньку душите двигатель, Посмотрите где точка срабатывания, я думаю это 400-500 об. Володя привет! Просто тема создавалась для того чтобы определить как часто вылетает программа, и возможно это и есть основная проблемма дабл стартов! Я много прочитал тем про раколбас двигателя при первом старте и думаю что симптомы одинаковые. Хочется услышать еще людей у кого присутствует дабл старт. Чтоб сделать выводы, и конечно найти способ борьбы с этим. 0 Цитата
Айса Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А диагносты что говорят??? Видимо твой двиг думает что обороты >2000 Мне как то смотрели через прогу в которой видны сравнения, простым языком таблица(заданные)-факт(фактические), в ней еще можно менять обороты хх програмно. Довольно распространена среди диагностов. Нимогу ничего сказать про диагностику, потому что не ге делал и сделать негде. Но в режиме Тест я смотрел обороты ино на хх нормальные.может мозги еще откуда нибудь берут инфу для корректной работы? 0 Цитата
Hilo Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 интересно, если прошить тюнингованую прошивку (ту что Вольд ставил) возможно она исправит проблему (если конечно вся область памяти затирается)? 0 Цитата
nikload Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 У все одна и та же беда, у айсы и у nikload - включили зажигание заслонки пошли вниз. Это говорит о том что цепи управления и вакуум в полном порядке. Нечего там проверять\искать. А дальше проблема - движок пошел и заслонки встали как будто движок на высоких оборотах. Я уже писал - это МОЗГИ, Они неправильно определяют точку срабатывания. У кого механическая коробка - попробуйте определить порог срабатывания. Поставьте в передачу и потихоньку душите двигатель, Посмотрите где точка срабатывания, я думаю это 400-500 об. Сегодня пробовал перекрыть путь воздуха перед дроссельной заслонкой куском кафеля Двигал кафель по миллиметру но рычажок так и не пошол вниз обороты падали до 400 двигатель заглох и рычажок пошол вниз 0 Цитата
Айса Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) ? Володя привет. Может имеет смысл переименовать тему в опррос для тех у кого дабл старты? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Айса 0 Цитата
Айса Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Привет всем. Проблемка не решена. Ездил к офицалам прогу не прошивают, говорят что у них ее нету еще. Какие будут мысли? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Может имеет смысл переименовать тему в опррос для тех у кого дабл старты? , не стоит. есть тема http://mondeoclub.ru...рт#entry1577518 а также http://mondeoclub.ru...рт#entry1254974 и еще Возросли или скачут обороты ХХ 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 ? Володя привет. Может имеет смысл переименовать тему в опррос для тех у кого дабл старты? Нет смысла, ибо есть владельцы, которые думают примерно так- машина работает, ездит, что то тут не так...наверное что то у меня не то, вон сколько про какие то провалы пишет, чем я хуже...Статистика объективна глазами только одного человека, когда народу куча- объективность исчезает.. 0 Цитата
Айса Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Электромагнитный клапан вихревой заслонки располагается под наклоном позади IAC-клапана во впускном коллекторе. Его управляющие импульсы базируются на частоте вращения двигателя и угле открытия дроссельной заслонки: в зависимости от ситуации клапан «пуст» или «заполнен». 0 Цитата
Айса Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Истина где то рядом! Истина где то рядом! 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Обьясните мне, дураку, откуда в коллекторе при "повороте ключа зажигания до лампочек" берется космический вакуум.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.