Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена резинок на переднем стабилизаторе поперечной устойчивости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кажись Димка (висла) ставил, не помню, вроде писАли что класс

УДАЧИ!

Опубликовано

стоят  10  .  уже  лет 5 наверно,  все резинк  прорезаются  или либо  прорезаны  и потом ставятся, не каких проблем,  20р цена чем заказывать. или  у кого  стаб подношен  устраняют проблемы и  жеще стаб сидит

Опубликовано

или  у кого  стаб подношен  устраняют проблемы и  жеще стаб сидит

Мне в прошлом году втулки меняли, и дабы компенсировать износ стаба, подложили дополнительные прокладки. Отъездил год по убитой улице (другого варианта выехать из района нет) - стаб на свободе. А вазовские туже? Может попробовать...

Опубликовано

Мне в прошлом году втулки меняли, и дабы компенсировать износ стаба, подложили дополнительные прокладки. Отъездил год по убитой улице (другого варианта выехать из района нет) - стаб на свободе. А вазовские туже? Может попробовать...

родная  резинка на 20  вроде, на  тазовских  на 18+  кому нравится  может сздеать напильноком  больше,  я не чего не делал  так поставил  уже давно езжу  стаб жостко  сидит,  друг  тоже  щас  поставил от таза  .

Опубликовано

родная резинка на 20 вроде

Салют!

На ФМ1 - 16 мм, на ФМ-2 - 18 мм внутренний диаметр втулки переднего стаба.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Салют!

На ФМ1 - 16 мм, на ФМ-2 - 18 мм внутренний диаметр втулки переднего стаба.

Удачи.

такого не может быть

кат,  на сегодняшний момент  20  передний  стаб резинки на продажу  19  причем какая разница  1-2 мондео

вот на задке есть разница по стабу  как раз  16 и 18, и  по разнице мондео не какой  1-2 монька

так даже  по подшипнику ступицы.  купил сегодня  с  фокуса 1,   по номеру  но написано что также на 1-2 монькцу, есть и также на  бэху  3  вроде. на  дэу нексия и эсперо.  плюс  еще и опель вроде

вот такие  ступичные  щас

Изменено пользователем visla
Опубликовано

такого не может быть

кат,  на сегодняшний момент  20  передний  стаб резинки на продажу  19  причем какая разница  1-2 мондео

вот на задке есть разница по стабу  как раз  16 и 18, и  по разнице мондео не какой  1-2 монька

так даже  по подшипнику ступицы.  купил сегодня  с  фокуса 1,   по номеру  но написано что также на 1-2 монькцу, есть и также на  бэху  3  вроде. на  дэу нексия и эсперо.  плюс  еще и опель вроде

вот такие  ступичные  щас

Дим не знаю как по вашим каталогам но у меня тоже в местных каталогах передний стаб 1 моня на 16 а на 2 18. искал как-то резинки в наличии на 16 не было, взял на 18 не подошли. 

Опубликовано

такого не может быть

Дима, привет!

Снова обиделся из-за темы измерения  компресии?

Вот только мне не говори про мою ошибку. Уж в чём, а в этом уверен. 

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Блин, тему не посмотрел - задний стаб у меня разболтался :) Там есть возможность что-то сделать с изношенным? Помимо замены.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано

Там есть возможность что-то сделать с изношенным

Больше возни.

Наплавляют "клубни" металл сверху выработки, шлифуют под 0.

Я в своё время отдал 2000р, заменил сам и ладушки.

Удачи.

Опубликовано

Дима, привет!

Снова обиделся из-за темы измерения  компресии?

Вот только мне не говори про мою ошибку. Уж в чём, а в этом уверен. 

Удачи.

Привет,

я то все таки учился  на  автослесаря. правда.  по  ремонту грузовиком.

что касается стаба.    зайдите в кат,  элькат  эксистетам  все есть. не знаю  сколько не видел  монь   и  у  друзей  что ремонтировал их у все стабы на 20  переднее, ,,,

Опубликовано

Привет,

я то все таки учился  на  автослесаря. правда.  по  ремонту грузовиком.

что касается стаба.    зайдите в кат,  элькат  эксистетам  все есть. не знаю  сколько не видел  монь   и  у  друзей  что ремонтировал их у все стабы на 20  переднее, ,,,

странно но факт)) у меня моня 1 94 год,, стаб вроде не меняный, резинки на 16,,запомнил точно потому-что 18 везде полно а 16 не всегда есть в наличии, поэтому всегда в машине есть новые про запас.сегодня еще раз перепроверил на 16 они хоть глаз выколи)))))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня не смогли открутить болты которые крепят скобы на резинках, какие варианты могут быть? Высверливать?

че чем крутили7 не снимая    на месте поменять?  подрамник придется  приспустить и головкой откручивать

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Потому что там просто нереальный слой накипи/ржи

ну типа да. накипи,  посмотрел и не чего не делал

Опубликовано

Газовая горелка делает чудеса! Убедился осенью, когда менял правый задний ступичный.

Опубликовано

@visla, при мне мужики крутили, ключи гнутся!

аха головки гнутся?

Опубликовано

@visla, при мне мужики крутили, ключи гнутся!

Гнуться.это еще не ломаються.может у них инструмент китайский.не знаю я сколько откручивал.нормально.с правой стороны конечно не так удобно.а так ведэшка головка -накидной на 13  и вороток  и вперед.даже не откручивая подрамник.

Опубликовано

Помнится для замены втулок пришлось прикупить новый накидной ключик( не китайский).Рожковыми побоялся откручивать.

С ним всё прошло нормально.С усилием,но открутились.

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял у себя втулки.Перед этим заказал родные 50 92 1855.Почитал вчера тему и решил-таки на всякий случай купить десяточные,потому-как подозревал,что есть выработка на самом стабилизаторе.

Вообщем купил,приехал в гараж,померил...У родных внутренний на 20,у десяточного на 18 но,наружный у десяточного на почти сантиметр меньше,да и сама втулка длиннее.Поехал назад в магазин,перемеряли все втулки,но нужных так и не подобрали.Короче,поставил родные,почему-то зажались хорошо)Не знаю,на сколько хватит...Отпускал один болт,потом скобу отогнул и поменял втулку без проблем.Второй болтик крутить не удобно,да и не обязательно...

Изменено пользователем mazuric

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...