Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 .наложил штраф.Законны ли его действия? Да ТС не отрицает что штраф правильный он с этим согласен. Ситуация и вопрос в другом. День добрый. Припарковался на газоне одним колесом, соответственно под дворник положили бумажку с текстом след.содержания: водителю а/м, гос.номер такой-то, нарушено то-то, то-то, необходимо явится для дачи объяснений туда-то, туда-то. Я естественно никуда не пошел, бумажку положил в стол. Теперь, что бы меня найти органу, который мне бумажку положил необходимо обратиться в ГИБДД и получить мои персональные данные, т.е. Ф.И.О., адрес проживания. Вопрос в том, законна ли передача моих персональных данных без моего ведома?
Аналитик Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Если я,ттт,открою тему про "по пьяни сбил насмерть кого-то,как отмазаться?" поможете? Подскажем направление и расстояние до ближайшей границы. Или до охраняемого поста. Или, на крайняк, трансформаторная подстанция))))) Вопрос в том, законна ли передача моих персональных данных без моего ведома? В который уже раз. ЗАКОННА Ссылки, доказательства - добро пожаловать в офис на платную консультацию по предварительной записи, полчаса 1500руб. Там будут ссылки. Было сказано: просто не надо говорить, что кто-то чего-то обязан здесь Обязанности оказывать бесплатную помощь - тут ни у кого нет. Всё определяется исключительно доброй волей помогающего. Чел задал вопрос - получил однозначный ответ: передача данных - законна. Что еще нужно? Подробности? Велком на платную консультацию. Жаль денег? На Гугле никого не забанили. Ситуация - ну очень хамская со стороны топикстартера! Ребята - я на 5 тыщ. нарушил, забил и хочу соскочить! Вот как его вопрос можно перевести на нормальный язык - а не то, что ему никто не хочет помочь. Его разводят? Нет. Он сам нарушил, он сам забил - ну пусть сам и ищет уловки для соскакивания. Никто не помогает бесплатно? Какая жалость! Видимо добро пожаловать в офис на платную консультацию по предварительной записи, полчаса 1500руб. Там будут ссылки.
Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот как его вопрос можно перевести на нормальный язык - а не то, что ему никто не хочет помочь. Странный перевод. Вроде как ТС не собирается соскочить. Ну дело ваше. Главное что бы не оказаться: Вот интересно, что этот некоторый скажет или как будет себя чувствовать, когда в технической части форума задаст вопрос о неисправности или какой-либо детали??? А в ответ получить: да есть такая неисправность, деталь сломалась. А на следующий свой вопрос получить - обращайтесь в автосервис, а лучше к офиц диллерам, там 1900 руб/час вам все проверять и объяснят. Но видимо такой ситуации он не боится, так как своими знаниями закона за пояс заткнет любого и получит любую инфу совершенно бесплатно. )))
m_i_g Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот ведь, ТС какой подонок, закон нарушил, а отвечать не хочет. А нарушение закона органами ГИБДД по передаче ПД, мы, правдорубы, не замечаем, ведь "вор должен сидеть в тюрьме" (С) и не важно как он туда попадет, через подброшенный кошелек или незаконную передачу ПД. В борьбе с уничтожителями "газонов" (хотя все понимают, что в середине апреля в центральной части РФ в виде газона выступает некая коричнево-черная субстанция, с остатками грязного сугроба, которая щедро удобренна фекалиями домашних животных) все средства оправданы.
Шем Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Вот ведь, ТС какой подонок, закон нарушил, а отвечать не хочет. А нарушение закона органами ГИБДД по передаче ПД, мы, правдорубы, не замечаем, ведь "вор должен сидеть в тюрьме" (С) и не важно как он туда попадет, через подброшенный кошелек или незаконную передачу ПД. В борьбе с уничтожителями "газонов" (хотя все понимают, что в середине апреля в центральной части РФ в виде газона выступает некая коричнево-черная субстанция, с остатками грязного сугроба, которая щедро удобренна фекалиями домашних животных) все средства оправданы. Будь мужиком... для начала... Не доволен или не согласен - нехрен здесь сопли разводить - нарушают твои права инопланетянине (поскольку так и не дал ни единого точного ответа ни на один вопрос) - вперёд к юристам - в суд... натяни всех под самое не балуйся... Хрен ли - постоянное бла-бла-бла... - поставил на газон, какой он там - лично мне пофиг... поскольку опять таки ни одной фотки ни кто не увидел... взяли за зад - оплати и наслаждайся жизнью дальше... У меня у дома, тоже крендели умные стали всплывать - мол мест не хватает вот и ставим... сделал фотки - написал объяву с фотографиями особо одарённых - повесил в двух парадных - о том, что парковка на газоне 5000 руб. - оплата после постановления участкового... так что милости просим - все желающие на газон - вот уже прошло года 4 желающих больше нет... Изменено 5 мая, 2013 пользователем Шем
AlexBest Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот ведь, ТС какой подонок, закон нарушил, а отвечать не хочет. А нарушение закона органами ГИБДД по передаче ПД(чем подтверждена передача?), мы, правдорубы, не замечаем, ведь "вор должен сидеть в тюрьме" (С) и не важно как он туда попадет, через подброшенный кошелек или незаконную передачу ПД(на каком основании незаконная?). В борьбе с уничтожителями "газонов" (хотя все понимают(я НЕ понимаю,значит уже не все!), что в середине апреля в центральной части РФ в виде газона выступает некая коричнево-черная субстанция, с остатками грязного сугроба, которая щедро удобренна фекалиями домашних животных) все средства оправданы.(все=никакие,какие конкретно?) Еще раз,для тех,кто глухо в танке-какая организация наложила штраф?Чем обосновала?На что ссылалась?Постановление кем выписано?Способ получения?И т.д. и т.п. Тупите дальше и брызгайте слюной,но только в СВОЙ адрес."Провидцы" сидят в офисе и консультируют подобных "конспираторов" за вполне законные деньги в единицу времени.
asha Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Еще раз,для тех,кто глухо в танке-какая организация наложила штраф?Чем обосновала?На что ссылалась?Постановление кем выписано?Способ получения?И т.д. и т.п. Присоединяюсь, в противном случае тема будет закрыта или отправится в ОФФ, где ей самое место, похоже.
asha Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот интересно, что этот некоторый скажет или как будет себя чувствовать, когда в технической части форума задаст вопрос о неисправности или какой-либо детали??? А в ответ получить: да есть такая неисправность, деталь сломалась. А на следующий свой вопрос получить - обращайтесь в автосервис, а лучше к офиц диллерам, там 1900 руб/час вам все проверять и объяснят. Но видимо такой ситуации он не боится, так как своими знаниями закона за пояс заткнет любого и получит любую инфу совершенно бесплатно. ))) Такой ситуации не боюсь в силу того факта, что спросив что-то в техветке, я не буду говорить тамошним спецам, что они мне обязаны дать исчерпывающий ответ, да и с фотографиями подробнейшими. Странно, что Вы не увидели в моем ответе именно этот контекст, так как все остальные, полагаю, его видят со всей очевидностью.
Evgkomok Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Странно, что Вы не увидели в моем ответе именно этот контекст И увидел, и прочитал между строк, и понял. Странно то, что в других темах даете (ВЫ и Аналитик) ссылки и статьи приводите. А тут нет - ищи сам. Не понятен принцип деления. Ясно, что ТС не всю инфу дал - -какая организация наложила штраф?Чем обосновала?На что ссылалась?Постановление кем выписано?Способ получения?И т.д. и т.п. Ведь не трудно сказать законна на основании ст. № ё152-фз. А если ТС будет дальше копять (почему как зачем и т.д.) тогда да - путь на платную консультацию. Вот и все. А то уже ТС обвинили чуть ли не во всех грехах и готовы его к стенке приставить )))
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Странно Отнюдь, сугубо по желанию. А здесь был прозрачный намек на то, что должен. Не люблю. Зы. ТС уважаю, ничего личного.
Evgkomok Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А здесь был прозрачный намек на то, что должен. Не люблю не заметил намека, да и ладно, может плохо глядел )))) ПыСы. Надеюсь без обид, тоже ничего личного к Вам и Аналитику. Как грится, надеюсь на взаимопонимание и дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество ))))
Шем Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ясно, что ТС не всю инфу дал - -какая организация наложила штраф?Чем обосновала?На что ссылалась?Постановление кем выписано?Способ получения? Ну и к чему весь этот детский сад со стороны ТС? Игра в шпионов? - Хочешь, что бы помогли - открывай карты... хочешь, что бы была конфиденциальность - вперёд к юристу... Здесь всё таки взрослые люди и решение чисто гипотетических вариантов - то ли на планете Земля, то ли на Марсе - ни кому не интересно... тем более профессионалам - коим является @asha... Я выше писал - сам сейчас воюю с администрацией одно из р-нов СПБ, в интересах своего ТСЖ... - по этому, кое что уже знаю... Но для ответа - необходимы исключительно все условия - то есть - конкретно, что, кто, где, когда... - а так - эта тема флуд голимый...
m_i_g Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Еще раз,для тех,кто глухо в танке-какая организация наложила штраф?Чем обосновала?На что ссылалась?Постановление кем выписано?Способ получения?И т.д. и т.п. Тупите дальше и брызгайте слюной,но только в СВОЙ адрес."Провидцы" сидят в офисе и консультируют подобных "конспираторов" за вполне законные деньги в единицу времени. to Шем в том числе: В танке, как понял нахожусь не я, отвечаю своими постами из своей темы: В: какая организация наложила штраф? О: "Оштрафовала сторонняя организация, которая надзирает за качеством дорог, вывозом мусора и т.д. и т.п. Она не имеет НИКАКОГО отношения к сотрудникам полиции, создана на уровне региональном, губернатором" (если название "рога и копыта" не устраивают, завтра с печати спишу точное название, это что-то даст?) В: На что ссылалась? О: "штрафует в соответствии с кодексом административных правонарушений области." В: Постановление кем выписано? О: Тем же, кто и положил бумажку В: Способ получения? О: "Припарковался на газоне одним колесом, соответственно под дворник положили бумажку" P.S. Ссылки на посты, где ВСЁ ЭТО МНОЙ УЖЕ НАПИСАНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, ДАТЬ? Изменено 6 мая, 2013 пользователем m_i_g
Аналитик Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Не понятен принцип деления. Так захотелось. Есть у меня желание дать совет подробный - даю ссылки-пояснения. Нет желания - которое не возникло из-за смысла первого поста - даю конкретный ответ. Правильный.
Anubis Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 @Аналитик, вы уж извините, не сдержусь))) в зависимости от желания или нежелания, Вы даете или не даете подробный ответ. При отсутствии желания - отправляете на платную консультацию. Ребят, а вы в администрацию форума бабки отчисляете за рекламу?
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ребят, а вы в администрацию форума бабки отчисляете за рекламу? И где Вы рекламу-то нашли? Если на форуме найдете мое место работы и хоть какие-то контакты фирмы, с меня приз.
Anubis Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 И где Вы рекламу-то нашли? Если на форуме найдете мое место работы и хоть какие-то контакты фирмы, с меня приз. ну хотя бы телефон в подписи Без обид. Просто я понял вопрос топикстартера. Сам я отношусь к тем, кто на газонах паркуется - очень нехорошо. Но меня тоже заинтересовал вопрос - на каких основаниях организация, которая изначально не имеет регистрационных данных на мой авто, получает их у ГИБДД без моего согласия? Тут вот в чем вопрос. Хоть это ГКУ, хоть это ООО, хоть ЗАО, хоть ФГБУ - неважно. Контора не ГИБДД. Так вот простой вопрос - какой документ/нормативный акт/постановление может узаконить передачу моих персональных данных третьей конторе, с которой у меня никаких отношений нет? Например, АПН, совершенное во внутридворовых территориях - это компетенция участкового. На проезжей части - ГИБДД. А третья организация здесь с какого боку греется?
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 ну хотя бы телефон в подписи Ну знаете? Наличие телефона в подписи даже в приступе белой горячки рекламой признать сложно. К тому же телефоны в подписи есть у многих, обвините их всех в несанкционированной рекламе того места, где они работают. Кроме того, по данному телефону мне звонят все кому не лень и я ни с кого не беру денег за телефонную консультацию. Еще раз повторяю для тех, кто не понял, что никто никому ничего принудительно делать не обязан. Я не хочу изучать подробно 152-й ФЗ. Что делать ТС со своей проблемой - обратиться в суд в порядке 25-й главы ГПК. Там ему все разъяснят, тем более, что бремя доказывания лежит на органе, заявителю надо лишь указать на нарушение прав, имевшее место или предполагаемое.
AlexBest Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) to Шем в том числе: В танке, как понял нахожусь не я, отвечаю своими постами из своей темы: В: какая организация наложила штраф? О: "Оштрафовала сторонняя организация, которая надзирает за качеством дорог, вывозом мусора и т.д. и т.п. Она не имеет НИКАКОГО отношения к сотрудникам полиции, создана на уровне региональном, губернатором" (если название "рога и копыта" не устраивают, завтра с печати спишу точное название, это что-то даст?) В: На что ссылалась? О: "штрафует в соответствии с кодексом административных правонарушений области." СТАТЬЯ какая???Ептеть!!КАкой области,что тянуть-то все? В: Постановление кем выписано? О: Тем же, кто и положил бумажку В: Способ получения? О: "Припарковался на газоне одним колесом, соответственно под дворник положили бумажку" P.S. Ссылки на посты, где ВСЁ ЭТО МНОЙ УЖЕ НАПИСАНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, ДАТЬ?Лучше сотрите и напишите...хотя вам не дано,тогда скрин постановления из-под стекла в студию.Интим замажьте. Ну ладно,я в танке. :lol: Вам под дворник журнал "Флирт" если положат...интересно развитие сюжета! Значит общий Вам совет.Смотрите на каком основании(может себе сможете объяснить),смотрите НПА и статью.Далее,смотрите КТО уполномочен штрафовать по этой статье.И постановления Губера по этой "Рога и копыта". И НЕ ОРИТЕ!Тут тоже не ангелы. С уважением, Александр. Изменено 6 мая, 2013 пользователем AlexBest
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 P.S. Ссылки на посты, где ВСЁ ЭТО МНОЙ УЖЕ НАПИСАНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, ДАТЬ? Не проще постановление с протоколом выложить?
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Тема закрыта из-за флуда, не имеющего ничего общего с тематикой юрфорума.
Рекомендуемые сообщения