original Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Привет ВСЕМ! Друзья прошу совета так как сам запутался в каталоге елькатса У меня Mondeo 2 1.8L Zetec-E EFI (115PS) VIN WF0FXXGBBFVG34442 Умер правый (со стороны пассажира) внешний Шрус в экзисте сказали деталь идёт цельная с приводом и отдельно не продаётся цена около 6500р, смотрел каталог elcats долго и внимательно так и не понял где там правый внешний шрус и идёт ли он отдельно. Вопрос: 1)Идёт ли шрус отдельно от вала и под каким номерком 2)Что ещё требуется пыльник, смазка, хомуты итд Спасибо заранее !
visla Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Привет ВСЕМ! Друзья прошу совета так как сам запутался в каталоге елькатса У меня Mondeo 2 1.8L Zetec-E EFI (115PS) VIN WF0FXXGBBFVG34442 Умер правый (со стороны пассажира) внешний Шрус в экзисте сказали деталь идёт цельная с приводом и отдельно не продаётся цена около 6500р, смотрел каталог elcats долго и внимательно так и не понял где там правый внешний шрус и идёт ли он отдельно. Вопрос: 1)Идёт ли шрус отдельно от вала и под каким номерком 2)Что ещё требуется пыльник, смазка, хомуты итд Спасибо заранее ! тебе что нужно то? непоянтный вопрос трипод шрус, или шрус тот что шрус он у колеса от 1000р тот что внутренний отдельно не продается
original Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Нужна правая граната внешняя идёт стук при повороте
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) внешний Шрус Лапшу весят, что не идёт шрус отдельно, а только в сборе. На exist ищи. Шрус стоит на приводном валу у ступицы. Шрусы обычно хрустят в поворотах. Нужно снять шрус, разобрать, отдефектовать, а потом уж задумываться о новом. А точно определили что именно шрус дефектный? У ФМ-1 и ФМ-2 эти девайсы одинаковые. Тебе в базу по запчастям заглянуть http://mondeoclub.ru/forum/topic/22842/. Мигом найдёшь что надо. Удачи. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Жиша
original Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 @Жиша, Стучит при повороте громко и чётко ))) скорее всего граната так как ничего точно не задевает и на скорости до 140км/ч вибраций нет значит шрус возле мкпп цел. Я так понял Шрус одинаковый и не бывает левый или правый и есть ли в комплекте пыльник и прочее ?
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 скорее всего граната Ну это, я думаю, твоё заключение, а не слесаря-механика. Шрусы не отличаются друг от друга местом установки. В упаковке идёт шрус с пыльником + гайки. Удачи.
original Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 @Жиша,@visla, Спасибо за ответы, а может есть фото отчёт по замене шруса?
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 @original Если есть опыт слесарных работ, то ищи инфу в ветке Ремонт и обслуживание (вверху страницы форумов ищи, справа). А лучше сдаться к хорошему автослесарю, который не накосячит при замене глючного шруса. Удачи.
охотник Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Делаю всё сам как правило молодец, тогда воспольэуйся поиском, слово ключевое подсказать?
Илюха FM Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Нужна правая граната внешняя идёт стук при повороте ели шрус наружный то все меняется элементарно и идет отдельно, а вот если внеутренний то идет в сборе с валом. Едь в ругое сервис. Да и ступ при повроте будет давать скорее всего наружный шрус.
Ski_man Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 ели шрус наружный то все меняется элементарно и идет отдельно, а вот если внеутренний то идет в сборе с валом. Едь в ругое сервис. Да и ступ при повроте будет давать скорее всего наружный шрус. +1!!! а еще как менять если ни разу не менял то очень хорошо описано в хайенсе-инструкции для мондео!
Рекомендуемые сообщения