Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Движение Стоп-Хам. Ваше отношение?

Ваше отношение к движению, к ребятам???  

216 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к движению, к ребятам???

• Поддерживаю 100%!
    • Против!
    • Все равно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Банальный пример - НИИ им. Гельмгольца. Практически в центре москвы. Я привожу туда ребенка раз в полгода, и вынужден парковаться в паре километров от больницы. Это нормально? Нет.
Нормальным будет снести соседние здания и построить парковку для больницы? Или построить и перевезти больницу в чистое поле с огромной стоянкой и пусть владельцы авто спокойно паркуются, а безлошадные - ну нищеброды и у них компьютера нет с интернетом - не повозмущаются в интернетах... Так?

Опубликовано
Так?

Какой нахер так? Копаем под дорогой яму и вкрячиваем туда подземную парковку на 25 ярусов! Дорожного налога и акцизов платим достаточно.

Опубликовано

Нормальным будет снести соседние здания и построить парковку для больницы? Или построить и перевезти больницу в чистое поле с огромной стоянкой и пусть владельцы авто спокойно паркуются, а безлошадные - ну нищеброды и у них компьютера нет с интернетом - не повозмущаются в интернетах... Так?

Наши руководители берут,когда им угодно,примеры из Западных стран.

У любой больницы - клиники ( опять же там ) есть определенное количество парковочных мест вне зависимости от расположенности к центру,где существуют проблемы со стоянкой.

По теме - я против этих чудаков,именуемыми борцами парковок.

А уж тем более с привлечением видео,чистый PR (

Опубликовано
Какой нахер так? Копаем под дорогой яму и вкрячиваем туда подземную парковку на 25 ярусов! Дорожного налога и акцизов платим достаточно.
Попробуй изучить вопрос что и сколько конкретно там под землей.
У любой больницы - клиники ( опять же там ) есть определенное количество парковочных мест вне зависимости от расположенности к центру,где существуют проблемы со стоянкой.
Увы, но во времена строительства этой конкретной больницы места для гужевого транспорта было предостаточно. А вот около свежепостроенного кардиоцентра - действительно немаленькая стоянка, мало уступающая икеям-мегам-итп, только до него от метро пешком - неблизко.

Так что увы - или 3-4 минуты от центральной станции метро пешком, но с проблемой парковки или час на метро и полчаса на маршрутке но с парковкой... Можно конечно внутренний дворик под стоянку переделать...

Опубликовано
Попробуй изучить вопрос что и сколько конкретно там под землей.

И что я там должен увидеть под землёй? Считаешь что в Мадриде, Риме, Лондоне с давних времён под центральными площадями и дорогами были подземные парковки? Отнюдь.

Опубликовано

Опять же разговоры ни о чем (

Никогда буржуа и его рабочий персонал не будут парковать свои автомобили у магазина ( больницы,офиса и т.д.)

Но самое страшное в этой ситуации - планированием и мониторингом никто не будет заниматься,пилить нечего.

Любой здравомыслящий человек,если ему назначен прием к врачу,адвокату ( много вариантов ) готов оплачивать парковку.

Опубликовано (изменено)

Тут как то часто фигурирует слово БЕСПЛАТНО и фраза КТО ТО ЧТО ТО ДОЛЖЕН, так налоги то на ТС берут, и в стоимость топлива сейчас налог включили и со страховок часть забирают и при покупке авто налоги берут и подоходный и т.д., да еще нужно вспомнить стоимость топлива в нефтедобывающей стране.

По поводу парковок greka прав, кто мешает строить под землей, просто это дорого и возиться нужно, а так сейчас просто дери деньги податями и штрафами и ничего не делай.

Часто бывает существует пятачек где люди авто ставят, и вдруг, там уже платная парковка, или парковка какойнибудь гос структуры или конторы, подобных бизнесменов пруд пруди, а вот что то реальное построить желающих нет, да и с российской системой власти очень сомневаюсь, что подобные желающие появятся.

Кстати в Финляндии тоже есть проблемы с парковками, в Германии вообще атас, почти как у нас, но там действительно что то делают, есть подземные парковки есть наоборот многоэтажные, там нужно платить, но и платить когда видишь, что деньги вложены и платишь не за огороженный пустырь, как то не так жалко.

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано
По поводу парковок greka прав, кто мешает строить под землей, просто это дорого и возиться нужно, а так сейчас просто дери деньги податями и штрафами и ничего не делай.
Ты вообще себе хорошо представляшь что такое построить конкретно под клиникой Гельмгольца подземную парковку? Не подвальчик в доме на 3-5 машин (там рядом есть такое), а многоэтажную парковку? В принципе конечно фигня - снести десяток исторических зданий, слегка перенести кольцевую ветку метро, отвести несколько подземных речек, а потом вернуть все взад...

Может проще еще один выход со станции метр "красные ворота" прям в больничку сделать?

И да, думаю что буде объявлено о строительстве оной парковки - те же люди точно так же возмущались бы по стандартному набору:

- попилы

- обдирают

- крушат исторический облик Москвы

- повысят цены на услуги больницы

Опубликовано
Ты вообще себе хорошо представляшь что такое построить конкретно под клиникой Гельмгольца подземную парковку?

Лично я говорил о том, чтобы построить под дорогой.

И да, думаю что буде объявлено о строительстве оной парковки - те же люди точно так же возмущались бы по стандартному набору:

А если не объявлять, а строить по-тихому.

Опубликовано

Лично я говорил о том, чтобы построить под дорогой.

У метро?

А если не объявлять, а строить по-тихому.

Значит просто чуть позже начнут возмущаться, возможно бурнее

Опубликовано

Я живу не в таком большом городе... У нас проще с парковками!... Я так же, как и все остальные-плачу налоги, штрафы, топливо лью и прочее!... Но: 1. Я никогда и нигде не паркуюсь 2/3м рядом, создавая проблемы движущимся или отъезжающим!... 2. Я тем более никогда не позволял и НЕ ПОЗВОЛЮ себе-ездить или парковаться на тротуаре/пешеходном переходе!!! :nono: По той простой причине-мне просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ себе это делать чувство собственного достоинства и уважения!... Можете смеяться, можете не верить-ваше право!... Но это-ТАК!!!... И не думайте, что у нас такого нет-т.к. маленький город! Сталкивался я с подобным, и бывал в разных крупных городах-мой подход везде неизменен!...

Опубликовано

Я так же, как и все остальные-плачу налоги, штрафы, топливо лью и прочее!... Но: 1. Я никогда и нигде не паркуюсь 2/3м рядом, создавая проблемы движущимся или отъезжающим!... 2. Я тем более никогда не позволял и НЕ ПОЗВОЛЮ себе-ездить или парковаться на тротуаре/пешеходном переходе!!! По той простой причине-мне просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ себе это делать чувство собственного достоинства и уважения!... Можете смеяться, можете не верить-ваше право!... Но это-ТАК!!!... И не думайте, что у нас такого нет-т.к. маленький город! Сталкивался я с подобным, и бывал в разных крупных городах-мой подход везде неизменен!...

Страну спасает только то, что ты такой не один. Все-таки на мой взгляд большая часть народа ведет себя именно так. И только меньшая покупает и держит в загашнике "позвоните по телефону ... и я прибегу отогнать машину" -)

Опубликовано

@Ездун, заканчивай рассказывать сказки, рассказывай где работаешь, сколько человек в вашей конторе и сколько парковочных мест. После этого обсудим, насколько твои убеждения соотносятся с действительностью.

Опубликовано (изменено)
У метро?

А какие проблемы? В Барселоне и метро, и пригородные поезда, и подземная парковка на одном пятаке нормально располагаются.

Изменено пользователем greka
Опубликовано

У меня отцу-60 лет, живет в Геленджике. С4-машинка у него. Он по жизни не умел и не умеет парковаться, особенно-в стесненных условиях... Для него это проблема...-ну, так вот уж получилось... :) Поэтому, подъезжая в людное/парковочное-торговое место/магазин, и даже когда ближе ко входу-есть места-он ставит машину дальше, где ему свободнее...-как он считает. При этом, разумеется-выполняет требования ПДД, хотя идти приходится дольше/дальше до входа, а потом-также волочить пакеты с покупками. Его право. У меня другой склад...-я умею парковаться (причем в 99 из 100 случаев-паркуюсь ЗХ), мне это проблем не доставляет... Естественно, что чисто психологически (а также лень идти :) )-я всегда стараюсь запарковаться поближе!... Разумеется-при наличии свободного достаточного места и при условии НЕнарушения ПДД, а уж тем более-НЕсоздавания проблем пешеходам!... Когда я так паркуюсь-его начинает колбасить, и он по своему образу и подобию-пытается загнать меня подальше, ворчать, пыхтеть... На что я ему всегда отвечаю одно: "ты так, а я-эдак!" Проблем же и нарушений я никому не создол, отец? Верно??? Он меня не понимает, но мирится!... Бывает, что не везет, и сто ближе-нет мест, либо парковка будет с нарушением ПДД. В таком случае я паркуюсь дальше, там где есть свободное место!... И поверьте-в Геленджике том же проблем хвататет с наличием мест, так еще ладно, что есть стоянки, пусть даже платные... Мне проще/дешевле/легче/душевно спокойнее поставить машину на платной парковке (хоть какая-т о гарантия НЕ повреждения и прочее), и идти по своим делам... Вернусь-уеду с нее!!! :) Не надо далеко ходить за примером-т/ц "Эстакада", там же парковка, центральный рынок-и какие там улочки, кругом знаки, проехать невозможно, эвакуаторы работают!... Кто бывал (или из местных)-узнает о чем я говорю-так я всегда на платной паркуюсь!... И еще.... Я точно и гарантированно знаю одно: ведя себя таким образом, я абсолютно уверен, что НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ И НИ ОДИН ПЕШЕХОД, протискиваясь мимо-никогда не скажет: "....вот этот ................(непечатно)..... на белом форде запарковался, мешает, сука"!!!!! :D И мне от этого-хорошо/легко/спокойно/приятно на душе и на совести, на чувстве собственного достоинства! Мне же подобные вещи-приходиться думать/говорить-ОЧЕНЬ ЧАСТО!!!! Многим, почти всем! Хоть я в роли пешехода, хоть водителя!.. Вот так вот! Да, власти суки, лишь бы набить карманы и наложить на нас побольше всякой лабуды и прочее- в виде препятствий, налогов, штрафов, проблем и прочее! Но это не дает нам права становится таким же быдлом и поступать также! Считая якобы "человеком"-только себя, насрав на всех остальных НЕ людей с самой высокой колокольни!... Это все-МОЕ МНЕНИЕ!

Опубликовано

Страну спасает только то, что ты такой не один. Все-таки на мой взгляд большая часть народа ведет себя именно так. И только меньшая покупает и держит в загашнике "позвоните по телефону ... и я прибегу отогнать машину" -)

Cпасибо! "Так"-это по человечески?? Я правильно понял??? :)

Опубликовано

Я живу не в таком большом городе... У нас проще с парковками!... Я так же, как и все остальные-плачу налоги, штрафы, топливо лью и прочее!... Но: 1. Я никогда и нигде не паркуюсь 2/3м рядом, создавая проблемы движущимся или отъезжающим!... 2. Я тем более никогда не позволял и НЕ ПОЗВОЛЮ себе-ездить или парковаться на тротуаре/пешеходном переходе!!! :nono: По той простой причине-мне просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ себе это делать чувство собственного достоинства и уважения!... Можете смеяться, можете не верить-ваше право!... Но это-ТАК!!!... И не думайте, что у нас такого нет-т.к. маленький город! Сталкивался я с подобным, и бывал в разных крупных городах-мой подход везде неизменен!...

Согласен со Стримом - именно то, что есть такие как Ездун, страну и спасает!

Согласен и с Ездуном, руководствуюсь теми же мыслями.

Опубликовано

@Ездун, заканчивай рассказывать сказки, рассказывай где работаешь, сколько человек в вашей конторе и сколько парковочных мест. После этого обсудим, насколько твои убеждения соотносятся с действительностью.

Город-в подписи! ГазпромДобычаНоябрьск. Офис-в городе. Я не знаю, сколько именно в конторе-ну, наверное с полтыщи челов... У старого офиса-мест маловато было, там плотно забивали-но стоянка именно, во дворе! Однако можно было и проехать, и раскорячиться... У нового офиса-там вроде больше стоянка, я еще не был. Но тоже внутренняя, мест должно быть больше. Я работаю на промысле, в тундре-там проблем нет со стоянкой!!! :D Я не сказочник, Грека!!! Это вы все-как с другой планеты! :) Могу привести другой пример... Даже в моем маленьком городе-есть рынки, торговые комплексы-пусть и небольшие, но тоже есть парковка... В "часы пик" там не хватает места... И люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией начинают ставить машины на середине проезда, создавая проблемы въезжающим/выезжающим!!! И поверь мне, те, кто так делает-им просто влом (пройти/проехать) реально-100 метров больше-меньше! Поскольку все хотят-в 2х шагах от входа! Я тоже хочу! И когда нахожу если место-паркуюсь! Если же нет-еду на эти 100 метров дальше и все!!! Не развалюсь, пройду! Здоровее буду! При том, что у нас записки с телефонами-НИКТО не кладет под дворник-НЕ ПРИНЯТО!!! :unsure: Просто считают, что якобы или подождут остальные "негры", или типа смогут выехать! Причем так ведут себя очень многие-невзирая на звания/должности/статусы!...

@Ездун, много так написал, но будь добр, ответь на мои вопросы, чтобы возможно было оценить цену твоей принципиальности

Отвечаю, читай! :)

Опубликовано

Я вот тут надысь по Европе покатался...скажем так- воспоминания еще сильны..Так не совсем в тему про парковки- покатавшись там всего неделю и потом по приезду проехавшись по Москве, я ужаснулся, чес слово- просто офигел от нашего Московского "стиля" вождения...Сам понимаю абсурдность своих слов и как можно за неделю отвыкнуть/привыкнуть- но это так...Что касается парковок, то к примеру в Мюнхине можно наверное целый день по центру ездить в поисках халявного места, да и не халявного то же- везде запреты, везде паркоматы...но и подземных парковок море...Как паркуются у нас...в Москве то бишь- это полный аут- иначе не скажешь, это чистое наплевательство на всех и вся, в том числе на соседнюю машину...Власти в свою очередь так же не делают ничего, для решения этой проблемы..Попробуйте на Цветной бульвар приехать в цирк и где вы там встанете- Н И Г Д Е...В каждой подворотне внутри садового кольца у властей нашлись деньги на установку знаков и все..

Опубликовано
Я работаю на промысле, в тундре-там проблем нет со стоянкой!!!

Ну а хера-ли тогда выдрючиваться? Поживёшь в большом городе, когда у магазина парфюмерии, на который тебе пальцем показала жена парковочка забита, и знаки такие круглые на пару километров в обе стороны, тогда и будешь благородство демонстрировать.

При том, что у нас записки с телефонами-НИКТО не кладет под дворник-НЕ ПРИНЯТО!!!

Это кстати показатель. Поверь, телефон на машине - это очень благородно и оправдано.

Опубликовано

А какие проблемы?

Никаких если не пытаться вникнуть. Ну хотя бы по яндекс-панорамам.

Cпасибо! "Так"-это по человечески?? Я правильно понял???

Просто "так и должно быть"

Так не совсем в тему про парковки- покатавшись там всего неделю и потом по приезду проехавшись по Москве, я ужаснулся, чес слово- просто офигел от нашего Московского "стиля" вождения...

Единственное что могу сказать в защиту "стиля" - не все ему следуют, иначе бы я просто не смог бы выехать от дома -)

..Попробуйте на Цветной бульвар приехать в цирк и где вы там встанете- Н И Г Д Е...

А где там можно было бы сделать парковку для посетителей цирка, только не ВМЕСТО чего-нибудь - то бишь не в ущерб другим?

p.s. около меня метро с недавних пор, во дворах - жуть, а бесплатная парковка - ну не пустует конечно, но места там есть... притом все эти "временщики" паркуются крайне нетрадиционно, это если мягко сказать.. правда в последнее время половина особо выдающихся к вечеру на спущенных колесах..

Опубликовано

@greka, Еще, кстати! Наверняка, полагаю-во всех крупных городах (мск, спб, в твоем суровом)-жизнь заставляет парковаться (неважно где-пока)-достаточно плотно, компактно (ну, с учетом разумного подхода на вход/выход), верно??? Водятлоиды же моего города, поверь также-помимо нарушения парковки, при всем при этом постоянно паркуются еще также по принципу-"главное, чтобы мне было удобно, и чтобы я встал!!!" Тот факт, что просто-напросто ЕМУ ЖЕ потом будет сложнее выезжать из-за таких же балбесов, бросивших свои тачки как попало-пока не разумеет его! А смысл в том, что при наличии/образовании кармана/места паркуются "с запасом"!!!! Мало того, что двери позволяется открыть на распашку, так от максимального распахивания и до соседних машин еще по 50-70 см остается!!! А если бы вставали нормально (то есть думали не только о себе, но и о других)-т в таких местах вполне можно втиснуть 2 машины!!! Повторю-не 15 см зазор, но вполне достаточно, чтобы открыть наполовину двери и присутствовал бы запас еще в 20-30 см для посадки-вполне достаточно даже для крупных людей! :unsure:

Опубликовано (изменено)

Ездун тебя возьмут в рай :)), ну потом конечно, когда состаришься.

Есть хорошая поговорка, вообще их много, но вот одна: За одного битого десять не битых дают. Объясню, например если бы я ездил только в Выборге, то и парковаться во второй ряд не нужно бы было, т.к. весь город за час пешком пересечь можно, а вот в СПб так не получиться, бывает в день нужно заехать в несколько мест в СПб, с пробками отсутствием парковок и прочими нервотрепами (еще и про работу не забывай т.к. дорога это не непосредственно работа), а потом еще 150 км или даже более пилить домой, что бы утром ехать обратно, дни складываются в месяцы, месяцы в годы, нервы точатся, человек точится, я тут никого не жалоблю, просто объясняю ситуацию и поверь тут героем быть очень тяжело, рано или поздно любой в аналогичной ситуации начинает ставить во второй ряд с номером телефона, что бы не бегать несколько часов от авто и обратно к нему, а потом опять и опять.

Я сначала тоже как бы сказать, "нерешительный" был, но задалбываешься несколько раз до состояния когда все пох.., а потом уже спокойно без нервов и лишних дерганий ставишь во второй ряд и даже не думаешь об этом, если звонят по номеру в авто, то выходишь и отьезжаешь, обыденный случай.

Почему и написал про битого и небитого, если со стороны, то вроде все просто, а вот если ты прижат существующей ситуацией, то и разговор другой, пока не почувствуешь на себе, понять сложно.

В крупных городах в пробках ежедневно стоят тысячи людей, и требовать от них какойто повышенной стойкости сложно, все обычные люди, поэтому и ситуация со вторым рядом не однозначна.

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано (изменено)
Ну а хера-ли тогда выдрючиваться? Поживёшь в большом городе, когда у магазина парфюмерии, на который тебе пальцем показала жена парковочка забита, и знаки такие круглые на пару километров в обе стороны, тогда и будешь благородство демонстрировать.

Да жил я и в большом городе!... А на сегодня-регулярно в них бываю!... Ты же не каждый день в парфюмерный ездишь?! :) А в свою контору-я тоже периодически заезжаю!... Я не благородство демонстрирую, а просто высказал свое мнение, и как поступаю Я, и ПОЧЕМУ я так поступаю, а не иначе! Вот и все!

Изменено пользователем Ездун

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...