Tom Cat Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Привет всем Длинный вопрос на засыпку (вроде такого не было еще...) Не очень мне нравится длинный ход рычага КПП. А тут друг купил себе мазду (с которой как я понимаю у наших агрегатов много схожего) и обнаружил на их форуме такую приблуду как Short Shift, родом из США, но благополучно освоенному в России умельцами под изготовление (2100 руб. за штуку) Что это? Цитата: "Это типо противовеса укорачивает ход кулисы оставляя длину палки такой же" Вот ссылка на инструкцию по установке чтобы понять что это за приблуда: http://jamesbaroneracing.com/support/Shift_Plate_Install_MZ3.pdf Как я понял, маздаводам она подходит как на пяти-, так и шести-ступенчатую КПП. В связи с этим два вопроса: 1. Кто-нибудь с таким сталкивался уже на наших механиках? 2. Какова вероятность что подойдет от мазды? (Было бы неплохо, раз у них уже делают - чтобы не выдумывать велосипед) Очень бы хотелось такое себе воткнуть. 0 Цитата
mednkir Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Интересная приблуда Вот только что-то никто про неё не аллё ... 0 Цитата
Tom Cat Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Да уж, на удивление..... Попробовал порыскать в интернете, ничего не нашел. Искал не долго, но на том же ибее даже для мондео 3 нет вариантов - только для мондео 2 . Причем наткнулся на пару заграничных форд-форумов, где люди тоже задавали вопрос про short shifter для мондео 4 - и тоже без ответа Правда, в одном месте наткнулся на упоминание что вроде должна подойти такая приблуда от мазд 3 2007-2009 (500 баксов в канаде - как-то уже многовато, жаба задушит) но опять таки на уровне догадок: Чувствую, придется ждать пока друг себе прикупит, и одолжить ненадолго чтобы примерить-прикинуть. 0 Цитата
mednkir Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 за 500 бакинских она нах не нужна! Видимо по этому про неё никто ничего и не знает 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 так и не понял какой понт от нее? у меня механика. приблуда ели не ошимаюсь для мкпп. длинный рычаг? я бы не сказал. длинный на акпп. мОнстр просто. 0 Цитата
mednkir Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Дело не в длине рычага Этот девайс уменьшает длину хода рычага КПП. Получается типа спорт кулиса. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.