Alexx V. Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста. При нажатии кнопки Voice никакого сигнала не звучит. И на экране пишется "Please insert original data carrier". Стоит Blaupunkt NX. Машину брал с рук. Мож че предыдущий владелец натворил?. Как я понял нужно вставить кокой-то оригинальный диск или нет??? Кто знает подскажите!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Судя по всему-просит фирменную СД-карту, или диск?!... Вероятно, пред. хоз. замутил малость.... Или ты невнимательно смотрел может, и они где-то есть... Обратись в ветку навигации!-там подробнее много 0 Цитата
Taras7 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Подниму - такая же проблема 0 Цитата
Alexx V. Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Короче разобрался. Сейчас все работает! Да, действительно Блау просил оригинальный диск с записанными на него файлами голосового управления (если кому надо - должны они находиться по-моему в папке s_dialog). У меня внутри диск DVD Navigation Russia + MREE 2009. На нем , как выяснилось эти файлы просто отсутствуют и папка пуста. Да и сам диск весит всего 210 мб против 5,5 гб с картами Европы. По хорошему нужен оригинальный диск с картами Европы - там эти файлы есть, но можно и по другому. Скачиваем отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2568359 образ диска с картами Европы. Записываем на 2-х слойную DVD болванку, как описано на сайте. Диск с защитой. Лично у меня когда в Блау вставил болванку стали неактивны теперь Навигация и Трафик, но голосовое управление ЗАРАБОТАЛО. Чтобы заработало все - лично я сделал следующее: - извлекаем оригинальный диск (через сервисное меню Eject DVD); - вставляем записанную болванку, при появлении окна загрузки жмем Cancel: - входим в сервисное меню CD+HOME+CLIMATE; - находим System Download и жмем; - перезагрузка; - извлекаем болванку и вставляем оригинальный диск DVD Navigation Russia + MREE 2009; - также при появлении окна загрузки жмем Cancel: - входим в сервисное меню CD+HOME+CLIMATE; - теперь там же находим Navigation Download и жмем. Все должно заработать! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.