Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. При нажатии кнопки Voice никакого сигнала не звучит. И на экране пишется "Please insert original data carrier". Стоит Blaupunkt NX. Машину брал с рук. Мож че предыдущий владелец натворил?. Как я понял нужно вставить кокой-то оригинальный диск или нет??? Кто знает подскажите!!!

Опубликовано

Судя по всему-просит фирменную СД-карту, или диск?!... Вероятно, пред. хоз. замутил малость.... Или ты невнимательно смотрел может, и они где-то есть... Обратись в ветку навигации!-там подробнее много

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Короче разобрался.

Сейчас все работает!

Да, действительно Блау просил оригинальный диск с записанными на него файлами голосового управления (если кому надо - должны они находиться по-моему в папке s_dialog).

У меня внутри диск DVD Navigation Russia + MREE 2009. На нем , как выяснилось эти файлы просто отсутствуют и папка пуста. Да и сам диск весит всего 210 мб против 5,5 гб с картами Европы.

По хорошему нужен оригинальный диск с картами Европы - там эти файлы есть, но можно и по другому. Скачиваем отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2568359 образ диска с картами Европы.

Записываем на 2-х слойную DVD болванку, как описано на сайте. Диск с защитой.

Лично у меня когда в Блау вставил болванку стали неактивны теперь Навигация и Трафик, но голосовое управление ЗАРАБОТАЛО.

Чтобы заработало все - лично я сделал следующее:

- извлекаем оригинальный диск (через сервисное меню Eject DVD);

- вставляем записанную болванку, при появлении окна загрузки жмем Cancel:

- входим в сервисное меню CD+HOME+CLIMATE;

- находим System Download и жмем;

- перезагрузка;

- извлекаем болванку и вставляем оригинальный диск DVD Navigation Russia + MREE 2009;

- также при появлении окна загрузки жмем Cancel:

- входим в сервисное меню CD+HOME+CLIMATE;

- теперь там же находим Navigation Download и жмем.

Все должно заработать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...