Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

замена двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!

Вопрос вот в чем: стоит двигатель 2.5 Duratec LCBA с МКПП. Хочу заменить на 2.5 но от машины с АКПП. Какие могут быть сложности? Или лучше искать от машины с механикой?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Навскидку....

Опоры и кронштейны двигателя разные, но они у тебя от старого подойдут.

Стартер другой, но старый тоже останется.

Маховик вероятно другой, но тоже старый можно перекинуть.

Вроде больше ничего такого нет.

Может еще конечно что вылезет, но все от старого можно поставить...

Опубликовано

А в чем отличие этих модификаций LCBA, LCBC, LCBE, LCBB? в том числе взаимозаменяемость их?

Опубликовано

Читать нужно (можно в Мондевовской ветке). Отличия больший, немного отличается объем и соответсвенно геометрические размеры поршней, колец, блока. Искать нужно точно такой-же, так проще будет.

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что пошарился уже везде, а информации толковой нету.

То есть только сухие цифры о различиях в диаметрах цилиндров и ходе поршней. Но мне это не важно. А важны конструктивные различия и возможность их взаимной замены.

Изменено пользователем Matthew
Опубликовано

Если я, в двигатель заместо акпп втыкал мкпп, то и двигатель от акпп в мкпп воткнётся.Не помню кто ...лет 6-ть назад втыкал себе движок от праворульного мондео из японии.

Опубликовано

Я хотел поменять свой 2-х литровый двигатель МКПП на 2,5 МКПП - с 1 машины снять на другую поставить. Соответственно проводка и т.д. Просят 2500-3300$ . Перехотел.

Опубликовано

Если я, в двигатель заместо акпп втыкал мкпп, то и двигатель от акпп в мкпп воткнётся.Не помню кто ...лет 6-ть назад втыкал себе движок от праворульного мондео из японии.

Воткнутся то он воткнется, вопрос насколько геморройно, что со старого движка переставлять придется?маховик, опоры, стартер тут выше пишут, что еще? одинаковое ли их крепление к движку и тд. Стоит оно того просто или нет.

Опубликовано

Я хотел поменять свой 2-х литровый двигатель МКПП на 2,5 МКПП - с 1 машины снять на другую поставить. Соответственно проводка и т.д. Просят 2500-3300$ . Перехотел.

Однозначно. Проще машину продать и купить с 2.5литровым мотором.

Опубликовано

А что с твоим то двигателем?

С моим всё норм) Тьфу 3 раза! Просто у меня есть двигатель 2,5, с ним поинтересней.
Опубликовано

Я топикстартеру.

2.5 конечно интереснее, но переделок после 4-х цилиндровго много.

Опубликовано

Я топикстартеру.

2.5 конечно интереснее, но переделок после 4-х цилиндровго много.

масло уходит как бензин. нужно менять прокладки, сальники, кольца, колпачки, а помимо этого еще натяжитель поликлинового ремня, кхх и блок imrc. я считаю проще взять мотор и не заморачиваться.

Опубликовано

А почему думаешь, что новый (б\у) двигатель будет лучше твоего?

По мне так все, что ты пишешь стоит дешевле чем б\у двигатель с перекидкой да и никаких гарантий это не даст.

Тебе можно обойтись думаю даже переборкой, без расточки, и даже наверное без снятия.

Опубликовано

А почему думаешь, что новый (б\у) двигатель будет лучше твоего?

По мне так все, что ты пишешь стоит дешевле чем б\у двигатель с перекидкой да и никаких гарантий это не даст.

Тебе можно обойтись думаю даже переборкой, без расточки, и даже наверное без снятия.

набор прокладок 200-300$ натяжитель 150$, кхх 170$, imrc на разборке тож в районе 150 + работа столько же. и это поминимуму навскидку, а кто знает что при вскрытии обнаружится.

мотор в РБ от 500 до 1000. А учитывая что по месту теперешнего жительства нормального проверенного сервиса нету, то хорошего результата от переборки дядей васей врядли можно ожидать.

Опубликовано

КХХ я чуть больше 1000 руб находил, IMRC ремонтируется на раз. Прокладку тоже думаю в 100 уе можно уместиться.

Дело твое...

Опубликовано (изменено)

Есть такой двигатель 2.5v6 от фм-3 в отличном состоянии со всем навесным только сможеш-ли забрать, он в Украине.Если интересно пиши в личку.

Изменено пользователем Игорь Украина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...