Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возврат ВУ после лишения через 15 лет :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Ситуация такова: по молодости лишили ВУ категории АВС за передачу лицу в НС. Прошел год, обязали пересдавать (сейчас то я знаю, что развели, а тогда интернетов у нас небыло).

В общем сдал я на АВ, на С сдавать было не на чем. Когда менял второе ВУ, которое АВ (по сроку годности 10 лет) поинтересовался своим вопросом. Инспекторы удивились наглости предшественников, озадачились, куда-то даже звонили при мне, по громкой связи слышал разговор.

Результат: отказали по причине того, что нет данных в архиве ГИБДД (был пожар) того отделения где выдавали первое ВУ. Личная карточка водителя с отметками о первом ВУ категорий АВС на руках, эффекта на них не произвела. Также есть св-во об обучении на категорию С.

В общем спустя столько лет захотелось восстановить справедливость, это возможно ?

Или в автошколу ?

Опубликовано

Я бы попросил послать письменно, а там видно будет. На первый взгляд- отказ незаконен.

Опубликовано (изменено)

Паша, спасибо за подаренную надежду, схожу еще раз на штурм :)

Насчет сгоревшего архива- это действительно было, они потом даже в другое здание переехали.

Вспомнил еще нюанс- учился на С я от военкомата, может там что осталось чем можно подтвердить.

А если все-таки не договоримся, заявление давать на подпись, чтобы отказ на нем написали и с ним уже в суд ?

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано (изменено)

Сегодня съездил в МРЭО. Интересная у нас страна :) В 2008 было то же самое отделение, тот же самый инспектор.

Сегодняшний результат меня порадовал, сопротивлялись не долго, отправили на медкомиссию, а потом за ВУ.

Спросил в лоб об архиве- сказали не нужен :o

Карточки водителя, св-ва об обучении достаточно.

О результате отпишу, так сказать для статистики :)

Опубликовано

Сегодня съездил в МРЭО. Интересная у нас страна :) В 2008 было то же самое отделение, тот же самый инспектор.

Сегодняшний результат меня порадовал, сопротивлялись не долго, отправили на медкомиссию, а потом за ВУ.

Спросил в лоб об архиве- сказали не нужен :o

Карточки водителя, св-ва об обучении достаточно.

О результате отпишу, так сказать для статистики :)

Да это я им позвонил, сказал выдать. :-)

Опубликовано (изменено)

Согласились в связи с настойчивостью))))

Я тоже подумал что испугались настойчивости и упоминания "Постановление №1ххх о порядке выдаче ВУ", а оно вон в чем дело было :D

Да это я им позвонил, сказал выдать. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...