fordmond Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Во, бросился в бой! Что значит, специалист, и не терпит наших полуграмотных определений. Саш, а вот почему я виски могу выпить много, а коньяка не могу? Игорь, просто надо себя заставить. Шутка. Просто иногда хочется шоколадку, а в другой раз сала с черным хлебом. Ароматного островного вискаря с нотками йода, водорослей, морской воды и крепостью 51-56 градусов тоже много не выпьешь, но соточка проходит на УРА и греет довольно долго. Наоборот, бутылка (0,7 - 1,0) лёгкого французского CAMUS VC на 2 лица уходит в лёт!
Alexgl Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Если коньяк действительно коньяк, сделанный по верной технологии (а не спиртяга с карамелью и т.п.) и герметично закупорен, от длительного хранения в бутылке его вкус измениться НЕ должен. Такая же картина и с виски. Я всеж считаю, что в бутылке, закупоренной корковой пробкой, как большинство правильных коньяков, процесс старения продолжается. То же самое, что с вином, которое в бочках 0,5- 2 года, а потом значительно дольше додерживают в бутылках, считая что вкус набирается к 10-15годам. даже теория какая-то попадалась насчет образования сложных эфиров при длительном хранении, которые придают вкус и аромат. Не помню название америкосовского фильма,где друзья собрались через много лет снова вместе,и в конце фильма открыли виски,запрятанное еще в детстве. На вкус (по их мнению) стала редкостная гадость А тут хз, что режиссер имел в замысле. Я думаю, что предложи мне щас белое крепкое или "Агдам" из детства, то тоже показались бы редкостной гадостью. Да че говорить, в детстве 3* Плиску пили и ничё, нормально. А вот недавно ту же Плиску, но ХО попробовал, ну не то совсем, не Хеннеси ни разу )))
Рыжий Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 . А вот недавно ту же Плиску, но ХО попробовал, ну не то совсем, не Хеннеси ни разу ))) C Хенеси не только плиска но и любой крымский и армянский коньяк в сравнении редкостная гадость
Кузнецов Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Про любой армянский я бы не спешил. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Кузнецов
пашке Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 C Хенеси не только плиска но и любой крымский и армянский коньяк в сравнении редкостная гадость А мне,что то не припился,не понимаю Хенеси. А вот, хороший армянский
fordmond Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Про любой армянский я бы не спешил. +1 Я чуть выше писал: Среди армянских (недешёвых) мой любимый "Васпуракан" 15 лет.
Alexgl Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 C Хенеси не только плиска Лех, ты прям, капитан очевидность ))), я тут не сравниваю, Хен и плиску, а говорю про разность восприятия детского и зрелого. Ребята, наверняка, какой-нить дешевый сивушный вискарь прикопали, типа скотиш колли и т.п. Про любой армянский я бы не спешил А здесь в терминах надо определиться, что с чем. Или сравниваем ординары: 3* и ВС, или высшую линейку, а перекрестно как-то некорректно. По ординарам, я не знаю, что из Армении можно сравнить с любым марочным ВС, По средней линейке 5-7 лет и ВСОП тоже выигрыш за последними. А вот марочные армянские от Арарата, скорей всего, интересней ВСОПов, хотя и дороже.
awed161 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А мне,что то не припился,не понимаю Хенеси. А вот, хороший армянский Хеннеси тоже не понимаю, а вот в своё время послала меня родина разгребать завалы Армянского землетрясения в славный город Ленинакан(ныне Гюмри).И вот нарыли мы в развалинах магазина коньяк "Ахтамар", как щас помню надпись на этикетке "изготовлен из коньячных спиртов 20 и более лет выдержки.Цена со стоимостью посуды 27руб. 20 коп."Вот лучше коньяка я не пивал, хотя и по миру покатался, и попробовал многое.
Alexgl Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 "Ахтамар", как щас помню надпись на этикетке "изготовлен из коньячных спиртов 20 и более лет выдержки Ошибочка. Ахтамар - хороший коньяк, по соотношению цена/кач-во м.б. лучший, но это десятилетка, уступает Васпуракану (15), Наири (20) и Двину (30).
пашке Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Про коньяк разговор? Если коньяк действительно коньяк, сделанный по верной технологии (а не спиртяга с карамелью и т.п.) и герметично закупорен, от длительного хранения в бутылке его вкус измениться НЕ должен. Такая же картина и с виски. Сергей45. Я полностью с тобой согласен. Кулаков. Игорь, про виски ты прав и не прав одновременно. 1. "Пробка герметичная" - да. НО может быть и из пробки, и из пластика (как и у коньяков). 2. Виски может быть и купажированным, и односолодовым, и "синглбаррель" - разлито Х (сколько получится) бутылок из одной бочки без разбавления и смешивания. 3. Исходник - да, отличается от коньячного, но готовый - продукт перегонки и выдержки в дубовых бочках - аналогично коньяку. 4. "Сварен выгонкой" - ты о чём говоришь? Какая-то корявая формулировка. 5. "Поэтому сколько его не выдерживай, крепче он не станет". В бутылке уже не станет, а в бочке с течением времени - станет! Про крымские коньяки знаю не понаслышке. Иэъездил и исходил Крым вдоль и поперёк (по крайней мере ЮБК) ещё со студенчества и за 14 лет брака на крымчанке. Те коньяки из 80х годов были КОНЬЯКИ, а сейчас фуфло бадяжное (может и не все, но подавляющее большинство). Среди армянских (недешёвых) мой любимый "Васпуракан" 15 лет. Французские и испанские в этой теме поминать не будем. А вот,как с винами? При длительном хранении,не станут уксусом? Я имею ввиду бутылки. Стоят у меня несколько марочных уже около 10 лет.
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А вот,как с винами? При длительном хранении,не станут уксусом? Насколько я понимаю оно(не крепкие сорта) будет улучшаться , но до определённого момента, затем ухудшаться, превращаясь в уксус. С портвейнизированными наверное тоже самое только сроки хранения другие.
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) До какого? До разумного предела ))) Точные цифры у больших специалистов ) Изменено 29 мая, 2015 пользователем Сергей 45
Alexgl Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) А вот,как с винами? При длительном хранении,не станут уксусом? Я имею ввиду бутылки. От вина зависит. Для большинства сухих 3-5 лет максим. Не говорим про вина с РП от 90, там больше обычно. Еще зависит от условий. Чем слаще и крепче, тем больше срок. Хересы , портвейны при надлеж. хранении и замене пробок более 100 лет Изменено 29 мая, 2015 пользователем Alexgl
fordmond Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Тема плавно уходит сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/116084/?page=16 Ошибочка. Ахтамар - хороший коньяк, по соотношению цена/кач-во м.б. лучший, но это десятилетка, уступает Васпуракану (15), Наири (20) и Двину (30). Сань. Что сложно. Я был уверен, что Двин(20). Ты пишешь (30). Решил провериться - в 3х местах пишут (10). Что за херня? Армянский Коньяк Двин Коллекционный 0,7л 50% свыше 10 лет выдержки п/у http://www.armeniaonline.ru/product.php/9663http://cigarpro.ru/drinks/Cognac/armenian-cognac/Ararat/Ararat_20.html Название Коньяка Коллекционный коньяк Арарат Двин Цена 6182 руб. Страна производства Армения (Armenia) Объем бутылки 0.7 л Градус 50 Выдержка лет 10
пашке Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Тема плавно уходит сюдаТак,там же Гурманы! А мы,что попрошче
Alexgl Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Что за херня? Тоже удивлен. Взял сертификат, в нем написано "... десятилетний коньяк". Я всегда думал, что он старший в линейке: Отборный, Ахтамар, Васпуракан, Наири. Почему же тогда самый дорогой? Вообще последние две стр. надо бы перенести по указанному тобой адресу, но похоже некому.
stilmonin Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Июнь заканчивается. Добрался кто-нить до Крыма?
Сергей 45 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Сай где то пропал. Поди на пляжу валяется ))) У меня вообще аж только на сентябрь в этом году получается. На середину.
SKN Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Я собираюсь, пожелайте удачи, приеду расскажу как там.
Кулаков Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Я собираюсь, пожелайте удачи, приеду расскажу как там. Удачи. звонил женин сослуживец. он отдыхает где-то в районе Котебеля. Пожаловался на безумные даже по сравнению с Россией цены. Якобы бутылка пива - под 70 рублей. очень посредственный коньячок - от 500 до 700! Даже не верится. Последние три года приезжал туда как в коммунизм - все дешево и вкусно. Видимо, было...
stilmonin Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Видимо так и есть. Весной созванивался по жилью, называли 2000-2500 в сутки за апартаменты в Курортном на август, в начале июня уже обозначили 2500-3000. Значит нашего брату там в достатке и ценники становятся сочинскими.
stilmonin Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Я собираюсь, пожелайте удачи, приеду расскажу как там. Главное хорошей погоды! В какое место планируешь?
Сергей 45 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 безумные даже по сравнению с Россией цены. Бляха! А вот тут чувак вполне доступные цены озвучивает http://www.yaplakal.com/forum43/topic1147052.html Врёть гад?
Кулаков Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Бляха! А вот тут чувак вполне доступные цены озвучивает http://www.yaplakal.com/forum43/topic1147052.html Врёть гад? Классная ссылка. Я склонен верить ей, а не жениному сослуживцу. Хочу в КРЫМ!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти