fordmond Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Во, бросился в бой! Что значит, специалист, и не терпит наших полуграмотных определений. Саш, а вот почему я виски могу выпить много, а коньяка не могу? Игорь, просто надо себя заставить. Шутка. Просто иногда хочется шоколадку, а в другой раз сала с черным хлебом. Ароматного островного вискаря с нотками йода, водорослей, морской воды и крепостью 51-56 градусов тоже много не выпьешь, но соточка проходит на УРА и греет довольно долго. Наоборот, бутылка (0,7 - 1,0) лёгкого французского CAMUS VC на 2 лица уходит в лёт! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Если коньяк действительно коньяк, сделанный по верной технологии (а не спиртяга с карамелью и т.п.) и герметично закупорен, от длительного хранения в бутылке его вкус измениться НЕ должен. Такая же картина и с виски. Я всеж считаю, что в бутылке, закупоренной корковой пробкой, как большинство правильных коньяков, процесс старения продолжается. То же самое, что с вином, которое в бочках 0,5- 2 года, а потом значительно дольше додерживают в бутылках, считая что вкус набирается к 10-15годам. даже теория какая-то попадалась насчет образования сложных эфиров при длительном хранении, которые придают вкус и аромат. Не помню название америкосовского фильма,где друзья собрались через много лет снова вместе,и в конце фильма открыли виски,запрятанное еще в детстве. На вкус (по их мнению) стала редкостная гадость А тут хз, что режиссер имел в замысле. Я думаю, что предложи мне щас белое крепкое или "Агдам" из детства, то тоже показались бы редкостной гадостью. Да че говорить, в детстве 3* Плиску пили и ничё, нормально. А вот недавно ту же Плиску, но ХО попробовал, ну не то совсем, не Хеннеси ни разу ))) 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 . А вот недавно ту же Плиску, но ХО попробовал, ну не то совсем, не Хеннеси ни разу ))) C Хенеси не только плиска но и любой крымский и армянский коньяк в сравнении редкостная гадость 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Про любой армянский я бы не спешил. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
пашке Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 C Хенеси не только плиска но и любой крымский и армянский коньяк в сравнении редкостная гадость А мне,что то не припился,не понимаю Хенеси. А вот, хороший армянский 0 Цитата
fordmond Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Про любой армянский я бы не спешил. +1 Я чуть выше писал: Среди армянских (недешёвых) мой любимый "Васпуракан" 15 лет. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 C Хенеси не только плиска Лех, ты прям, капитан очевидность ))), я тут не сравниваю, Хен и плиску, а говорю про разность восприятия детского и зрелого. Ребята, наверняка, какой-нить дешевый сивушный вискарь прикопали, типа скотиш колли и т.п. Про любой армянский я бы не спешил А здесь в терминах надо определиться, что с чем. Или сравниваем ординары: 3* и ВС, или высшую линейку, а перекрестно как-то некорректно. По ординарам, я не знаю, что из Армении можно сравнить с любым марочным ВС, По средней линейке 5-7 лет и ВСОП тоже выигрыш за последними. А вот марочные армянские от Арарата, скорей всего, интересней ВСОПов, хотя и дороже. 0 Цитата
awed161 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А мне,что то не припился,не понимаю Хенеси. А вот, хороший армянский Хеннеси тоже не понимаю, а вот в своё время послала меня родина разгребать завалы Армянского землетрясения в славный город Ленинакан(ныне Гюмри).И вот нарыли мы в развалинах магазина коньяк "Ахтамар", как щас помню надпись на этикетке "изготовлен из коньячных спиртов 20 и более лет выдержки.Цена со стоимостью посуды 27руб. 20 коп."Вот лучше коньяка я не пивал, хотя и по миру покатался, и попробовал многое. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 "Ахтамар", как щас помню надпись на этикетке "изготовлен из коньячных спиртов 20 и более лет выдержки Ошибочка. Ахтамар - хороший коньяк, по соотношению цена/кач-во м.б. лучший, но это десятилетка, уступает Васпуракану (15), Наири (20) и Двину (30). 0 Цитата
пашке Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Про коньяк разговор? Если коньяк действительно коньяк, сделанный по верной технологии (а не спиртяга с карамелью и т.п.) и герметично закупорен, от длительного хранения в бутылке его вкус измениться НЕ должен. Такая же картина и с виски. Сергей45. Я полностью с тобой согласен. Кулаков. Игорь, про виски ты прав и не прав одновременно. 1. "Пробка герметичная" - да. НО может быть и из пробки, и из пластика (как и у коньяков). 2. Виски может быть и купажированным, и односолодовым, и "синглбаррель" - разлито Х (сколько получится) бутылок из одной бочки без разбавления и смешивания. 3. Исходник - да, отличается от коньячного, но готовый - продукт перегонки и выдержки в дубовых бочках - аналогично коньяку. 4. "Сварен выгонкой" - ты о чём говоришь? Какая-то корявая формулировка. 5. "Поэтому сколько его не выдерживай, крепче он не станет". В бутылке уже не станет, а в бочке с течением времени - станет! Про крымские коньяки знаю не понаслышке. Иэъездил и исходил Крым вдоль и поперёк (по крайней мере ЮБК) ещё со студенчества и за 14 лет брака на крымчанке. Те коньяки из 80х годов были КОНЬЯКИ, а сейчас фуфло бадяжное (может и не все, но подавляющее большинство). Среди армянских (недешёвых) мой любимый "Васпуракан" 15 лет. Французские и испанские в этой теме поминать не будем. А вот,как с винами? При длительном хранении,не станут уксусом? Я имею ввиду бутылки. Стоят у меня несколько марочных уже около 10 лет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А вот,как с винами? При длительном хранении,не станут уксусом? Насколько я понимаю оно(не крепкие сорта) будет улучшаться , но до определённого момента, затем ухудшаться, превращаясь в уксус. С портвейнизированными наверное тоже самое только сроки хранения другие. 0 Цитата
пашке Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 но до определённого моментаДо какого? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) До какого? До разумного предела ))) Точные цифры у больших специалистов ) Изменено 29 мая, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) А вот,как с винами? При длительном хранении,не станут уксусом? Я имею ввиду бутылки. От вина зависит. Для большинства сухих 3-5 лет максим. Не говорим про вина с РП от 90, там больше обычно. Еще зависит от условий. Чем слаще и крепче, тем больше срок. Хересы , портвейны при надлеж. хранении и замене пробок более 100 лет Изменено 29 мая, 2015 пользователем Alexgl 0 Цитата
fordmond Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Тема плавно уходит сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/116084/?page=16 Ошибочка. Ахтамар - хороший коньяк, по соотношению цена/кач-во м.б. лучший, но это десятилетка, уступает Васпуракану (15), Наири (20) и Двину (30). Сань. Что сложно. Я был уверен, что Двин(20). Ты пишешь (30). Решил провериться - в 3х местах пишут (10). Что за херня? Армянский Коньяк Двин Коллекционный 0,7л 50% свыше 10 лет выдержки п/у http://www.armeniaonline.ru/product.php/9663http://cigarpro.ru/drinks/Cognac/armenian-cognac/Ararat/Ararat_20.html Название Коньяка Коллекционный коньяк Арарат Двин Цена 6182 руб. Страна производства Армения (Armenia) Объем бутылки 0.7 л Градус 50 Выдержка лет 10 0 Цитата
пашке Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Тема плавно уходит сюдаТак,там же Гурманы! А мы,что попрошче 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Что за херня? Тоже удивлен. Взял сертификат, в нем написано "... десятилетний коньяк". Я всегда думал, что он старший в линейке: Отборный, Ахтамар, Васпуракан, Наири. Почему же тогда самый дорогой? Вообще последние две стр. надо бы перенести по указанному тобой адресу, но похоже некому. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Июнь заканчивается. Добрался кто-нить до Крыма? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Сай где то пропал. Поди на пляжу валяется ))) У меня вообще аж только на сентябрь в этом году получается. На середину. 0 Цитата
SKN Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Я собираюсь, пожелайте удачи, приеду расскажу как там. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Я собираюсь, пожелайте удачи, приеду расскажу как там. Удачи. звонил женин сослуживец. он отдыхает где-то в районе Котебеля. Пожаловался на безумные даже по сравнению с Россией цены. Якобы бутылка пива - под 70 рублей. очень посредственный коньячок - от 500 до 700! Даже не верится. Последние три года приезжал туда как в коммунизм - все дешево и вкусно. Видимо, было... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Видимо так и есть. Весной созванивался по жилью, называли 2000-2500 в сутки за апартаменты в Курортном на август, в начале июня уже обозначили 2500-3000. Значит нашего брату там в достатке и ценники становятся сочинскими. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Я собираюсь, пожелайте удачи, приеду расскажу как там. Главное хорошей погоды! В какое место планируешь? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 безумные даже по сравнению с Россией цены. Бляха! А вот тут чувак вполне доступные цены озвучивает http://www.yaplakal.com/forum43/topic1147052.html Врёть гад? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Бляха! А вот тут чувак вполне доступные цены озвучивает http://www.yaplakal.com/forum43/topic1147052.html Врёть гад? Классная ссылка. Я склонен верить ей, а не жениному сослуживцу. Хочу в КРЫМ!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.