Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня коллега ездил в конце августа в Крым. Самое время было - стоял часов 5. Не так и долго. В то время основной поток из Крыма ехал. Ладно - давайте надеяться на лучшее - к весне пробъют коридор в Крым через Мариуполь и Бердянск и все мы поедем в Крым по суше.

Да уж лучше паромом, чем через Мариуполь-Мелитополь...хотя щас мне пофигу :rolleyes:

Опубликовано

Обсуждалось уже неоднократно.... Ни Италия, ни Черногория, ни прочие Мальдивы-Таиланды с Турциями не могут составить конкуренцию Крыму..... 

Это ты загнул, факты и статистика говорят об обратном :)

.... Да и мы не ищем легких путей :D

Тут с тобой согласен это вполне в нашем духе, сначала создать себе проблему, потом ее героически преодолеть :D  

Опубликовано

У меня коллега ездил в конце августа в Крым. Самое время было - стоял часов 5. Не так и долго.

Ну да пять часов в очереди, час погрузка, час переход, час выгрузка. Повезло человеку, можно позавидовать :D  Другим не повезло, прошлым летом новости с переправы напоминали фронтовые сводки и на хрена такой отдых нужен.

Опубликовано

факты и статистика говорят об обратном

Я, конечно, мог бы с тобой начать полемику по поводу фактов, опросов общественного мнения, качественной работы маркетологов и создания имиджа.... Не буду, не хочу засорять хорошую тему. ЗАдай себе вопрос - кто тебе сказал, что качественный отдых должен быть на берегу моря, в котором нельзя купаться (Средиземное), что температура должна быть +50, что жить ты должен в отелях...не, не роскошных, а с претензией на роскошь, да еще за чумовые деньги.... да много всего. Индустрии отдыха в том виде, в котором нам его сейчас втюхивают, чуть больше 50 лет...всего-то :D

Поэтому Крым - орден на груди России - наше все :D

Тут с тобой согласен это вполне в нашем духе, сначала создать себе проблему, потом ее героически преодолеть

Русские чо :D

Опубликовано

Я, конечно, мог бы с тобой начать полемику по поводу фактов, опросов общественного мнения, качественной работы маркетологов и создания имиджа.... Не буду, не хочу засорять хорошую тему. ЗАдай себе вопрос - кто тебе сказал, что качественный отдых должен быть на берегу моря, в котором нельзя купаться (Средиземное), что температура должна быть +50, что жить ты должен в отелях...не, не роскошных, а с претензией на роскошь, да еще за чумовые деньги.... да много всего. Индустрии отдыха в том виде, в котором нам его сейчас втюхивают, чуть больше 50 лет...всего-то :D

А почему в средиземном купаться нельзя? :)

Опубликовано

А почему в средиземном купаться нельзя?

Религия, наверно, не позволяет  :D

Опубликовано

А почему в средиземном купаться нельзя? :)

Потому что, если ныряешь трезвым, то открываешь глаза, а эта отвратная вола начинает глаза жрать, т.к. Очень соленая. Если ныряешь в Черном море, в Атлантике или в Карибском - ничего подобного нет. Поэтому в Средиземном можно купаться только спьяну...а зачем тогда так далегко и дорого лететь? :D
Опубликовано

Поэтому Крым - орден на груди России - наше все :D

По поводу фактов спорить конечно можно, но глупо, поэтому ты правильно сделал :) Насчет задай себе вопрос не все так однозначно как ты пишешь, во первых до недавнего времени это были не очень чумовые деньги вполне сравнимые с тем, что во время сезона просили в том же Крыму. Во вторых сервис как не крути будет повыше, по крайней мере вода в душе и электроэнергия будут постоянно даже в кемпингах :) Не совсем понял про индустрию отдыха и, что нам там втюхивают,  ты наверное имеешь ввиду пакетный отдых в Турции или Египте со знаменитым все включено :)   так в принципе никто не мешает организовать отдых самостоятельно не привязываясь к пакетам. Про то , что в Средиземном море нельзя купаться кроме как от тебя ни от кого не слышал, видимо у тебя какое то свое персональное Средиземное море есть :D Ты можешь конечно считать Крым орденом на шее России, но на сегодняшний  момент он напоминает больше, то ли  камень на шее,  то ли шило в заднице :)

Опубликовано

По поводу фактов спорить конечно можно, но глупо, поэтому ты правильно сделал :) Насчет задай себе вопрос не все так однозначно как ты пишешь, во первых до недавнего времени это были не очень чумовые деньги вполне сравнимые с тем, что во время сезона просили в том же Крыму. Во вторых сервис как не крути будет повыше, по крайней мере вода в душе и электроэнергия будут постоянно даже в кемпингах :) Не совсем понял про индустрию отдыха и, что нам там втюхивают,  ты наверное имеешь ввиду пакетный отдых в Турции или Египте со знаменитым все включено :)   так в принципе никто не мешает организовать отдых самостоятельно не привязываясь к пакетам. Про то , что в Средиземном море нельзя купаться кроме как от тебя ни от кого не слышал, видимо у тебя какое то свое персональное Средиземное море есть :D Ты можешь конечно считать Крым орденом на шее России, но на сегодняшний  момент он напоминает больше, то ли  камень на шее,  то ли шило в заднице :)

Тааак! Держите меня семеро!!! :D

Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста. а что в Средиземном море у берегов турции так больно кусается за ноги? 

Рыбки :) И, что прямо таки очень больно?  :D

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

Рыбки :) И, что прямо таки очень больно?  :D

да, больно. Иногда, неприятно, но в некоторых местах - больно. Не хочу в это море. Ну по крайней мере, у берегов Кемера.

Опубликовано

да, больно. Иногда, неприятно, но в некоторых местах - больно. Не хочу в это море. Ну по крайней мере, у берегов Кемера.

если больно, то это омары :D

Опубликовано

если больно, то это омары :D

Омары отсекают. А здесь прикусывали какие-то твари. :verymad:  Рыжий их идентифицировал, как "рыбок".  :nono:

Опубликовано

Может тебе в море просто не надо заходить, даже в Черное, там медузы бывают. :D  

Опубликовано

Зачем тебе Рыжий? Он в Крым ни ногой. Он уже старый и ленивый кот. И самое место ему: "Вы были на Таити? Как, вы не были на Таити?" :)  

Опубликовано

Зачем тебе Рыжий? Он в Крым ни ногой. Он уже старый и ленивый кот. И самое место ему: "Вы были на Таити? Как, вы не были на Таити?" :)  

Не знаю как ты, но я весь Крым объездил вдоль и поперек, что побережье, что горы, не говоря уже о том,что это вообще моя малая Родина :) Последний раз был там в 2008, впечатление от этой поездки остались удручающие :mad: А сейчас там вообще ахтунг будет ни воды, ни света.  В Карелии и то лучше, хотя тоже порядком загаженно

Опубликовано

Не совсем понял про индустрию отдыха и, что нам там втюхивают,

Вообще курортный отдых, как он есть. Отели, пляжи, кормежка, туалеты и бары - вот что я имею в виду. Сама индустрия отдыха и ее бизнес-технологии. Нет отелей, которым 100-200 или более лет. Просто в то время не было понятий "курортный отдых". Да, были поездки "на воды", в горы за чистым воздухом, на нрязи и т.п., но это было больше похоже на санаторное лечение..... А сейчас почему-то мы все решили, что нужно отдыхать именно так, как требуют маркетологи от пожрать-выпить-поспать-бизнеса :D  Это - игра на низменных инстинктах и человеческом тщеславии. Поскольку подавляющее большинство отдыхающих.....ну уж если не чернь, то не князья и не графья - точно :D ... А тут вдруг за сравнительно небольшие деньги тебе предоставляют номер в отеле, дают прислугу, заправляют за обой постель и моют полы, пускают в рестораны с претензией на роскошь ну и т.п. - чего я рассказываю, сам знаешь... Просто взгляни с другой стороны - за что ты платишь? :D

Про то , что в Средиземном море нельзя купаться кроме как от тебя ни от кого не слышал,

Может, просто я почаще в Средиземное море трезвым заходил? :D

видимо у тебя какое то свое персональное Средиземное море есть

Вряд ли.... В Белеке, кроме меня, отдыхают много людей, и отели там отнюдь не из дешевых (во всяком случае с отдыхом в Крыму ну никак не сравнимы :) ) и душики стоят прям на пляже, т.к. под палящим солнцем морская вода высыхает в момент и соль ТАК стягивает кожу и начинает .....ммммм доставлять дискомфорт во всяких нежных местах :D , что хочется всю эту гадость смыть как можно быстрее....

Ты можешь конечно считать Крым орденом на шее России,

Это не я считаю....как ты можешь этого не знать, если Крым - твоя родина?

на сегодняшний  момент он напоминает больше, то ли  камень на шее,  то ли шило в заднице

:D  Все пройдет, и печаль, и радость.....

Не знаю как ты, но я весь Крым объездил вдоль и поперек, что побережье, что горы, не говоря уже о том,что это вообще моя малая Родина

Тут мы с тобой вроде как и земляки. Я тоже родился и вырос в Крыму :)

Последний раз был там в 2008

Там все очень быстро меняется....и я бы сказал - в лучшую сторону. Давненько ты там не был, чтобы так брюзжать :D

Опубликовано

Вряд ли.... В Белеке, кроме меня, отдыхают много людей, и отели там отнюдь не из дешевых (во всяком случае с отдыхом в Крыму ну никак не сравнимы ) и душики стоят прям на пляже, т.к. под палящим солнцем морская вода высыхает в момент и соль ТАК стягивает кожу и начинает .....ммммм доставлять дискомфорт во всяких нежных местах , что хочется всю эту гадость смыть как можно быстрее....

А... так вот почему половина добирается к морю только "монетки кинуть", а так бухает в бассейнах =)
Опубликовано

А... так вот почему половина добирается к морю только "монетки кинуть", а так бухает в бассейнах =)

Ну да, и еще рассуждают о пользе ТАКОГО курортного отдыха, о необходимости хлора для кожи и бесплатных коньяка и виски на дикой жаре для печени и мозга... :D  Крыму до такой индустрии еще далеко....дай Бог, чтобы там никогда такого не построили......

Опубликовано

Ну да, и еще рассуждают о пользе ТАКОГО курортного отдыха, о необходимости хлора для кожи и бесплатных коньяка и виски на дикой жаре для печени и мозга... Крыму до такой индустрии еще далеко....дай Бог, чтобы там никогда такого не построили......

С другой стороны у меня по Крыму начиная с годов этак 70 и по 200Х - скорее негатив по быту и т.п.

В итоге под мои хотелки турляндия - привлекательнее, правда турки давно уже с ценниками обнаглели + у меня состав расширился и сейчас пооптимальнее получается кипр. Кстати море почище и потеплее.

А вискарь-конина - чет совсем не смущает ибо на жаре лучше идут мартини и джинтоник в неограниченных количествах, а вискари-коньяки в прохладном номере - нормуль -)

Опубликовано

В итоге под мои хотелки турляндия - привлекательнее,

Вот оно - ключевое!!!! 

Каждый выбирает то, что ему нравится...и нефик спорить где лучше-где хуже. Лучше там, где каждому конкретному человеку лучше.... Некоторые вообще отпуск проводят в темных пещерах по уши в грязной жиже...спелеологи йолки :D

Опубликовано

Вот оно - ключевое!!!! Каждый выбирает то, что ему нравится...и нефик спорить где лучше-где хуже. Лучше там, где каждому конкретному человеку лучше.... Некоторые вообще отпуск проводят в темных пещерах по уши в грязной жиже...спелеологи йолки

Дык это всегда подразумевается. Вот люблю я именно моржовый отдых с морем-солнцем-песком. В Крыму такое тоже есть, но стоит подороже турецкого риксоса.

А когда нравилось - туриствовал по горам или катался на клеенке на горнолыжных плато =)

Опубликовано

Вообще курортный отдых, как он есть. Отели, пляжи, кормежка, туалеты и бары - вот что я имею в виду. Сама индустрия отдыха и ее бизнес-технологии. Нет отелей, которым 100-200 или более лет. Просто в то время не было понятий "курортный отдых". Да, были поездки "на воды", в горы за чистым воздухом, на нрязи и т.п., но это было больше похоже на санаторное лечение..... А сейчас почему-то мы все решили, что нужно отдыхать именно так, как требуют маркетологи от пожрать-выпить-поспать-бизнеса :D  Это - игра на низменных инстинктах и человеческом тщеславии. Поскольку подавляющее большинство отдыхающих.....ну уж если не чернь, то не князья и не графья - точно :D ... А тут вдруг за сравнительно небольшие деньги тебе предоставляют номер в отеле, дают прислугу, заправляют за обой постель и моют полы, пускают в рестораны с претензией на роскошь ну и т.п. - чего я рассказываю, сам знаешь... Просто взгляни с другой стороны - за что ты платишь? :D

+++

Хорошо сформулировано. Припомню для кофейных диалогов с коллегами...

Отдыхали в Севастополе в 2010 и 2011, бытовой комфорт вполне себе (т.н."гостевой дом") - двухэтажный номер с отдельной комнатой для детей, вода без ограничений, санузел, кондиционер, возможность комфортно приготовить себе завтрак (при желании обед и ужин). И самое главное - возможность путешествия во времени,  концентрация пластов истории впечатляет. Ну  и конечно море, солнце.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...