dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Кто точно в теме, разъясните, пожалуйста! 1) Вот я покупаю авто, снятую с учета. Вписать себя в старую страховку я не могу (т.к. владелец уже сменился). Т.е., мне ничего не остается, кроме как делать ТО (или взять старый у предхоза) и оформлять осагу уже на себя, с нуля?.. 2) Теперь я не имею даже 5 дней, чтобы покататься без ОСАГИ после покупки авто? Все регистрационные действия теперь совершаются только после оформления страховки? Изменено 15 марта, 2013 пользователем dokl36 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я ставил машину на учет в конце прошлого года. Осаго от предыдущего хозяина не переходит к новому владельцу и не переписывается, остается только ТО, ныне это диагностическая карта, если такая имеется, она как раз и нужна для оформления осаго, без нее не делают полис. Если ее нет или не было у пред. хозяина, то при оформлении осаго, выдадут полис и направление на прохождение технического осмотра в течении 2-х недель, при этом платить за прохождение ТО уже не надо, он будет заложен в стоимость полиса осаго! Без осаго кататься нельзя ни одного дня, поэтому страховку оформляют прямо в ГИБДД, как, я уже описал выше! Можно купить временное осаго, вроде на 2 недели, чтоб поездить и оформить все как надо и где сам пожелаешь, но тут могу ошибиться, т.к. точно не помню на какой срок делают временный полис осаго и на каких условиях... Как-то так... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Большое спасибо за развернутый ответ. Всё плохо, как я и предполагал. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) @dokl36, У тебя 10 дней на все действтия, включая регистрацию. Катаешься на свой страх и риск без ТО и страховки. Изменено 15 марта, 2013 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Инфа стопроцентная, или из агенства ОБС? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Инфа стопроцентная, или из агенства ОБС? стопудово!) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Большое спасибо за развернутый ответ. Всё плохо, как я и предполагал. не за что) а что плохо то, в чем проблема? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Проблема в том, что на страховку, как это ни смешно звучит, уже денег не остается сразу с покупки. Думал потянуть месяцок. ))))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Проблема в том, что на страховку, как это ни смешно звучит, уже денег не остается сразу с покупки. Думал потянуть месяцок. ))))) дак не обязательно оплачивать весь осаго целиком, можно заключить договор и платеж разбить на части, т.е. Оплатить например полис на 3 месяца или полгода, потом остаток внести... 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Вы хоть сайт РСА откройте и почитайте - там куча ответов на популярные вопросы: Я купил б/у автомобиль у которого нет ни талона ТО ни ОСАГО. Могу ли я доехать до оператора ТО без полиса ОСАГО? В соответствии с Законом об ОСАГО владельцы транспортных при возникновении права владения транспортным средством (в том числе в случае покупки) обязаны застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Таким образом, в течение указанного срока можно доехать до пункта технического осмотра без полиса ОСАГО, пройти технический осмотр приобретенного транспортного средства, после чего заключить договор ОСАГО. http://www.autoins.ru/ru/help/faq.wbp Могу еще добавить, что некоторе время назад была нестыковка - зарегистрировать авто необходимо было в течение 5 дней, а ТО и ОСАГО можно было получить в течение 10 дней. Полгода назад эту нестыковку убрали сделали и там и там по 10 дней. Изменено 15 марта, 2013 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Дата цитаты какая? С 13 года были внесены какие-то очередные поправки в закон об ОСАГО, и в этом вся соль... Изменено 15 марта, 2013 пользователем dokl36 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 @dokl36, речь идет про новое авто, или б/у? Если до 3-х лет, то ТО вообще вроде не нужно проходить, насколько я знаю... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 а вообще тут несколько выходов из ситуации, либо как я написал, либо как написал товарищ @SAN_Mondeo 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Дата цитаты какая? С 13 года были внесены какие-то очередные поправки в закон об ОСАГО, и в этом вся соль... у меня товарищ в этом году ставил на учет машину, все делал как я в арошлом году ничего нового он мне не рассказал... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Проблема в том, что на страховку, как это ни смешно звучит, уже денег не остается сразу с покупки. Ну если есть деньги на ремонт(ттт,не дай Бог) автомобиля пострадавшего или оплату причиненного ущерба здоровью(опять же ттт,не дай Бог),то можно сэкономить и поездить 10 дней с даты покупки авто. Лично я бы предпочел сэкономить на постановке на учет,но ОСАГО купить.Хотя выбор делать вам. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 После покупки машина будет отогнана в гараж. Под долгое, нудное и творческое восстановление. 10 дней испытывать судьбу никто не собирается, есть поджопный авто в подписи. Просто наклюнулся хороший вариант, а средств совсем впритык, отсюда спешка. Ладно - допустим, есть 10 дней. За них я ничего не делаю - ни ТО, ни страховку. А приезжаю с доками на машину в страховую через, к примеру, месяц. Че будет? Штраф? Или, страховой по барабану сколько просрочил - главное, на машине без страховки не ездить, чтобы не попасть в ДТП и лапы гибддшникам?.. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Да страховой по-барабану, сколько ты просрочил. Хоть год. А вот гайцы, когда ты к ним приедешь ставить на учет с осагой - могут и штрафануть. Но такое бывает очень и очень редко. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 главное, на машине без страховки не ездить, чтобы не попасть в ДТП и лапы гибддшникам?.. Самый простой вариант-эвакуатор.Ни гайцы,ни ДТП не грозит. В страховую можно обратиться в любое время.Да и регистрировать можно когда угодно,ну была машина в ремонте после покупки.Даже если гайцы заморочатся(что совсем вряд ли),то штраф минимальный(300р кажется). 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 300 до 800 руб. но это если поймали, когда ты управляешь. А ежели подал документы в окошко - и гайцы обратили на это внимание - что просрочил - то 19.22 ч.1 Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна предупреждение или штраф на граждан 100 руб. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 300 до 800 руб. но это если поймали, когда ты управляешь. А ежели подал документы в окошко - и гайцы обратили на это внимание - что просрочил - то 19.22 ч.1 Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна предупреждение или штраф на граждан 100 руб. Я так понимаю, это и к моему случаю относится? 0 Цитата
Hilo Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Товарищи, возник следующий вопрос, можно ли снять авто с учёта в Москве и потом поставить в области, если сам авто повреждён, а именно, задние фонари полностью рабочие, повреждения чисто внешние (бампер + треснул пассажирский фонарь) при этом утерян (считаю его истёкшим талон ТО) и закончился полис ОСАГО. Или возникнут проблемы с осмотром, получением диагностической карты? з.ы знаю, вопрос не по теме, не ругайтесь Изменено 20 марта, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ОСАГО нужно.Поставить на учет можно будет,но диагностическую карту не получить.ИМХО. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) ОСАГО нужно.Поставить на учет можно будет,но диагностическую карту не получить.ИМХО. ммм, давайте пройдёмся по порядку действий, может я что-то не понимаю... 1. Снимаю с учёта, получаю транзит. 2. Делаю ОСАГО, направляют на ТО, дают/не дают диагност.карту 3. Еду с полисом ставить на учёт 4. Сверяют VIn номер 5. Дают номера и прочие док-ты? Поясните где я ошибся? Речь естественно идёт о легальных способах получения карты и полиса. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 2. Дают полис и направление в теч. 2-х недель на ТО. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.