BelkiRus Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Коллеги! Доброго времени суток! Сильно затерли заднюю левую дверь у гипермаркета(( Сразу ДПС вызывать не стал не было времени. Вроде вмятин нет а может и есть небольшая мне не понятно( Боюсь......... если поеду к дилеру (у меня удаленное урегулирование) и обнаружат вмятину, то они отметят, а делать не будут по КАСКО, тк скажут ДПС то не вызывали!? Поэтому хочу вызвать на след неделе ДПС (или пойти в милицию? но у меня не царапина, а именно затерто!) что и как надо будет сказать им и правильно написать в протоколе? ( Говорят важно именно неустановленым автомобилем чтобы было... с другой стороны откуда я знаю что автомобилем если я не видел((( ) Если уже есть такая тема - киньте ссылочку не бейте сильно)) Заранее спасибо! 0 Цитата
gruigor Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Аналогичная ситуация, только у дома была. Пошли к участковому, тот в ОМ направил, там составили бумагу. После, через какое-то время в страховую. 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Аналогичная ситуация, только у дома была. Пошли к участковому, тот в ОМ направил, там составили бумагу. После, через какое-то время в страховую. Дело все в том, что у меня не царапина от гвоздя, а потертость ...... тоже можно в ОМ? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ. Поставил возле дома - было все нормально - вышел - со стороны тротуара потертость. 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ. Поставил возле дома - было все нормально - вышел - со стороны тротуара потертость. ПДТЛ это как? ))) куда обращались? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ это как? ))) куда обращались? ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц. У меня так было. Поставил, утром - затертость. Вызвал ГИБДД, приехали, в протоколе написал как было: припарковал вот так то, утром вышел - повреждение. Дали справку в страховую по КАСКо все сделали. Правда на следующий год страховая влепила мне повышающий коэффициент так как не был определен причинитель вреда. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ - оформляется через ОВД. Идешь в дежурную часть - и там пишешь заявление - в котором обязательно указать - ущерб для меня является значительным - но мне его возместит СК. А если через гайцев - то это ДТП с неизвестным участником. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 в котором обязательно указать - ущерб для меня является значительным - но мне его возместит СК. Не пояснишь этот момент? "ущерб для меня является значительным" - это своего рода страховка от отказа ОВД? а про возмещение СК - для чего? 0 Цитата
asha Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Не пояснишь этот момент? "ущерб для меня является значительным" - это своего рода страховка от отказа ОВД? а про возмещение СК - для чего? При незначительности ущерба следует отказ в ВУД, а затем часто и отказ в выплате, который впрочем успешно обжалуется в суде. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В ОВД уже давным-давно образцы заявлений лежат. В заявление главное четко указать - припарковался там-то тогда-то во столько-то. Ушел на работу/домой. Вышел тогда-то во столько-то. Увидел и офигел. Ни в коем случае не должно быть слов подобно не знаю когда, не знаю где, не знаю кем. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 При незначительности ущерба следует отказ в ВУД, а затем часто и отказ в выплате, который впрочем успешно обжалуется в суде. Ну с этим понятно, а про возмещение СК - для чего? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 а про возмещение СК - для чего? наверное чтобы СК не дали отлуп и ОВД закрыло дело, так как возмещать будет СК то им искать причинителя не надо. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В ОВД уже давным-давно образцы заявлений лежат. Только вот там написано - что ущерб для меня является незначительным - и ск дают отлуп - и потом бодаться через суд. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Ну с этим понятно, а про возмещение СК - для чего? А вот это для того - что б ты не доказывал размер ущерба - так как его значительность определяется не только вмятиной на машине - но и доходом пострадавшего. А так - да, ущерб значительный - но в уголовке откажут. Всем хорошо. 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Коллеги, А если затертость а не царапина от гвоздя можно также не в ГАИ а в ОВД идти? И это... если там лежат образцы, где написано НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а я напишу ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ не прикуют ли меня прямо там же к батареи? и примут ли такую "самодеятельность" в заявлении? Изменено 13 марта, 2013 пользователем BelkiRus 0 Цитата
Anubis Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @BelkiRus, царапина, притертость - это все повреждения. Насчет заявления - обязаны принять в любом случае. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Коллеги, А если затертость а не царапина от гвоздя можно также не в ГАИ а в ОВД идти? И это... если там лежат образцы, где написано НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а я напишу ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ не прикуют ли меня прямо там же к батареи? и примут ли такую "самодеятельность" в заявлении? Ну как может возникнуть затертость от тс - если твое авто стояло затертым боком к тротуару? В образце обычно написан Иванов - а ты же BelkiRus)))) Оно (заявление) пишется в произвольной форме - и образец - это не 100% шаблон - а так - рекомендация. 0 Цитата
asha Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 К счастью, все положения правил страхования, где исключается из числа страховых случаев такие, при которых отказан в ВУД по причинам отсутствия состава, события, незначительности ущерба и т.д. признаются судами ничтожными. Как правило. Разве что можно проиграть дело, если в постановлении написано, что ничего нельзя установить, т.е. время, место и т.п. Но и в этом случае бодаться вполне себе можно, просто возможен проигрыш. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Только вот там написано - что ущерб для меня является незначительным - и ск дают отлуп - и потом бодаться через суд. На Мондео один раз обращался с оторванной фароомывайкой. На предыдущей машине раза 3-4. Все там нормально написано. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Честно говоря, непонятно - какая, нахрен, для СК разница - известно кем, неизвестно, вчера, сегодня... Ведь можно вообще полгода ездить царапанным, а потом в погожий денек отнести заявление в милицию - ба, дескать! Такая вот оказия сегодня произошла! И результат, понимаю, будет абсолютно тем же самым - выплатят, и никуда не денутся. Или, я что-то не так понимаю?.. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 К счастью, все положения правил страхования, где исключается из числа страховых случаев такие, при которых отказан в ВУД по причинам отсутствия состава, события, незначительности ущерба и т.д. признаются судами ничтожными. Как правило. Разве что можно проиграть дело, если в постановлении написано, что ничего нельзя установить, т.е. время, место и т.п. Но и в этом случае бодаться вполне себе можно, просто возможен проигрыш. Да это понятно - что ничтожными. Но это ж суд - и, соответственно, лишний гимор. 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Пойду в сб сдаваться в ОВД.. Интересно они будут смотреть саму машину.. те ее надо как бы оставить там гда поцарапали у дома? И если все же потертость с вмятиной (не понимаю вроде нет -только царапины) так и писать или достаточно общих фраз типа: [ХХ марта в ХХ.ХХ там то там то- неизвестным мне лицом, моей а/м был нанесен ущерб, в виде повреждений лакокрасочного покрытия на задней левой двери и возможной вмятиной или как? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 нужно приехать домой, поставить машину примерно на то же место, пойти спать. Утром выйти, очень сильно удивиться, и вызвать сотрудников на место. Иначе - сокрытие с места ДТП (а может и нет...). 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 на работе коллега в ОВД ходил заявление писал по царапине - так он приглашал, приглашал, а никто даже смотреть не пошел! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Если в ОВД - то сам пригоняешь. А ежели ДТП - то ждешь на месте - если гайцы по телефону не скажут иное. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.