BelkiRus Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Коллеги! Доброго времени суток! Сильно затерли заднюю левую дверь у гипермаркета(( Сразу ДПС вызывать не стал не было времени. Вроде вмятин нет а может и есть небольшая мне не понятно( Боюсь......... если поеду к дилеру (у меня удаленное урегулирование) и обнаружат вмятину, то они отметят, а делать не будут по КАСКО, тк скажут ДПС то не вызывали!? Поэтому хочу вызвать на след неделе ДПС (или пойти в милицию? но у меня не царапина, а именно затерто!) что и как надо будет сказать им и правильно написать в протоколе? ( Говорят важно именно неустановленым автомобилем чтобы было... с другой стороны откуда я знаю что автомобилем если я не видел((( ) Если уже есть такая тема - киньте ссылочку не бейте сильно)) Заранее спасибо!
gruigor Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Аналогичная ситуация, только у дома была. Пошли к участковому, тот в ОМ направил, там составили бумагу. После, через какое-то время в страховую.
BelkiRus Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Аналогичная ситуация, только у дома была. Пошли к участковому, тот в ОМ направил, там составили бумагу. После, через какое-то время в страховую. Дело все в том, что у меня не царапина от гвоздя, а потертость ...... тоже можно в ОМ?
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ. Поставил возле дома - было все нормально - вышел - со стороны тротуара потертость.
BelkiRus Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ. Поставил возле дома - было все нормально - вышел - со стороны тротуара потертость. ПДТЛ это как? ))) куда обращались?
Evgkomok Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ это как? ))) куда обращались? ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц. У меня так было. Поставил, утром - затертость. Вызвал ГИБДД, приехали, в протоколе написал как было: припарковал вот так то, утром вышел - повреждение. Дали справку в страховую по КАСКо все сделали. Правда на следующий год страховая влепила мне повышающий коэффициент так как не был определен причинитель вреда.
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ПДТЛ - оформляется через ОВД. Идешь в дежурную часть - и там пишешь заявление - в котором обязательно указать - ущерб для меня является значительным - но мне его возместит СК. А если через гайцев - то это ДТП с неизвестным участником.
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 в котором обязательно указать - ущерб для меня является значительным - но мне его возместит СК. Не пояснишь этот момент? "ущерб для меня является значительным" - это своего рода страховка от отказа ОВД? а про возмещение СК - для чего?
asha Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Не пояснишь этот момент? "ущерб для меня является значительным" - это своего рода страховка от отказа ОВД? а про возмещение СК - для чего? При незначительности ущерба следует отказ в ВУД, а затем часто и отказ в выплате, который впрочем успешно обжалуется в суде.
SAN_Mondeo Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В ОВД уже давным-давно образцы заявлений лежат. В заявление главное четко указать - припарковался там-то тогда-то во столько-то. Ушел на работу/домой. Вышел тогда-то во столько-то. Увидел и офигел. Ни в коем случае не должно быть слов подобно не знаю когда, не знаю где, не знаю кем.
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 При незначительности ущерба следует отказ в ВУД, а затем часто и отказ в выплате, который впрочем успешно обжалуется в суде. Ну с этим понятно, а про возмещение СК - для чего?
Evgkomok Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 а про возмещение СК - для чего? наверное чтобы СК не дали отлуп и ОВД закрыло дело, так как возмещать будет СК то им искать причинителя не надо.
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В ОВД уже давным-давно образцы заявлений лежат. Только вот там написано - что ущерб для меня является незначительным - и ск дают отлуп - и потом бодаться через суд.
Аналитик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Ну с этим понятно, а про возмещение СК - для чего? А вот это для того - что б ты не доказывал размер ущерба - так как его значительность определяется не только вмятиной на машине - но и доходом пострадавшего. А так - да, ущерб значительный - но в уголовке откажут. Всем хорошо.
BelkiRus Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Коллеги, А если затертость а не царапина от гвоздя можно также не в ГАИ а в ОВД идти? И это... если там лежат образцы, где написано НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а я напишу ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ не прикуют ли меня прямо там же к батареи? и примут ли такую "самодеятельность" в заявлении? Изменено 13 марта, 2013 пользователем BelkiRus
Anubis Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @BelkiRus, царапина, притертость - это все повреждения. Насчет заявления - обязаны принять в любом случае.
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Коллеги, А если затертость а не царапина от гвоздя можно также не в ГАИ а в ОВД идти? И это... если там лежат образцы, где написано НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а я напишу ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ не прикуют ли меня прямо там же к батареи? и примут ли такую "самодеятельность" в заявлении? Ну как может возникнуть затертость от тс - если твое авто стояло затертым боком к тротуару? В образце обычно написан Иванов - а ты же BelkiRus)))) Оно (заявление) пишется в произвольной форме - и образец - это не 100% шаблон - а так - рекомендация.
asha Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 К счастью, все положения правил страхования, где исключается из числа страховых случаев такие, при которых отказан в ВУД по причинам отсутствия состава, события, незначительности ущерба и т.д. признаются судами ничтожными. Как правило. Разве что можно проиграть дело, если в постановлении написано, что ничего нельзя установить, т.е. время, место и т.п. Но и в этом случае бодаться вполне себе можно, просто возможен проигрыш.
SAN_Mondeo Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Только вот там написано - что ущерб для меня является незначительным - и ск дают отлуп - и потом бодаться через суд. На Мондео один раз обращался с оторванной фароомывайкой. На предыдущей машине раза 3-4. Все там нормально написано.
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Честно говоря, непонятно - какая, нахрен, для СК разница - известно кем, неизвестно, вчера, сегодня... Ведь можно вообще полгода ездить царапанным, а потом в погожий денек отнести заявление в милицию - ба, дескать! Такая вот оказия сегодня произошла! И результат, понимаю, будет абсолютно тем же самым - выплатят, и никуда не денутся. Или, я что-то не так понимаю?..
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 К счастью, все положения правил страхования, где исключается из числа страховых случаев такие, при которых отказан в ВУД по причинам отсутствия состава, события, незначительности ущерба и т.д. признаются судами ничтожными. Как правило. Разве что можно проиграть дело, если в постановлении написано, что ничего нельзя установить, т.е. время, место и т.п. Но и в этом случае бодаться вполне себе можно, просто возможен проигрыш. Да это понятно - что ничтожными. Но это ж суд - и, соответственно, лишний гимор.
BelkiRus Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Пойду в сб сдаваться в ОВД.. Интересно они будут смотреть саму машину.. те ее надо как бы оставить там гда поцарапали у дома? И если все же потертость с вмятиной (не понимаю вроде нет -только царапины) так и писать или достаточно общих фраз типа: [ХХ марта в ХХ.ХХ там то там то- неизвестным мне лицом, моей а/м был нанесен ущерб, в виде повреждений лакокрасочного покрытия на задней левой двери и возможной вмятиной или как?
Anubis Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 нужно приехать домой, поставить машину примерно на то же место, пойти спать. Утром выйти, очень сильно удивиться, и вызвать сотрудников на место. Иначе - сокрытие с места ДТП (а может и нет...).
BelkiRus Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 на работе коллега в ОВД ходил заявление писал по царапине - так он приглашал, приглашал, а никто даже смотреть не пошел!
Аналитик Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Если в ОВД - то сам пригоняешь. А ежели ДТП - то ждешь на месте - если гайцы по телефону не скажут иное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти