Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Повреждение автомобиля в отсутствии хозяина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Доброго времени суток!

Сильно затерли заднюю левую дверь у гипермаркета((

Сразу ДПС вызывать не стал не было времени.

Вроде вмятин нет а может и есть небольшая мне не понятно(

Боюсь......... если поеду к дилеру (у меня удаленное урегулирование) и обнаружат вмятину, то они отметят, а делать не будут по КАСКО, тк скажут ДПС то не вызывали!?

Поэтому хочу вызвать на след неделе ДПС (или пойти в милицию? но у меня не царапина, а именно затерто!) что и как надо будет сказать им и правильно написать в протоколе?

( Говорят важно именно неустановленым автомобилем чтобы было... с другой стороны откуда я знаю что автомобилем если я не видел((( )

Если уже есть такая тема - киньте ссылочку не бейте сильно))

Заранее спасибо!

Опубликовано

Аналогичная ситуация, только у дома была. Пошли к участковому, тот в ОМ направил, там составили бумагу. После, через какое-то время в страховую.

Опубликовано

Аналогичная ситуация, только у дома была. Пошли к участковому, тот в ОМ направил, там составили бумагу. После, через какое-то время в страховую.

Дело все в том, что у меня не царапина от гвоздя, а потертость ...... тоже можно в ОМ?

Опубликовано

ПДТЛ. Поставил возле дома - было все нормально - вышел - со стороны тротуара потертость.

ПДТЛ это как? ))) куда обращались?

Опубликовано
ПДТЛ это как? ))) куда обращались?

ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц. У меня так было. Поставил, утром - затертость. Вызвал ГИБДД, приехали, в протоколе написал как было: припарковал вот так то, утром вышел - повреждение. Дали справку в страховую по КАСКо все сделали. Правда на следующий год страховая влепила мне повышающий коэффициент так как не был определен причинитель вреда.

Опубликовано

ПДТЛ - оформляется через ОВД. Идешь в дежурную часть - и там пишешь заявление - в котором обязательно указать - ущерб для меня является значительным - но мне его возместит СК.

А если через гайцев - то это ДТП с неизвестным участником.

Опубликовано
в котором обязательно указать - ущерб для меня является значительным - но мне его возместит СК.
Не пояснишь этот момент?

"ущерб для меня является значительным" - это своего рода страховка от отказа ОВД?

а про возмещение СК - для чего?

Опубликовано

Не пояснишь этот момент?

"ущерб для меня является значительным" - это своего рода страховка от отказа ОВД?

При незначительности ущерба следует отказ в ВУД, а затем часто и отказ в выплате, который впрочем успешно обжалуется в суде.

Опубликовано

В ОВД уже давным-давно образцы заявлений лежат.

В заявление главное четко указать - припарковался там-то тогда-то во столько-то. Ушел на работу/домой. Вышел тогда-то во столько-то. Увидел и офигел.

Ни в коем случае не должно быть слов подобно не знаю когда, не знаю где, не знаю кем.

Опубликовано
При незначительности ущерба следует отказ в ВУД, а затем часто и отказ в выплате, который впрочем успешно обжалуется в суде.
Ну с этим понятно, а про возмещение СК - для чего?
Опубликовано

наверное чтобы СК не дали отлуп и ОВД закрыло дело, так как возмещать будет СК то им искать причинителя не надо.

Опубликовано

В ОВД уже давным-давно образцы заявлений лежат.

Только вот там написано - что ущерб для меня является незначительным - и ск дают отлуп - и потом бодаться через суд.

Опубликовано

Ну с этим понятно, а про возмещение СК - для чего?

А вот это для того - что б ты не доказывал размер ущерба - так как его значительность определяется не только вмятиной на машине - но и доходом пострадавшего.

А так - да, ущерб значительный - но в уголовке откажут. Всем хорошо.

Опубликовано (изменено)

Коллеги,

А если затертость а не царапина от гвоздя можно также не в ГАИ а в ОВД идти?

И это... если там лежат образцы, где написано НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а я напишу ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ не прикуют ли меня прямо там же к батареи?

и примут ли такую "самодеятельность" в заявлении?

Изменено пользователем BelkiRus
Опубликовано

@BelkiRus, царапина, притертость - это все повреждения.

Насчет заявления - обязаны принять в любом случае.

Опубликовано

Коллеги,

А если затертость а не царапина от гвоздя можно также не в ГАИ а в ОВД идти?

И это... если там лежат образцы, где написано НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а я напишу ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ не прикуют ли меня прямо там же к батареи?

и примут ли такую "самодеятельность" в заявлении?

Ну как может возникнуть затертость от тс - если твое авто стояло затертым боком к тротуару?

В образце обычно написан Иванов - а ты же BelkiRus))))

Оно (заявление) пишется в произвольной форме - и образец - это не 100% шаблон - а так - рекомендация.

Опубликовано

К счастью, все положения правил страхования, где исключается из числа страховых случаев такие, при которых отказан в ВУД по причинам отсутствия состава, события, незначительности ущерба и т.д. признаются судами ничтожными. Как правило. Разве что можно проиграть дело, если в постановлении написано, что ничего нельзя установить, т.е. время, место и т.п. Но и в этом случае бодаться вполне себе можно, просто возможен проигрыш.

Опубликовано

Только вот там написано - что ущерб для меня является незначительным - и ск дают отлуп - и потом бодаться через суд.

На Мондео один раз обращался с оторванной фароомывайкой. На предыдущей машине раза 3-4. Все там нормально написано.

Опубликовано

Честно говоря, непонятно - какая, нахрен, для СК разница - известно кем, неизвестно, вчера, сегодня... Ведь можно вообще полгода ездить царапанным, а потом в погожий денек отнести заявление в милицию - ба, дескать! Такая вот оказия сегодня произошла! И результат, понимаю, будет абсолютно тем же самым - выплатят, и никуда не денутся. Или, я что-то не так понимаю?..

Опубликовано

К счастью, все положения правил страхования, где исключается из числа страховых случаев такие, при которых отказан в ВУД по причинам отсутствия состава, события, незначительности ущерба и т.д. признаются судами ничтожными. Как правило. Разве что можно проиграть дело, если в постановлении написано, что ничего нельзя установить, т.е. время, место и т.п. Но и в этом случае бодаться вполне себе можно, просто возможен проигрыш.

Да это понятно - что ничтожными. Но это ж суд - и, соответственно, лишний гимор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пойду в сб сдаваться в ОВД..

Интересно они будут смотреть саму машину.. те ее надо как бы оставить там гда поцарапали у дома?

И если все же потертость с вмятиной (не понимаю вроде нет -только царапины) так и писать или достаточно общих фраз типа:

[ХХ марта в ХХ.ХХ там то там то- неизвестным мне лицом, моей а/м был нанесен ущерб, в виде повреждений лакокрасочного покрытия на задней левой двери и возможной вмятиной

или как?

Опубликовано

нужно приехать домой, поставить машину примерно на то же место, пойти спать. Утром выйти, очень сильно удивиться, и вызвать сотрудников на место. Иначе - сокрытие с места ДТП (а может и нет...).

Опубликовано

на работе коллега в ОВД ходил заявление писал по царапине - так он приглашал, приглашал, а никто даже смотреть не пошел!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...