sur0k Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) дуропласт. PUR- GF полиуретан, усиленный стекловолокном ...короче кака по свойствам схож с полиамидами.....хорошо режутся и вышкуриваются но застывают(полимеризуются) однажды и на всю жизнь реактопласт. г..вно редкостное) клеить только чем-то суперклея. вот едиснтсвенное, что промышленность предлагает: Метакрилатный клей- порозаполнитель Усиленный клей для высокопрочных, стойких к нагрузкам соединений пластиков, металлов, композитов, керамики и многих других материалов, включая разнородные поверхности. Одобрено UL 746C Polymeric-Adhesive systevs для электрооборудования и компонентов. Минимальные требования к подготовке поверхности. Хорошо работает с пластиками, металлом, композитными материалами, керамикой и пр. Быстрое отвердевание. Высокая ударная прочность и прочность на отрыв. Влагостоек, устойчив к погодным и температурным колебаниям. Относительное удлинение 15-25% Цвет - беловатый, вязкость -50000 сПз, жизнеспособность - 4-6 мин, время склеивания* - 12 - 15 мин, Время функционального отверждения - от 0.75 до 1 часа , рабочие температуры в сухих условиях - от -55 до + 121 °С, Прочность соединения внахлест при сдвиге 20- 24 Мпа, Относительное удлинение - 15 -25 % Изменено 11 марта, 2013 пользователем sur0k 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) PUR-полиуретан, GF-наполненный стекляными волокнами. Вот как раз об этом я говорил.Жесть! Изменено 11 марта, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) FPRM специально сделан для PUR пластиков...вот только им и ремонтить. 2500 за 300мл клея + серпянка+ 3M 5900 баллон единственный комплекс, который вылечит надежно бампер 3М 05900 ремонтный набор для бамперов Изменено 11 марта, 2013 пользователем sur0k 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Ну что вроде определились 3М-05900? и Terosan 9225? только про GF там ничего не сказано, осталось опробовать! К стати в какой-то Audi, такой-же гемор. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну что вроде определились 3М-05900? и Terosan 9225? только про GF там ничего не сказано, осталось опробовать! К стати в какой-то Audi, такой-же гемор. GF-glass fiber, стекловолокно, клеится чем угодно, это наполнитель, а вот с полиуретаном сложнее, клеи не дадут той прочности которая обеспечивается монолитностью материала, если только как пишет sur0k, применять армировку, которая неизбежно приведет к утолщению материала пластика,но тут опять нюанс, не везде можно это сделать, будут не стыковки или увеличенные зазоры между деталями кузоваПы Сы а что тайвань не выпускает бампера аналоги из РР? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) получается что или 05900 или 9225 или метакрилат(найти сложнее, но с ним вообще былаб красота) в России проще найти 3M овские материалы.. серпянку лучше брать просто оконную в строймаге. полиолефиновый усилитель адгезии от 3м можно заменить на сиккенс или от АвтоК немецкий...ведут они себя одинаково. шпаклевать можно этимже клеем. ушки крепления делать уже на скобах из сетки стальной и заливать всю эту красоту опятьже фпрмкой...внешне будет не отличить от нового ну вот нашел, где достать метакрилат)))) дорогие наши женщины должны нам подсказать- именно метакрилатом(конструкционным пластиком) наращивают коготочки нашим красавицам. в любом городе есть такие услуги и через них можно будет достать флакончик...только "женский метакрилат" вроде как реактопласт на основе ультрафиолета.- т.е намазал бампер и на солнышко или лампой ультрафиолетоввой(кварцевой) посветить 01-351 - банка 100 мл Предназначен для наращивания ногтей. Состав: алифатик диуритан метакрилат, алефатик уретан триакрилат/метакрилат, гидроксиэтилметакрилат ))) Изменено 12 марта, 2013 пользователем sur0k 0 Цитата
walt Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 получается что или 05900 или 9225 или метакрилат(найти сложнее, но с ним вообще былаб красота) в России проще найти 3M овские материалы.. серпянку лучше брать просто оконную в строймаге. полиолефиновый усилитель адгезии от 3м можно заменить на сиккенс или от АвтоК немецкий...ведут они себя одинаково. шпаклевать можно этимже клеем. ушки крепления делать уже на скобах из сетки стальной и заливать всю эту красоту опятьже фпрмкой...внешне будет не отличить от нового ну вот нашел, где достать метакрилат)))) дорогие наши женщины должны нам подсказать- именно метакрилатом(конструкционным пластиком) наращивают коготочки нашим красавицам. в любом городе есть такие услуги и через них можно будет достать флакончик...только "женский метакрилат" вроде как реактопласт на основе ультрафиолета.- т.е намазал бампер и на солнышко или лампой ультрафиолетоввой(кварцевой) посветить 01-351 - банка 100 мл Предназначен для наращивания ногтей. Состав: алифатик диуритан метакрилат, алефатик уретан триакрилат/метакрилат, гидроксиэтилметакрилат ))) у меня подруга как раз занимается наращиванием когтей.. могу у неё спросить чё по чём)) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Парни! есть ещё Maxi Plast (Power Plast) звонил продавцам говорят клеит, есть ролики в инете, стоит 20$ два маленьких тюбика http://www.youtube.com/watch?v=yUhkOYAoglA Изменено 12 марта, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
msw Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Привет, столкнулся тоже с такой проблемой, только бампер на Мондео 2 ST200, порвано крепление на краю бампера (((( Кто все таки заклеивал бампер, поделитесь опытам , на какое средство ориентироваться ???? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Ну если паяльник 100ват не берет, тогда пробуй 3М-05900, Terosan 9225, Maxi Plast (Power Plast) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
walter Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) мляхо,.. Папе оставил машину, новый бампер к чорту: лопнул снизу... видно. дырку на конце трещины сделал, чтобы далее не шел и скрепил хомутами... ищу ремнтника. Прошлый раз мне эпоксидкой с стекловолокном клеили .. вроде держалось. клей где брать? Изменено 6 августа, 2013 пользователем walter 0 Цитата
Рудер Пётр Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Мужики, вы чего тут развели разбор полётов как на Байкануре?))) Какаие-то данные по пластику бампера, там всякие бла-бла-бла, всё гораздо проще ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!! Склеивает СТшные бампера ремкомплект для бамперов со стекловолокном NOVOL! Для начала трещину и края от неё зачистите болгаркой и углубитесь в бампер с двух сторон, потом наносите смолу и укладывайте стекловолокно, можно и потолще. У меня на переднем бампере вообще уши которые прикручиваются к крыльям от простого бампера 2003 года, он к стати паяется мать его)))). Я просто уши взял от старого выпилил и вклеил в СТшный)))) Стоит бампер уже пол года, я им уже в бордюр влетал))), в низу цука треснул, а в местах моей самодеятельности ДЕРЖИТСЯ НАМЕРТВО!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))) Фотографий нет, но если надо пишите в личку, скину свой номер и звоните мне я всё подробно вам объясню. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Рудер Пётр 0 Цитата
SupermanST Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 к весне буду свой делать)) 0 Цитата
Pezo406user Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Подарю задний бампер от ст220. Есть трещины, но ремонтируемый! 0 Цитата
Рудер Пётр Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Подарю задний бампер от ст220. Есть трещины, но ремонтируемый! Если не секрет он от седана или универсала? 0 Цитата
Kosolapoff Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Предложение о подарке еще актуально??? 0 Цитата
walter Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Народ, есть у кого катафоты на бампер жопы? Куплю 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Такое даже на ebay редкость, потому что шло только на 2005-2006. Либо тратиться на новые, либо колхозить, либо вообще не ставить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.