St6por Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Вопрос, а сколько по времени длится диагностика? Использовал программу и схему отсюда: http://www.eeciv.narod.ru/ Запускаю КОЕО тест, включается куллер и бензонасос, в правом окошке бегут секунды, периодически появляется мигающая или горящая надпись check engine под секундомером, и все. 30 минут ждал .Если в то время, когда "Check Engine" горит довольно долго нажать на акселератор - надпись исчезает. КОЕR тест -таже картина, только при старте обороты поднимаются до полутора тысяч,минут через 20 может выскочить надпись об определении двигателя с предложением нажать на тормоз и повернуть на 1/4 руль - и опять же дальше ничего не происходит. Я не дождался или что то не так? Изменено 21 апреля, 2013 пользователем St6por 0 Цитата
kulibin Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Есть кто из форумчан у кого авто мондео первый 2л с кондеем и девайсом Креатора? У меня при включеном кондее в пробках температура двигла доходит до 104градусов и долго может так держаться, если выключить кондей то начинает снажаться как положенно. Без кондея максимум 102.2, но в основном до 101.1 доходит. Все показания на кпк снятые. Завтра попробую перепроверить на ноуте. Кто может проверить свои показания? 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Прочитал подробно на сколько это возможно тему, много осталось загадкой. Я не профессионал в радиолюбительстве, а все схемы, а именно в этой, какой номинал для R1, нужно ли ставить диод в паралель с реле, не повредит ли без диода бросок обратного тока микруху, и подойдёт ли реле с током 15А, выпаянное из автомобильной сигнализации. И какое напряжение подавать на саму микросхему. Если есть мастера, которые собрали эту схему выложите фотоотчёт по данному девайсу. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем demon1783 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Напряжение питания серии 561 от 3 до 15В. R1 нужно рассчитать на допустимый ток цепи сопротивление-реле-микросхема и достаточный для срабатывания реле. В этой части схема неудачная (вместо реле я бы поставил оптопару для гальванической развязки). 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Напряжение питания серии 561 от 3 до 15В. R1 нужно рассчитать на допустимый ток цепи сопротивление-реле-микросхема и достаточный для срабатывания реле. В этой части схема неудачная (вместо реле я бы поставил оптопару для гальванической развязки). Addison75 спасибо большое я уже решил на оптопаре делать по этой схеме http://www.eeciv.narod.ru/images/shema_adapt.gif, завтра пойду в радио магазин за оптопарой. Так вроде схема проще некуда буду пробовать. А вообще ессли возможно выложите пожалуйста полностью рабочую и нормальную схему с пояснениями для чайника плз, много постов и каждая схема не додлеанная или без пояснений Изменено 27 ноября, 2013 пользователем demon1783 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) ....А вообще ессли возможно выложите пожалуйста полностью рабочую и нормальную схему с пояснениями для чайника плз, много постов и каждая схема не додлеанная или без пояснений У меня схемы нет. Я тестирую светодиодом. У меня и форда то нет, просто другу помогал двигатель менять, вот и вникал в тему. Так что дерзайте, схема действительно простая. Та, что указана на ссылке, по виду вполне работоспособная. Верхняя её часть - "диагностическая перемычка" которая по команде компьютера замыкается. Нижняя часть - считывание кодов диагностики при высоком уровне на DTR. Последний становится высоким по команде компьютера, в верхней части схемы. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 У меня такой ещё вопрос, возможно ли заменить оптопару 5п14.3а, по моей схеме двумя оптопарами NEC 2561, если возможно, то какие сопротивления нужно будет впаять в схему. Если есть мастера, прорисуйте пожалуйста схему с данными оптопарами 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Можно, сопротивления останутся те же. Схему нарисую, но чуть позже. Хотя, если скачаете в интернете PDF на вашу оптопару, то там будет распиновка. 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Можно, сопротивления останутся те же. Схему нарисую, но чуть позже. Хотя, если скачаете в интернете PDF на вашу оптопару, то там будет распиновка. Addison75 спасибо за отклик. А сопротивление 510 на схеме я так понимаю номинал его 51Ом? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем demon1783 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Нет, именно 510Ом, при 51Ом спалите диод. Это если на планарных элементах пишут 510, тогда последний ноль обозначает степень десяти, а на на схемах пишут без сокращений. 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 scan_ford.gif нашёл на 502 Ом, нормально будет? 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) нашёл на 502 Ом, нормально будет? что то я сомневаюсь, что такие бывают. Это на планарном так написано, или по измерениям? Если по измерениям мультиметра, то пойдёт. А если по надписи на планарном элементе, то это 5кОм (не пойдёт). Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 что то я сомневаюсь, что такие бывают. Это на планарном так написано, или по измерениям? Если по измерениям мультиметра, то пойдёт. А если по надписи на планарном элементе, то это 5кОм (не пойдёт). По измерению мультиметра, а по цветовой маркировке 510Ом 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Ещё вопрос такой, у меня мондео 1993г.в., разъём находится восле мозгов в моторном отсеке, разём трёх пиновый, нужно ли какие то провода менять местами или нет? При диагностике лампочкой всё работает Изменено 30 ноября, 2013 пользователем demon1783 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Как долго длиться диагностика в режиме KOEO, и что должно тпроисходить на экране. Сделал всё, подключил, нажал кнопку на программе, повернул ключ зажигания, сработал веентилятор, идёт диагностика, моргает значок в программе CHECK ENGINE, я так понимаю этот значок как лампочка отмаргивает коды, кнопка ОШИБКИ не кликабельна в процессе? Завершать диагностику нужно самому выключив зажигание? 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Как долго длиться диагностика в режиме KOEO, и что должно тпроисходить на экране. Сделал всё, подключил, нажал кнопку на программе, повернул ключ зажигания, сработал веентилятор, идёт диагностика, моргает значок в программе CHECK ENGINE, я так понимаю этот значок как лампочка отмаргивает коды, кнопка ОШИБКИ не кликабельна в процессе? Завершать диагностику нужно самому выключив зажигание? СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, отзовитесь кто нибудь. Тест начинается но не выводятся коды ошибок. Что может быть за причина? Может вся причина кроется в контакте STO? В одном месте пишут что он должен подключаться к 17 контакту машины, кто пишет к 18, так к какому нужно подключать? Изменено 30 ноября, 2013 пользователем demon1783 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) к 17-у, на 18-м шина с другим протоколом. Диагностика идёт в два этапа. Сначала коды самодиагностики 2-а раза, потом коды из памяти 2-а раза. По программе не подскажу, не пользовался. Для диагностики использую светодиод. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 к 17-у, на 18-м шина с другим протоколом. Диагностика идёт в два этапа. Сначала коды самодиагностики 2-а раза, потом коды из памяти 2-а раза. По программе не подскажу, не пользовался. Для диагностики использую светодиод. Ясно, я уже проверил с 18 ногой, она вообще никак, просто молчит, а с 17 хоть какая-то реакция была хоть и не нужная спасибо Addison75. Видимо участники форума как смогли прочитать коды с программы, перестали посещать этот форум 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 к 17-у, на 18-м шина с другим протоколом. Диагностика идёт в два этапа. Сначала коды самодиагностики 2-а раза, потом коды из памяти 2-а раза. По программе не подскажу, не пользовался. Для диагностики использую светодиод. Addison75 а не подскажете почему закрашен чёрным один резистор на 1Ком, может в этом вся проблема, может что-то это обозначает? 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Не, это ничего не означает. Внутри сопротивления обычно указывают максимальную рассеиваемую мощность, но чёрточками. На сколько я понял, в программе значок отмаргивает коды, значит устройство работает. 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Не, это ничего не означает. Внутри сопротивления обычно указывают максимальную рассеиваемую мощность, но чёрточками. На сколько я понял, в программе значок отмаргивает коды, значит устройство работает. Тогда получается прога глючит? я уже в полном замешательстве, одну и ту же схему много где повыкладывали но никто толком ничего не объяснил, Addison75 а у вас есть электронка, есть ещё пару схем, хотелось бы с вами посоветоваться по замене элементов в схеме на имеющиеся у меня элементы. Это возможно? Моя электронка demon1783собакаmail.ru 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Почему нет, конечно возможно. Как говорится "чем смогу.....". Ящик скинул в личку. 0 Цитата
Epad Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте, подойдет ли данный сканер http://www.focalprice.com/ER1079B/ELM327_Wi_Fi_OBD2_Car_Diagnostic_Reader_Scanner_for_iPhone_iPad__PC_Black__Orange_.html для Mondeo 1.8TD 1997г.в? 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Если у тебя под рулём (вроде как) есть разъём подобный, то можешь попробовать. У самого такой BT есть - относительно современные иномарки видит нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.