dokl36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Собственно. Неоднократно слышал, что я вовсе не обязан регулярно отваливать ПТУ-шникам официалам деньги за размахивание ключами и продувку фильтров пылесосом - при этом, формально гарантия на автомобиль сохраняется. Не за горами ТО-1, и страсть как не хочется на него ехать к "квалифицированным" специалистам - проходили это всё уже. Но с гарантии, понятно, слетать совсем не хочется. Кто что скажет по данному вопросу? 0 Цитата
Electron Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Читал в ЗР, что не обязательно проводить ТО у официалов, можно где угодно, главное чтоб соблюдались условия эксплуатации авто. Т.е. проведение ТО в срок, оговоренный производителем и т.д Вот что нарыл по этому поводу: http://elauto-spb.ru/antidealer http://www.zr.ru/a/12095/ 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Могу только предупредить,что доказывание соблюдения всех процедур оф.дилера ляжет на плечи заявителя.Или проще-в случае гарантийного ремонта придется доказывать,что все,что делалось с машиной было в рамках рекомендаций производителя.Экспертиза(очень недешево!) за свой счет и т.д.Но если нагнете-то оплата всего за счет виновника. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 На фоне цен на ТО (особенно акционных) у официалов тема тянет на оффтопик... 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 На фоне цен на ТО (особенно акционных) у официалов тема тянет на оффтопик... +1, вообще не понимаю, в чём проблема проходить ТО у официалов. Нормально там всё делается, я уже на негарантийной машине продолжаю у официалов обслуживаться и доволен. Байки про их кривые руки сильно преувеличены, неофициалы косячат на порядок круче и спросу с них никакого потом. С учётом скидок и акций цена не выше... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Проблема в том, что мне претит чувствовать себя хомячком, которого разводят кто как может. Обязательно проведут дополнительную (даже если машина чистая) "технологическую мойку", "смазку", "работы по с/у всего-чего-только-можно" и еще х.рову тучу абсолютно лишних, но, типа, "необходимых" работ. Причем, в регламенте этого НИГДЕ И НИКОГДА вы не найдете. И не в деньгах дело. А в том, что ощущаешь себя сладким лохом, а сделать ничего не можешь. Кто не понял, о чем я - сочувствую. Ну, или завидую... Наверное, так жить проще. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 которого разводят кто как может боюсь тут дело не в официалах... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Может быть, может быть. Ладно, тема перешла в плоскость флуда, никто ничего по сути так и не сказал. Наверное, можно закрывать. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Проблема в том, что мне претит чувствовать себя хомячком, которого разводят кто как может. Обязательно проведут дополнительную (даже если машина чистая) "технологическую мойку", "смазку", "работы по с/у всего-чего-только-можно" и еще х.рову тучу абсолютно лишних, но, типа, "необходимых" работ. Причем, в регламенте этого НИГДЕ И НИКОГДА вы не найдете. И не в деньгах дело. А в том, что ощущаешь себя сладким лохом, а сделать ничего не можешь. Странно, почему у меня никаких дополнительных работ не проводили? Написано в карте - заменить то, проверить это - вот и будьте любезны. Ах, вы еще что-то сделали? Ну, это ваши проблемы - но я этого не заказывал, со мной протирание зеркал антибликом не согласовывалось. В нормальных сервисах - все дополнительные работы - согласовывают с заказчиком. И уж дело заказчика - соглашаться на воздух с запахом клубники - или пообещать - что на следующем ТО - обязательно!!!!)))))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 В нормальных сервисах - все дополнительные работы - согласовывают с заказчиком. Мало того: при акционных ТО требование представительства - в ремзаказе только акционные позиции (зачастую со своими кодами). То бишь даже если захочешь сверх того лампочку поменять - отдельным ремзаказом. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Вот тут спорить не буду. Очень может быть. Но, повторюсь, любая дополнительная манипуляция - должна быть со мной согласована. Не согласовали - ну что ж - спасибо за бесплатную работу. Большое спасибо. А не прошел своевременно техобслуживание у уполномоченного на это сервиса - слет с гарантии. Да, кстати, не ведемся на развод - вы у нас купили - вы у нас и должны обслуживаться! Вот уж хрен!!!!! ТО можно проходить у любого из сервисов, который присутствует на оф. сайте производителя (представительства). Изменено 16 марта, 2013 пользователем Аналитик 0 Цитата
delsol Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня товарищ, купил сивик в 08году прошел первое ТО и поливает на нем т.о сам в гараже только строго оригенальные расходники накотал за год почти 60т.км у него полетела рейка он сматывает пробег за 1.5т.р и к дилерам замена по гарантии, к концу гарантии пробег был под 200, ему звонили с сервиса спрашивали может вас записать, а он, я еще не накотал до ТО, и кроме этого еще чтото делал, все три года им мозг выносил а пробег подгонял как ему нужно. мораль сей басни такова в общем если можешь мутится мутись не можешь не берись! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Но, повторюсь, любая дополнительная манипуляция - должна быть со мной согласована. Не согласовали - ну что ж - спасибо за бесплатную работу. Большое спасибо. Именно так. Для чего обычно составляется предварительный ремзаказ, где клиент согласовывает объемы работ и цены ДО начала работ. Вполне честной может быть приписка про допустимость незначительного изменения цены без согласования с клиентом. ТО можно проходить у любого из сервисов, который присутствует на оф. сайте производителя (представительства).Вообще даже у любого сертифицированного на ремонт авто. Но это уже более замороченный вариант. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 У меня товарищ, купил сивик в 08году прошел первое ТО и поливает на нем т.о сам в гараже только строго оригенальные расходники накотал за год почти 60т.км у него полетела рейка он сматывает пробег за 1.5т.р и к дилерам замена по гарантии, к концу гарантии пробег был под 200, ему звонили с сервиса спрашивали может вас записать, а он, я еще не накотал до ТО, и кроме этого еще чтото делал, все три года им мозг выносил а пробег подгонял как ему нужно. мораль сей басни такова в общем если можешь мутится мутись не можешь не берись! В сервисе лохопедищи работают? Не могут определить, что пробег на спидометре очень сильно отличается от реального? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 В сервисе лохопедищи работают? Просто рыбаки на форуме -) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 В сервисе лохопедищи работают? Не могут определить, что пробег на спидометре очень сильно отличается от реального? Или в натуре полные лохи, или темнит автор поста! Либо-все в куче темнят! 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 +1, вообще не понимаю, в чём проблема проходить ТО у официалов. Нормально там всё делается, я уже на негарантийной машине продолжаю у официалов обслуживаться и доволен. Байки про их кривые руки сильно преувеличены, неофициалы косячат на порядок круче и спросу с них никакого потом. С учётом скидок и акций цена не выше... +1 Еще и мойка бесплатная при каждом посещении. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 +1 Еще и мойка бесплатная при каждом посещении. При нормальном отношении с персоналом (не взятки, а просто нормальном) возможны еще и варианты когда они сами найдут что-нибудь гарантийное и устранят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.