Zandrik Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я всегда нахожусь в стадии контролируемого дурдома... Почему? А мне так интересней... если бы еще "контролируемые стадии" гарантировали признак гения;))) рецепт моего понимания, точнее понимания меня... знает только Стрим, и еще несколько людей... упущение...если учитывать имидж, коему так ревностно следуешь))) Но, переменным воздухом дыша, бесславной маяты не превышая, служи свое, опальная душа, короткие дела не совершая. Меняйся, жизнь. Меняйся хоть извне на дансинги, на Оперу, на воды; заутреней -- на колокол по мне; безумием -- на платную свободу. Ищи, ищи неславного венка, затем, что мы становимся любыми, всЈ менее заносчивы пока и потому всЈ более любимы. И. Бродский 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Колямба, почму-то подумалось, тебе понравится... Музо, свет мой! слог твой мне, творцу, ядовитый; Кто всех бить нахалится, часто живет битый, И стихи, что чтецам смех на губы сажают, Часто слез издателю причина бывают. 35 Знаю, что правду пишу и имен не значу, Смеюсь в стихах, а в сердце о злонравных плачу; Да правда редко люба и часто некстати - Кто же от тебя когда хотел правду знати? Вдругорь скажу: не нравна - угодить не можно, 40 Всегда правду говоря, а хвалить хоть ложно, Хоть излишно, поверь мне, более пристойно Тому, кто, живя с людьми, ищет жить покойно. Чего ж плакать, что народ хромает душою? Если б правдой все идти - таскаться с сумою. 45 Таков обычай! уйми, чтоб шляп не носили Маленьких, или живут пусть люди как жили. Лучше нас пастыри душ, которых и правы И должность есть исправлять народные нравы, Да молчат: на что вступать со воем светом к ссору? 50 Зимой дров никто не даст, ни льду в летню пору. Буде ты указывать смеешь Ювенала, Персия, Горация, мысля, что как встала Им от сатир не беда, но многая слава; Что как того ж Боало причастник был права, 55 Так уже и мне, что следы их топчу, довлеет То ж счастье, - позволь сказать, что ум твой шалеет. Истая Зевсова дочь перо их водила - Тебя чуть ли не с другим кем Память родила. В них шутки вместе с умом цветут превосходным, 60 И слова гладко текут, как река природным Током, и что в речах кто зрит себе досадно, Не в досаду себе мнит, что сказано складно. А в тебе что такого? без всякой украсы Болтнешь, что не делают чернца одни рясы. 65 Так ли теперь говорят, так ли живут в людях? Мед держи на языке, а желчь всю прячь в грудях; И, вpaг смертный будучи, тщись другом казаться, Если хочешь нечто быть и умным назваться. А.Д.Кантемир Изменено 7 марта, 2013 пользователем Zandrik 0 Цитата
viktotrkamensk Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Дедушке, сон на войне Денис Владимирович Демин Тишина, аж звенит, тиха ночь перед боем, Может быть, это все только кажется мне, И меня просто мгла опьянила покоем, А война продолжается только во сне. Этот сон на войне, что я помнить не должен, Разговор о войне, что забыть вам нельзя. Я надеюсь, что сон мой не будет продолжен, В бесконечность с собою его унося. Вижу раны, снаряды, окопы, атаки, А на самом-то деле я просто уснул, И увидел кошмар, а не в этом овраге, Со своими бойцами зарыться рискнул. Этот сон на войне, что я помнить не должен, Разговор о войне, что забыть вам нельзя. Я надеюсь, что сон мой не будет продолжен, В бесконечность с собою его унося. Может, не было пуль, что ссыпались как градом, И не видел я сотни разрывов огни, А все это лишь сон, вдруг толкнул кто-то рядом, "Эй, вставай, командир, начинают они". Этот сон на войне, что я помнить не должен, Разговор о войне, что забыть вам нельзя. Я надеюсь, что сон мой не будет продолжен, В бесконечность с собою его унося. 0 Цитата
MrAngotic Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А мне вот Есенин нравится: Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добры вечер, miss". И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. 0 Цитата
Guron Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А мне Маяковский я достаю из широких штанин а мне говорят: вы что, гражданин 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.