DarkStark Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 В общем на смену разбившемуся опелю купил ФМ1 в убитом состоянии, виноват сам, но что делать, приходится восстанавливать. Вот дело дошло и до антифриза. Несколько недель назад начал течь антифриз. Тек с нескольких мест, я только заделывал одно, спустя пару дней находилось новое. В общем грешил на старые хомуты и патрубки, делал, не заморачивался. потом началось самое интересное. Потек антифриз из под патрубка на штуцере, который находится получается между двс и пассажирским седением передним (примерно посередине) штуцер вертикальный получается. ну я поменял патрубок, хомут, течь продолжалась, в общем сменил хомута 3 - после чего всетаки один держал пару дней и потек снова. (начал понимать, что дело не в этом). Потом в общем под капотом начал издаваться металлический стук, связав эти события, думаю о том, что может ли стучать помпа? если да, то получается она развалилась и у меня вполне может отсутствовать циркуляция в системе охлаждения? если так, то как точно понять перегревался ли движок (и мог ли быть перегрет до меня) за датчиком температуры следил, всегда был в норме (у меня стрелка почему то доходит до буквы N и дальше не идет в принципе - шла пару раз, когда как раз вытекал антифриз, получается это норм температура движка - на букве N или же у меня проблемы с термостатом/датчиком?) В общем может ли стучать помпа? Если да, то цикруляция получается нарушена и как определить, что с движком и жив ли он вообще? Какая должна быть температура при прогретом двигателе? И как определить жив ли датчик температуры? Заранее всем спасибо.
Ameno Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Ну тут совет как обычно. Термостат заменить (имхо стоит копейки), датчик искать с донора лучше всего и проверять. Я бы посмотрел крышку сброса давления в системе охлаждения может в ней дело. У меня стрелка на прогретой машине стрелка всегда смотри на 12 часов. (ну это у меня)... Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Ameno
Игорь Украина Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Как говорят- Вскрытие покажет(шутка) Проверь патрубки дует их или нет.
DarkStark Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Как говорят- Вскрытие покажет(шутка) Проверь патрубки дует их или нет. дует, попробовал их сжать - почти не сжимаются. и если крышку снять с расш бачка, и прислонить руку, то почему то руку внутрь засасывает
Илюха FM Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 дует, попробовал их сжать - почти не сжимаются. и если крышку снять с расш бачка, и прислонить руку, то почему то руку внутрь засасывает Тосол в масло не идет ? эмульсия в масле ? Крушку расширителя под замену если дует патрубки это как минимум. Помпа может стучать еще как. Подшипник разваливается и стучит Либо крыльчатка еще может стучать
Grunvald Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Добавлю явно - N это не нормально. Нормально когда вертикально вверх. Из-за сломанной крышки бачка у меня на фиесте жены вначале треснул расширительный бачок, потом после замены, слетел патрубок со штуцера - вообще весело было - весь антифриз на горячий двс. Для оперативной диагностики можно крышку просто открутить или разобрать так, что б она всегда сифонила.
Mondei Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Как по мне , у тябя пробой прокладки ГБЦ Поршневая накачивает давление в ситему ОЖ , а она не выдерживает и гонит со всех щелей.
visla Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 В общем на смену разбившемуся опелю купил ФМ1 в убитом состоянии, виноват сам, но что делать, приходится восстанавливать. Вот дело дошло и до антифриза. Несколько недель назад начал течь антифриз. Тек с нескольких мест, я только заделывал одно, спустя пару дней находилось новое. В общем грешил на старые хомуты и патрубки, делал, не заморачивался. потом началось самое интересное. Потек антифриз из под патрубка на штуцере, который находится получается между двс и пассажирским седением передним (примерно посередине) штуцер вертикальный получается. ну я поменял патрубок, хомут, течь продолжалась, в общем сменил хомута 3 - после чего всетаки один держал пару дней и потек снова. (начал понимать, что дело не в этом). Потом в общем под капотом начал издаваться металлический стук, связав эти события, думаю о том, что может ли стучать помпа? если да, то получается она развалилась и у меня вполне может отсутствовать циркуляция в системе охлаждения? если так, то как точно понять перегревался ли движок (и мог ли быть перегрет до меня) за датчиком температуры следил, всегда был в норме (у меня стрелка почему то доходит до буквы N и дальше не идет в принципе - шла пару раз, когда как раз вытекал антифриз, получается это норм температура движка - на букве N или же у меня проблемы с термостатом/датчиком?) В общем может ли стучать помпа? Если да, то цикруляция получается нарушена и как определить, что с движком и жив ли он вообще? Какая должна быть температура при прогретом двигателе? И как определить жив ли датчик температуры? Заранее всем спасибо. по чем купил моньку?
DarkStark Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 по чем купил моньку? забавный вопрос. дешево) за это и поплотился) (с первого взгляда была вроде бы и ничего) Как по мне , у тябя пробой прокладки ГБЦ Поршневая накачивает давление в ситему ОЖ , а она не выдерживает и гонит со всех щелей. Как будет проще проверить? можно ли самому? (до этого возился только с опелем - по уровню - что то близкое к автовазу, думаю тут на много сложнее всё..разберусь ли? Тосол в масло не идет ? эмульсия в масле ? Крушку расширителя под замену если дует патрубки это как минимум. Помпа может стучать еще как. Подшипник разваливается и стучит Либо крыльчатка еще может стучать в масло вроде бы и нет. за уровнем смотрю - не увеличивается - цвет не меняет (а вот всетаки на щупе пару каких то каплей странных обнаружил, на воду вроде не похоже, но опять же ..не уверен
DarkStark Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 заказал помпу, грм, ролики, термостат - всё пришло буду менять. на счет прокладки - геморно и сложно ли со всем этим? может тогда и бюджет кап ремонт замутить? (если же двигло разбирать придется)
visla Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 заказал помпу, грм, ролики, термостат - всё пришло буду менять. на счет прокладки - геморно и сложно ли со всем этим? может тогда и бюджет кап ремонт замутить? (если же двигло разбирать придется) все можно сделать, и дешово если движок ремонтировать там проблем с ним нет по чем купил. дёшево эт бывает разно тыс за 20? чтоль?
visla Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 ож утебя при приезде дамой на утро в бачке 0 есть?
шах 71 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 а при замене ГРМ прокладки надо на клапанную крышку и под помпу и все или еще какие ?
DarkStark Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 все можно сделать, и дешово если движок ремонтировать там проблем с ним нет по чем купил. дёшево эт бывает разно тыс за 20? чтоль? т.е. разобрать движок не так геморно? (просто владение автомеханикой у меня ооочень слабое) ож утебя при приезде дамой на утро в бачке 0 есть? да-да, пока езжу - жрет несильно, в принципе если сразу долил до уровня без перерыва езжу, посматриваю на рабочем движке, если и уходит то слабенько, после приезда домой - на утро лужа, бывает и большая
visla Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 а при замене ГРМ прокладки надо на клапанную крышку и под помпу и все или еще какие ? для клапанной нуно. для помпы нет. герметик т.е. разобрать движок не так геморно? (просто владение автомеханикой у меня ооочень слабое) да-да, пока езжу - жрет несильно, в принципе если сразу долил до уровня без перерыва езжу, посматриваю на рабочем движке, если и уходит то слабенько, после приезда домой - на утро лужа, бывает и большая лужа где? скакой стороны ГРМ по блоку? у шкива коленвала?
DarkStark Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 для клапанной нуно. для помпы нет. герметик лужа где? скакой стороны ГРМ по блоку? у шкива коленвала? не совсем понял ГРМ по блоку.. но скорее всего да, у шкива коленвала (получается если смотреть по ходу машины, то справой стороны, посередине капота
visla Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 не совсем понял ГРМ по блоку.. но скорее всего да, у шкива коленвала (получается если смотреть по ходу машины, то справой стороны, посередине капота если у шкива коленвала то думается у тебя помпа сдохла
шах 71 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 не совсем понял ГРМ по блоку.. но скорее всего да, у шкива коленвала (получается если смотреть по ходу машины, то справой стороны, посередине капота Ответить Цитата Жалоба чудо трубка потекла ?
visla Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 чудо трубка потекла ? проще снять колесо и посмотреть откуда текет с фанариком
DarkStark Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 чудо трубка потекла ? под чудо трубкой ты подразумеваешь вертикальный штуцер который входит в непонятную для металлическую конструкцию? (до этого вектра А была, там помпа простейшая - круглая, с одной стороны звездочка под ремень - со второй лопасти, были подозрения, что эта конструкция и есть помпа - но я совсем не уверен в этом) проще снять колесо и посмотреть откуда текет с фанариком на яме смотрел..
visla Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) под чудо трубкой ты подразумеваешь вертикальный штуцер который входит в непонятную для металлическую конструкцию? (до этого вектра А была, там помпа простейшая - круглая, с одной стороны звездочка под ремень - со второй лопасти, были подозрения, что эта конструкция и есть помпа - но я совсем не уверен в этом) на яме смотрел.. и что? где текет то?чтоб не задавать такие вопросы скачай книгу по ремонту там все есть Изменено 26 февраля, 2013 пользователем visla
DarkStark Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 и что? где текет то?чтоб не задавать такие вопросы скачай книгу по ремонту там все есть вертикальный штуцер который входит в непонятную для металлическую конструкцию отсюда...менял кусок патрубка и 3 раза хомуты - пару дней держит и выдавливает снова
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти