mann Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Хм... а теперь начинаем с самого начала - где сказано, что государство обязано предоставить тебе ДВА парковочных места под ТВОЮ собственность? Купил себе машину - изыщи возможность оплатить ее парковку. Что мешает ездить на метро? Тем более - что работаешь рядом. Я б и сам поездил - но пешком до метро от ЦМТ - совсем некомильфо - особливо вдоль набережной. Но насчет парковочных мест - не плакаюсь. Изыскиваю возможности. Соглашусь с SAN_Mondeo. Ужесточение как самих штрафов так и контроля за их исполнением без каких-либо телодвижений со стороны муниципальной власти по решению этой проблемы явно не соответствует базовым принципам муниципальной власти. И речь здесь идет не о двух парковочных местах, а о создании инфраструктуры. Что входит в обязанность местной власти. И тогда возникает резонный вопрос - если власть не может решить эту проблему (а иногда усугубляет ее посредством точечной застройки), почему мы-то за все это должны платить? Но это так, лирика. Сейчас всем нам приходся изыскивать возможности. Но речь сейчас не об этом. Ну для кого-то - и место в метро не уступил - пипец какое нарушение, а для кого-то - убил русского - два года условно. А где-то людей едят, или за кражу руку отрубают. И что? Судя по Вашей позиции это нормально? Либо зарабатывать,либо научиться соблюдать закон. Скажу за себя-ужесточение наказания за несоблюдение ПДД повлияло положительно на меня лично.Нарушать стал наааамного меньше,да и нарушения совсем несерьезные. И,если вас интересует мое мнение,то я за ужесточение наказаний.По хорошему мы не понимаем.Значит надо через кошелек.По крайней мере видно,что заставляет задуматься. Почти совсем согласен, кроме того, что надо дальше ужесточать наказания - они и так уже очень существенны. Сейчас пора работать над неотвратимостью наказания, с одной стороны, и равностью всех перед законом - с другой. А в совокупности это означает, что за одно и тоже нарушение должна следовать одинаковая ответственность независимо от везения и персоналии. Что в обсуждаемой теме не наблюдается. Кроме того, есть куча глупых правил, непонятно кем, когда и для кого принятых. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Хм... а теперь начинаем с самого начала - где сказано, что государство обязано предоставить тебе ДВА парковочных места под ТВОЮ собственность? Государство должно заботиться о своих гражданах. Государство дает дабро на строительство ТЦ и БЦ. Государство должно отслеживать соответсвие нормам, что на такой-то офисный центр или торговый центр должно быть предусмотренно столько-то мест, а не позволять потом еще самозахват прилигающих территорий и создание платных мест. Я не прошу два места для своей собственности. Я плачу налог на авто и я хочу на нем ездить. Но ездить не 24 часа, а когда надо - т.е. где-то его парковать. Помойму все просто и логично? У меня есть гараж, ноя не могу купить себе гаражи всюду, куда поеду. Я тоже "изыскиваю возможности" и паркуюсь во дворах или на прилично расстоянии. Но речь-то не об этом. А у нас доходит до абсурда, что придя в ТЦ я должен еще оплатить вход в туалет. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 А у нас доходит до абсурда, что придя в ТЦ я должен еще оплатить вход в туалет так это что б те, кто шли мимо - не использовали ТЦ - как туалет.)))) Как, например - очень удобная сеть общественных туалетов в Макдональдсе))))) они и так уже очень существенны Полтора года лишения за две бутылки водки - ну да - очень существенное наказание. что за одно и тоже нарушение должна следовать одинаковая ответственность независимо от везения и персоналии а вот это в корне не правильно! Размер ответственности должен быть прямо пропорционален стоимости автомобиля. Например, за выезд на ПВД - 5% от стоимости машины. Сколько стоит жигули пенсионера? 100 тыс. максимум - вот как раз те самые 5 т.р. и будет. А ежели это Мерин за 3 лимона - то 150 тыс. руб для владельца мерина будет уже очень существенно. есть куча глупых правил Приведи пример. Из ПДД. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 А то человеку надо и кварплату оплатить (кторая тоже кстати не должна превышать ни в коем случае некоего процента от прожиточного), и хлебушка купить, и пару-тройку раз нарушить. -) Взялись за неправильную парковку? Предложить где парковать - а то наказание есть, а мест нет. Я долгое время работал на Смольной. 14-и этажный бизнес-центр и ниодного парковочного места. Ниодного! Зато есть огромнейшая полупустая внутрянняя территория - 5 тыс. в месяц и место твое. Ну так - очень наглядно: то есть места есть, но хочется халявно паркануться... У нашего ОЦ вообще в два ряда паркуются... при наличии стоянок. 5 тыс в месяц дорого - значит минимум 5 тыс надо неправильно паркующимся выписывать. А блокирующим въезды выезды - морды и задницы сносить бульдозером. Итак уже с 15 до 5 метров сократили дистанцию... Государство должно заботиться о своих гражданах. Государство заботится. Даже определенным группам инвалидов выдает автоинвалидки. Вот под это количество - парковок вполне. А желающие на своем авто въехать прямо в булочную - пусть ездят в дорогие булочные. А ОЦ без стояночных мест - это либо обдиралово владельцем арендаторов, либо арендаторами своего персонала. Нормальные в этом отношении фирмы давно уже уползают за МКАД, где и стоянки за забором огроменные и свои шаттлы до метро... А у нас доходит до абсурда, что придя в ТЦ я должен еще оплатить вход в туалет. Почему нет? 0 Цитата
mann Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) а вот это в корне не правильно! Размер ответственности должен быть прямо пропорционален стоимости автомобиля. Например, за выезд на ПВД - 5% от стоимости машины. Сколько стоит жигули пенсионера? 100 тыс. максимум - вот как раз те самые 5 т.р. и будет. А ежели это Мерин за 3 лимона - то 150 тыс. руб для владельца мерина будет уже очень существенно. Давайте будем различать дифференцированное установление штрафа от везения. Даже если штраф будет установлен в % от размера авто, он должен оставаться одинаковым для всех. Сейчас же получается, что в одном случае штраф 1000 рублей, в другом - 30000 или 50000 тысяч. И зависит не от стоимости авто, а от того повезло тебе или не повезло. А для некоторых вообще может ничего не стоить. Причем, подозреваю, что в бюджет уходит та же 1000 рублей. Куда уходят остальные - точно никому не известно, но мы можем только догадываться. Ферштейн? PS % тоже не вариант - можно купить бэху в 36 кузове, ценой в 150 тысяч и ездить на ней как хочешь. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 а от того повезло тебе или не повезло. Превышение скорости - тоже лотерея притом от штрафа при автоматической фиксации до лишения при фиксации людьми... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 можно купить бэху в 36 кузове, ценой в 150 тысяч и ездить на ней как хочешь Которая развалится через 100 метров. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Сейчас же получается, что в одном случае штраф 1000 рублей, в другом - 30000 или 50000 тысяч. И зависит не от стоимости авто, а от того повезло тебе или не повезло. А для некоторых вообще может ничего не стоить. Ну да -= а еще он может ездить по доверенности - или даже на угнанной. Меня вообще размеры штрафов не парят - я не нарушаю! Как и не парит меня ответственность за распространение наркоты - не занимаюсь фигней. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Сейчас пора работать над неотвратимостью наказания, с одной стороны, и равностью всех перед законом - с другой. А в совокупности это означает, что за одно и тоже нарушение должна следовать одинаковая ответственность независимо от везения и персоналии. Подпишусь под каждым словом! Неотвратимость наказания и существенный его размер. Что-то в последнее время не вижу "орлов",летающих по встречке.А раньше что было?Только небольшой затор-по встречке не пропихнешься.А почему?Штраф мизерный!Наказание...ни разу не наказывали,хотя чуть по ногам не ездил инспекторам. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Соглашусь с SAN_Mondeo. Ужесточение как самих штрафов так и контроля за их исполнением без каких-либо телодвижений со стороны муниципальной власти по решению этой проблемы явно не соответствует базовым принципам муниципальной власти. И речь здесь идет не о двух парковочных местах, а о создании инфраструктуры. Что входит в обязанность местной власти. И тогда возникает резонный вопрос - если власть не может решить эту проблему (а иногда усугубляет ее посредством точечной застройки), почему мы-то за все это должны платить? Но это так, лирика. Сейчас всем нам приходся изыскивать возможности. Но речь сейчас не об этом. А где-то людей едят, или за кражу руку отрубают. И что? Судя по Вашей позиции это нормально? Почти совсем согласен, кроме того, что надо дальше ужесточать наказания - они и так уже очень существенны. Сейчас пора работать над неотвратимостью наказания, с одной стороны, и равностью всех перед законом - с другой. А в совокупности это означает, что за одно и тоже нарушение должна следовать одинаковая ответственность независимо от везения и персоналии. Что в обсуждаемой теме не наблюдается. Кроме того, есть куча глупых правил, непонятно кем, когда и для кого принятых. 1. Людоедство не приветствую, конечно! (хотя, им может и вкусно-аборигенам??? ) 2. Насчет руки отрубать-я лично ЗА!!! Потому как, там где отрубают-там от силы 2-3 чела за год своруют... А у нас, когда-2 года условно-так и воруют ВСЕ, кому не лень!!! 3. Касательно НЕОТВРАТИМОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ!!!- я уже как-то выше писал!!! По моему глубочайшему убеждению-в этом корень проблемы!!!! И из этого сложен наш менталитет!!!... Вот это и грустно, и страшно даже!!! Правильно-большие нарушают, и им все пофигу-да еще по телеку хвалятся об этом! А у простых потом начинает и стадное чувство срабатывать, и вполне нормальная реакция-"почему закон един вроде, а вот ИМ ничего не бывает, а НАС-дрючат"???? Ну и-понеслось!... 4. И последнее!... Тоже как-то отписывался: вот государство придумало законы-ЗА ЧТО нас наказывать, и КАК это делать, верно? При этом хочет оно, чтобы мы не нарушали, и платили, если нарушили... Так почему тогда МЫ не имеем права желать, чтобы процесс "КАК наказывать"-соблюдался??? Считаю, что имеем!!! Ну и, следовательно-вот МЫ и ЗАКОННЫМИ методами-уходим от ответственности! Вот и все! При всем этом-государство в первую очередь должно быть примером подражания, для граждан, и законы (им же придуманные и написанные)-соблюдать!! Тогда и будет все путем, честно, законно, справедливо! Все вышеизложенное-личная точка мнения! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.