mann Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) В свете распространения эвакуаторов после просмотра этого http://www.youtube.com/watch?v=gbAfULvU1lM предлагаю обсудить вопрос о неправильной стоянке. Стоит машина в нарушение правил. Приехал экипаж, видит неправильно припаркованную машину. К ней подходит человек. Можно ли составлять протокол на этого человека? Как в условиях 51 ст. Конституции и презумции невиновности (ст. 1.5 КоАП) доказать что это именно он припарковал машину? Теперь насчет эвакуации. Основанием эвакуации служит нарушение ПДД. Нарушение ПДД может быть зафиксировано только протоколом об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении должен быть составлен в течение 2 (3) месяцев. При этом в случае фиксации нарушения сотрудником ГИБДД необходимо доказывать виновность лица. В продолжении вышеприведенной ситуации. Гаишник говорит: ты нарушил, давай составлять протокол. Человек говорит: А ты видел как я парковал машину? нет? Тогда чем докажешь что это я нарушил правила? На основании ст. 51 Конституции человек не обязан свитедельствовать против себя. Тогда что остается инспектору? либо пожелать удачи на дорогах, либо нагло врать, что он видел, как человек остановился и вышел из машины. либо искать свидетелей или другие доказательства. Без этого привлечь в административной ответственности его нельзя. Если протокол не составили, а машину увезли. Как быть с эвакуацией? Получается что раз нет протокола, значит нет и нарушения. А раз нет нарушения, то нет оснований применять обеспечительные меры, коими является эвакуация. Тогда получается, что в случае отсутствия такого протокола, действия по эвакуации машины мягко говоря являются неправомерными. Человек идет в суд и похоже довольно легко возвращает машину. При получении машины находит недостатки, актирует их, оценивает и взыскивает все убытки, включая затраты на такси которым он пользовался в течение всего времени отсутствия машины (не забывая собирать чеки) Я правильно понимаю ситуацию или я что-то упускаю из виду и где-то ошибаюсь? Изменено 22 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Кроме ст.51 Конституции РФ изучите КоАП РФ.Там вы найдете ответы на все ваши вопросы. Если что-то ПОСЛЕ прочтения будет непонятно,думаю,в юрветке вам с удовольствием разъяснят. При прочтении обратите внимание на Главу 12 и 28. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
mann Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Кроме ст.51 Конституции РФ изучите КоАП РФ.Там вы найдете ответы на все ваши вопросы. Если что-то ПОСЛЕ прочтения будет непонятно,думаю,в юрветке вам с удовольствием разъяснят. При прочтении обратите внимание на Главу 12 и 28. Очень конструктивно. В 12 и 28 главе много статей, а все гадалки в отпуске. На какие именно статьи вы предлагаете обратить внимание? Изменено 22 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Очень конструктивно. В 12 и 28 главе много статей, а все гадалки в отпуске. На какие именно статьи вы предлагаете обратить внимание? Вы открывали 12-ю главу? 12.19 например. В 28-й читайте все. По прочтении задавайте вопросы по тому,что конкретно не понятно. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А вообще,чтоб совсем по простому.ИДПС обязан составить протокол об АПН,а ваше право обжаловать неправомерные действия.Это коротко. 0 Цитата
mann Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Вы открывали 12-ю главу? 12.19 например. В 28-й читайте все. По прочтении задавайте вопросы по тому,что конкретно не понятно. И что? Где там написано, что ИДПС не обязан устанавливать лицо, совершившее правонарушение? Или для вас собственник = лицу совершившему правонарушение? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Был бы ИДПС умный - он бы не на подошедшего составлял протокол - а снял на видео - и выписал бы штраф владельцу. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) И что? Где там написано, что ИДПС не обязан устанавливать лицо, совершившее правонарушение? Или для вас собственник = лицу совершившему правонарушение? С праздником вас персонально! Желаю побед в вашем нелегком деле! И на 28.5 обратите внимание. И на 27.1 п.1 А потом смело подходите к автомобилю! Изменено 23 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
mann Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Был бы ИДПС умный - он бы не на подошедшего составлял протокол - а снял на видео - и выписал бы штраф владельцу. Просто видео не достаточно. Должна быть фиксация нарушения в автоматическом режиме специальными средствами. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Просто видео не достаточно. Должна быть фиксация нарушения в автоматическом режиме специальными средствами. Фиксация нарушения в автоматическом режиме = автоматическое безусловное взыскание, фиксация нарушения подручными средствами - отличное подспорье для того же взыскания, но в "ручном" aka судебном порядке. 0 Цитата
mann Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 С праздником вас персонально! Желаю побед в вашем нелегком деле! Все взаимно. И на 27.1 п.1 А потом смело подходите к автомобилю! Давайте не будем забывать про п.п. 11,12 ст. 27.13 КоАП. Согласно указанным нормам плата за эвакуацию неразрывно связана с установлением вины. Поэтому камнем преткновения будет наличие и законность протокола об административном правонарушении. И как я понял, здесь ваша позиция - презумция вины собственника. Ну что же, точка зрения имеет права на жизнь, хотя я с ней не согласне и ссылок на нормы права я пока так и не увидел. А вот если же эвакуация проведена в нашем присутствии, то это прямое нарушение ПП 759. Любым образом фиксируем этот факт (вплоть до звонка в 02 или 112), и тогда независимо от того признали нас виновным в совершении административного правонарушения или нет, взыскиваем убытки по 15, 1064 ГК 0 Цитата
mann Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Фиксация нарушения в автоматическом режиме = автоматическое безусловное взыскание, фиксация нарушения подручными средствами - отличное подспорье для того же взыскания, но в "ручном" aka судебном порядке. Что мы увидим на этом видео? Машина стоит не так. Окей. Нарушение есть.Объект и объективная сторона правонарушения установлены. Человек подходит, садится в машину, заводит ее и подходит ИДПС. На видео видно что данный человек припарковал машину? Нет. Где субъект правонарушения? Какая норма права дает основания отождествлять пользующегося собственника с субъектом правонарушения? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Человек подходит, садится в машину, заводит ее и подходит ИДПС. На видео видно что данный человек припарковал машину? Нет. Где субъект правонарушения? Какая норма права дает основания отождествлять пользующегося собственника с субъектом правонарушения? В реальной жизни я бы даже поаплодировал гайцу нечаянно утратишему безвозвратно документы водителя и далее -))Но это так - лирика. 0 Цитата
mann Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) В реальной жизни я бы даже поаплодировал гайцу нечаянно утратишему безвозвратно документы водителя и далее -)) Но это так - лирика. На самом деле, скорее всего идпс выпишет протокол, а дальше если хочешь, то бегай обжалуй. Но я предлагал обсудить как обстоят дела в законодательстве. Ради 1000 рублей смысла суетиться конечно нет. Особенно когда ты знаешь что виноват. Но когда некоторые "доят" автовладельцев, устанавливая дикие тарифы или речь идет о незаконных действиях ИДПС по эвакуации машины в нашем присутствии, это преобретает актуальность Изменено 23 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 И как я понял, здесь ваша позиция - презумция вины собственника. Но когда некоторые "доят" автовладельцев, устанавливая дикие тарифы С моей позицией вы ошиблись.Моя позиция проста и понятна-не нарушай. С вашей посложнее.Предположу,что она такая:"сделайте штрафы по три копейки и я как клан на закон,так и продолжу,но если повысите штрафы-я буду искать пути,чтобы их не платить". ИМХО. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 С вашей посложнее.Предположу,что она такая:"сделайте штрафы по три копейки и я как клан на закон,так и продолжу,но если повысите штрафы-я буду искать пути,чтобы их не платить". Ну позиция в принципе вполне нормальная. Особенно на фоне требований сделать знаки "конец зоны видеофиксации нарушений скоростного режима" -)) 0 Цитата
mann Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) С моей позицией вы ошиблись.Моя позиция проста и понятна-не нарушай. С вашей посложнее.Предположу,что она такая:"сделайте штрафы по три копейки и я как клан на закон,так и продолжу,но если повысите штрафы-я буду искать пути,чтобы их не платить". ИМХО. Т.е. вы считаете что помимо оплаты штрафа в размере 1-2 тысяч рублей, платежи в размере 3 тысячи за эвакуацию и 13560 рублей в сутки за парковку мерой пропорциональной совершенному правонарушению? Или может быть вы считаете нормальным, когда обеспечительная мера по факту является мерой наказания? На каком праве какой-то мэр принимает постановление искажающее по своей сути КоАП? Я сторонник правового государства и ответственной власти. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Если вы так хорошо считаете,то может немного расширите круг своих подсчетов?Посчитаете,например,что дешевле поставить авто на платную парковку,коих немало в центре. И давайте все же к конкретике.Что конкретно вам непонятно?Или вы помитинговать? 0 Цитата
mann Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Если вы так хорошо считаете,то может немного расширите круг своих подсчетов?Посчитаете,например,что дешевле поставить авто на платную парковку,коих немало в центре. И давайте все же к конкретике.Что конкретно вам непонятно?Или вы помитинговать? Многие люди ездят на машине не только от дома до работы и до какой-нибудь меги с кучей парковочных мест. Гипотетических советов где ставить, а где не ставить так же никто не спрашивал. Вопрос в том, что делать, если вместо штрафа в 1000-2000 рублей ответственность составляет десятки тысяч Изменено 24 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
mann Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Не нарушать Вы своим клиентам (или тем, кто к Вам обращается) так же говорите или вот так http://mondeoclub.ru...20#entry2159065? Где больше моральных прав - оспаривать в целом законное "письмо счастья", используя пробелы в законодательстве или оспаривать не законные действия (увоз машины в присутствии владельца) или внешне законные, но противоречащие смыслу КоАП (установление кабальных расценок на эвакуацию и хранение авто)? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Многие люди ездят на машине не только от дома до работы и до какой-нибудь меги с кучей парковочных мест. Гипотетических советов где ставить, а где не ставить так же никто не спрашивал. Вопрос в том, что делать, если вместо штрафа в 1000-2000 рублей ответственность составляет десятки тысяч Либо зарабатывать,либо научиться соблюдать закон. Скажу за себя-ужесточение наказания за несоблюдение ПДД повлияло положительно на меня лично.Нарушать стал наааамного меньше,да и нарушения совсем несерьезные. И,если вас интересует мое мнение,то я за ужесточение наказаний.По хорошему мы не понимаем.Значит надо через кошелек.По крайней мере видно,что заставляет задуматься. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 И,если вас интересует мое мнение,то я за ужесточение наказаний. Я тоже за ужесточение. Но при этом считаю, что нельзя делать это так грубо и однобоко! Максимальный штраф для физика никак не дожен превышать некого процента от прожиточного минимума. Например, 30%. Хочешь повысить штрафы? Повышай прожиточный. А то человеку надо и кварплату оплатить (кторая тоже кстати не должна превышать ни в коем случае некоего процента от прожиточного), и хлебушка купить, и непредвиденный расходы какие-то учесть. Взялись за неправильную парковку? Предложить где парковать - а то наказание есть, а мест нет. Я долгое время работал на Смольной. 14-и этажный бизнес-центр и ниодного парковочного места. Ниодного! Зато есть огромнейшая полупустая внутрянняя территория - 5 тыс. в месяц и место твое. Вопрос - кто разрешил строительств такого бизнес-центра без парковочных мест? Естественно все близрасположенные дворы битком. Сейчас работаю на Киевской. Здесь с парковкой также плохо - мест практически нет. Ездят каждый день парконы. Но здесь дворы уже давно закрыты - не припаркуешься. Карабль и европейский тут стоят - отличновписываются в архитектуру Киевского вокзала. Парковочные места можно пересчитать по пальцам. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Парковочные места можно пересчитать по пальцам. Хм... а теперь начинаем с самого начала - где сказано, что государство обязано предоставить тебе ДВА парковочных места под ТВОЮ собственность? Купил себе машину - изыщи возможность оплатить ее парковку. Что мешает ездить на метро? Тем более - что работаешь рядом. Я б и сам поездил - но пешком до метро от ЦМТ - совсем некомильфо - особливо вдоль набережной. Но насчет парковочных мест - не плакаюсь. Изыскиваю возможности. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 моральных прав Ну для кого-то - и место в метро не уступил - пипец какое нарушение, а для кого-то - убил русского - два года условно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.