vitiok Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 а ты и не задаешь вопросы ты опровергаешь советы )...боясь сделать что лишнее ...для более качественной обработки испарителя.. делай так . снимаешь бардачек ...он просто ощёлкивается ..тянеш его на себя ...потом ищешь резистор глазами ..тот что на фото ...с проводами он просто отщелкиваеться ) (ответкой его поддень,а если он у тебя на шурупе еще проще)..остается отверстие от него ...и все провода которые боишся залить именно на резисторе ...в улитке ничего нет...можешь пальчик ))) просунуть в него и слева в отверстии будет испаритель...ты можешь его коснуться .....вот в отверстие от резистора вставляешь шланг сантиметров 25 заводя его влево к испарителю...в сторону рулевой колонки ...и херачишь весь балон....собираешь все обратно....даешь промариноваться ,зоводишь машину ,включаешь кондей и на 4 скорость рециркуляциии(мощнее поток будет)....все ! ну спасибо,теперь можно пробовать и так,еще раз извиняюсь если что не так 0 Цитата
папа зол Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 @vitiok, Через дренаж упрешься трубочкой прямо в радиатор печки, вот и вся твоя чистка. Я делал так: снял фильтр, напшикал этой пены на испаритель ( он в отличие от печки находится выше и вертикально, а печка горизонтально, под испарителем) Через 10 мин. включил вентилятор на максимум и все очистилось прекрасно- никаких тухло- кислых запахов. Часть пены даже вылетала из дефлекторов, наверное надо было подольше подождать, с полчасика. Изучи устройство климата, так будет проще. И смысл поймаешь конкретно. 0 Цитата
vitiok Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 @vitiok, Через дренаж упрешься трубочкой прямо в радиатор печки, вот и вся твоя чистка. Я делал так: снял фильтр, напшикал этой пены на испаритель ( он в отличие от печки находится выше и вертикально, а печка горизонтально, под испарителем) Через 10 мин. включил вентилятор на максимум и все очистилось прекрасно- никаких тухло- кислых запахов. Часть пены даже вылетала из дефлекторов, наверное надо было подольше подождать, с полчасика. Изучи устройство климата, так будет проще. И смысл поймаешь конкретно. фильтр высоко стоит и нужен длинный шланг тогда,буду пробовать по timsonu 0 Цитата
папа зол Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 фильтр высоко стоит и нужен длинный шланг Средство для очистки продается именно с длинным шлангом, на конце которого особым образом расположены пенообразующие сопла. 0 Цитата
vitiok Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) а ты и не задаешь вопросы ты опровергаешь советы )...боясь сделать что лишнее ...для более качественной обработки испарителя.. делай так . снимаешь бардачек ...он просто ощёлкивается ..тянеш его на себя ...потом ищешь резистор глазами ..тот что на фото ...с проводами он просто отщелкиваеться ) (ответкой его поддень,а если он у тебя на шурупе еще проще)..остается отверстие от него ...и все провода которые боишся залить именно на резисторе ...в улитке ничего нет...можешь пальчик ))) просунуть в него и слева в отверстии будет испаритель...ты можешь его коснуться .....вот в отверстие от резистора вставляешь шланг сантиметров 25 заводя его влево к испарителю...в сторону рулевой колонки ...и херачишь весь балон....собираешь все обратно....даешь промариноваться ,зоводишь машину ,включаешь кондей и на 4 скорость рециркуляциии(мощнее поток будет)....все ! а ты и не задаешь вопросы ты опровергаешь советы )...боясь сделать что лишнее ...для более качественной обработки испарителя.. делай так . снимаешь бардачек ...он просто ощёлкивается ..тянеш его на себя ...потом ищешь резистор глазами ..тот что на фото ...с проводами он просто отщелкиваеться ) (ответкой его поддень,а если он у тебя на шурупе еще проще)..остается отверстие от него ...и все провода которые боишся залить именно на резисторе ...в улитке ничего нет...можешь пальчик ))) просунуть в него и слева в отверстии будет испаритель...ты можешь его коснуться .....вот в отверстие от резистора вставляешь шланг сантиметров 25 заводя его влево к испарителю...в сторону рулевой колонки ...и херачишь весь балон....собираешь все обратно....даешь промариноваться ,зоводишь машину ,включаешь кондей и на 4 скорость рециркуляциии(мощнее поток будет)....все ! Привет,сегодня снял бардачок но резистор у 2 монь по ходу не прямо как на фотке выше а слева на 4 болтах и снять его геморойно на первый взгляд потому что его закрывает отделка бардачка и отвёртку надо будет хитро выгибать..если был бы на защелке намного проще было бы,короче надо будет попотеть кто нх прудумал такой слив,нет бы как у всех отогнул ковровину и опа тебе трубка с выходом на испаритель,дуй туда чо хочешь Короче трубки дренажа у испарителя нет или она спрятана? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем vitiok 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Это ты не резистор снять пытаешься а сервопривод заслонок отопителя. А резистор именно там где на фотке 0 Цитата
vitiok Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Это ты не резистор снять пытаешься а сервопривод заслонок отопителя. А резистор именно там где на фотке Помогите разобраться где резистор потому как не сходится с выше данной ссылкой на фотку Провода которые видны идут на сервопривод заслонки как ты говорил. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем vitiok 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Как еще доходчивее нарисовать не знаю... У тебя случаем не климат-контроль? Там, говорят, блок резисторов не такой 0 Цитата
vitiok Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Как еще доходчивее нарисовать не знаю... У тебя случаем не климат-контроль? Там, говорят, блок резисторов не такой ага климат контроль у меня 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну я и смотрю, сервопривод черный у тебя =) Все равно внимательно посмотри на то место где должен блок резисторов стоять (а еще лучше сфоткай и прикрепи картинку). Там у тебя заглушка стоит скорее всего 0 Цитата
vitiok Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Ну я и смотрю, сервопривод черный у тебя =) Все равно внимательно посмотри на то место где должен блок резисторов стоять (а еще лучше сфоткай и прикрепи картинку). Там у тебя заглушка стоит скорее всего Фотки снизу На верхней фотке тока эти 2 провода куда то подключаются книзу мотора печки,больше там ничего нет слева. 2 фотка справа там больше всяких проводов снизу 3 фотка вид ближе на левую сторону к сервоприводу Изменено 2 сентября, 2014 пользователем vitiok 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Вот она у тебя по-ходу заглушечка как раз Если есть возможность сфоткай чуть левее, чтобы это место полностью видно было 0 Цитата
vitiok Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Вот она у тебя по-ходу заглушечка как раз Если есть возможность сфоткай чуть левее, чтобы это место полностью видно было Спасибо,ну я ща дома уже,фоткану вечерком,а эта заглушка и есть на блок резисторов? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Угу... Только видимо там не заглушечка, а просто дыра под блок резисторов не прорезана. Видать на конвеере пластик штамповали что для климата что для ручек на одной линии, только потом при установке для ручек прорезали кожух, а для климата так и ставили... Дырку под шланг прорежь там =) Потом найдешь резиновую пробку и заткнешь ее 0 Цитата
vitiok Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Угу... Только видимо там не заглушечка, а просто дыра под блок резисторов не прорезана. Видать на конвеере пластик штамповали что для климата что для ручек на одной линии, только потом при установке для ручек прорезали кожух, а для климата так и ставили... Дырку под шланг прорежь там =) Потом найдешь резиновую пробку и заткнешь ее короче сделать дырку и туда уже пену херачить? а так где этот резистор под климат? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем vitiok 0 Цитата
timson Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 да ну нет ...не надо сверлить дырок лишних...сними тогда сам мотор с крыльчаткой ..там сам увидишь все куда сувать шланг..ниша улитки будет видна в нее шланг и до упора влево .....здесь почитай как снять ..все просто http://mondeoclub.ru...phrase_id=68333 а резистора у тебя нет,если ничего не путаю то у тебя электронный регулятор скоростей .....про климат ты не писал ....вот и получается ..ты про Фому ,а я про Ерему ... 0 Цитата
vitiok Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) да ну нет ...не надо сверлить дырок лишних...сними тогда сам мотор с крыльчаткой ..там сам увидишь все куда сувать шланг..ниша улитки будет видна в нее шланг и до упора влево .....здесь почитай как снять ..все просто http://mondeoclub.ru...phrase_id=68333 а резистора у тебя нет,если ничего не путаю то у тебя электронный регулятор скоростей .....про климат ты не писал ....вот и получается ..ты про Фому ,а я про Ерему ... Ну разобрались кое как всё таки спасибо,но всё таки не проще ли из под низу машины ведь всё равно прямо в испаритель упрусь,то же самое если сниму этот вентилятор в ту же сторону сувать шланг буду,ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется тока ебли меньше Изменено 2 сентября, 2014 пользователем vitiok 0 Цитата
Balta Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) ссылаясь на фото в 21 посту хочу задать вопрос.. готовлюсь к лету... сделал кондер, заправили работает норма... я понимаю, что пока не время литься конденсату, НО... прошлой осенью менял радиатор отопителя и как то не обратил внимание, а как конденсат от испарителя попадает в поддон отопителя?... вроде отопитель в закрытом корпусе или я чего то не увидел тама, дырку или трубку какую то.... Изменено 16 марта, 2017 пользователем Balta 0 Цитата
папа зол Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 а как конденсат из от испарителя попадает в поддон отопителя?стекает согласно земному притяжению он оттуда.))) 0 Цитата
Balta Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) стекает согласно земному притяжению он оттуда.))) логично.... и с какой силой??? m*g или быстрее??? а то я физику не прогуливал, но сомнения берут)))))) Изменено 16 марта, 2017 пользователем Balta 0 Цитата
belboy007 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Доброго всем дня господа. Хочу прочистить на своем ФМ2 (без климы) этот долбанный дренаж. Наблюдения: 1) При включении режима рециркуляции идет неприятный запах сырых носков из дифлектора при включении кондиционера запах усиливается вроди. 2) Снизу машины нигде ничего не капает при работающем кондее... 3) Позавчера в ДОЖДЬ, понял, что где то скапливается вода - включил кондиционер -высушил воздух - окна отпотели, потом переключил на режим обдува с улицы на 4ю скорость и вырубил кондей- стекло почти моментально стало непрозрачным и покрылось сизым слоем влаги-после удаления оной-больше не потело - тобишь влага от работы кондея видать задерживается в районе испарителя и при переключении на воздух с улицы хреначит на стекло?!?) С положением трубки дренажа изнутри машины все понятно-что туда надо заливать средство. Но как быть в моем случае, если забито снизу наверное. Пробьет ли это пена себе путь на свободу в районе катализатора или попрет в салон аналогично влаге от дождя? Или для начала найти трубку выхода с улицы и чистить механически-той же струной гитарной... Может есть фото у кого нибудь трубки с улицы-КАК она выглядит (длинная-короткая, металлическая или резиновая, толстая или тонкая)??? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 За передним стабилизатором под рулевой рейкой посередке в моторной панели есть три отверстия диаметром с палец. В два из них (которые сверху) входят патрубки печки. А ниже между ними и есть тот самый дренаж. Так что всё что ты сфотал- не то, нету дренажа в районе глушителя. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 В 18.06.2018 в 11:34, belboy007 сказал: тобишь влага от работы кондея видать задерживается в районе испарителя слой плесневого мха на испарителе работает как губка и впитывает до полулитра воды... со всеми вытекающими... Чистить надо в первую очередь не дренаж, а испаритель... дренаж, воздуховоды - уже как сопутствующее. 0 Цитата
belboy007 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 3 часа назад, D-Stream сказал: слой плесневого мха на испарителе работает как губка и впитывает до полулитра воды... со всеми вытекающими... Чистить надо в первую очередь не дренаж, а испаритель... дренаж, воздуховоды - уже как сопутствующее. То если у меня снизу не течет-то значит что у меня куча мха? Без демонтажа испарителя никак, или можно средствами зафигачить? Конструктивно испаритель-это тот же радиатор как я понимаю только небольшой? До его вообще можно как то добраться руками и посмотреть? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 8 часов назад, belboy007 сказал: То если у меня снизу не течет-то....... то либо мох, как выше сказали, либо твоему предхозу зимой было холодно и он тряпочкой заткнут этот дренаж. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.