Алексей68 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Всем привет! Кто менял пробку на рейке из Екатеринбурга отзовитесь куда попало ехать не охота. Да, просьба Доминиканец если у тебя сохранились контакты напиши. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 @Алексей68, эмм... Контакты есть все, но надо посмотреть... Их много... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 @Алексей68, а Первоуральск, это от тебя далеко? Есть контакт по Первоуральску... 0 Цитата
Алексей68 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Относительно 40км,это лучше чем ничего.Высылай. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 @Алексей68,я же тебе в личном сообщении указал его электронную почту и телефон. Ты получил? 0 Цитата
Алексей68 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Да, спасибо,написал пока тешина,придется звонить. 0 Цитата
Powar Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Всем привет. Вот и у меня похоже начались проблемы с рейкой. Скиньте плз чертеж пробки, если у кого остался. Если кто готов поделиться лишней пробкой (ясное дело не бесплатно), было бы вообще супер. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 @Powar, http://www.drive2.ru/l/1642372/ 0 Цитата
Алексей68 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Поменял себе пробку на яме, авто не домкратил и колёса не снимал. Специально для пробки купил ключ накидной "на 17" с шарнирной кольцевой трещёткой, остальной инструмент был. Для удобства снимал подвес глушителя и заднюю поперечину подрамника. На удивление, без проблем пошли все нужные болты - задние подрамника и крепления рейки. Трубами-удлиннителями не пользовался, взял сразу вороток 600мм (есть такой у Jonnesway S22H41600) - всё пошло без надрыва. Болты, опять же, полностью не выкручивал - у подрамника отдал где-то на 15мм и рейку где-то на 12мм - вполне хватает места, чтобы её поднять для удобства операций с пробкой. Больше ничего разбирать не нужно. Смазку натолкал AOF06300004 ваген-овскую для рулевого из 250г тубы (не ищите, её уже нигде нет, а заменитель идёт в 10г тюбиках за ту же цену). Перед этим пытался заказать Renolit JP1619, предложили взять минимум коробку. После сборки немного не на прежние места встала рейка и "0" руля сместился градусов на 5. Всё равно не буду кормить упырей - на одном наконечнике вкручу, на другом выкручу тягу Попутно поправил слетевший пыльник. Хомутов "под обжим кусачками" не нашёл, поставил червячную "Норму" 40-60, пока наблюдаю. Большущее спасибо нашему ЧЕЛОВЕЧИЩУ - Алексею, за помощь в приобретении пробки, информационную поддержку этой и других сопутствующих тем. Добрый день.Прочитал твой процесс работы ,возник вопрос,как ты натолкал смазку нужно все потроха вынемать из под пробки, места хватет?Или шприц какой нужно? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 @Алексей68, места с долей условности хватает, чтобы вытащить поршень, пружинку и пробку. Перед сборкой всё промазывается и закладывается смазка перед закручиванием пробки - в случае чего, излишки уйдут в левую часть рейки. Шприца не нужно, там нет пресс-маслёнок 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 @Алексей68, побольше набей смазки... Можно и пыльники оттянуть на тягах и туда же забить смазку, чтобы было так как на картинке: http://www.drive2.ru/l/1619236/ См 35 и 42 фотки 0 Цитата
Алексей68 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Всем спасибо кто так или иначе участвовал в процессе замены пробки на рейке!Менял не сам в сервесе, работа заняла часа 4-5 в месте снятием и установкой рейки и заменой жидкости в гидроче.мастер пытался заменить без снятия,но в результате решили,что будет проще и качественее если снять.Забил смазку под пыльники и пробку и наместе и сразу отрегулировал.Все стуки ушли сейчас полная тишена,чуть руль стал тяжелее вращаться но думаю, что притрется так как был небольшой скос на пласмассовой часте.Хотя может что стало тяжелее по мнению.Цена ремонта и жидкости 4т.рДа мастер сказал,что уже производил ремонт реек с такими пробками без замены только на других машинах и что после подтяжки садил контрогайку на горячую и проблем нет все держит. 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день! Заменили мне рулевые тяги и наконечники без снятия рейки... Появился небольшой люфт в рулевом колесе Можно этот люфт удалить заменой пластикой пробки на металлическую как описано выше или надо делать более серьезные вмешательства??? 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 @Алексей68, побольше набей смазки... Можно и пыльники оттянуть на тягах и туда же забить смазку, чтобы было так как на картинке: http://www.drive2.ru/l/1619236/ См 35 и 42 фотки Добрый день! Скажите пожалуйста Заменили мне рулевые тяги и наконечники без снятия рейки... Появился небольшой люфт в рулевом колесе Можно этот люфт удалить заменой пластикой пробки на металлическую как описано выше или надо делать более серьезные вмешательства??? 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Записался на ремонт рейки, на словах мне сказали, после того как я объяснил что люфт появился после замены тяг, что надо ремонтировать рейку и точить какие то втулки потому как их выдавили при затяжки рулевых тяг. А как я понимаю они сделают тож самое , в лучшем случае заменят пробку на металлическую и собственно все? Или там еще есть внутри какие то втулки которые можно поменять или изготовить? Кстати до замены тяг ни стука ни лифта не было, и замены сделали два дня назад потому я думаю еще не какой выработки не на рейке, просто не успела износиться... 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Можно. Просто при затяжке тяг немного провернули рейку и она выдавила пластиковую пробку. Появился зазор между червяком и рейкой. Чуть позже, после люфта еще и стучать начнет... Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Записался на ремонт рейки, на словах мне сказали, после того как я объяснил что люфт появился после замены тяг, что надо ремонтировать рейку и точить какие то втулки потому как их выдавили при затяжки рулевых тяг. А как я понимаю они сделают тож самое , в лучшем случае заменят пробку на металлическую и собственно все? Или там еще есть внутри какие то втулки которые можно поменять или изготовить? Кстати до замены тяг ни стука ни лифта не было, и замены сделали два дня назад потому я думаю еще не какой выработки не на рейке, просто не успела износиться... 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Там больше нечему ломаться. Только опорная вилка (сухарь) и пробка. Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk А поменять эту пробку можно и без снятия рейки? И выточить пробку и втулку если ты занимаешься этими ремонтами, можно тоже без снятия рейки? Спасиб большое за ответы!! 0 Цитата
gant Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Господа, есть вариант изготовления такой пробки в кратчайшие сроки после заказа, на рабочей неделе 1-3 дня и отправка в регионы с Архангельска, качество которое предлагается выше всяких похвал ( токарный станок у изготовителя почти за 4 млн.), ценник предложили более чем демократичный 1000 р. + пересыл до заказчика. Материал нержавеющий. Кому надо пишите, обсудим детали. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Народ, привет! Кто подскажет, где можно поменять эту самую пробку? Клубные сервисы сдались)))))) 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 @dfytr2010, http://www.drive2.ru/l/4974057/ В статье список соклубовцев и драйвовчан, которые брали пробку у меня и меняли в своих городах... Поинтересуйся у них. Твой город там есть... Спасибо! Уже нашел умельцев;) 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Сам нашел или из списка? Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Сам. Те кто рейки перебирает. За все просят 4рубля.а то в клубных либо не делают, либо ценник в 6 рублей и без гарантии. А в соседней теме написали что наша пробка один в один с ваз 2110)))))) 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 @dfytr2010, Что касается замены пробки, то ее можно самому поменять и не тратить деньги... Ну это конечно, если есть где это сделать и быть уверенным в правильной затяжке. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я это делаю в чужом гараже, заплатив за гараж 2 бутылки пива. Затяжку никто не сделает правильней того метода, который указан в статье. Все остальные методы с динамо метрическими ключами не подойдут. Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Что за статья? 0 Цитата
Нацикрус Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Сделал две пробки с контрагайкой, по выше выложенным чертежам. Одну себе. Вторую могу продать. 0 Цитата
Sanek82 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Сделал две пробки с контрагайкой, по выше выложенным чертежам. Одну себе. Вторую могу продать. Нацикрус, продайте, пожалуйста, пробку, очень нужна! :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.