Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Парни, по пробкам:

Следующим форумчанам (drive2 и mondeoclub) сегодня отправил пробки:

Makz - Марат (Казань)

kvan1 - Анатолий (С-Пб)

Dr Leming - Алексей (Москва)

Отправил через наших логистов. Завтра-послезавтра пробки будут в Москве. Потом по одной их оттуда отправят в Казань и Питер это еще 2-3 дня. Когда они будут на местах, я наберу и скажу где забрать. 

drakula_51 - (Мурманск) - забрали знакомые на сколько я понял (на авторынок Фортуну отвозил);

Остальным постараюсь завтра отправить почтой, сегодня уточню адреса. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброй ночи!

Посоветуйте, плз, сервис, где могут качественно поменять пробку в Москве или МО. Желательно отзывы от тех, кто менял именно эту пробку, также интересует стоимость замены. Она не отличается на разных двигателях, коробках, рестайл дорестайл мондео 4?

Опубликовано

@fixmicr,Те ребята, которые брали у меня вроде говорили о стоимость в районе 3 тыс. руб. за замену... По сервисам не подскажу. Но можно посмотреть в теме, кто покупал через меня и у них спросить напрямую... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял себе пробку на яме, авто не домкратил и колёса не снимал.

Специально для пробки купил ключ накидной "на 17" с шарнирной кольцевой трещёткой, остальной инструмент был. Для удобства снимал подвес глушителя и заднюю поперечину подрамника.

На удивление, без проблем пошли все нужные болты - задние подрамника и крепления рейки. Трубами-удлиннителями не пользовался, взял сразу вороток 600мм (есть такой у Jonnesway S22H41600) - всё пошло без надрыва. Болты, опять же, полностью не выкручивал - у подрамника отдал где-то на 15мм и рейку где-то на 12мм - вполне хватает места, чтобы её поднять для удобства операций с пробкой. Больше ничего разбирать не нужно.

Смазку натолкал AOF06300004 ваген-овскую для рулевого из 250г тубы (не ищите, её уже нигде нет, а заменитель идёт в 10г тюбиках за ту же цену). Перед этим пытался заказать Renolit JP1619, предложили взять минимум коробку.

После сборки немного не на прежние места встала рейка и "0" руля сместился градусов на 5. Всё равно не буду кормить упырей - на одном наконечнике вкручу, на другом выкручу тягу :tongue1:

Попутно поправил слетевший пыльник. Хомутов "под обжим кусачками" не нашёл, поставил червячную "Норму" 40-60, пока наблюдаю.

Большущее спасибо нашему ЧЕЛОВЕЧИЩУ - Алексею, за помощь в приобретении пробки, информационную поддержку этой и других сопутствующих тем. :friends:

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

@drakula_51, винтовые хомуты не будут держать. :( смотри тщательней. :) Геометрию то сделать надо все таки... А то начнет резину подъедать :( 

Опубликовано

Товарищи, ещё вопрос назрел - кто как и чем тянет контргайку нештатной пробки, когда всё собрано? Приёмами и методами гинекологов не обладаю. :flag_of_truce:

Каюсь, не уделил этому должного внимания и через неделю эксплуатации регулировка прослабла.

@Dominickanec, червячная "Norma" держится! :tongue1:

Опубликовано

Товарищи, ещё вопрос назрел - кто как и чем тянет контргайку нештатной пробки, когда всё собрано? Приёмами и методами гинекологов не обладаю. :flag_of_truce:

Каюсь, не уделил этому должного внимания и через неделю эксплуатации регулировка прослабла.

мне затягивали "ударной" отверткой, пытались "газовым" ключом не вышло, пока держится

Опубликовано

Что такое червячная? :_ 

Подтягивать контргайку лучше маленьким зубилом (у меня оно со сломанного резца токарного станка к примеру). Ставишь на край контргайки и пару раз подстукнул и все ок. :) Если у тебя контргайка в форме шестигранника - не ищи на нее ключ :) Так же стаместкой или зубилом подстучи и все... :) 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день, а есть еще возможность заказать пробку для реечки, буду признателен

если можно то на zorin_roman@mail.ru  просто тут редко бываю

Опубликовано

zorin_roman@mail.ru

я тебе там написал... :) Ссылку в письме глянь... Там чертеж детали с размерами и пояснениями...
Опубликовано

Добрый день! Спасибо за чертежи и инфо по пробке. Вчера поменял. На родной гайке два витка убиты. По пробке: вкрутили без проблем, на подъемнике, открутили только перемычку подрамника и рейку. Проблема нашлась в контрагайке. Мне сделали ее диаметром 52мм и толщиной 10мм. Поэтому рейка не вставала на место. Обточили контрагайку по диаметру до 45 мм, а по толщине 3 мм. И рейка встала сразу без проблем на свое место, так что развал делать не пришлось. Может кому пригодится. Всем успехов!

Опубликовано

@AK80, привет... Геометрию делать надо. Рейка не становится точно на те места посадочные, как была - направляющего нет. +\- 1-2 мм дают нарушение положения руля... 

Опубликовано

Спасибо! Не думал что уйти может. Обязательно сделаю.

Геометрия не уйдет, уйти может центр руля, прокатить по трассе, если центр руля в норме то можно не делать.

Опубликовано

@AK80,не слушай @mkuzminov, он не знает что говорит... :)

@mkuzminov, Михаил, ты мыслишь в одной плоскости, т.е. в поперечной к оси автомобиля. Я не говорил, что рейка смешается только влево или вправо. Если она смещена влево или вправо - то да, нарушится только центровка... Но она еще смещается вперед-назад, на ровно столько же мм... А вот это смещение по правилу треугольника дает укорачивание рулевой тяги и одной и другой. Не на много, но достаточно чтобы получилось расхождения... :) Проверено на своем личном опыте и найдено теоретической объяснение с проверкой на месте :)

Опубликовано

Подскажите какие значения регулировки в допуске? А то мне один раз +(-) 0,04 сказали - "норма"., а второй раз - "надо регулировать".

Опубликовано

Допуски при регулировке развал-схождения. Какое значение крайнее, т.е. уже требует регулировки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...